| ||
Тема: Религиозная флудилка
[QUOTE=LOVELENA;26949761Все люди на земле - братья. Единое Человечество. А ближний - тот, кто в данный момент оказался рядом. Но речь шла о другом.))) [/QUOTE]
ну тогда мне не понятно почему я могу радоваться, если что-то случилось с соседомесли и в Вашем понимании он тоже ближний.
А по поводу любви к врагам. Мне сложно исполнить это, потому что врагов у меня просто нет. Проклинающие - возможно, но сие мне неведомо. Я читаю эти слова Господа из проповеди дословно : врагов ваших, то бишь моих. О благословении и прощении "врагов" Бога там ничего не сказано. Это не в моей компетенции. Любить -да, как творение Господа, как брата
..а не находите это немного странным, общее понимание у всех одинаковое и при этом разногласия по практике...может это только и есть...разно-гласия?
..не знаю почему, но в подобные моменты у меня всплывает картинка...Иисус сидящий у костра, ученики рядом...все захмелевшие от вина, ждут когда испечётся картошка...тишина и тут Иуда спрашивает, почему-то спрашивает всегда Иуда...остальных беспокоит когда же картошка будет готова и можно будет вновь пригубить вина с закуской, пахнущей дымным ветром пустыни....отвлёкся, так Иуда спрашивает его...учитель, чему подобно Царствие Небесное...Иуду действительно это интересует, в противном случае он бы спросил не чему подобно, о что такое. И вот представьте, огонь от костра отражающийся в глазах Учителя и его серьёзное выражение лица и он начинает сыпать терминами, заучивших когда-то в Египте...учеников от этой бурды начинает рвать, Иуда начинает палочкой в песке рисовать какие-то знаки и тут Иисус понимает, что им это не интересно и не потому что вовсе не интересно, а потому что они ничего не могут понять...и тогда он им говорит:"Если это не будет понятно, то честно говоря углублять мне будет сложно."Цифра 625 берется вот откуда. 5 миров в каждом из которых 5 духовных объектов (в Каббале они называются парцуфим), соответствующих 5 сфирот. И 5 видов света, входящих последовательно в парцуфим. 5x5x5=125.
(если у кого-то возникнет вопрос, почему сфирот 5 а не 10, то в данном случае 5 средних сфирот считаются одной).
Если это не будет понятно, то честно говоря углублять мне будет сложно.
..да, но все эти миры созданы последовательно, один за другим...и следующего творца всегда можно узнать, потому как иначе можно лишь спросить у себя в испуге глядя внутрь..."кто здесь?".По поводу Творца.
По отношению к текущему состоянию конкретной души Творцом для нее является духовный объект следующего за ней уровня. Поэтому поднимаясь по ступенькам миров у нас разные Творцы. Поэтому у Творца есть разные имена. Иегова, Авая, Яхве и др. Многие считают что это одно и тоже. Более того уровню постижения соответствуют не только имена Творца. Есть такие уровни, как Авраам, Моисей, Ной, Иаков, Давид и т.д. Они однозначно определяют положение человека в духовном мире. Я опять-таки говорю не о подключении через канал, а о стабильном состоянии постижения.
Чтобы описать текущую ступень - надо быть на один уровень выше нее, как бы смотреть сверху вниз из другого измерения.
И находясь на той или иной ступени соответственно можно описать путь ее достижения и ступень уровнем ниже.
..вы так часто говорите про какой-то канал и подключении к нему...что это, что вам об этом известно...имеется ввиду не очередное учение, а что лично вам об этом известно?
..про описание оценки из вышестоящего уровня я согласен, чтоб оценить что ты находишься на пол пути, нужно знать весь путь. Имеется ввиду отрезок пути по конкретному миру с его законами...а ведь в каждом из миров можно спокойно сказать..."это мой мир и законы здесь устанавливаю я"...как думаете это понимание не окажет помощи в следующем, пока неизвестном мире?
..да, именно об этом Творце я и говорил....значит его реально узнать? Ведь вы говорили аналогично другим религиям...типа , человекам то знать не дозволено. А выше прыгнуть можно только став этим Творцом, готовность к прыжку...кстати этим мы и занимаемся. Знаете сколько людей на сегодняшний день становятся человеками...ежедневно, точнее еженочно...такое впечатление что не за горами время ч.Поэтому, когда вы говорите о познании Творца сразу нужно уточнять - какого именно?
Каббалисты, которые описали проявление Творца (который излучает свет Мира Бесконечности) были на его уровне. Но чтобы описать самого Творца надо прыгнуть еще выше.
..вот про этот народ я и говорил...просыпаются, а другие народы когда осознают...бросят в грязь свои иконы, кресты, статуэтки богов и прочие инструменты фитеша...они не присоединятся, они просто не будут отделяться и от осознания каждого из них и получится то...к чему это всё было нами задумано.Когда часть людей - Народ Израиля, поднимется хотя бы на минимальный духовный уровень и другие народы это осознают они легко присоединятся.
..как думаете, есть среди живущих ныне люди, которые есть тьма 100%..которые не смогут воспринять Свет, который просто их выжжет? Которые зацвели и не дали завязи или плода, такие себе пустоцветы...что приняли они тьму как естество своё, гостят ли в их телах души? А тьма не их ли это желания? Которые они не хотят исправлять...если эта клипа составляет всю суть?Я так понимаю, что под плевлами вы понимаете желания человека, которые нельзя исправить. В Каббале это называется клипа. Если мы говорим об одном, то с ними ситуация такая.
Клипа составляет 10% желаний, которые мы не можем исправить сами, притянув в них свет. Такие желания как бы обрезаются. Человек их как-бы оставляет в стороне, устанавливает на них экран, откладывает в сторону.
Такие желания можно будет исправить позже, после объединения в общую душу. Тогда в мир сможет пробиться другой вид света, который и исправит клипу. Ни о каком попадании клипы в более плотный мир речи не идет. Плотнее нашего мира уже некуда - здесь света практически 0%.
..как бы да, это последний виток..плотнее уже некуда да и не зачем, но мне бы хотелось чтоб и у них был шанс снова зацвести и дать плоды...поэтому я предположил что дно, в котором мы станет чуть выше..освободив место для нового уровня дна. Я просто видел их глаза безумия в пустыне, знаю что костюмы ходячие что нет внутри никого...а сердце плачет.
..Здесь Света практически 0...здесь это где, в вашем мире, в моём или в чьём то ещё...это что средний уровень зарплаты? Где...здесь? Кто здесь? Повторюсь...всё из Света, и если вы не часть его...не "помпа качающая кровь по общей артерии", то это ваш мир и в нём Света практически 0%.
..кстати, а как по вашему мы изменим "наш мир", приведём планету в первозданный вид, каждый сможет себя сделать таким...каким захочет, и многое другое...причём всё за какие-то пару тройку часов, нашего земного времени?
[QUOTE=aVOVello;26933791] Сложилось так, что история христианства - суть кровь, убийства, лицемерие, ложь и обман) Это доступно? или попробовать изложить жестами?)QUOTE]
)) Сложилось так, что история ЧЕЛОВЕЧЕСТВА - суть кровь, убийства, лицемерие, ложь и обман) Это доступно? или попробовать изложить жестами?) - Вам не кажется, так честнее?????
О причинах крестовых походов (к примеру): освобождение земель от неверных или так: феодальный строй, нехватка земель , наследование последних старшими сыновьями, младшие остаются безземельными, короче экономические предпосылки. какой вариант лучше?......тут и к бабке ходить не надо, чтобы угадать кому что предпочтительнее видеть как причины крестовых походов,,,,.
не путайте историю христианства с историей использования христиан алчными харизматичными личностями.
†ἐν τούτῳ νίκα† In hoc signo vinces †Си́мъ побѣди́ши
..учиться любви???? Полноте любви???? По окончанию обучения получите сертификат...эх, а любить не пробовали? А слово...то, которое было в начале...по вере вашей.
..кто дал ближнему такую оценку, как не вы сами...кто сможет от любви так подумать о ближнем своём? Может от незнания себя? Когда человек знает себя, он будет любить ближнего своего в себе, как себя в ближнем своём...потому что это одно.a33 чел из Кемерова
А если ближний - не того ..редиска,в общем.Тогда как?
А тут уже был подобный интересный опыт, когда космисты провозглашали единение христианства и буддизма..ровно до того момента это здорово выходило, пока в теме не начал писАть буддист. По-моему, он был несколько удивлен, читая о своей религии. Даже от статуса религии открещивался и вообще заявил, что в буддизме Бога нет. Но все равно попытки объять имеют место быть
Вообще , наверное, это комфортно - полагать, что везде одно и тоже.
[QUOTE=LOVELENA;26951575]
.Бога на разные Писания поделили люди согласно своим разным представлениям о нем. Если эти представления разные, если Бог у всех разный, совсем не значит что Он для всех разный. Он Един для всех
Только одна религия требует убивать младенцев(у вас сердце не сжимается,когда читаете), другая - накормить скитальца и нищего. Бог один,представления разные. Одни так или иначе полноценны, другие -не очень.
от одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лице земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитаниюПравильно, кто-то находит Бога, а кто-то по астралу гуляет. с духами злобы......дабы они искали Бога, не ощутят ли Его, и не найдут ли, хотя Он и не далеко от каждого из нас…
не надо грустить, с видом, что этот церковник может знать о Духе[/B][/I]А вы встречались с Святым Духом, или так, с чужих слов?
Я чувствовал дары Духа
![]()
У вас там вопросики копятся
Чел, ну чего ты сразу за сертификатчиться любви???? Полноте любви???? По окончанию обучения получите сертификат...эх, а любить не пробовали? А слово...то, которое было в начале...по вере вашей.Диплом сразу выдавай .... жить в любви стараюсь
![]()
†ἐν τούτῳ νίκα† In hoc signo vinces †Си́мъ побѣди́ши
Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.
Социальные закладки