Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 691 из 2548 ПерваяПервая ... 191 591 641 681 689 690 691 692 693 701 741 791 1191 1691 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,801 по 13,820 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #13801
    Живёт на форуме Аватар для Neifile
    Поднимаются?! Кошмар! Куда им еще подниматься!

3. Вверх #13802
    Постоялец форума Аватар для Kapitalina
    Цитата Сообщение от Aquarelle Посмотреть сообщение
    Бакпосев сдайте своей мокроты.
    Возможно не тем лечились и, соответственно, не долечились.
    Меня тоже долго и нудно лечили от кашлевой астмы, а анализы все в норме были и спирограмма, и рентген и даже КТ. и ТОЛЬКО Ротарь Л.П. отправила меня на анализ крови на коклюш. Ответ-положительный. Так что сдайте в инфекционке аналтз. Сейчас в Одессе много больных коклюшем, в том числе и взрослых. Я рада. что поставили наконец диагноз. Только зря лекарствами травилась!!!

4. Вверх #13803
    Посетитель Аватар для Шупик
    нужен совет! подскажите, может кто знает, что это?! и как лечить? к кому обратится? при вставании головокружение и потеря сознания(т.е. ходить вообще не возможно, сразу становится плохо), в лежачем сосотоянии все ок, только сухость во рту

5. Вверх #13804
    Частый гость Аватар для фауст
    Цитата Сообщение от Шупик Посмотреть сообщение
    нужен совет! подскажите, может кто знает, что это?! и как лечить? к кому обратится? при вставании головокружение и потеря сознания(т.е. ходить вообще не возможно, сразу становится плохо), в лежачем сосотоянии все ок, только сухость во рту
    Причины разные могут быть : от продолжающегося кровотечения из язвы желудка до эссенциальной артериальной гипотензии.
    Если это безобразие началось остро ( сегодня или пару дней назад ) - вызывайте "Скорую " !

6. Вверх #13805
    Посетитель Аватар для Шупик
    Цитата Сообщение от фауст Посмотреть сообщение
    Причины разные могут быть : от продолжающегося кровотечения из язвы желудка до эссенциальной артериальной гипотензии.
    Если это безобразие началось остро ( сегодня или пару дней назад ) - вызывайте "Скорую " !
    спасибо! скорую вызвали, первый раз не забрали, второй уже забрали. Это не в Одессе, точный диагноз не могут сказать. вот думаем везти в Одессу, только опасаемся дорогу, и точно не знаем куда везти!

7. Вверх #13806
    Маленькая шалость
    Доброго времени суток!
    Подскажите пожалуйста, 3 дня вводили в/в вот такой вот списочек:
    - физ р-р - 200мл,
    -глюконат СА 10% - 10 мл,
    -тиосульфат натрия 30% - 10мл,
    -аскорбиновая к-та 5% - 4мл,
    - лазикс - 2 мл,
    - Дексаметазон 0,4% - 2мл

Дополнительно к этому всему пью Тавегил

Все это было назначено в связи с аллергической реакцией на укус неизвестного насекомого
    Цитата Сообщение от Маринка.87 Посмотреть сообщение
    Ув. медики, подскажите что делать? (ну помимо того, что к врачу идти)
    Ночью с субботы на воскресенье что-то, видимо, укусило..... почувствовала зуд, почесала.... Вчера к вечеру обратила внимание на то, что в том месте где чесала - появилось покраснение и припухлость. Пиняла что аллергическая реакция. Выпила 2 антигистаминна (лоратадин, т.к. я его всегда пью при аллергии и диазолин) На ночь приложила капустный лист.... Сейчас встала - никакого улучшения нет. В области отека ощущается незначитальный зуд и с имеющиейся малюсенькой дырочки всередине всего этого безобразия, начала выделяться жидкость. Место отека остается горячим, и всерединке, где более выраженный красный цвет кожи - немного твердовато. Никакой боли при нажатии нет.
    Вложение 3806653Вложение 3806655
    Вложение 3806654
    Куда и к какому врачу идти?! аллерголог или дерматолог?!
    В первый же день (еще до капельницы) отек уменьшился, больше не воспалялся. Температура только 1 раз повысилась до 37,3, когда был пик отёка....
    Сейчас все практически прошло, рука чуть теплее лишь в месте укуса, температуры нет.
    Общий анализ крови в норме, чуть выше лишь лейкоциты(если не ошибаюсь, 10,4)

Подскажите пожалуйста есть ли смысл продолжать колоть Дексаметазон, но не 2, а 1 мл? Врач говорит что доза была большая, просто так закончить нельзя, нужно постепенно его уменьшать... Есть ли в этом необходимость? вроде бы тут как-то писали, что это не тот гормон из которого нужно постепенно выводить. Или действительно по 2 мл в течение 3 дней это большая доза?!
    мне просто после летней недели на нем хватило побочки больше не хочется
    Последний раз редактировалось Маринка.87; 24.02.2012 в 12:15.
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

8. Вверх #13807
    Знатная приколистка
    Я не врач, но робко предположу, что не мешало бы провериться у эндокринолога. Сухость во рту смутила.....
    Ещё возможная причина - в позвоночнике, если пережат какой-то сосуд, снабжающий мозг.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

9. Вверх #13808
    Посетитель Аватар для тов.Сталин
    Шупик, а алкоголь на днях не употребляли? Стрессы были ранее? Сдайте ОАК, ОАМ и кровь а сахар. С анализами к терапевту.
    Как вариант можете выпить с пол литра воды и в день потреблять 1,5л, скорее мало воды пьете, из-за этого и объем ОЦК и "густота" крови.

10. Вверх #13809
    Посетитель Аватар для Worldmed
    Товарищ Шупик, Ваша картина смахивает на ОРТОСТАТИЧЕСКУЮ ГИПОТЕНЗИЮ. Обследуйтесь. Как лечить- к лечащему доктору
    Подпись существует для подписи, а не рекламы !
    Верно !

11. Вверх #13810
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    с чем может быть связано длительное падение АД (уже неделю 98х60 при моем обычном 120х80) ?
    натуральный кофе лишь слегка повышает до 100-105 и снова на прежний уровень уходим... самочувствие прекрасное при этом, и я бы нее парилась по этому поводу, но все время спать хочется )))) даже после кофе.
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

12. Вверх #13811
    Частый гость
    Колю себе антибиотики. Подскажите, как защитить организм от побочки? Спасибо.

13. Вверх #13812
    Посетитель Аватар для Stepkina
    Добрый день, можете с ориентировать сколько стоит операция и что лучше:
    Сломана плечевая кость, мне предлагают какую то спицу пластину или гипс?
    Спица минимум 5000 или 8000 грн пластина так же но шрамов больше и гипс но якобы не дают гарантию что будет все хорошо((((
    Перелом как бы двойной от плеча см 5-8 не открытый.
    Подскажите пожалуйста.

14. Вверх #13813
    Новичок

По умолчанию вопрос ЛОР+аллерголог+гинеколог+(?) - кандида и аспергилла в носу

У жены год назад обострение хронического насморка: ЛОР поставила диагноз - аллергический вазомоторный ринит, прописала назонекс (мометазона фуроат в виде моногидрата), эриус (5,0 мг дезлоратадина), актифед ставший, увы, печально знаменитым и теперь недоступным в Украине (ПСЕВДОЭФЕДРИН+ТРИПРОЛИДИН)– помогло лишь относительно. В ходе обследования (рентген) тогда же была обнаружена киста справа, сделана пункция. Спустя пару дней около месяца жена была в восторге - "Я ДЫШУ!!!", потом снова, постепенно, месяц за месяцем, всё сошло "на нет", на осень стало хуже.

Недавно сильнейшее обострение насморка (который присутствовал круглый год), - ЛОР направила на бакпосев мазка из носа. Пока назначила эриус, назонекс, сингуляр (монтелукаст), милиносик (Хлофенирамин малеат, фенилэфрин гидрохлорид).

вчера узнали - обнаружены аспергилла niger и кандида albicans - обе 3-й степени

ЛОР сказала если будут грибы - пить итракон (синтетическое противогрибковое, производное триазола) 10 дней и энтерожермину 2 недели.

Сейчас ЛОР в поездке, звонить неудобно

Хотелось бы понять:

нужно ли пить итракон мне (мужу больной) или сначала тоже сдать бакпосев из носа (у меня не такой сильный но тоже хронический насморк)

Ранее у жены была молочница и врач-гинеколог прописала ей и мне (меня даже не смотрела) флуконазол в таблетках и кремом, + жене доп. схему лечения. Лечение было как будто успешным. Но, сейчас молочница вернулась (жена чувствует, что это последствия общего обострения, у неё также болит грудь, мажет прожестожелем по рекомендации гинеколога), - предположительно из-за ослабления иммунитета (стрессы, суровая зима).

Где можно подробно-доступно прочесть о том, что происходит с женой? Что это за 3-я степень обнаруженных аспергиллы и кандиды? Поможет ли итракон кардинально или только «замажет», а лечение необходимо более серьёзное? К какому врачу лучше обратиться – аллергологу, инфекционисту, кому-то ещё?

Ещё жене гастроэнтеролог говорила, что энтерожермина может скреплять и лучше пить бифиформ комплекс. Посмотрели в инструкциях, там везде разные бактерии, в Энтерожермине - Bacillus clausii,

в бифиформ комплекс -
    Bifidobacterium BB-12™ 2•10⁹ КОЕ
    Lactobacillus rhamnosus GG 2•10⁹ КОЕ
    Lactobacillus acidophilus LA-5 2•10⁸ КОЕ
    инулин (из корня цикория обыкновенного) не <720 мг

Возникает вопрос - энтерожермина рекомендована врачом ЛОР просто как первый вспомнившийся хороший пробиотик? Дело в том, что сначала она его не порекомендовала, потом я ей звонил по поводу результатов бакпосева - и тогда прозвучала энтерожермина. То есть, можно вполне пить и бифиформ комплекс, и всё хорошо? (только меньше вероятность запора)

Но есть и сомнение - а что, если с итраконом лучше всего именно энтерожермину? И совсем уже наивный вопрос - а их можно совмещать или не стоит?

Просьба к тому, кто разбирается в таких вопросах, по возможности, прояснить. Заранее спасибо.

PS правда, что актифед очень вреден печени? сильнее парацетамола? Можно ли считать милиносик эквивалентом актифеда по его действию на "заложенность"?

PPS также, год назад были сделаны аллергопробы

пищевые аллергены - все нули
    пыльцевые аллергены - все нули КРОМЕ клеща домашней пыли D. Farinae (степени 2 - умеренно, шкала от 0 до 4)
    грибковые и бактериальные - грибковая плесень Cladosporium herbarum (1), дрожжи-грибы Candida kruzei (2), грибы Fuzarium oxysporum (1)

В ощущениях жены, у неё аллергия "на пыль" (стала так ощущать задолго до того, как сдавали аллергопробы). В данный момент она описывает эти ощущения "как будто внутри в носу всё облепило сухой пылью, от этого свербёж и постоянный насморк", ощущение стянутости, либо просто слишком много прозрачной слизи-соплей (до последнегоо визита к ЛОР по 6 носовых платков только с утра) и переход в состояние как будто простуда (но без температуры) - если ничего вообще не делать. Ко всему, что уже принимается, есть какие-то полоскания, успокаивающие ткани местно, или всё это "до лампочки" или "не то"?

В каком направлении двигаться?

... уже неделю принимает итракон с бифиформ комплекс + всё указанное выше(назонекс+эриус+сингуляр), особого улучшения не наблюдается. Насморк усиливается от любой еды (и особенно горячей), быстрого движения, смены температуры, а может просто усилиться без внятных причин

...бакпосев влагалища - дисбактериоз: нормофлора подавлена, высеивается кандида 3-й степени и кокки 2-й степени, лейкоциты минимально (со слов бактериолога - ничего страшного, свидетельство микротравм от дисбактериоза).

PS можно в личку.
    Последний раз редактировалось QuestMed; 26.02.2012 в 21:42.

15. Вверх #13814
    Живёт на форуме Аватар для elki
    [QUOTE=vozzzdyh;26964744]Колю себе антибиотики. Подскажите, как защитить организм от побочки? Спасибо.[/QUOTE
    От побочного действия никто не застрахован при приеме любого препарата.Но,они будут менее выражены,либо отсутствовать при приеме оригинальных препаратов,а не генерических.Оригинальные препараты всегда дороже генериков.Наши пациенты любят брать "тоже самое,только дешевле"..На самом деле,далеко не тоже самое..
    Учите своих детей молчать!Говорить они сами научатся!Б.Франклин

16. Вверх #13815
    User banned
    Добрый день.
    Ответьте мне на вопрос.
    У ребенка скарлатина. Сегодня четвертый день. Со второго дня принимаем антибиотик. На третий день температуры уже нет, сыпь сходит практически. Кушает хорошо.
    Одна мамочка сказала, что нужен постельный режим.... Но ребенка я не могла уложить даже в первые два дня, когда была температура. Постельный режим сказала все 22 дня..
    Лежать он точно не будет и не сможет столько времени..
    Обязателен ли постельный режим? ребенку 3,7.

17. Вверх #13816
    Не покидает форум
    Здравствуйте.подскажите,что такое по КТ парааортальные,паракавальные лимфоузлы размерами до 6 мм брюшной аорты?Спасибо.
    "время не лечит, время учит"

18. Вверх #13817
    Не покидает форум Аватар для вячек
    Цитата Сообщение от ВосемьЯ Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Ответьте мне на вопрос.
    У ребенка скарлатина. Сегодня четвертый день. Со второго дня принимаем антибиотик. На третий день температуры уже нет, сыпь сходит практически. Кушает хорошо.
    Одна мамочка сказала, что нужен постельный режим.... Но ребенка я не могла уложить даже в первые два дня, когда была температура. Постельный режим сказала все 22 дня..
    когда-то,мой игрался...если тепло на улице,гуляли с ним,но без приятелей....и 21 день..)))всёж меньше.
    dum spiro spero

19. Вверх #13818
    Частый гость Аватар для Евка-Мотылек
    Здравствуйте!Скажите пожалуйста , а где можно удалить дермафиброму,чтобы потом не было шрама на пол ноги.И сколько это будет стоить) Спасибо

20. Вверх #13819
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от vozzzdyh Посмотреть сообщение
    Колю себе антибиотики. Подскажите, как защитить организм от побочки? Спасибо.
    Обычно при приёме антибиотиков назначают линекс либо что-либо другое для защиты от дисбактериоза, что-либо из гепатопротекторов, какой-либо противогрибковый препарат.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

21. Вверх #13820
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от ВосемьЯ Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Ответьте мне на вопрос.
    постельный режим не обязателен. В рекомендациях Американской академии педиатрии есть про отдых - имеется ввиду не лежать трупиком, а просто быть менее активным - не бегать, не прыгать и т.п.

И уж тем более никакие не 22 дня. Скарлатина проходит за 7 дней обычно полностью. Обычно на 3 день после антибиотиков ребенок может уже вести обычную жизнедеятельность.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

Ответить в теме
Страница 691 из 2548 ПерваяПервая ... 191 591 641 681 689 690 691 692 693 701 741 791 1191 1691 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права