|
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я вообще не задумывалась над этим вопросом
А мне кажется вы привираете его слова, хотя бы сказали о какой передачи идет речь, их то много - http://www.komarovskiy.net/navigator/privivki-nav.html
Разве ложь, что среди противопоказаний прививок нет неврологии?
В каком моменте он говорит, что если иммунитет до конца не справился с болезнью, то можно прививать? Может что-то такое и говорил(не помню), но в ваших словах это выглядит совсем иначе.
Частые болезни - не признак слабого иммунитета, часто болеть вполне нормально(ну встречается чаще ребенок с новым вирусом), признак слабого иммунитета - долгие болезни с частыми осложнениями.
Последний раз редактировалось Одессит007; 24.02.2012 в 12:14.
Это снова вопрос вероятности )
Проба Суслова работает токо в "руках" автора.
Поймите же наконец-то, что ПЦР, ИФА, рентген выявляет не инфицирование МБТ, а уже саму болезнь.
За рубежом альтернативой Манту является T-spot TB, QuantiFERON-TB (и то не для всех), но у нас их нет.
У нас, как вариант замены, можно рассматривать Диаскинтест (он зарегин МОЗом), но не признается официально заменой.
ПЦР (полимеразная цепная реакция) крови (слюны, мочи) может показать наличие ДНК микобактерии туберкулеза, однако в лаборатории должны быть методики для типирования вакцинных и инфекционных штаммов микобактерий!!! Хотя ПЦР и считается высокочувствительным методом диагностики, сегодня она не подходит для установления периода инфицированности и проведении контроля за активностью МБТ. Вероятно, это связано с тем, что в период инфицированности в циркулирующей крови отсутствуют МБТ или их содержание мизерное; большинство из них «спят» внутри тканевих лимфоцитов. Нужны специально отработанные технологии ПЦР, которых в лабораториях пока нет.
Реакция иммуннолейколиза (РИЛ) подтверждает наличие ТБ, но не подходит для диагностики инфицирования МБТ или контроля за активностью микобактериальной популяции в периоде инфицированности у здоровых детей.
Уровень антителообразования при ТБ (тем более в период инфицированности МБТ, когда заболевания нет) гораздо ниже, чем при других инфекциях. Даже при тяжелых формах ТБ титр противотуберкулезных антител в крови может не превышать норму. Поэтому и серологические методы (иммуноферментый анализ, ИФА) тоже оказываются несостоятельными для целей идентификации МБТ-инфицированных лиц. Серологические исследования при туберкулёзе основаны на распознавании сывороточных иммуноглобулинов G (Ig G) – антител, специфичных к микобактериальным антигенам. Информативность таких исследований может быть высокой у детей и взрослых больных с внелёгочным туберкулёзом в регионах с низкой распространённостью ТБ.
Проба Суслова – фотогистохимический метод, когда в каплю крови на предметном стекле вводится комплексон и туберкулин, которые дают глыбчатый рисунок – по характеру рисунка выносится заключение – положительный, сомнительный или отрицательный результат. Чувствительность метода Суслова у больных ТБ детей (по данным исследований нашей клиники – метод слепой рандомизации) не превышает 50 %. При обследовании инфицированных МБТ детей выявили 76,2 % отрицательных и сомнительных реакций, что не позволяет рекомендовать тест для массового скрининга и индивидуальной диагностики периода инфицированности у детей.
Диаскинтест - внутрикожный диагностический тест, в основе которого лежит - комбинация из двух рекомбинантных белков (ESAT6/CFP10), которые отсутствуют у вакцинного штамма M.bovis BCG и большинства нетуберкулезных микобактерий, за счет чего тест обладает высокой чувствительностью и специфичностью. Техника постановки и учет результатов идентичны пробе Манту. На поствакцинальную аллергию реакции не будет, и тест будет положительным при истинном инфицировании - на него никак не влияет прививка БЦЖ у ребенка. в отличие от пробы Манту.
В последние годы зарубежом (в Канаде и США) появились иммунологические тесты (T-spot TB, QuantiFERON-TB) в качестве альтернативы пробы Манту (так называемые IGRAs), у детей получивших БЦЖ. Основаны на определении клеточной реакции на специфические антигены с высвобождением гамма-интерферона. Данные тесты не применяются у детей:
- младше 5 лет;
- с нарушенным иммунитетом (ВИЧ, химиотерапия рака и т.п.)
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
я думаю, что у мамы (если еще ни одного , а 2-3-х детей), в отличие от Вас , вероятность заиметь( лично) таких знакомых , на 90 % выше((((
А у Вас таких "знакомых" на форуме много)) но Вы же не верите...Мы же все здесь понарошку)))
Так вот будь уверен, в том что и ты здесь тоже понарошку...И не чего "искренне" удивлятся тому, что люди не желают, тебя воспринимать всерьез, тогда как ты пишешь такие правильные и важные речи...
Хочешь, что бы тебя слушали? - научись слушать сам!
*** У женщин точка G находится в конце слова shoppinG ***
Что можно заработать на антипрививочном движении? Это не стать,я а выступление в верховной раде!! Вы обратили внимание, что речь идет о системе вакцинопрофилактики с ссылками на конгресс иммунологов?Кстати тоже попал на эту ссылку, когда посмотрел передачу с Савиком. Решил поинтересоваться кто же это Коломиец - оказалась очередной отщепенец-гомеопат, зарабатывающий на антипрививочном движении. Большего бреда околонаучного не встречал еще, даже мне с немедицинским образованием видны конкретные ляпы, казуистика и т
Где именно околонаучный бред, если есть ссылки на источники? Когда вы выкладываете ссылки с источниками - это не бред, правильно, а все остальное бред?? Как -то у вас некрасиво получается.
Вы не подскажете, где здесь дают карамэль?
Не спорю, но если она знает только одного такого знакомого, то есть ли смысл говорить о массовой картине? А знает ведь больше("не первый случай"), но вероятность знать 2х таких уже не 90%, а намного ниже, может и не больше, чем мне одного, но и это не говорит о массовости.
У кого тут на форуме ребенок умер за сутки после прививки от менингококка?А у Вас таких "знакомых" на форуме много)) но Вы же не верите...Мы же все здесь понарошку)))
Так вот будь уверен, в том что и ты здесь тоже понарошку...И не чего "искренне" удивлятся тому, что люди не желают, тебя воспринимать всерьез, тогда как ты пишешь такие правильные и важные речи...
Мне на самом деле сложно слышать людей, которые пишут какие-то ужастики, которые они где-то услышали.Хочешь, что бы тебя слушали? - научись слушать сам!
Такое может написать только человек, у котрого не то что детей нет, а который воспринимает ребенка, как домашнюю морскую свинку, или хомячка...У кого тут на форуме ребенок умер за сутки после прививки от менингококка?
У меня небольшой вопрос к тем, кто против прививок. Не затруднитесь ответить.
Вот сейчас вы считаете себя(своих детей) в относительной безопасности не прививаясь.
Предположим, что 99% населения не прививается ничем(предположим что 99% сразу не имеют коллективного иммунитета). Как вы думаете, вы все ещё будете в безопасности? То есть опасность сейчас привиться все равно намного выше, чем будет для вас тогда, когда не будет коллективного иммунитета? И почему вы так считаете, а не иначе?
Я не буду считать себя и ребёнка в относительной безопасности,если вдруг случится эпидемия какой-нибудь болезни. Произойдёт это вследствие отсутствия вакцинации или нет - мне всё равно. Прививать ребёнка я не буду ни сейчас,ни в случае отсутствия коллективного иммунитета.Не потому,что я не боюсь болезни или осложнений,во-первых,я не считаю прививку менее безопасной,чем болезнь,во-вторых,я не уверена в том,что прививка защитит моего ребёнка от болезни и осложнений.
Мама и Минздрав предупреждали...
Социальные закладки