| ||
Тема: Рестораны Одессы
Дмитрий Трахтенгерц не имеет почти никакого отношения к рестораторскому искусству, разве что как великий знаток тонкостей поварского искусства. Кто он, Вы можете узнать сами, воспользовавшись бесплатными услугами Google по запросу Дмитрий Трахтенгерц![]()
Так, однозначно берем тебя на следующие вареники в Альпине, тем более, что ты недалеко проживаешь )
По поводу кофе, мы с Трахтенгерцем несколько раз встречались в Шико на улице Греческой, рядом с магазином Сказка — обалденный горячий шоколад и обслуживание ) также попробовал их миллефолье — оочень недурственно![]()
кстати о птичках:
NETOCRAT communications предоставляет услуги по разработке и реализации комплексных программ продвижения с использованием последних технологий в области социальных коммуникаций.
NETOCRAT [нето-крбт] — «властелин Сети». Под Сетью изначально подразумевалась сеть Интернет, но теперь, можно смело сказать, что Сеть — это любое социальное образование, сплоченное одной идеей, интересом и/или… продуктом (например: Apple iPod). Интернет — лишь новое общепринятое средство коммуникации и восприятия информации, наравне с письменностью и чтением.
взято:http://netocrat-communications.com/
пс: а меня кофе в Шико совсем не впечатлил...скорее даже разочаровал.как и пирог с курицей.
понравился интерьер и чай![]()
Женский шопоголизм неизлечим :)
Доброго всем времени!
Пишу первый раз, хотя присутствую среди "читателей" очень давно. Спасибо форуму - есть интересная информация, мнения. Что побудило написать?, сам точно не скажу! Так сложилась жизнь, что пол жизни в Одессе, а другая в Москве. Вру! Ещё процентов 15 - командировки, как правило, за границу. Скажу сразу и честно, на мой взгляд, Москва (не Россия) стоит на втором месте после Франции, по исскуству рестораторов и кухни, и, к сожалению, мы хоть и "впереди Украины всей", после Киева за ней не угонимся - но есть на что равняться. В последние года три наблюдается приятная тенденция открывать заведения высокой и национальной кухни, лучше если и то и другое вместе! Тем не менее, получается не всё. На мой взгляд, заведения с национальной кухней это самое интересное, если они аутентичны. За что хвалю Москву? Рестораны грузинской, узбекской, индийской и мексиканской кухни представлены на весьма весьма высоком уровне - соответствуют традициям и, как правило, сделаны ещё более высокого уровня, чем на родине (не забегаловки, а Рестораны!). Что у нас? Сразу признаюсь, что в Киеве дела обстоят лучше. Если с грузинской ещё ничего - есть "Мимино", то с остальными хуже. Узбекская кухня ещё была ранее в ресторанчике рядом с театром для для детей на греческой, то теперь..
ну попробуйте тогда не менее "вонючий"Пекин на Воровского угол Преображенской. Интерьер там, конечно, мрак
но мне вкусно и можно брать с собой, если уж совсем не можете вынести это варварское великолепие
именно он, между Дерибасовской и ЛанжероновскойТак что надо искать что-то новое: скажите, где на Гаванной Китай? Или это то заведение, что прям возле Дерибасовской?
no money - no honey!
Я тоже вчера обедала в Альпине - их Салат Средиземноморский - мой фаворит ) и грог у них вкусный, но уже сезон прошел
По поводу национальной кухни. Простите, но прошлое сообщение пришлось срочно прервать - дела. Продолжая тему скажу - на днях сходил в "Текила хаус" (Ленина\Воровского). Они только открылись на этой неделе. Персонал очень дружелюбный, но только набранный - опыта не хватает. Интерьер нормальный. Самое главное кухня. А кухня оставила впечатления спорные. Заказывал "чили" и "бурито с мясом". Само по себе ничего, но поскольку люблю эту кухню сообщаю - далеко от оригинала. В моём понимании чили это мясной фарш с фасолью, сыром и острым соусом, приготовленный в горшочке как жаркое. Здесь это суп из кусочков мяса с сыром и соусом. Бурито тоже несколько отличалось - не то. Цена умеренная - с чаем, соусом и пивом получилось около 110 гривен. Приятный момент - пока выдают "мировую карту". Общие впечатления - давно ждал мексиканский ресторанчик и рад его открытию, но пока это не совсем то. Надеюсь, что они будут набираться опыта (в первую очередь в плане кухни), попозже к ним обязательно загляну - наверное через месяц.
И ещё порадовало открытие индийского ресторанчика - прямо напротив "Куманца" и "Фиш хаус". Точное название не запомнил - вывеска невнятная, вход по лесенке в подвал (по моему "Тандури"). Здесь обстановка гораздо скромнее и без претензий. В штате индус, что радует! Попросил приготовить блюдо из баранины, которого нет в меню - немного знаю их кухню. Порадовались, что знаком с их кухней и с радостью сделали. Всё было очень вкусно, хотя опять не совсем соответствовало тому, что я пробовал ранее в индийских ресторанах. Общее впечатление - не шикарное место, куда можно организовать "торжественный выход", но очень вкусно если любите такую кухню. Цены не самые низкие - блюдо из баранины, блюдо из овощей, фирменные лепёшки (пекут сами) и пиво обошлось около 210 гривен.
Извините, что прерву разговоры о пиаре и о том, кто с кем обедал, никто не слышал о рестоне Патио? Я где-то в городе мимо него проезжала и внешне он понравился. при чем находится не на центральных улицах. теперь ищу его и не могу найти. (
Каждый испорчен в меру своих возможностей
Это Покровский переулок (вроде так называется) между Еврейской и Жуковского, где находиться "Кофемания".. Я вас разочарую, но это не ресторан, а салон мебели или что-то такое, связанное с дизайном интерьеровСама сначала думала, что ресторан, пока не присмотрелась
Netocrat, по поводу "Шико" я писала уже... Хожу туда только ради человека, в компании которого там пребываю, потому что ему там, в принципе, нравится... По другим причинам не хожу и ходить не буду, ибо не моё явно )))) Если объективно, то кроме какао ничего приличного там пока не узрела. Ой, вру! Обслуживание вполне приемлемое было всё время, что я там была.
Так что, на кофе сводите меня в другое место )))
zitadel, вот почитайте http://www.restoran.ua/index.phtml?t=110&pid=9953 про национальные кухни в абзаце "Тенденции развития ресторанной кухни", думаю, будет интересно... И раз уж вы живёте и в Москве, то почитайте тогда и http://www.restoran.ua/index.phtml?t=110&pid=10134 для сравнения.
Последний раз редактировалось Love&Passion; 22.05.2008 в 16:49.
Главное не то, что ты говоришь, а то, о чем умалчиваешь.
Вареники не люблю, но компанию вам составлю, даже если будете сопротивляться ) В "Кофемании" не была — думаю, вам стоит пригласить нас с Love&Passion именно тудаЗаодно продегустирую их каппучино (если такое имеется). Лучшего каппучино, чем в "Стейке", я пока не пробовала (в "Grand Cafe" еще раньше было вкусно — давно там не была).
монолог, рассчитанный на эхо...
GradCafe - умер. Там - ремонт.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Да, да))) С двойной порцией шоколада
Так оно и есть,-это салон обоев и ткани,- очень красивые там вещи.Это Покровский переулок (вроде так называется) между Еврейской и Жуковского, где находиться "Кофемания".. Я вас разочарую, но это не ресторан, а салон мебели или что-то такое, связанное с дизайном интерьеров Сама сначала думала, что ресторан, пока не присмотрелась
Социальные закладки