|
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я вообще не задумывалась над этим вопросом
Я девушка тихая, скромная... Обидите- тихо закопаю, скромно отпраздную...
Улучшить человеческую природу - мечта многих. Но никогда и никого эта мечта к хорошему не приводила.
А какие риски возникают после элиминации возбудителя? Слышали такие слово, как "экологическая ниша" и "экологическая система?
Вот яркий пример, как на смену одному возбудителю, якобы элиминированному человеком, в освободивушуюся экологическую нишу прходит другой, в сотни раз более опасный и коварный:
http://supotnitskiy.ru/book/book1-3-2.htm
УКРАИНА 2.0
Это лишь гипотезы.
Заполнение ниши вирусами(или другими микроорганизмами) сильно условное понятие, так как иммунитет вырабатывается к конкретному вирусу, то есть уничтожив оспу уничтожили в людях антитела к оспе и только, уничтожим корь - уничтожатся антитела к кори. Может ли заполниться ниша чем-то другим? Отчасти. ведь становится больше людей с проблемами с иммунитетом (те кто умер бы раньше), но разве это хуже? Заболеют новым все равно не все те, кто умер бы раньше. Так же может заполниться подобными болезнями, типа не будет полиомиелита от которого прививают, их так же от части заменят те версии вируса, от которых не прививают, но эти вирусы не коварнее и страшнее, а менее опасны, насколько я знаю.
Ещё такой момент, что за последние 50 лет не только увеличился процент детей и взрослых со слабым иммунитетом (те, что спаслись благодаря медицине), но и сильно увеличилась скорость передвижения населения(раньше куда-то месяцами или даже годами шли. а сейчас пару часов), в результате микроорганизмы получили огромную возможность распространятся и смешиваться. Этот фактор надо так же учитывать. Даже СПИД, о котором вы дали ссылку, мог на самом деле существовать веками в Африке, но он был сильно ограничен передвижением(быть в нескольких племенах), а когда они вышли из каменного века, так и вирус вышел.
Хотя я не отрицаю и вашу правоту, но тут выход такой, или признать что вы правы и ничего не делать, либо что-то делать, пытаясь уничтожить болезни, но при этом отслеживать, что происходит, учитывая так же и все другие факторы, проводить исследования.
Последний раз редактировалось Одессит007; 24.02.2012 в 08:33.
Это снова вопрос вероятности )
вы не можете понять, что с точки зрения традиционной медицины, это такая же дикость не профилактироваться от осложнений приемом антибиотиков при бакинфекциях, как и не прививаться от заболеваний, а сидеть и ждать что пронесет и я попаду в число тех кто не заболеет. Раньше было трудно найти тех кто не болел полио, дифтерией, коклюшем, корью. Да это те кто выжили, кто-то нормально перенес, кто-то остался инвалидом, кто-то вообще не перенес, также раньше было и до изобретения антибиотиков. Но если есть вероятность хоть 1%, хоть 0,1% умереть от заболевания, то почему не профилактироваться?! Поэтому отрицать современные достижения, которые традиционная медицина считает допустимыми сравнивая вред-польза, как минимум безалаберно.
По поводу ПЦР, попросите этого "советчика-фтизиатра" обратиться в институт пульмонологии и фтизиатрии им. Яновского чтобы ей разъяснили в чем она заблуждается, если она самостоятельно не в силах повышать квалификацию.
медотвод токо при острой фазе заболевания дают. Дальше уже договоренности с врачем.
вопрос гипотетический в количестве антигенов. За рубежом в порядке вещей тем кто пропустил колят КПК, АаКДС, Hib, HepB в один день, т.е. это практика, ничего живут же как-то.
естественно есть допустимые нормы "добавок" для этого и разработан календарь вакцинации и придуманы правила.
для менингококцемии, от которой и умирают большинство характерна определенная картина, присущая токо этому возбудителю, её ни с чем не спутаешь. Анализ всего лишь является подтверждением клинического диагноза. Поэтому на бедный менингококк все списать невозможно.
Последний раз редактировалось auditor_ya; 24.02.2012 в 08:44.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
потому-что есть гораздо больший процент получить осложнения или умереть от прививки, от этом, собственно и данная тема. Из двух зол выбираем меньшее.
а мнения традиционной медицины разделились, и многие врачи выступают против прививок.
И вот в этой теме как раз обсуждаем какое зло меньше.
а что, у непривитых на лбу написано?))))
а что говорить, если привитый заболел вакциноуправляемой болезнью?
никакие анализы и обследования не покажут, какой будет индивидуальная реакция на введнный препарат
так в том и проблема, что нет у нас умелых рук! некому верить! кричать можно сколько угодно, и, возможно, сама вакцинопрофилактика не такое уж зло, но кто проследит за качеством вакцины и её хранением? кто будет контролировать угол наклона медсестры, делающей манту или бцж? кто будет отвечать за последствия?
вот это и есть главная проблема. Я не верю прививкам в нашей стране, я боюсь болезней, но боюсь и экспериментов над моим ребёнком. Здесь любое решение ЗА прививку или ПРОТИВ означает РИСК. Остальное дело везения и абсолютного неконтролируемого случая.
.Манту не является прошлым веком, ПОКА это единственный инструмент выявить инфицирование МБТ. Больше ни один инструмент медицины в нашей стране с такой достоверностью на это не способен.
Выявить инфицирование, а не сам процесс уже запущенный (латентный ТБ) очень важно для уменьшения риска развития активной формы.
Во всем мире ранняя диагностика считается лучшим средством профилактики
В каких развитых странах делают Манту?
Логика интересная... Здоровый ребенок оглох ПОСЛЕ прививки - это нормуль... А вот ЕСЛИ БЫ вдруг он заболел тяжелой формой кори - это было бы очееень страшно... Еще очень страшно ездить на машине, и пожаров бояться тоже страшно.А Вы уверены, что в потере слуха виновата прививка?
А Вы знаете, какие осложнения бывают от кори или свинки? Вам не страшно? Мне - страшно.
Бояться ВОЗМОЖНОЙ тяжелой формы кори и свинки то же самое, что бояться попасть под машину.
Вы не подскажете, где здесь дают карамэль?
То есть, если есть хотя бы 0.01 процент попасть под машину или умереть от взрыва бытового газа, или утонуть в ванной нужно принимать превентивные меры???вы не можете понять, что с точки зрения традиционной медицины, это такая же дикость не профилактироваться от осложнений приемом антибиотиков при бакинфекциях, как и не прививаться от заболеваний, а сидеть и ждать что пронесет и я попаду в число тех кто не заболеет. Раньше было трудно найти тех кто не болел полио, дифтерией, коклюшем, корью. Да это те кто выжили, кто-то нормально перенес, кто-то остался инвалидом, кто-то вообще не перенес, также раньше было и до изобретения антибиотиков. Но если есть вероятность хоть 1%, хоть 0,1% умереть от заболевания, то почему не профилактироваться?! Поэтому отрицать современные достижения, которые традиционная медицина считает допустимыми сравнивая вред-польза, как минимум безалаберно.
Вы не подскажете, где здесь дают карамэль?
Поддержу... Одессит 07 - А вам слабо???Давайте по этому поводу проведем эксперимент: предложим тем людям (даже не детям, а взрослым), которые это заявляют, вколоть себе... ну пусть не десять тысяч вакцин одновремено, я не доктор Менгеле... пускай просто-напросто вколют себе тот набор вакцин, которые получает ребенок в первый год жизни: БЦЖ, несколько гепатитных, три штуки АКДС, парочку ХИБ, штуки три ИПВ, КПК. Я даже не говорю "одновременно" - давайте вколем строго по графику, со всеми установленными интервалами. Можно добавить "рекомендуемые": грипп, менингококк. пневмококк, гепатит А.
Что, не готовы сходу согласиться? А почему? Чего бояться-то, собственно? Почитайте собственные посты. Вакцин там всего ничего, пара десятков от силы, даже детский организм справляется с десятью тысячами. Алюминий, формальдегид, фенол - безобидны. Мертиолят полезный...
Вакцины на это святое дело я помогу организовать, нотариус знакомый есть, завещания заверяет быстро и недорого. Освещение в прессе обеспечим. Подумайте, беспроигрышный вариант: если выживите, то внесете неоценимый вклад в дело пропаганды здорового образа жизни; если не справитесь с детской нагрузкой - положите свою жизнь на алтарь науки, что может быть благороднее?
Вы не подскажете, где здесь дают карамэль?
Пересказывать агитацию ВОЗ и скидывать ссылки на инструкции американский ученных - это не прививки делать, тут я думаю, наши агитаторы очень далеко спрячутся, днем с огнем не сыщешь. В крайнем случае ребенку вколоть и посмотреть, что будет. А себе почему-то никто не хочет. Ну, может от гриппа.
У моей сотрудницы маме сделали по какой-то причине укол от столбняка, так вот она чуть не загнулась. Не делают профилактические прививки взрослым, потому что они могу рассказать свои ощущения, а детки ведь не расскажут, ну, поорут, покапризничают, оглохнут,онемеют, перестану ходить, но не расскажут.
Попытались от гриппа прививать, так взрослые взбунтовались, говорят, что прививка тяжелее гриппа переносится.
во всех развитых странах в неблагоприятных регионах, по-типу нашего.
коненчо. Не нужно переходить на красный и не в установленном месте, а не вообще не выходить на улицу.
привидите пожалуйста данные эти, потому как есть противополжные.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
у меня вопрос! Серьезный!
прошу знающих или понимающих ответить!(только без сарказма, пожалуйста)
так вот: Если у моего ребенка годовалого нет плановых прививок, а точнее АКДС(хотя никаких нет прививок, даже БЦЖ), и если ВДРУГ, ну вдруг, моё дитё получают серьезную травму -Укус собаки, порезы, переломы, ожог, ну в общем вы поняли, ТО ему наверняка понадобится в тот момент прививка от СТОЛБНЯКА, она будет эффективна, если у нас не было прививок? Я ребенку плановых не делала, и делать не буду! НО всегда есть НО!
меня конкретно волнует прививка от столбняка! это единственная вакцина к которой я отношусь лояльно, не категорично! Но в комплексе АКДС я дитю её не сделаю( упор на слово " в комплексе")Но по факту сделала бы!
простите что слишком много слов! но буду ждать ответа!
Последний раз редактировалось Агапе; 24.02.2012 в 09:33.
Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.
я уже писала.Повторюсь.Мой крестник - привит по графику всем чем положено...В мае началось. Болел страшно...Тазик по всей квартире были расставлены. Кашель был ужасный. Задыхался...Похудел очень сильно. Иммунитета вообще не осталось. Пошли всякие болезни потом.. до сих пор разгребают здоровье ребенка(((
Последний раз редактировалось ВосемьЯ; 24.02.2012 в 09:44.
не переживайте будет эффективна. Главное чтоб в тот момент когда это понадобиться оно (анатоксин столбнячный и сыворотока) было в наличии
детальнее Про вдосконалення профілактики, діагностики та лікування правця.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Его ещё дают навремя медикаментозного лечения. И вообще, я бы сказала, что сейчас прессовать с прививками стали меньше, временный медотвод продлевают без особого напряга - не хотят рисковать, если ребёнок проблемный. Мне сказали прямым текстом, что АКДС пока делать не будут, а БЦЖ - когда профильный врач разрешит. От меня только требуются выписки с диагнозом и проводимым лечением. На меня очень давили изначально после больницы, а потом, посовещавшись с завотделением, нам участковая дала медотвод.
Социальные закладки