Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 656 из 2087 ПерваяПервая ... 156 556 606 646 654 655 656 657 658 666 706 756 1156 1656 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,101 по 13,120 из 41732
  1. Вверх #13101
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Когда вы любите человека, вам на самом деле не все равно, что о нем говорят? Если же вы не хотите молчаливо соглашаться, то будьте последовательны до конца - другие, может быть тоже не хотят. А православие ставит себя выше всех, очень часто используя прием - хочешь подняться - опусти другого. Вы знаете буддиста, осуждающего христианство?
    И то и другое - Свет, и тому и другому нет дела до человеческих эмоциональных суждениях о них.
    мне будет все равно только в том контексте, что это не изменит моего личного отношения к этому человеку. Но слушать я это не буду спокойно точно. Это не означает, что сразу полезу с кулаками. Постараюсь прервать разговор, надеюсь, что не испытывая ненависти и проч. Потому что кто знает что человека сподвигло на злословие. Может рядом с ним не было мамы и он в душе завидует отношениям моим с ней...вариантов масса...но это не дает ему права оскорблять мою..меня - ну как сочтет нужным. Родных и близких - нет
    Последний раз редактировалось TexiSun; 24.02.2012 в 12:14.

2. Вверх #13102
    Постоялец форума Аватар для bleskvno41
    У вас в каждой фразе - осуждение
    Ни одного осуждения не было в этих фразах. Я же не виноват, что иронии у вас не хватило.
    Других со своим мировоззрением и свободой воли для вас не существует
    Я знаю о их существовании. Но я свободно выбираю кого впускать, кого в прихожей оставлять. Свобода,дарованная Богом, это не муси-пуси вашими словами о Любви. Как и под Любовью, люди часто понимают под ней совершенно не то.

А у буддизма вам много чему нужно поучиться.
    Скажите, а что это как не навязывание чужой(моей) свободе? Словами апостола Павла, почему моя свобода должна судиться вашей совестью? К буддизму я не приставал, пока у вас Будду Святым Духом не осенило. Скажите, буддисты так считают?
    †ἐν τούτῳ νίκα† In hoc signo vinces †Си́мъ побѣди́ши

3. Вверх #13103
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    У вас в каждой фразе - осуждение. Других со своим мировоззрением и свободой воли для вас не существует. Отсюда напрашивается естественный вывод. Или РПЦ ничего общего с учением Христа не имеет или ничему не учит, а занимается исключительно своей защитой, обустройством и увеличением численности.
    Хех... сколько спорил с Леной, а вот тут согласен с каждым словом. Господа православнутые, хватит отождествлять Христа с церковью - это не более, чем наглая подмена понятий
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

4. Вверх #13104
    Lada2
    гость
    Цитата Сообщение от TexiSun Посмотреть сообщение
    Не знаю нужен ли этот новый раздел.. Будет готов -зайдем, поглядим. О чем сейчас спорить -то ?
    В общем и целом согласна с последними постами Макса и Лады. Одно дело, когда человек просто не разделяет православные взгляды или ему кажется , что разделяет их и еще "несколько вагончиков с тележками". Мне это грустно наблюдать, правда. Но это выбор человека. Если уж Господь уважает его свободную волю, то кто я, чтобы пытаться окольными путями нарушить ее?
    И совсем другое , когда открыто оскорбляют Господа. Это все равно, что маму поносили бы в вашем присутствии.
    Есть много оппонентов - жестких , убежденных противников православия, которые не опускаются до карикатур на Христа, как рисованных, так и словесных

PS: если цель раздела, оградить людей от лицезрения этих проявлений, то таки респект и уважуха создаюшим!!!
    Если же стерильная чистота единомыслия, то это не православный путь....конечно имхо
    ни в коем случае - не последний мотив!!!!

простите, сейчас очень мало времени
    Обязательно отвечу на сообщения позже

5. Вверх #13105
    Посетитель Аватар для aVOVello
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Хех... сколько спорил с Леной, а вот тут согласен с каждым словом. Господа православнутые, хватит отождествлять Христа с церковью - это не более, чем наглая подмена понятий
    Чертовски верно сказано, Гремлин. Иногда кажется, что лицемерить и врать человечество научила именно церковь - настолько легко и органично это получается у православных.
    sivis pacem para bellum

6. Вверх #13106
    Какое воздаяние за добро дает карма?

7. Вверх #13107
    Ни одного? Честно? Положа руку на сердце?
    1. В чем я осудил, когда сказал, что не знаю есть ли Святой Дух или Свет в религиях, которые его отрицают. Не знаю я какой Свет может быть в сатанизме или в религии, в которой младенчиков бросали со скалы? Вы знаете? Он может быть-, но и сатана может принимать вид Ангела света.2Кор.11:14 Тот ли это Свет?
    2. Если человек считает, что мир это иллюзия или майя(по-восточному), то его религия - тоже являются иллюзией. Впрочем, там стоит смайл. В вашем понимании, он как бы смягчает осуждение(а вам у буддистов надо учиться и смайлик с розчкой). Даже такой смайл не отвечает за вас на многие мои вопросы, хотя приятно и спасибо
    3. Извините, смайлик не поставил
    Последний раз редактировалось bleskvno41; 24.02.2012 в 15:04.

8. Вверх #13108
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Во-первых, есть такие слова в знаменитой Нагорной проповеди: "А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас". Если вы осознаете, что это значит, то понимаете, что влечет за собой ответ злом на зло как для отдельного человека, так и для обществ, в которых он состоит. В частности речь о ПЦ. По восточному называется карма.
    Во-вторых, это очень удобная позиция - защищать свое добро и с улыбкой смотреть, как нападают на квартиру соседа. Называется "моя хата с краю")))
    Во-первых, остановить можно и с любовью...разве кто-то из православных призывал к ненависти? Если мать останавливает ребенка, чтобы не бил живого котика, это означает, что она его не любит?
    А ,во-вторых, все дело в том, кого Вы называете ближними. В мое определение вполне "поместятся" соседи и незнакомые люди. Но , конечно, не буду врать и говорить, что люблю всех одинаково.

9. Вверх #13109
    Постоялец форума Аватар для Дауд
    Граждане форумчане скажите ,что дословно означает имя Иисуса,есть версии?
    Ссылки в подписи разрешены только официальным рекламодателям

10. Вверх #13110
    User banned
    нет, а что?
    (только не провоцируй)

11. Вверх #13111
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    нет, а что?
    (только не провоцируй)
    В смысле не провоцируй?Не говорить то что тебе не понравится,ты это имел ввиду?Вообщето этот вопрос больше к тебе,так как ты больше всех хулишь Имя Бога.Поэтому гугли и ищи,может что-то щелкнет в тебе и починется!
    p.s.кстати в твоей теме о гонении христиан тоже открыт для тебя вопрос,так что давай работай!

12. Вверх #13112
    Цитата Сообщение от Дауд Посмотреть сообщение
    Граждане форумчане скажите ,что дословно означает имя Иисуса,есть версии?
    Ты хочешь перевод на русский?

13. Вверх #13113
    Цитата Сообщение от bleskvno41 Посмотреть сообщение
    Ты хочешь перевод на русский?
    Пожалуй да,русский подойдёт!

14. Вверх #13114
    Пожалуй да,русский подойдёт!
    Умник,ты думаешь я не в курсе :"Сущий спасает", "Господь спасает"
    А как пророческое имя Христа звучит знаешь?

15. Вверх #13115
    Иеговист, почему в ваших писаниях 237 раз вставлено слово Иегова, когда в греческом оригинале его вообще нет?

16. Вверх #13116
    User banned
    В смысле не провоцируй?Не говорить то что тебе не понравится,ты это имел ввиду?Вообщето этот вопрос больше к тебе,так как ты больше всех хулишь Имя Бога.Поэтому гугли и ищи,может что-то щелкнет в тебе и починется!
    p.s.кстати в твоей теме о гонении христиан тоже открыт для тебя вопрос,так что давай работай!
    ..дружочек, чтоб хулить Бога...Бога сначала нужно знать, а коли ты узнаёшь Бога...будут ли у тебя подобные мысли? Или вы всё тут об оскорблённых чувствах верующих...так это они по незнанию своему обижаются, обида, гнев, злость...это всё людские качества, присущи тьме...в которую люди верят, с которой им комфортно.

17. Вверх #13117
    User banned
    Цитата Сообщение от bleskvno41 Посмотреть сообщение
    Иеговист, почему в ваших писаниях 237 раз вставлено слово Иегова, когда в греческом оригинале его вообще нет?
    ..они в школе греческий не учили, а книжку им в Бруклине печатают...а они просто читают что там написано и....представляете...верят написанному. Дети несмышлённые...кто здесь захочет объяснять ребёнку все сложности второго закона Ньютона? Вы...верящий в такую же книжку другого издательства? А то, что там написано что найпервейшая заповедь возлюбить себя как ближнего...не читабельно?

18. Вверх #13118
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    . А то, что там написано что найпервейшая заповедь возлюбить себя как ближнего...не читабельно?
    чел из Кемерова
    А если ближний - не того ..редиска,в общем.Тогда как?
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

19. Вверх #13119
    Святой Дух есть не в религиях, он просто есть. Это дух, его невозможно заключить в клетку. А кто его отрицает?
    Те,кто отрицают любое бытие - индуисты и буддисты. Иеговисты отрицают. Мусульмане отрицают. Иудеи наверняка отрицают.

А если ближний - не того ..редиска,в общем.Тогда как?
    Тогда христианам заповедано "любите врагов ваших,благотворите ненавидящим валюбите врагов ваших".

Правда первая заповедь звучит все-таки так возлюби Господа Бога твоего...

20. Вверх #13120
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..они в школе греческий не учили, а книжку им в Бруклине печатают...а они просто читают что там написано и....представляете...верят написанному. Дети несмышлённые...кто здесь захочет объяснять ребёнку все сложности второго закона Ньютона? Вы...верящий в такую же книжку другого издательства? А то, что там написано что найпервейшая заповедь возлюбить себя как ближнего...не читабельно?
    Читабельно. Вот и учимся полноте любви.
    А троеточие это просто так или там пропущено нехорошее слово?

Ответить в теме
Страница 656 из 2087 ПерваяПервая ... 156 556 606 646 654 655 656 657 658 666 706 756 1156 1656 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права