|
Не вижу никаких предпосылок почему цены могли бы рости, ну кроме желания Альянса
Минусы Радужного очевидны:
- самовольное строительство(хз что будет со сдачей)
- не Одесса(не одесская прописка)
- эконом-класс
- долгострой(люди заселившиеся в первую очередь будут жить фактически на стройке лет 5-6 как минимум.. а то и все 10... до 2014 по плану строить будут если не ошибаюсь).
К тому же у меня складывается впечатление, что Радужный - чисто спекулятивный новострой. Поясню...
Что мы имеем? Супер-эконом проект на который не дают(или не давали?) кредит... Люди которые хотят подешевле обычно как раз берут в кредит, ибо денег нет. Люди у которых есть деньги обычно не живут в таких домах как Радужный.
Наверное есть люди взявшие кредит под другой залог, но тоже не думаю что таких сильно много...
Основная же масса имхо только ради перепродажи. Или для последующей сдачи.
народ,все три минуса это ерунда,кроме одного-подключение к наружным сетям,сам видел как провели непосредственно к ЖК наружный водопровод,правда куда врезались не знаю.просьба кто будет на обьекте,спросите непоследственно у прораба,когда и где будет врезка наружных сетей,он то точно знает!
Купить квартиру в наше время не так уж и просто. Мы взяли в Радужном, что бы жить. Наши друзья сейчас продают свою 1 к.к. и ищут замену (2ку ил 3ку в новострое), так вот к 90% новостроев просто не подойдешь, я имею в виду цены, а уровень и скорость строительства та же (поверьте мне, я эксперт по оценке недвижимости, не путать с риелтером).
Вы сходите и посмотрите на некий "Каскад" построенный вокруг 20й поликлиники, где 1200 за квадрат и круглые комнаты без окон. Про Майями и Остров, я молчу. Есть хорошие дома на Вильямса, стр. компании "Бастма" от 1200 на фундаменте(!) 1400-1500 в стройке и площади большие. вот и считайте. Рассказать вам сколько надо платить за кредит в месяц? от 800 у.е. И эти дома, между прочим, тоже "эконом класс", бизнеес и элит, запомните, на Таирова, НЕ СТРОЯТ! по определению такого уровня дома в таком районе быть не могут, уж поверьте эксперту.
Искренне надеюсь, что мы въедим в наш дом (думаю, с задержкой в полгода, это абсолютно нормально, даже если кинуть взгляд на соседнюю стройку).
А то что нам пророчат жить еще до 2014 года на стройке, так люди, я на Таирова живу уже 25 лет. На Вильямса сначала, когда мы въехали вокруг были теплицы и Люстдорфская дорога была не асвальтирована (!) и не я одна там жила, там жила и живет до сих пор куча народа, просто сейчас Вильямса считается одной из дорогих частей Таирова. Не говорю,что нам ждать столько, сейчас все происходит гораздо быстрее.
По поводу того что Радужный "за пределами Одессы", так к вашему сведению, весь этот кусок, включая пгт Таирово, присоединяют к Киевскому району (мне самой страшно от таких размеров, но может хоть 50% так точно войдет в границы города).
Молодцы, поздравляю.
Вы, как эксепрт, скажите, какой вывод можно сделать из того, что на стройку эконом-класса не давались кредиты, а почти все квартиры уже выкуплены. Неужели целевая группа жителей такого района готова сразу оплатить необходимую сумму? Или там в основном инвесторы?
Т.е. вы как эксперт считаете Радужный одним из лучших вариантов на Таирово?
Часто бываю возле него... Район хороший, рядом парк, частный сектор. Немного мешает 20-я поликлиника, но если окна в сторону Таврии, то вроде ничего... Цены от 1100 (из данных на сайте)
Планировки лично мне тоже не нравятся.. Но возможно есть любители...
Но там и высота потолков 3м...
Учтите еще 7% которые берет Альянс...
А что с Майами и Островом?
По моему на Тиарово сейчас довольно большой выбор новостроев...
Не надо, я считать умею.. К тому же сейчас в нете доступна целая куча неплохих ипотечных калькуляторов.
Бизнес и элит я и не рассматриваю, но, согласитесь, "эконом" "эконому" тоже рознь.
Искренне желаю вам удачи.
А когда моя бабушка получила квартиру на 6-й фонтана - там вообще был пригород... Но что это доказывает?
Я сам более чем уверен что район Радужного когда-то будет очень хорошим. Но когда?...
Да что Вы такое говорите... Сейчас идет застройка быстрее чем при союзе?
Вы случайно не с Альянса? Уж больно похож "доводы" похожи...
Кто сказал что присоединят? Когда? Где гарантии? Если не присоединят до сдачи дома мне вернут деньги? С процентами?
Не понял насчет 50%.. 50% чего?
Что за писимистические настрои! Негатива и так хватает в жизни! Все будет хорошо (товарищи, кто купил надежду на будущее), нам уже нечего терять. Ждать, ждать и ждать!!!
Я полностью согласна с Олюней!Нужно думать о хорошем! И верить в то что дома сдадутся в срок!И все будет хорошо!
Эта ветка наверное нужней тем кто еще там не купил.....
Для тех kelvin и писал - а тем кто купил уже-то какая разница ?
Бабло побеждает зло !!!
Да никакой. Почти все квартиры "придержаны" или выкуплены тем же Альянсом, для перепродажи в момент сдачи дома, сами понимаете почему- дороже. Кредиты на новострой стали давать недавно и это не положительный момент для нашей экономики. Незавершенку банки кредитуют от 75 % готовности - это нормальное кредитование, кредитование с котлована- полный попадос.Вы, как эксперт, скажите, какой вывод можно сделать из того, что на стройку эконом-класса не давались кредиты, а почти все квартиры уже выкуплены
Да ничего они не готовы отдать...одни продали свое, сняли что-то чтобы перекантоваться и ждут, другие взяли кредит под жилье вторичного фонда родителей или еще под что-нибудь. Не думала, что у вас возникнут сомнения на этот счет.Неужели целевая группа жителей такого района готова сразу оплатить необходимую сумму? Или там в основном инвесторы?
По соотношению "цена-качество" - да. А вы?Т.е. вы как эксперт считаете Радужный одним из лучших вариантов на Таирово?
Вы меня убили....бывать рядом и зайти в планировку - согласитесь разные вещи. Немного мешает поликлиника? хм...интересно, когда вы из окна смотрите в кабинет проктолога, как вам? Вы смотрите цены на новострой на сайте? - я в обмороке.....простите, но на заборе тоже написано...Рекомендую: зайдите к продавцу- попросите планировки(!) если останетесь в живых, спросите цену.Район хороший, рядом парк, частный сектор. Немного мешает 20-я поликлиника, но если окна в сторону Таврии, то вроде ничего... Цены от 1100
Не спорю. А доступных сколько?По моему на Тиарово сейчас довольно большой выбор новостроев...
ну-ну.....опять же вы сходите в банк и попросите до последней копейки просчитать вам кредит, а потом с сайтом сравните....разница вас "приятно" удивит.К тому же сейчас в нете доступна целая куча неплохих ипотечных калькуляторов.
согласна.согласитесь, "эконом" "эконому" тоже рознь
Конечно, да.Сейчас идет застройка быстрее чем при союзе?
Еще раз повторяю, Боже упаси. Нет, я не из Альянса.Вы случайно не с Альянса? Уж больно похож "доводы" похожи...
генплан.Кто сказал что присоединят?
Мы не в Европе, в нашей стране нет понятия гарантии, оно применимо только к слову "неприятности", вот они у нас действительно гарантированы. Вы посмотрите, что творится вокруг, в Парламенте, в Нацбанке, а вы хотите гарантий по отдельно взятому новострою на Таировою,… я в шоке.Когда? Где гарантии?
Я имела в виду, что по планам присоединить кусок Овидиопольского района включая пгт. Таирово, но так как у нас обычно бывает, пусть присоединят хоть половину из обещанного т.е 50%.Не понял насчет 50%.. 50% чего?
Социальные закладки