| ||
Вы будете выбирать объективнее, когда до вас наконец-то дойдет, что успешное государство - это экономически развитое государство, а не то, которое промывает мозг народу своей лживой идеологией. Ты, конечно, уверен, что укрнаци дождутся своего часа, когда люди окончательно отупеют и начнут верить мифам в целях повышения чувства патриотизма. Но народ у нас научен, найдутся сомневающиеся и через 50 и 100 лет. Тогда вы - брехливые историки-идеологи будете в такой же заднице, как коммуняки, ибо вы выбрали этот путь - лгать.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Ты и будешь спокойно наблюдать и ничего не сделаешь, как и подавляющее большинство тут. И не зарождается нация а уже вполне сформировался ее костяк. И не только на Галичине, но и в центральной Украине и даже на востоке и юге становится всё больше сознательных украинцев.
Но что конкретно изменится никто не может ответить? Вы опять как стадо, хотите чего то, а чего сами не можете объяснить.
Маленький пример. Пришлось мне обратиться в один медицинский центр - коммерческая структура. Центр составляет договор со своим пациентом. На вопрос "почему договор на украинском языке?" ответили: "нас обязали". Спрашивается - какого черта? Я должна прочитать несколько страниц украинского текста, чтобы поправить свое здоровье за свои деньги. Это не идиотизм? Так вот, по моим представлениям для русскоязычных такие договоры должны писаться на русском языке. Да, я все прочитала и почти все поняла, но мне неудобно, к тому же неприятно, что меня обязали, не дали выбора.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
А с какого такого перепугу ты решил, что русские - это украинизированные удмурты? Это опять очередные измышления какого-то укро-псевдо-вченого? А что сами удмурты на этот счет думают?
А вот один из приводимых тобой авторов - кумык Мурад Аджи, считает, что украинцы - это русифицированные тюрки, ничего общего со славянами и Европой не имеющие. Потомки половцев и татар, осевших в Диком поле. Я же тебе уже приводил не раз его цитаты... Еще надо, чтобы ты понял наконец свою кочевую азиатскую натуру?![]()
Пару дней назад общался со своим бывшим одноклассником, который в 96-м уехал в Германию. Поговорили в т.ч. и о политике. Нашей и их. Очень интересно. В Германии 16 земель, выборы в "местные советы" - раз в 4 года. Причем, не одновременно, а распределенно по времени таким образом, что каждый год проходят выборы в 4-х землях. Как пример - за месяц до событий в Фукусиме правящая партия протянула закон о продлении срока эксплуатации АЭС. После Фукусимы на очередных выборах в какой-то из земель правящая партия (не помню, какая именно, ХДС там или ХСС какой-то) с треском пролетела, проиграв "зеленым". Закон отозвали. Ну и говорит мне кореш, смотри, мол, как оно работает классно... И вроде все логично, все правильно, но у нас оно работать не будет. И как я ему ни пытался объяснить почему, он не понял. Двойственное такое чувство - с одной стороны, осознаешь свою причастность к какой-то древней глубинной мудрости, постижимой только нам, славянам, мол, вот какие мы, сколько всего понимаем, "и острый галльский смысл, и сумрачный германский гений", и свое рас, и вообще мудрее мы всех этих немцев вместе взятых.... А с другой стороны задумываешься, а нахрена, собственно, тебе эта мудрость вековая, сопряженная с неизбывной славянской тоской и горечью вечных лишений, если она никак не помогает ни тебе, ни твоему народу жить в нормальных человеческих условиях?
Так вот. Теперь о федерализации. Мы постоянно пытаемся натянуть на себя чужой сюртук: в Германии федерация, и у них хорошо жить, значит и нам нужна федерация; в Канаде два гос. языка, и там тоже хорошо жить - значит и нам так же нужно; в Эстонии запретили русский язык и тоже более или менее хорошо живут, значит, и у нас нужно сделать аналогично... Все это напоминает толстую некрасивую девочку, которая думает, что как только папа с мамой купят ей пуанты и пачку, она тотчас станет балериной, а о том, чтобы престать жрать булочки и хотя бы начать учиться танцевать, девочка даже и не задумывается... Будет платье - и сразу примой стану, - думает девочка... Вот и мы, как та девочка...
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Удмурты, мордва и др финно-угорские племена. Что в этом руссофобского. Есть конечно и славяне, но их кол-во среди русских завышено для создания образа Российской империи - защитницы славян. Все просто - нужен был предлог для экспансии на запад. Отсюда и мифы про Московскую Русь и про славянство.
Вот например Лев Толстой, типичный мордвин:
![]()
Социальные закладки