Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 653 из 2087 ПерваяПервая ... 153 553 603 643 651 652 653 654 655 663 703 753 1153 1653 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,041 по 13,060 из 41737
  1. Вверх #13041
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    "Плавая в лодке тихим озером в прекрасной горной долине, не ведая штормов и бурь, хорошим моряком не стать"
    В данном случае, какое море создал, по такому и поплыл Либо творение убогое из-за несовершенства творца, или творец просто облажался при акте творения, или творец латентный садист, и внес дефекты в творение еще на стадии проектирования - что совой об пень, что пнем по сове
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

2. Вверх #13042
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..мне в вашей позиции , позиции Каббалы понятно всё...что вам не понятно в моей позиции?
    Если вы хотите занать мое мнение по тому, что вы написали в своем предыдущем письме, то по большому счету - мне возразить то и нечего.

Мне понятно, когда вы пишите про миры-шаблоны. Это, по сути, и есть этапы развития, навязанные сверху. Укрупнено им действительно можно дать имена. Хотя при подробном углублении есть 625 ступеней миров (Каждый мир делится на 5 частей, каждая из которых еще на 5).
    Однозначно, вы хорошо рассказали про «пространство, взятое из самого себя, чтобы освободить место для двойника без света - Творения”. Я об этом процессе написал в предыдущем посте – откуда он взялся. Ясно про субличности, скачущие во тьме. И понятно про «брожение ума» перед началом обратного подъема. Я могу «цепляться» к отдельным местам в вашем видении, но нет смысла – мы часто говорим об одном и том же по-своему. Хоть и не просто вчитаться в стиль изложения, но суть мне ясна и я это воспринимаю примерно также.

Что касается
    мне хотелось поговорить своими словами, где должны быть мысли и рассуждения
    , то здесь мне сложнее.
    Вы свободный художник, а я ориентируюсь на то, что изучаю. Хотя мое видение в процессе учебы тоже меняется.
    Даже некоторое из того, что я писал три недели назад здесь на форуме я уже сейчас оцениваю по-другому. Не то, чтобы неправильно, но появились ньюансы, оттенки.
    Я могу рассуждать на те темы, которые мне еще не понятны, и делать свои предположения. Но это не значит, что они будут истинны, как впрочем и то, что мне кажется, что я уже знаю

3. Вверх #13043
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Не затруднит дать развернутое понимание термина "Творец", употребленного здесь?
    Не затруднит, хотя я в общем-то уже отвечал и чего-то нового не добавлю.
    Каббалистические книги, на которых сновано изучение Каббалы написаны Каббалистами, которые достигли опредленного уровня и разными языками записали то, что им стало известно.
    Уровня Творца еще никто из них не достигал. Поэтому СУТЬ ЕГО не познана. Он нем говорят АЦМУТО - непознанное нечто.
    О Творце судят только по его проявлению в тех мирах, которых удалось достичь каббалистам в своем постижении. А проявляет он себя в желании насладить Творение. Это бесконечный свет любви.
    Понять Творца мы, возможно, сумеем, когда объеденимся в одну душу всем человесчеством и вместе поднимемся до его уровня или выше.
    Поэтому о "развернутом понимании" речи не идет.

4. Вверх #13044
    Цитата Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение
    Не затруднит, хотя я в общем-то уже отвечал и чего-то нового не добавлю.
    Каббалистические книги, на которых сновано изучение Каббалы написаны Каббалистами, которые достигли опредленного уровня и разными языками записали то, что им стало известно.
    Уровня Творца еще никто из них не достигал. Поэтому СУТЬ ЕГО не познана. Он нем говорят АЦМУТО - непознанное нечто.
    О Творце судят только по его проявлению в тех мирах, которых удалось достичь каббалистам в своем постижении. А проявляет он себя в желании насладить Творение. Это бесконечный свет любви.
    Понять Творца мы, возможно, сумеем, когда объеденимся в одну душу всем человесчеством и вместе поднимемся до его уровня или выше.
    1. Суть не познали, зато каким-то чудом точно узнали его замысел, его намерения, его план действий... вплоть до календарного графика...
    2. Те четверо, которые ползали по пардесу (с различными последствиями ) - какого уровня достигли и что там узнали?
    3. Творение точно в состоянии перерасти творца?

5. Вверх #13045
    User banned
    Уровня Творца еще никто из них не достигал.
    но достигал никто кроме каббалистов исходя из нижеизложенного, да Оберон?

зачем ты взрослый человек с большей семьей опускаешься до того чтобы дурить людей, копипастить такую пургу несусветную?
    практический опыт этой пурге есть вообще?

6. Вверх #13046
    1. Суть не познали, зато каким-то чудом точно узнали его замысел, его намерения, его план действий... вплоть до календарного графика...
    Ну, представьте себе, что, например, я Творец. И я вас угощаю вкусным обедом. Вы видите этот обед, можете покушать, получить удовольствие. Но про меня самого ничего не знаете.
    Тут тоже самое.

2. Те четверо, которые ползали по пардесу (с различными последствиями ) - какого уровня достигли и что там узнали?
    Какие четверо?

3. Творение точно в состоянии перерасти творца?
    Однозначного ответа я дать не могу. Подъем покажет.
    В ЗОАР есть намеки на то, что происходит на более высоких уровнях. Но я еще не встречал, где их толкуют. Да и большая часть ЗОАР не дошла до наших дней.

7. Вверх #13047
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    но достигал никто кроме каббалистов исходя из нижеизложенного, да Оберон?
    Думаю, что достигали.

практический опыт этой пурге есть вообще?
    Есть. Учимся любить ближнего. Я уже писал про это.

8. Вверх #13048
    User banned
    Оберон, примеры приводи, гипнотизировать учиться здесь не надо, к вас же есть для этого курсы

9. Вверх #13049
    Да и большая часть ЗОАР не дошла до наших дней.
    Браво ))))))))) научиться читать, имея букварь с половиной страниц, под силу, судя по всему, только каббалистам-лайтманистам ))))))

А насчет обеда - если Вы через полгода от этого обеда загнетесь, накушавшись, скажем, таллия - Вы будете продолжать считать обед проявлением любви повара?

Какие четверо?
    Бен Азай, Бен Зома, Ахер и рабби Акива
    Последний раз редактировалось grremlin; 23.02.2012 в 15:49.

10. Вверх #13050
    Оберон, примеры приводи, гипнотизировать учиться здесь не надо, к вас же есть для этого курсы
    Примеры чего?
    Если ты про людей, которые были в постижении без Каббалы. Я примеры не приведу. Возможно, что кто-то из христианских праведников тоже имели такой уровень.

Если ты про примеры практического опыта, то я уже недели 3 назад выложил здесь большой кусок о том, чем мы занимаемся в группе и примерно описал метод, которым пытаемся достичь любви к ближнему. Поищи, я сейчас дублировать не буду.

11. Вверх #13051
    Браво ))))))))) научиться читать, имея букварь с половиной страниц, под силу, судя по всему, только каббалистам-лайтманистам ))))))
    Каббала это не только ЗОАР.
    Главная книга - ТОРА сохранилась полностью. После ЗОАР были еще книги от АРИ и Бааль Сулама. Более того Бааль Сулам, когда писал комментарий на ЗОАР, находил неточности в ЗОАР и корректировал их.

А насчет обеда - если Вы через полгода от этого обеда загнетесь, накушавшись, скажем, таллия - Вы будете продолжать считать обед проявлением любви повара?
    Логично. Этим вы сами подтвердили то, что я и хотел сказать - вы не можете по моим проявленным действия узнать мою суть. Кушая обед, не знаете зачем я решил вас накормить. Можете лишь предполагать.
    А узнать зачем я это сделал, вы сможете только, прочитав мои мысли.

Бен Азай, Бен Зома, Ахер и рабби Акива
    Кроме рабби Акивы (который был учитилем РАШБИ, написавшего ЗОАР) я здесь ни кого не знаю. Если я не ошибаюсь, то другой ученик рабби Акивы написал большую часть Талмуда.
    Почему именно эта четверка вас так заинтересовала?

12. Вверх #13052
    Кроме рабби Акивы (который был учитилем РАШБИ, написавшего ЗОАР) я здесь ни кого не знаю. Если я не ошибаюсь, то другой ученик рабби Акивы написал большую часть Талмуда.
    Почему именно эта четверка вас так заинтересовала?
    Потому, что они ходили в пардес...

И каким же образом по проявлениям удалось узнать замысел и планы Творца, включая точные даты?

13. Вверх #13053
    User banned
    Главная книга - ТОРА сохранилась полностью.
    так вот по этой главной книге это лжеучение языческо-эзотерическое запрещается

14. Вверх #13054
    Потому, что они ходили в пардес...
    Я не знаю, что такое пардес

И каким же образом по проявлениям удалось узнать замысел и планы Творца, включая точные даты?
    Что касается замысла
    Его ощутили Каббалисты и пророки поднявшиеся до уровней Мира бесконечности. Приди и узри. Под словом "приди" имеется ввиду не поход ногами, а подъем на уровень осознания.
    Что касается дат - я уже отвечал вам на этот же вопрос. Повторю. Этому нас учат, лично я в первоисточниках еще не находил ссылок на даты. Может плохо искал. То есть - не знаю ответа.

15. Вверх #13055
    так вот по этой главной книге это лжеучение языческо-эзотерическое запрещается
    В вашем толковании - несомненно

16. Вверх #13056
    Я не знаю, что такое пардес
    Вы точно каббалу изучаете? У этой религиозной традиции есть какая-никакая история

Судя по всему, лайтманисты и каббалисты-традиционники по разным горним мирам шастают

17. Вверх #13057
    Вы точно каббалу изучаете? У этой религиозной традиции есть какая-никакая история
    Лайтманисты, как раз традиционники (классическая Каббала). Хотя я не спорю с тем, что возможно кто-то тоже утверждает, что изучает классическую Каббалу?
    Посмотрел в Википедии. Пардес - это 4 уровня глубины толкования Торы. Где вы нашли, что указанные вами равы туда ходили и почему только они? Давайте ссылку - может смогу прокомментировать.

Судя по всему, лайтманисты и каббалисты-традиционники по разным горним мирам шастают
    А вы, судя по-всему, сверяете правильность горных маршрутов
    Последний раз редактировалось Oberon; 23.02.2012 в 20:04.

18. Вверх #13058
    User banned
    Цитата Сообщение от Дауд Посмотреть сообщение
    Ну конечно.Вот читаю твои посты,а в образе у меня умник с желтыми ногтями от курева,в футболке с надписью "Троль".
    ..боюсь даже пофантазировать над твоими представлениями о Боге, впрочем наверно так же...ничего своего, только карикатуры из журнала. Кстати...футболку я давно скурил...

19. Вверх #13059
    Посмотрел в Википедии. Пардес - это 4 уровня глубины толкования Торы. Где вы нашли, что указанные вами равы туда ходили и почему только они? Давайте ссылку - может смогу прокомментировать.
    Все, что нужно, уже было Вам дано если недостаточно, тогда есть смысл хотя бы почитать, кто такой Ахер а там и пардес подтянется сам собой, и четверка мудрецов, туда ходившая

20. Вверх #13060
    Lada2
    гость
    Прошу участников группы "Православные" в тему "Православный раздел".
    Есть хорошие новости. "Лед тронулся...!"
    теперь многое зависит от нас с вами.

Защитников Отечества - с праздником!

Ответить в теме
Страница 653 из 2087 ПерваяПервая ... 153 553 603 643 651 652 653 654 655 663 703 753 1153 1653 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права