Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1611 из 3240 ПерваяПервая ... 611 1111 1511 1561 1601 1609 1610 1611 1612 1613 1621 1661 1711 2111 2611 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,201 по 32,220 из 64788
  1. Вверх #32201
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Шарки Посмотреть сообщение
    и плащи кожаные дочке покупал
    Это дождевики что ли?))))))
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

2. Вверх #32202
    User banned Аватар для minor
    Кольца и браслееетыыы,
    Платья и жакееетыыы
    Разве ж я тебеее не покупаал!...

3. Вверх #32203
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Жизнь прошла зря...

По советским законам суммарные ежемесячные отчисления из зарплаты НЕ могли превышать 15%. Вот и считайте. Выходит, рублей 5 отдавал семье. Да? Содержал!
    Есть у меня сомнения в этой цифре Алименты на одного ребенка составляли те же 30% что и сегодня, если детей было несколько- суммарные отчисления не могли превышать 50% з/п. Изучал в свое время, в подробностях Единственное отличие в этом вопросе- тогда не было в принципе выплат в оговоренной сумме. Все строго в прОцентах

4. Вверх #32204
    Не покидает форум Аватар для translator
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Есть у меня сомнения в этой цифре Алименты на одного ребенка составляли те же 30% что и сегодня, если детей было несколько- суммарные отчисления не могли превышать 50% з/п. Изучал в свое время, в подробностях Единственное отличие в этом вопросе- тогда не было в принципе выплат в оговоренной сумме. Все строго в прОцентах
    О, пасип за уточнение. Значит, 15% -- это максимум для одной статьи отчисления (видимо, алименты в это список не входили). Почему-то запомнились мне эти 15% в контексте рассрочки... Может, именно по рассрочке было не больше 15%...

Но все равно... Там же у ответчика было всего 0,25 ставки, так что при 30% мы опять приходим к довольно скромной сумме.

5. Вверх #32205
    Оптимист

Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Телега в мою Вышку -закрытие визы на год как минимум....как максимум меняй ботинки со шнурками на сапоги с портянками....
    Я уже работал. Мне потом шеф втык сделал, что ему не сказал - говорит замял бы вопрос. А так выговор вкатили.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

6. Вверх #32206
    Ви мине устали
    О, пасип за уточнение. Значит, 15% -- это максимум для одной статьи отчисления. Почему-то запомнились мне эти 15% в контексте рассрочки...
    Но все равно... Там же у ответчика было всего 0,25 ставки, так что мы опять приходим к довольно скромной сумме.
    По рассрочке- да, было ограничение выплат. Из- за этих 15% дурацкие 600 рублей за мебель платил аж 2 года

7. Вверх #32207
    Оптимист

По советским законам суммарные ежемесячные отчисления из зарплаты НЕ могли превышать 15%.
    Ну да, а 33% алиментов на двоих детей это не по советским законам было?
    Вспомнил песню Ю.Лозы про алиментщиков

8. Вверх #32208
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Я уже работал. Мне потом шеф втык сделал, что ему не сказал - говорит замял бы вопрос. А так выговор вкатили.
    Повезло- студентов отчисляли без второго слова. У меня на потоке двое с пятого курса улетели- приперло их на 16-й после Большого Пива оросить стоявшую на обочине патрульную машину без огней. Один еще в процессе по крыше постучал зачем- то... Кто ж знал, что внутри наряд почивал, охраняя покой граждан...

9. Вверх #32209
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Ну да, а 33% алиментов на двоих детей это не по советским законам было?
    Вспомнил песню Ю.Лозы про алиментщиков
    Там были сложные расчеты по обеспечению равных долей в зарплате всех потомков счастливого отца- прошлых и нынешних, наравне с добытчиком

10. Вверх #32210
    Повезло- студентов отчисляли без второго слова. У меня на потоке двое с пятого курса улетели- приперло их на 16-й после Большого Пива оросить стоявшую на обочине патрульную машину без огней. Один еще в процессе по крыше постучал зачем- то... Кто ж знал, что внутри наряд почивал, охраняя покой граждан...
    Сегодня это назвали бы суицидом.

11. Вверх #32211
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    И при этом допиться до попадания в вытрезвитель денег хватало...
    Это как раз всем алкашам во все времена никаких проблем не составляет. Как гласит древний боянчег:

- Папа, водка подорожала, ты теперь будешь меньше пить?
    - Не, сынуля, это ты теперь будешь меньше есть.
    Рабів до раю не пускають

12. Вверх #32212
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Сегодня это назвали бы суицидом.
    Тогда (конец 70-х) их даже не побили

13. Вверх #32213
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    Неее, Вы ошибаетесь. Алименты были такие: на 1 ребенка -25% от всех видов заработка. На двоих деток -33% (т.е. 1/3 часть зарплаты). Если детей больше -по решению суда, но не более 50%. У меня была знакомая которая, будучи в браке, подала в суд на алименты на ребенка, и ей их присудили в размере 16,5%. Сделала она это для того, чтобы ребенку мужа от первого брака меньше платить. (Они на то время работали на Севере, и алименты были больше, чем зарплата бывшей жены). Во как!!!

14. Вверх #32214
    Оптимист

Ну это чисто влетели. Мы на 5м курсе тоже попали под андроповские шмоны. У товарища был ДР и мы гуляли долго. Утром решили немного "поправить" здоровье. Товарищ снимал квартиру на Ленинградской и естественно, мы пошли попить пива на староконный. Постояли немного (сидеть там было негде ), обсуждаем проблемы и вдруг сзади дословно "Допиваем пиво и в автобус". Представляете - "допиваем пиво!". Погрузили нас, отвезли рядом на Советской милиции отделение. Написали объяснительную, показали студенческие билеты. На 5м курсе занятия были уже плавающие, а у товарища справка о сдаче крови была при себе, там 2 отгула положено. В общем нас отпустили и, хотя мы переживали, до универа ничего не дошло. А вот работяг, которых рядом взяли еще долго трусили.

15. Вверх #32215
    Не покидает форум Аватар для translator
    Тогда план был, наверное, как в "Дж. удачи", "чем больше сдадим,тем лучше".

16. Вверх #32216
    User banned
    Не только. Из конкретных примеров - кто-то за дачу взятки, кто-то за ее получение, кто-то набил морду милиционеру, кто-то за профессиональную халатность и т.п. Их и сегодня за это могли бы посадить.
    Я! Двоим! В 1987м. В ну очень нетрезвом виде правда

17. Вверх #32217
    User banned
    Цитата Сообщение от Gansss Посмотреть сообщение
    80-е помню ,дерьмо, а не года как и 70-е прошёл сраный стройбат, жуткий и мрачный ,выжил и не попал в АФГАН и не перекрестился, сейчас вспоминаю промытыми мозгами и можно сравнить то время службы с помойкой, мусоркой, тюрьмой, болото ,чухня, страшные мраки ,дебилизм ,не навижу родину отчизну и сраный СССР.И генералы были мыльными и лейтенанты были голубыми брезгливыми шавками, а прапорщики свиньями и скотскими ворами в законе,ГРЯЗЬ.
    Ну как бы вопросов больше и нет.

18. Вверх #32218
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Я! Двоим! В 1987м. В ну очень нетрезвом виде правда
    Раз не посадили, значит успешно набил.

19. Вверх #32219
    Не покидает форум Аватар для Gansss
    А ведь кто то искал в 80-правду и пострадал от этого и в трезвом виде и в нетрезвом тожеце ,так что некто -translator-я сумел поднять тему о 80 годах.

20. Вверх #32220
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Раз не посадили, значит успешно набил.
    И не говори. У меня знакомый в Лузановке защитил девочку от трех пьяных ублюдков, которые ее изнасиловать пытались. Здоровья было много, поэтому отметелил хорошо двоих, а третий сделал ноги. Ублюдки ментами оказались. Знакомый три года отхватил.

Ответить в теме
Страница 1611 из 3240 ПерваяПервая ... 611 1111 1511 1561 1601 1609 1610 1611 1612 1613 1621 1661 1711 2111 2611 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права