| ||
Тема: Религиозная флудилка
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Если вы хотите занать мое мнение по тому, что вы написали в своем предыдущем письме, то по большому счету - мне возразить то и нечего.
Мне понятно, когда вы пишите про миры-шаблоны. Это, по сути, и есть этапы развития, навязанные сверху. Укрупнено им действительно можно дать имена. Хотя при подробном углублении есть 625 ступеней миров (Каждый мир делится на 5 частей, каждая из которых еще на 5).
Однозначно, вы хорошо рассказали про «пространство, взятое из самого себя, чтобы освободить место для двойника без света - Творения”. Я об этом процессе написал в предыдущем посте – откуда он взялся. Ясно про субличности, скачущие во тьме. И понятно про «брожение ума» перед началом обратного подъема. Я могу «цепляться» к отдельным местам в вашем видении, но нет смысла – мы часто говорим об одном и том же по-своему. Хоть и не просто вчитаться в стиль изложения, но суть мне ясна и я это воспринимаю примерно также.
Что касается, то здесь мне сложнее.мне хотелось поговорить своими словами, где должны быть мысли и рассуждения
Вы свободный художник, а я ориентируюсь на то, что изучаю. Хотя мое видение в процессе учебы тоже меняется.
Даже некоторое из того, что я писал три недели назад здесь на форуме я уже сейчас оцениваю по-другому. Не то, чтобы неправильно, но появились ньюансы, оттенки.
Я могу рассуждать на те темы, которые мне еще не понятны, и делать свои предположения. Но это не значит, что они будут истинны, как впрочем и то, что мне кажется, что я уже знаю![]()
Не затруднит, хотя я в общем-то уже отвечал и чего-то нового не добавлю.
Каббалистические книги, на которых сновано изучение Каббалы написаны Каббалистами, которые достигли опредленного уровня и разными языками записали то, что им стало известно.
Уровня Творца еще никто из них не достигал. Поэтому СУТЬ ЕГО не познана. Он нем говорят АЦМУТО - непознанное нечто.
О Творце судят только по его проявлению в тех мирах, которых удалось достичь каббалистам в своем постижении. А проявляет он себя в желании насладить Творение. Это бесконечный свет любви.
Понять Творца мы, возможно, сумеем, когда объеденимся в одну душу всем человесчеством и вместе поднимемся до его уровня или выше.
Поэтому о "развернутом понимании" речи не идет.
1. Суть не познали, зато каким-то чудом точно узнали его замысел, его намерения, его план действий... вплоть до календарного графика...
2. Те четверо, которые ползали по пардесу (с различными последствиями) - какого уровня достигли и что там узнали?
3. Творение точно в состоянии перерасти творца?
но достигал никто кроме каббалистов исходя из нижеизложенного, да Оберон?
зачем ты взрослый человек с большей семьей опускаешься до того чтобы дурить людей, копипастить такую пургу несусветную?О Творце судят только по его проявлению в тех мирах, которых удалось достичь каббалистам в своем постижении. А проявляет он себя в желании насладить Творение. Это бесконечный свет любви.
Понять Творца мы, возможно, сумеем, когда объеденимся в одну душу всем человесчеством и вместе поднимемся до его уровня или выше.
Поэтому о "развернутом понимании" речи не идет.
практический опыт этой пурге есть вообще?
Ну, представьте себе, что, например, я Творец. И я вас угощаю вкусным обедом. Вы видите этот обед, можете покушать, получить удовольствие. Но про меня самого ничего не знаете.
Тут тоже самое.
Какие четверо?
Однозначного ответа я дать не могу. Подъем покажет.
В ЗОАР есть намеки на то, что происходит на более высоких уровнях. Но я еще не встречал, где их толкуют. Да и большая часть ЗОАР не дошла до наших дней.
Оберон, примеры приводи, гипнотизировать учиться здесь не надо, к вас же есть для этого курсы
Браво ))))))))) научиться читать, имея букварь с половиной страниц, под силу, судя по всему, только каббалистам-лайтманистам ))))))
А насчет обеда - если Вы через полгода от этого обеда загнетесь, накушавшись, скажем, таллия - Вы будете продолжать считать обед проявлением любви повара?
Бен Азай, Бен Зома, Ахер и рабби АкиваКакие четверо?
Последний раз редактировалось grremlin; 23.02.2012 в 15:49.
Примеры чего?
Если ты про людей, которые были в постижении без Каббалы. Я примеры не приведу. Возможно, что кто-то из христианских праведников тоже имели такой уровень.
Если ты про примеры практического опыта, то я уже недели 3 назад выложил здесь большой кусок о том, чем мы занимаемся в группе и примерно описал метод, которым пытаемся достичь любви к ближнему. Поищи, я сейчас дублировать не буду.
Каббала это не только ЗОАР.
Главная книга - ТОРА сохранилась полностью. После ЗОАР были еще книги от АРИ и Бааль Сулама. Более того Бааль Сулам, когда писал комментарий на ЗОАР, находил неточности в ЗОАР и корректировал их.
Логично. Этим вы сами подтвердили то, что я и хотел сказать - вы не можете по моим проявленным действия узнать мою суть. Кушая обед, не знаете зачем я решил вас накормить. Можете лишь предполагать.
А узнать зачем я это сделал, вы сможете только, прочитав мои мысли.
Кроме рабби Акивы (который был учитилем РАШБИ, написавшего ЗОАР) я здесь ни кого не знаю. Если я не ошибаюсь, то другой ученик рабби Акивы написал большую часть Талмуда.
Почему именно эта четверка вас так заинтересовала?
Я не знаю, что такое пардес![]()
Что касается замысла
Его ощутили Каббалисты и пророки поднявшиеся до уровней Мира бесконечности. Приди и узри. Под словом "приди" имеется ввиду не поход ногами, а подъем на уровень осознания.
Что касается дат - я уже отвечал вам на этот же вопрос. Повторю. Этому нас учат, лично я в первоисточниках еще не находил ссылок на даты. Может плохо искал. То есть - не знаю ответа.
Лайтманисты, как раз традиционники (классическая Каббала). Хотя я не спорю с тем, что возможно кто-то тоже утверждает, что изучает классическую Каббалу?
Посмотрел в Википедии. Пардес - это 4 уровня глубины толкования Торы. Где вы нашли, что указанные вами равы туда ходили и почему только они? Давайте ссылку - может смогу прокомментировать.
А вы, судя по-всему, сверяете правильность горных маршрутов![]()
Последний раз редактировалось Oberon; 23.02.2012 в 20:04.
Прошу участников группы "Православные" в тему "Православный раздел".
Есть хорошие новости. "Лед тронулся...!"
теперь многое зависит от нас с вами.
Защитников Отечества - с праздником!
Социальные закладки