|
Последний раз редактировалось ProZerpina; 01.12.2011 в 21:12.
Я согласна с Zaya на 100 %, хотя и нахожусь по другую сторону. По мне - "лучше меньше, да лучше" (кажется, ещё Владимир Ильич вывел этот тезис). И в любом случае, необходимо продумывать все стороны затрат. И чай/кофе - это финал вечера, почему за него должны платить гости? Абсурд. Они приглашены на полный пакет. Будьте любезны довети свадьбу до итога и отблагодарить гостей чаепитием. В конце концов, они приходят не с пустыми руками.
Дорогие элитные напитки, которых нет на столе, согласна, имеют право заказать сами себе. Если никак не лезет обычный шабовский коньяк. Хотя, думаю, здесь больше понта. (сейчас закидают, но я выскажусь). Я знаю очень богатых людей, пьющих напитки премиум класса, но при этом спокойно со всеми будут пить то, что предложено хозяевами. И не думаю, что челвек, заказывающий на свадьбе единолично себе какой-нибудь Martell прям-таки ничего кроме него не пьёт. Но это мы отвлеклись.
По опыту, чай/кофе в конце свадьбы заказывают в среднем 50% гостей. Так что разклад Zaya - по 2 чашки на челвека - даже много.
В общем, всем приятного аппетита и приятного вечера.
~Жанна Шарапова~
В этом случае, ИМХО, персонал заведения должен получить от хозяев банкета чёткий инструктаж - чай-кофе записывать на хозяев, коктейли-мартини-виски-шмиски гости оплачивают самостоятельно.
Ещё иногда наблюдаю такую картину. Бывают гости, которые после первой части застолья перемещаются на летнюю площадку/соседний зал/бар/бильярдную, обсуждают там свои вопросы, всё происходящее на свадьбе их не интересует. Ну.... и заказывают себе чай-кофе под беседу или бильярд.
Должны ли в этом случае молодожёны оплачивать эти заказы? Или вам ближе позиция: "Вас не интересуют танцы-шманцы-игры, а нас не интересует ваш чай и кофе?")))))))))))))))))))))))))))
Кто как думает?
Последний раз редактировалось ProZerpina; 01.12.2011 в 21:19.
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Совершенно нормальная практика - это чай/кофе за счет заказчика, алкоголь за счет гостя.
Если вы сильно переживаете, то попросите администратора сообщить Вам, когда дополнительный счет выйдет за определенную сумму.
Кстати, еще внимательно посмотрите на зал. Если барная стойка удалена от стола, то вполне нормально, чтобы гости сами рассчитались у стойки.(например, гранд-холл в Ренессансе).
Так в том-то и дело, что "нищета - это жажда богатства"(с) - не я сказал, а богатые (особенно, в смутные времена - на Украине, порядка последних 25 лет) предпочитают не "светиться" на публике уж сильно резко...
Что же до молодожоных - то, думается, получив с каждого (в среднем!) гостя порядка 80-200 у.е., можно "разориться" на "чайчик-жидок" (обычная практика многих заведений) дорогим гостям...
Или за торт тоже станут счёт выставлять? Так есть народный обычай - "продажа каравая", пусть тут свидетели и поработают на благо молодой семьи!![]()
за чай/кофе должны платить хозяева банкета...мне лично было б стыдно чтоб моим гостям носили счета за чай у меня на свадьба...это как-то совсем "по скупердяйски"...а если б мне как гостю принесли счет за чай, то каким бы ни был шикарным стол, это оставило бы очень негативный осадок...
27.02.2014 - Давид
обычно в таких случаях официант сразу с кофе/чаем/сигаретами приносит счет и гости оплачивают (сомневаюсь что кто-то скажет, запишите на счет свадьбы) я считаю что в этой ситуации гости должны платить сами,т.к. они не находятся в банкетном зале, как правило летняя площадка может быть отдельным баром и т.п...хотя если б мои гости записали такой чай в счет свадьбы я б не скупилась на 2 чашки....у меня такое было гости выходили на перекур на площадку и пили там чай/кофе...но я не следила платили они или нет))) за весь чай и кофе который нам вписали в счет мы платили
27.02.2014 - Давид
Были на 7 км.
Кому нужна будет одна свадебная свеча - хороший выбор в магазине-складе "Подарки, сувениры" в самом первом широчееенном ряду, с правой стороны, возле магазина париков и шиньонов.
Большая свеча, украшенная изображения свадебных колец и ангелочков, стОит 45 гривень.
Просто большая белая толстая свечка - 25 гривень, поменьше - 10 гривень.
Ещё я взяла номер телефона женщины, которая продаёт небесные фонарики: розница - 10 гривень, опт - 8. Не на мылке, на 1-й контейнерной площадке. Работает она до 15.00.
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Мы покупали такие фонарики тоже на 7-ом, только на Подгорной улице, тоже по такой же цене: опт 8, розница 10. Номер магазина могу скинуть в личку, если кому надо (тут по-моему этого делать нельзя). Выпускали их, правда, на второй день свадьбы, но зрелище было не менее эффектным ))
да это понятно, никто не скупился бы и не устраивал скандал гостям, правильно Мистерия говорит, что официанты должны предупреждать, если гости делают заказ, то это за их счет. а гости должны понимать, что если есть меню, а все остальные их желания по мимо этого все это должны оплачивать сами.
у моих знакомых была свадьба в Валдае, так им такой счет предоставили за кофе, что ощущение было, что гости не ели, не пили ничего, а только кофе заказывали. кофе, чай можно включить в конце вечера, к тортику, а на протяжении всего банкета очень трудно проконтролировать: делали ли гости заказ или это заведение решило таким образом подзаработать. Так, что если у заведения не совсем кристальная репутация, то я бы не советовала применять такую практику.
Ну, "Валдай" - заведение вооще специфическое: помнится, в сАмом начале кризиса В-й объявил банкетное меню от 350 грн., так люди потом изумлялись, как эта сумма, в ходе вечера, плавно трансформировалась в 500-600-700 (по обстановке)
Впрочем, за респект, интерьер и действительно классную кухню и не такое платят...
Да, предаставляю эту картину:
Алевтина: Девушка, можно кофе?
Официантка: Одну секунду. А как Вас зовут?
А: Какая разница? О_о
О: Ну, видите ли, это необходимо для согласования некоторых формальностей...
А: Мармеладова Алевтина Эрастовна...
О: Записала, секунду...
...
О: Молодые, тут гость Ваш кофе хочет.
Невеста: Это уже 51-я чашка!!! Кто там ещё у нас кофеман такой?
О: Мармеладова Алевтина Эрастовна.
Н: Кто???
О: Ну... Мармеладова... Алевтина Эрастовна...
Н: Вася, ты знаешь такую?
Жених: Не, я не. А ты?
Н: И я не знаю. А где она сидит?
О: Вон там, в углу за вторым столом.
Н: Вот блин, очки не надела. К свадебному образу не комильфо очки надевать. Не вижу нифига. Вась, посмотри, кто там сидит? За кого нам тут расплачиваться опять.
Ж: Где? Вон там? Эээ... нууу... АА!! Так это ж тётя Ляля! Ну да, моя родственница. Не знал, что она Алевтина Эрастовна... дал же Бог имячко... Ну дайте ей кофе... чё уж там.
...
О: Вот ваш кофе.
А: Наконец-то. Что ж так долго-то?
О: Да так... личность идентифицировали.
А: Тьфу блин... хорошо хоть ксерокс паспорта не попросили предъявить.
Социальные закладки