А кто же спорит?
Регион стал меньше производить пищевых продуктов. Снижение объемов производства пищевой промышленности Одесской области за январь-декабрь 2011 составил 21,4% .
Доля отрасли в общем объеме реализованной продукции составляет 30,4%. Это следует из отчета о выполнении программы социально-экономического и культурного развития Одесской области за 2011, рассмотрение которого запланировано на сессию облсовета.
Снижение объемов производства обусловлено сокращением производства:
- Молока и молочной продукции на 28,8% - вследствие прекращения производственной деятельности ОАО «Балтский молочно-консервный комбинат», СП «Аттис-Т»;
- Вина виноградного на 69,9% и шампанских вин на 29,6% ЗАО «Одессавинпром», ЧАО «Одесский завод шампанских вин», Овидиопольское ООО НПП «Нива», ЗАО «Килийский винодельческий завод» - с апреля 2011 года не осуществляло производство вина виноградного за отсутствия заказов т ООО «Котовский винзавод»;
- Соков натуральных на 14,6% и консервированных овощей на 6,2% за снижения поступления сырья ООО СП «Витмарк-Украина», ЧАО «Одесский консервный завод».
Социальные закладки