| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Кольца и браслееетыыы,
Платья и жакееетыыы
Разве ж я тебеее не покупаал!...
Есть у меня сомнения в этой цифреАлименты на одного ребенка составляли те же 30% что и сегодня, если детей было несколько- суммарные отчисления не могли превышать 50% з/п. Изучал в свое время, в подробностях
Единственное отличие в этом вопросе- тогда не было в принципе выплат в оговоренной сумме. Все строго в прОцентах
![]()
О, пасип за уточнение. Значит, 15% -- это максимум для одной статьи отчисления (видимо, алименты в это список не входили). Почему-то запомнились мне эти 15% в контексте рассрочки... Может, именно по рассрочке было не больше 15%...
Но все равно... Там же у ответчика было всего 0,25 ставки, так что при 30% мы опять приходим к довольно скромной сумме.
Повезло- студентов отчисляли без второго слова. У меня на потоке двое с пятого курса улетели- приперло их на 16-й после Большого Пива оросить стоявшую на обочине патрульную машину без огней. Один еще в процессе по крыше постучал зачем- то... Кто ж знал, что внутри наряд почивал, охраняя покой граждан...![]()
Неее, Вы ошибаетесь. Алименты были такие: на 1 ребенка -25% от всех видов заработка. На двоих деток -33% (т.е. 1/3 часть зарплаты). Если детей больше -по решению суда, но не более 50%. У меня была знакомая которая, будучи в браке, подала в суд на алименты на ребенка, и ей их присудили в размере 16,5%. Сделала она это для того, чтобы ребенку мужа от первого брака меньше платить. (Они на то время работали на Севере, и алименты были больше, чем зарплата бывшей жены). Во как!!!
Ну это чисто влетели. Мы на 5м курсе тоже попали под андроповские шмоны. У товарища был ДР и мы гуляли долго. Утром решили немного "поправить" здоровье. Товарищ снимал квартиру на Ленинградской и естественно, мы пошли попить пива на староконный. Постояли немного (сидеть там было негде), обсуждаем проблемы и вдруг сзади дословно "Допиваем пиво и в автобус". Представляете - "допиваем пиво!". Погрузили нас, отвезли рядом на Советской милиции отделение. Написали объяснительную, показали студенческие билеты. На 5м курсе занятия были уже плавающие, а у товарища справка о сдаче крови была при себе, там 2 отгула положено. В общем нас отпустили и, хотя мы переживали, до универа ничего не дошло. А вот работяг, которых рядом взяли еще долго трусили.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Тогда план был, наверное, как в "Дж. удачи", "чем больше сдадим,тем лучше".
А ведь кто то искал в 80-правду и пострадал от этого и в трезвом виде и в нетрезвом тожеце ,так что некто -translator-я сумел поднять тему о 80 годах.
Социальные закладки