Тема: Детские сады

Закрытая тема
Страница 90 из 651 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 190 590 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,781 по 1,800 из 13009
  1. Вверх #1781
    Новичок
    Цитата Сообщение от Fidji Посмотреть сообщение
    Простите,но это бред. Мы становимся в очередь в среднем в один год,за два года до садика, Вы еще кучу раз можете поменять прописку.
    Мы вчера встали на очередь(киевский р-н) спросили только паспорт родителя и сведетельство, единственное что, они смотрят прописку одного из родителя.А справку,только при поступлении в садик спросить могут.
    P.s. Мой ребенок еще не прописан.
    Я все равно прописывала ребенка из-за других причин. А ходить в органы гос. учереждений я привыкла с полным пакетов докментов. Но не смотрели даже в мой паспорт.

2. Вверх #1782
    Новичок
    Цитата Сообщение от gilgul1 Посмотреть сообщение
    Прикольненько по поводу взносов!) Прочитала внимательней конечно Вам так кажется пусть будет так пойдите на Толстого вВас возьмут сразу и безплатно в супер группу !
    Я готова оплатить взнос, не в этом дело, и могу себе позволить отдать ребенка в хороший садик. Просто я пришла и нормально сформулировала, что я хочу. И хочу получать адекватные ответы на поствавленные вопросы. А от охранника явно несло перегаром, я никого не осуждаю, может вчера было семейное торжество. Но мне это было неприятно, тем более что это детское учереждение.

3. Вверх #1783
    Посетитель
    Мамочки, чьи детки ходят в "Маленький гений", отзовитесь! Как вам и деткам садик? Нравиться?

4. Вверх #1784
    Постоялец форума Аватар для Лёнчик
    Девушки, честно говоря не имела времени прочитать все 90 (!) страниц этой темы, у меня малой 6 месяцев. Все мамы, с которыми я знакома твердят, что уже надо идти в детский сад занимать очередь. Мне кажется рановато, тем более, что я еще не знаю где буду жить через 3 года.
    Сейчас мы с мужем живем у родителей, но в ближайшем будущем собираемся купить квартиру на Таирово либо на Черемушках. Что посоветуете, как поступить?

5. Вверх #1785
    Новичок Аватар для SINGL
    Цитата Сообщение от Евгения Эдуардовн Посмотреть сообщение
    мы тоже когда ставали на очередь в районо только свидетельство показали и паспорт мой с пропиской. А уже в саду попросили ( потребовали) принести выписку из жека, где приписан ребенок.
    Мне сказали взять с собой наши паспорта и св. о рождении ребенка, и показать отметку что ребенок прописан или же справку с ЖЕКа о составе семьи..

6. Вверх #1786
    Посетитель Аватар для denisa
    Цитата Сообщение от Лёнчик Посмотреть сообщение
    Девушки, честно говоря не имела времени прочитать все 90 (!) страниц этой темы, у меня малой 6 месяцев. Все мамы, с которыми я знакома твердят, что уже надо идти в детский сад занимать очередь. Мне кажется рановато, тем более, что я еще не знаю где буду жить через 3 года.
    Сейчас мы с мужем живем у родителей, но в ближайшем будущем собираемся купить квартиру на Таирово либо на Черемушках. Что посоветуете, как поступить?
    Все правильно Вам твердят Ваши знакомые мамочки,но т.к. Вы не знаете в каком районе жить будете,то я бы на Вашем месте стала в очередь не в сад,а в отделах образования тех районов,в кот. предпологаете жить(Киевский и Малиновский) и пока не указывать номер садика(очередь не в конкретный сад,а по району),таким образом у Вас будет занята очередь сразу в двух районах города,ну а когда определитесь с садом-пойдете в отдел обр-я и укажите номер.
    Надеюсь не сильно запутанно написала

7. Вверх #1787
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от milkamia Посмотреть сообщение
    Мамочки, чьи детки ходят в "Маленький гений", отзовитесь! Как вам и деткам садик? Нравиться?
    Если не знать какой был садик, когда он назывался "Якорек",то вроде ниче. Но у нас туда ходит уже второй ребенок, с разницей 9 лет.
    За это время статус садика поменялся, руководство тоже. Часть воспитателей осталась. Воспитатели есть очень неплохие, а есть...
    Причем уволить их не могут - это в частном то саду. Но самое непонятное - это ценовая политика. Оплата повышается регулярно, без объективных причин. Когда мы начинали ходить -было 400грн., теперь будет - 1500. Причем помимо этих денег каждый раз собирают то 5 грн.
    на артистов, мультики, клоунов,то 10-15 еще на что-то. За занятия спортом, танцы, гимнастика-дополнительная оплата.
    Питание - это вообще отдельная тема. Ребенок приходит домой и первым делом на кухню.
    Занятия, утренники проводятся нормально. Музработник в ноты не всегда попадает, а так обычные сценарии, как в советском детском саду.
    На Новый год Дед мороз и снегурочка - модные - за 50грн. с человека.
    На подарки деньги собирают с родителей.
    Это так, если в сжатой форме описывать.

8. Вверх #1788
    Постоялец форума Аватар для emilia
    А мы когда с мужем в марте пришли в Маленький Гений, чтоб определяться садиком, с нами разговаривала очень интеллегентная женщина которая все время упоминала какю-то "хозяйку": "хозяйка купила", "хозяйка подняла цены", "хозяйка решила"...Очень настораживает что политику садика определяет один человек целевая направленность которого на максимилизацию личной прибыли, ну и соответственно безконтрольность в отношении воспитателей внутри садика (ходят соседи, которые подтверждают слова <VIKUSIK>). Мы выбрали обыкновенный гос. садик, который ничем не отличается от этого (хотя было давно решено идти в Маленький Гений).
    Жить нужно играючи...

9. Вверх #1789
    Постоялец форума Аватар для Лёнчик
    Цитата Сообщение от denisa Посмотреть сообщение
    Все правильно Вам твердят Ваши знакомые мамочки,но т.к. Вы не знаете в каком районе жить будете,то я бы на Вашем месте стала в очередь не в сад,а в отделах образования тех районов,в кот. предпологаете жить(Киевский и Малиновский) и пока не указывать номер садика(очередь не в конкретный сад,а по району),таким образом у Вас будет занята очередь сразу в двух районах города,ну а когда определитесь с садом-пойдете в отдел обр-я и укажите номер.
    Надеюсь не сильно запутанно написала
    Спасибо за совет. Наверное так и сделаю А то, как говорится, первый раз замужем, неопытная млин

10. Вверх #1790
    Не покидает форум Аватар для Toma

По умолчанию Маленький гений

А я несколько раз была в "Маленьком гении". Могу сказать,что за год там только покрасили на площадке что-то и заложили колдобины(самые большие). Это к тому,что они мне каждый раз рассказывали,что они все деньги на ремонт тратят. Интелигентная женщина - это,наверное,методист. Заведующая тоже мило разговаривала до того момента,пока я ее не попросила нас в другую группу определить(мне не понравилась воспитательница). На мою просьбу она так рявкнула,как ни в одном госсаду со мной не разговаривали.Несколько раз я специально приходила посмотреть со стороны улицы,как дети гуляют. Обычно они стоят в кучке на одном месте,ничего не делают,ходить по всей площадке не разрешают,пару воспитательниц их всех собирают со всех групп,остальные воспитатели занимаются своими делами(в той группе,куда мы должны были идти,воспитатель стриглась прямо в группе,везде волосы...брр..).Территория там очень большая,но абсолютно не задействована,в сетке дыры,окурки. В госсадах (в моем р-не) во время прогулок всегда с детьми занимались: читали,играли,проводили занятия на уличной территории. Я это все говорю со своих собственных наблюдений,не с чужих слов. Везде сама ходила и смотрела.Еще,весной и осенью,когда отключают отопление,в МГ холод собачий...Как зимой не знаю...
    Плюс ко всему,оказывается,за дополнительные занятия еще и доплачивают...они же не предупреждают об этом...
    Могла бы еще написать,но думаю и этого достаточно.
    Осталось мне еще у них вступительный взнос обратно забрать...

11. Вверх #1791
    Живёт на форуме Аватар для Психея
    А мы живем недалеко от Маленького гения. Когда пошли узнать условия принятия в сад поразились - ребенок должен уметь говорить, ходить на горшок, кушать и одеваться. И это в 2 года. А в гос-ом садике готовы оттучать ребенка от памперса в 3 года.

12. Вверх #1792
    В принципе,за почти такие же деньги лучше пойти в частный садик от Почемучек. Мы,когда-то ходили в их школу,что-то там мне не понравилось,но садик у них отличный и доплачивать не нужно,очень много разных занятий и в группе по 15 детей.

13. Вверх #1793
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    В принципе,за почти такие же деньги лучше пойти в частный садик от Почемучек. Мы,когда-то ходили в их школу,что-то там мне не понравилось,но садик у них отличный и доплачивать не нужно,очень много разных занятий и в группе по 15 детей.
    а где это?

14. Вверх #1794
    Посетитель
    По поводу "Маленького гения" могу сказать, что у меня неприятное впечатление сложилось от разговора с заведущей. Я поинтересовалась когда после оплаты в мае вступительного взноса мой сын попадет в сад (хотя бы приблизительно июнь, август, сентябрь, ведь надо планировать выход на работу) - получила ответ, что это неизвестно и каждый год по-разному. А относительно группы - " у нас родители не командуют, а все решает администрация". Лично меня за 300 у.е. в месяц это не устраивает никак. Да еще если и все доп. занятия платные, тогда уж вообще извините.... Об этом кстати да никто не предупреждает!

15. Вверх #1795
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Cherry Посмотреть сообщение
    а где это?
    А этот садик находится на Жаботинского (частный сектор Толбухина). мне там все очень понравилось. Единственный минус - небольшая территория для прогулок и не доберешся ни на чем без машины.

16. Вверх #1796
    Цитата Сообщение от mamulya Посмотреть сообщение
    А этот садик находится на Жаботинского (частный сектор Толбухина). мне там все очень понравилось. Единственный минус - небольшая территория для прогулок и не доберешся ни на чем без машины.
    Да-да,это не удобно Хотя,для тех,кто всегда на колесах вариант хороший.
    mamulya,а в Перлинке Вы не были? По отзывам очхороший,и сама там была все визульно понравилось. И цена даже не сравнить с МГ.
    Но нам очень далеко.

17. Вверх #1797
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    А Перлинка где?

18. Вверх #1798
    Цитата Сообщение от Cherry Посмотреть сообщение
    А Перлинка где?
    На 1 ст Черноморской дороги,за магазином "Монарх"

19. Вверх #1799
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    ой, а мне перлинка очень близко возле дома - а какие о ней отзывы есть? Это судя по дубльгису - ясли-сад № 82, Люст-я дорога, 23-а.... а ещё раз подскажите - можно стать в очередь в несколько садиков одного района?

20. Вверх #1800
    Новичок
    Подскажите пожалуйста, какого размера группы в садике №19 Вогник на Мечникова? Мы думаем отдать туда своего ребенка, но хотим уточнить кол-во детей в группах. К заведующей не прорваться, чтобы узнать какие-то подробности. Спасибо за помощь!

Закрытая тема
Страница 90 из 651 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 190 590 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права