Тема: Свадебные расходы, свадебные приготовления

Ответить в теме
Страница 1932 из 2108 ПерваяПервая ... 932 1432 1832 1882 1922 1930 1931 1932 1933 1934 1942 1982 2032 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 38,621 по 38,640 из 42144
  1. Вверх #38621
    Pret-a-porte, если у вас "фотки стярят", то фотограф с вас ничего требовать не будет. И да, тут очень многое зависит от фотографа.
    Но представте себе ситуацию, что вы идёте себе по городу, а тут бигборд с вашей свадебной фотографией- подали бы вы в суд на фирму, которая "стырила" ваше фото?
    Последний раз редактировалось ProZerpina; 23.02.2012 в 20:07.

2. Вверх #38622
    Частый гость Аватар для Pret-a-porte
    Цитата Сообщение от Любовь Шпат Посмотреть сообщение
    Pret-a-porte, если у вас "фотки стярят", то фотограф с вас ничего требовать не будет. И да, тут очень многое зависит от фотографа.
    Но представте себе ситуацию, что вы идёте себе по городу, а тут бигборд с вашей свадебной фотографией- подали бы вы в суд на фирму, которая "стырила" ваше фото?
    знаете,тут опять же человеческий фактор,я бы не подала в суд...мне это не надо...мне есть чем заниматься , а не выкачивать деньги с какой-то фирмы впринципе не за что)
    Последний раз редактировалось ProZerpina; 23.02.2012 в 20:07.

3. Вверх #38623
    User banned
    Ouzelman, вы правы, если молодые платят за работу, то получают и некоторую часть прав на фотографии в том числе и их публикацию, но только у себя вконтакте и других сетях, на своих личных страницах. Молодые оплачивают работу и готовый продукт, но они не покупают всех прав на фото. ... Так как ПОЛНОЕ авторское право прИнадлежит фотографу, а не им...
    Многие фотографы не фотографирую банкеты потому, что им : надоело их снимать, скучно их снимать, не нравится их снимать. Но не по причине того, что они не умеют это делать.
    Очень приятное и грамотное изложение по поводу прав сторон

А по поводу "не умеют" - это ещё вопрос

4. Вверх #38624
    Посетитель Аватар для Migelik
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Были на 7 км.
    Кому нужна будет одна свадебная свеча - хороший выбор в магазине-складе "Подарки, сувениры" в самом первом широчееенном ряду, с правой стороны, возле магазина париков и шиньонов.
    Большая свеча, украшенная изображения свадебных колец и ангелочков, стОит 45 гривень.
    Просто большая белая толстая свечка - 25 гривень, поменьше - 10 гривень.

Ещё я взяла номер телефона женщины, которая продаёт небесные фонарики: розница - 10 гривень, опт - 8. Не на мылке, на 1-й контейнерной площадке. Работает она до 15.00.
    Можете мне, пожалуйста, скинуть в личку номер этой женщины с фонариками?)

5. Вверх #38625
    Живёт на форуме
    Многие фотографы не фотографирую банкеты потому, что им : надоело их снимать, скучно их снимать, не нравится их снимать. Но не по причине того, что они не умеют это делать.
    Основная часть гостей появляется рядом с молодыми только на банкете. Получается, что с таким подходом они лишены возможности получить качественное фото. Съемка банкета - очень сложный процесс. Как я писал выше, здесь очень важно успеть вовремя поймать нужный момент. Это чистой воды документалистика без грамма режиссуры или постановки. К тому же очень выматывает физически - весь день на ногах, в шуме, на предельной концентрации внимания. 1-2 дня работы на банкете требуют еще сутки отдыха. Намного проще отснять только прогулку и свеженькому, с минимальной усталостью пойти засветло домой.

6. Вверх #38626
    Постоялец форума Аватар для sammyboy
    Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    Съемка банкета - очень сложный процесс. ...очень выматывает физически .. Намного проще отснять только прогулку....
    Чем больше хфотограф выматывается физически - тем меньше замечают, что его пора бы и за стол пригласить покушать. На прогулку фотографы с видеографами давно уже берут бутерброды и после фотосессии потом в машине возле ворот Чабанки,.. возле спуска к Аркадии..возле Дома учёных или Тёщиного моста обое судорожно жуют свои котлеты и бутерброды. Запивая их тепловатой водой без газа. Чем дороже ресторан - тем больше воруют на питании для свадебщиков админы и официанты.
    Так что вот так ребятки и перестраховываются заранее.

А на банкете появляются и новые силы. И новый взгляд на жующих и танцующих гостей. Сравниваются как-то аппетиты.
    Адекватный свадебный советчик. Иногда бесплатный.

7. Вверх #38627
    Частый гость Аватар для Moroz&Snegurka
    Да, по опыту знаю (и не только я, а, наверное, все коллеги), что чем круче и пафоснее свадьба, тем меньше шансов, что операторов и фотографов покормят. Это, видимо, заказчиков (некоторых) в собственных глазах как-то поднимает над толпой простых смертных, к коим они относят всю свадебную обслугу...
    В связи с этим мной выработан личный метод борьбы со снобизмом клиентов: если вижу, что заказчики из "той самой "категории , просто ставлю их перед фактом, что фотографа и оператора надо на банкете обязательно накормить. Спиртное-нет (а то еще баланс белого не настроится) )))) А вот покушать после беготни с раннего утра-самое то! Иначе,- говорю,- беру с собой сухпай, а пока его буду есть, пропущу самое интересное. вам же хуже! Обычно метод работает!))))
    Последний раз редактировалось Moroz&Snegurka; 23.02.2012 в 21:53.

8. Вверх #38628
    я конечно не буду влазить в разговор... но всё же помогите выбрать фотографа или посоветуйте (до 600 дол)

9. Вверх #38629
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Светлана биостиль Посмотреть сообщение
    я конечно не буду влазить в разговор... но всё же помогите выбрать фотографа или посоветуйте (до 600 дол)
    Я вот жениться хочу - посоветуйте мне невесту (до 600 долларов)
    Как можно советовать? Выбор - дело субъективное.

10. Вверх #38630
    Невеста до 600 долл.??? Батенька! Да у приличной невесты нынче платье -и то дороже!))) Или вам невесту сразу без платья?))))

11. Вверх #38631
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Счастливы Вместе Посмотреть сообщение
    Светлана имела ввиду, очевидно, чтобы ей посоветовали фотографов ( не одного) на определённую сумму, а она уже будет выбирать. Это, по крайней мере, конкретнее и логичнее, чем "хорошего и недорогого". А с женой лучше разобраться самому, без помощи зала.
    Пару страниц назад Светлана даже озвучила список претендентов. Моя фраза про невесту - просто так, для шутливого сравнения.

12. Вверх #38632
    Посетитель Аватар для ivan-dobr
    Цитата Сообщение от Moroz&Snegurka Посмотреть сообщение
    Невеста до 600 долл.??? Батенька! Да у приличной невесты нынче платье -и то дороже!))) Или вам невесту сразу без платья?))))
    Где-то в сети нашел хохму:воровали и туфельку, и невесту, и жениха, к 12 ночи решили у невесты украсть платье, выводят невесту к жениху, накинули на нее покрывало, выкупай платье.Жених, уже под градусом-А зачем? Я ее такой хочу...

13. Вверх #38633
    Частый гость Аватар для группа ФОТОАЛЬБОМ
    Цитата Сообщение от ivan-dobr Посмотреть сообщение
    Где-то в сети нашел хохму:воровали и туфельку, и невесту, и жениха, к 12 ночи решили у невесты украсть платье, выводят невесту к жениху, накинули на нее покрывало, выкупай платье.Жених, уже под градусом-А зачем? Я ее такой хочу...
    Да...чего уж там...Даже легче жениху - самому не прийдется раздевать невесту)))) Зная премудрости нынешнего свадебного наряда, он только благодарен останется))))

14. Вверх #38634
    Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    Пару страниц назад Светлана даже озвучила список претендентов. Моя фраза про невесту - просто так, для шутливого сравнения.
    Да мы поняли, поняли!)))
    Кстати, последняя тенденция свадебной моды: воровать не туфельку, а поднос (коробку) с конвертами ))))

15. Вверх #38635
    User banned
    Да мы поняли, поняли!)))
    Кстати, последняя тенденция свадебной моды: воровать не туфельку, а поднос (коробку) с конвертами ))))
    ...и потом не работать на свадьбах от 3 до 5 лет?

16. Вверх #38636
    Цитата Сообщение от Ouzelman Посмотреть сообщение
    ...и потом не работать на свадьбах от 3 до 5 лет?
    Это уже зависит от количества конвертов. Если денег много (да и сами конверты-что, уже ничего разве не стоят?!), то за "в особо крупных" не работать можно и дольше)))))
    А, если серьезно, я думаю, что эконом свадьба-это в первую очередь определение для себя 2-3-х главных позиций, на которые денег не жалеть, а на всём остальном экономить. Например, хороший фотограф и видеооператор, но небольшой фуршет в западном стиле сразу после выездной росписи (летом -так вообще и то и другое на природе...)

17. Вверх #38637
    User banned
    ... эконом свадьба-это в первую очередь определение для себя 2-3-х главных позиций, на которые денег не жалеть, а на всём остальном экономить. Например, хороший фотограф и видеооператор, но небольшой фуршет в западном стиле сразу после выездной росписи (летом -так вообще и то и другое на природе...)
    Думаю, что даже от ОДНОЙ позиции: свадьба (эконом, в т.ч.) делается для молодых или для гостей (с вытекающими конвертами!)

Решив этот краеугольный вопрос, можно начинать фантазировать (в пределах сметы, конечно!)...

Само собой, что концепт "для молодых" совершенно не требует избыточных расходов на украшение зала, музыку, ведущих и т.п., зато акцентировать можно на романтической фотосессии (хоть с предсъёмкой!) и добротном видео...
    Если же "для гостей" - то тут уж, извините, и зал должен быть, как бы, "на уровне", и обслуга, и украшения, и музыка, и всё-всё-всё... естественно, в таком случае экономить не то, чтобы сложнее, а позорнее...

18. Вверх #38638
    Цитата Сообщение от Ouzelman Посмотреть сообщение
    Думаю, что даже от ОДНОЙ позиции: свадьба (эконом, в т.ч.) делается для молодых или для гостей (с вытекающими конвертами!)

Решив этот краеугольный вопрос, можно начинать фантазировать (в пределах сметы, конечно!)...

Само собой, что концепт "для молодых" совершенно не требует избыточных расходов на украшение зала, музыку, ведущих и т.п., зато акцентировать можно на романтической фотосессии (хоть с предсъёмкой!) и добротном видео...
    Если же "для гостей" - то тут уж, извините, и зал должен быть, как бы, "на уровне", и обслуга, и украшения, и музыка, и всё-всё-всё... естественно, в таком случае экономить не то, чтобы сложнее, а позорнее...
    Ой, вы знаете, тут сложно разделить, что для кого... Знаю пару невест, которые покупали или шили дорогущие платья, чтобы вызвать "ах!" у всех 100 гостей, а одна из моих знакомых купила супер-мега-дорогое платье, потому что всегда именно о таком мечтала (свадьба была небольшая, компания молдежная). А еще одна пошла на 7-й и купила за (тогда еще) 250 грн. платье, в котором смотрелась по-королевски и никто кроме меня не знал,сколько оно стоит. Так что важность позиций зависит от психологии молодых:кому-то важно шикарно выглядеть, кому-то -отвязно повеселиться, кому-то вкусно поесть.

19. Вверх #38639
    User banned
    Ой, вы знаете, тут сложно разделить, что для кого... Так что важность позиций зависит от психологии молодых:кому-то важно шикарно выглядеть, кому-то -отвязно повеселиться, кому-то вкусно поесть.
    ...а кому-то, даже не нажрамши, оставить навсегда прекрасную память о свадьбе...
    Но тут, опять же, психология: бОльшая часть молодых с большим подозрением относится к фотографам и операторам, как потенциальным "губителям памяти"

В блеклисте даже Алика Маршака (хоть и не сильно его обожаю, но СТАЖ и опыт какой!) ухитрились обгадить...

20. Вверх #38640
    Ну, видимо, или они в корне не правы, или Алик допустил развиться в себе некой "звездности". В одной из веток ругали культурнейшего мальчика Барина за...хамство. Может, пока мы тут сидим на фруме, в мире поменялись понятия о том, что такое хорошо и чт такое плохо?)))

Ответить в теме
Страница 1932 из 2108 ПерваяПервая ... 932 1432 1832 1882 1922 1930 1931 1932 1933 1934 1942 1982 2032 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права