Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 652 из 2087 ПерваяПервая ... 152 552 602 642 650 651 652 653 654 662 702 752 1152 1652 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,021 по 13,040 из 41736
  1. Вверх #13021
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..про тьму, если вы не поняли...нет её,
    ....
    если бы люди её не создавали в своём иллюзорном представлении...то и не было её вовсе, это как страх самолично придуманный или принятый на веру и боятся
    Творец тьму не производит.
    Я в принципе согласен. Мы говорим об одном по-разному.
    Вы говорите, что тьму производим мы.
    Я говорю, что свет исходящий от Творца затухает и получается тьма. Где затухает свет? Проходя через нас! В результате получается тьма. Можно цепляться за слова, но это том же, но по-другому.

..кто вам сказал про разные пути, да ещё исправления...возвращайтесь к Свету по любому из путей, они все одинаковы...потому как ведут к Свету, вернулся-стал Светом, что тогда ещё исправлять?
    О чем спор. То, что все пути ведут ведут к свету я согласен и сам об этом много здесь писал.
    Конечная цель одна, но пути разные. Вы хотите скзать, что у меня, вас, Makso, grremlin - у всех один путь?
    Более того этапы этого пути заренее записаны для каждого. Человек может менять только скорость прохождения.

..если можно, то подробнее...как вы изучали структуру духовного тела? Так связано или взаимозависимо?
    Уже много раз писал, что по книгам и по-каким - тоже писал.

..я так понял что вы себя и в теле физическом не особо ощущаете, если оно для вас инструмент...значит вы дистанционно им управляете, а может и не вы управляете?
    Да, телесные практики я не практикую (спортзал не считается). В восточных техниках считается, что все начинается с проработки тела. В Каббале другие методы.

..не скажу за йогов, но что вы подразумеваете под правдой этого мира...какого мира, которого нет? Ваш мир это что? То, где вы можете изучать Каббалу? Насколько вы уверены что вы живёте и дышите...есть гарантия что это всё по настоящему...ведь когда тело разлагается, вы по прежнему живёте?
    Наш мир - тот который мы ощущаем в 5 органах чувств. Понятно, что он иллюзорен. Я именно об этом и писал вам. И все промежуточные миры до мира Бесконечности - иллюзорны и растворяются при постижении следующего мира.

..может "мозговой центр" и создаёт ваш мир, ваше ощущение реальности и за неимением альтернативного знания вы цепляетесь за веру.
    ..а истина одна, рознится качество её понимания.
    Конечно - мозговой центр это все создает, в том числе и вас в моем воображении И истина менятеся с ростом.
    И именно из такого состояния по задумке Творца мы должны его постичь.

..общение подразумевает взаимодействие двух или более личностей и если личности дали согласие на общение, то это будет взаимодействие этих личностей. Я не могу общаясь с вами говорить о каком-то Петровиче...если я говорю с вами и соответственно всегда будет "переход" на личности, но...почему это должно задевать?
    Я имел ввиду, что не стоит направлять меня к психологу на платные сеансы. Это уже не дискуссия. Я же вас к доктору не направлял

Мы на время общения убираем обоюдные границы и ходим друг к другу в "гости"...мы не оскорбляем друг друга, от чего вы испытываете дискомфорт о чём постоянно мне напоминаете?
    Не скажу про дискомфорт, но когда вы иногда строите свой вопрос, сделав предварительно вывод от моего имени мне неприятно.
    А в общем-то, особенно по последнему посту - я не увидел в наших позициях особо много противоречий

2. Вверх #13022
    User banned
    Цитата Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение
    Я в принципе согласен. Мы говорим об одном по-разному.
    Вы говорите, что тьму производим мы.
    Я говорю, что свет исходящий от Творца затухает и получается тьма. Где затухает свет? Проходя через нас! В результате получается тьма. Можно цепляться за слова, но это том же, но по-другому.
    ..Свет не затухает, это мы не пропуская Свет создаём статичность ...будучи при этом Светом, а царство не устоит если будет разделять себя внутри...вот и получается что не участвуя в движении Света, делаем отсутствие этого движения...а значит отсутствие Света есть тьма.
    ..это единственное разногласие.

Уже много раз писал, что по книгам и по-каким - тоже писал.
    ..хорошо, раз вы по книгам это изучили, т.е теоретически вы знаете как устроено мироздание, структуру духовного тела...вам не хотелось бы перейти к практике, узнать...а правду ли написали в книжке?
    В восточных техниках считается, что все начинается с проработки тела. В Каббале другие методы.
    ..если вы согласны что все пути ведут к Творцу, то почему так...те любят тело, а в вашей традиции такое неуважение к телу. А ведь кто-то тогда должен ошибаться, следуя логике...

Наш мир - тот который мы ощущаем в 5 органах чувств. Понятно, что он иллюзорен. Я именно об этом и писал вам. И все промежуточные миры до мира Бесконечности - иллюзорны и растворяются при постижении следующего мира.
    ..о, я о промежуточно иллюзорных мирах тоже знаю...такие ощущения разные, при прохождении этих миров, кстати первый самый долгий по пониманию...когда остаётся несколько, они проходят так быстро, что эмоции не успевают вслед за происходящим. А растворяющийся мир всегда вызывает улыбку, просто она разного качества...если в конце постоянная, вокруг и внутри...то, первые улыбки это яркий смех изнутри. А ведь все последующие иллюзорные миры базируются на проживании именно этого мира реальности...якоря отсюда.

И именно из такого состояния по задумке Творца мы должны его постичь.
    ..это из какой книги?

А в общем-то, особенно по последнему посту - я не увидел в наших позициях особо много противоречий
    ..значит я, в том числе могу считать себя Каббалистом?

3. Вверх #13023
    ..Свет не затухает, это мы не пропуская Свет создаём статичность ...будучи при этом Светом, а царство не устоит если будет разделять себя внутри...вот и получается что не участвуя в движении Света, делаем отсутствие этого движения...а значит отсутствие Света есть тьма.
    ..это единственное разногласие.
    Чем тогда различаются миры, кроме как не степенью затухания света? В мире Бесконечности свет без ограничений. В каждом следующем мире его все меньше и меньше.
    Далее работает закон подобия свойств. Чем выше духовные свойства человека - тем более высокие миры он ощущает, а предыдыущие растворяются. То есть - мы ощущаем то что сами собой являем.

..хорошо, раз вы по книгам это изучили, т.е теоретически вы знаете как устроено мироздание, структуру духовного тела...вам не хотелось бы перейти к практике, узнать...а правду ли написали в книжке?
    Так собственно - этим и занимаюсь.
    Более того в книгах пишут о том, что не надо верить до тех пор пока не изучили сами. А после перехода границы, когда появится видение духовного мира вера уже будет и не нужна - это будет не вера, а знание, ощущение Творца.

..если вы согласны что все пути ведут к Творцу, то почему так...те любят тело, а в вашей традиции такое неуважение к телу. А ведь кто-то тогда должен ошибаться, следуя логике...
    Немного не так. Есть состояния, которые душа должна пройти до исправления, это может быть и религия и атеизм и восточные практики и секты. Причем кто-то может застрять в каком-то этапе, кто-то может его проскочить быстро, а кто-то просто проработать внутри.
    Есть очередность прохожения светов в общей душе Адама, состоящей из человеческих душ. Кому-то надо пахать больше, а кто-то поднимется когда наберется критическая масса уже поднявшихся и получит свет от них почти "нашару"(меньшими усилиями).
    Есть принципальные отличия методики Каббалы от йоги (хотя что-то и пересекается).
    Очень многие приходят в Каббалу после изучения восточных практик, а обратного потока я не наблюдаю.

..это из какой книги?
    Тоже из Каббалы. Человеческая душа должна находиться в скрытии, чтобы из этого состояния самостоятельно найти Творца.
    Если бы Творец был виден всем - это был бы просто Закон природы, как Сила тяжести. И не было бы нужды ни в какой духовной работе.

..значит я, в том числе могу считать себя Каббалистом?
    Каббалист это человек, развивший в себе 6-й орган чувст с помощью которого ощущает духовный мир. Это стабильное состояние без всяких дополнительных практик. Если вы такой орган в себе развили - можете считать себя Каббалистом
    Последний раз редактировалось Oberon; 21.02.2012 в 20:49.

4. Вверх #13024
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Каббалист это человек, развивший в себе 6-й орган чувст с помощью которого ощущает духовный мир. Это стабильное состояние без всяких дополнительных практик. Если вы такой орган в себе развили - можете считать себя Каббалистом
    Тогда на Канатной немало таких каббалистов имеется
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

5. Вверх #13025
    User banned
    Чем тогда различаются миры, кроме как не степенью затухания света? В мире Бесконечности свет без ограничений. В каждом следующем мире его все меньше и меньше.
    Далее работает закон подобия свойств. Чем выше духовные свойства человека - тем более высокие миры он ощущает, а предыдыущие растворяются. То есть - мы ощущаем то что сами собой являем.
    ..с учётом своего понимания, я могу предположить что для каждого из нас количество этих миров индивидуально..прохождение их можно сопоставить некими духовными уровнями постижения, потому как в свете такого обсуждения вполне корректно будет говорить об уровне духовности...где каждый по вопросам-ответам вполне сможет понять на каком из уровней находится сам и другой, если конечно этот уровень доступен для понимания. Где естественно каждый последующий растворяет предыдущий...где по мере прохождения облегчается задача, на каждом переходе всё меньше и меньше убирается память о предыдущем мире и опыте...а потом только раз, и резко убирается память и всё наполняется знанием.

Более того в книгах пишут о том, что не надо верить до тех пор пока не изучили сами. А после перехода границы, когда появится видение духовного мира вера уже будет и не нужна - это будет не вера, а знание, ощущение Творца.
    ..так они же и призывают не верить, откуда тогда может быть видение и знания? Вы же говорили о своём видении, как о видении Каббалы...
    Немного не так. Есть состояния, которые душа должна пройти до исправления, это может быть и религия и атеизм и восточные практики и секты. Причем кто-то может застрять в каком-то этапе, кто-то может его проскочить быстро, а кто-то просто проработать внутри.
    Есть очередность прохожения светов в общей душе Адама, состоящей из человеческих душ. Кому-то надо пахать больше, а кто-то поднимется когда наберется критическая масса уже поднявшихся и получит свет от них почти "нашару"(меньшими усилиями).
    Есть принципальные отличия методики Каббалы от йоги (хотя что-то и пересекается).
    Очень многие приходят в Каббалу после изучения восточных практик, а обратного потока я не наблюдаю.
    ..не много не так? А как? Вы со мной не согласны или знаете как оно на самом деле?
    ..критическая масса как ценность отдельно взятой души? Не будь её , ничего не произойдёт...можно ли назвать критическим случаем для этого, додавание массы последней души к целому?
    ..а то что из Каббалы никто не уходит, так это просто пропаганда каббалистов...христиане или свидетели точно так же о своих рядах воркуют.

Тоже из Каббалы. Человеческая душа должна находиться в скрытии, чтобы из этого состояния самостоятельно найти Творца.
    Если бы Творец был виден всем - это был бы просто Закон природы, как Сила тяжести. И не было бы нужды ни в какой духовной работе.
    ..у меня создалось впечатление, что до Каббалы вы ничего не читали, в смысле из "духовной" литературы...или Каббала первая книга, с которой вы в серьёзных отношениях. Неужели об этом нельзя узнать из Библии или Корана, а Веды...это вообще всё то же самое.
    ..может если когда Творец не виден, он ощущается в интуиции забывчивой память...эти ощущения как компас, ведущий сквозь миры?

..мне просто интересно...это вы в книге то же прочитали ...или какой каббалист сказал?

6. Вверх #13026
    User banned
    Ух ты, протос пересвет + ещё один месяц моется в бане. Очередная песенка ему в подарок http://www.youtube.com/watch?v=IA_evL-1F0w

7. Вверх #13027
    ..с учётом своего понимания, я могу предположить что для каждого из нас количество этих миров индивидуально..
    При постепенном затухании света четкой границы между мирами нет. Но для облегчения понимания есть условное дробление на Миры, каждый из которых имеет свое название в соответствии с кол-вом света в нем.
    Не хотел сыпать терминами с названиями миров. Ну, условно говоря:
    100% света - мир Бесконечности (Эйн Соф), 80% - мир Адам Кадмон, 60% света Ацилут и т.д....... 0% света - Наш мир. Хотя эти проценты - условное дробление только для облегчения понимания.
    Но то, что у каждого миры свои - это не верно.

..так они же и призывают не верить, откуда тогда может быть видение и знания? Вы же говорили о своём видении, как о видении Каббалы...
    То о чем я говорю - я получаю из книг и уроков. И мое видение это то, что я изучаю. Надеюсь, что дальше сам постигну. Понятно, что при такой постановке - можете считать, что я могу ошибиться. Но, как уже писал, я выбрал такой путь.

..не много не так? А как? Вы со мной не согласны или знаете как оно на самом деле?
    Опять повторю, - я излагаю позицию Каббалы.
    И вроде - я написал как.

..критическая масса как ценность отдельно взятой души? Не будь её , ничего не произойдёт...можно ли назвать критическим случаем для этого, додавание массы последней души к целому?
    Это зависит не от количества душ, а от качества их соединения.
    Ничего не произойти не может - Природа все равно заставит нас пройти по ее плану. Не объединятся сегодня, объединятся завтра.

..а то что из Каббалы никто не уходит, так это просто пропаганда каббалистов...христиане или свидетели точно так же о своих рядах воркуют.
    Согласен, снимаю тезис, - со стороны - вы вправе та думать.

..у меня создалось впечатление, что до Каббалы вы ничего не читали, в смысле из "духовной" литературы...или Каббала первая книга, с которой вы в серьёзных отношениях. Неужели об этом нельзя узнать из Библии или Корана, а Веды...это вообще всё то же самое.
    Библию читал. Ветхий завет при прямом прочтении просто приключенческий роман - любовь, убийства, передача своей жены другому и т.д. Сейчас я читаю тоже, но по-другому.
    Я уже писал, что все аврамические религии пошли из одного корня. Когда Народ Израиля упал с духовного уровня после разрушения 1-го и 2-го храмов те знания и традиции, которые имелись ранее были сохранены в виде религий. Все 3 религии создались в довольно короткий временной промежуток на территории Израиля именно поэтому. А суть религий сегодня - традиции народа, обряды. И ничего удивительного, что одна и таже информация есть во всех религиях и в Каббале от которой они произошли.

..может если когда Творец не виден, он ощущается в интуиции забывчивой память...эти ощущения как компас, ведущий сквозь миры?
    Думаю, что вы правы.
    Но скорее эти качества помогают искать путь до перехода границы Нашего мира. А дальше уже они не играют той роли.

..мне просто интересно...это вы в книге то же прочитали ...или какой каббалист сказал?
    Об этом говорится у всех. В любом "Введении в Каббалу" найдете, хоть от Лайтмана, хоть от Берга, хоть от Бааль Сулама.
    Последний раз редактировалось Oberon; 22.02.2012 в 00:55.

8. Вверх #13028
    User banned
    При постепенном затухании света четкой границы между мирами нет. Но для облегчения понимания есть условное дробление на Миры, каждый из которых имеет свое название в соответствии с кол-вом света в нем.
    Не хотел сыпать терминами с названиями миров. Ну, условно говоря:
    100% света - мир Бесконечности (Эйн Соф), 80% - мир Адам Кадмон, 60% света Ацилут и т.д....... 0% света - Наш мир. Хотя эти проценты - условное дробление только для облегчения понимания.
    Но то, что у каждого миры свои - это не верно.
    ..давайте не будем рассуждать категориями верно-неверно, ну не фанатики же мы...мы беседуем, я например сейчас начинаю замечать некий конструктив от беседы...я для себя открываю Каббалу. Давайте рассуждать...фантазировать если хотите, для фантазий-рассуждений Каббалу использовать интересно, но пользоваться не получится...в том плане что задержка на учении, может не дать место для разворота фантазии. Мне например очень интересны рассуждения...люблю, когда не держаться за что-то...такой себе свободный полёт, хоть и это относительно.

..про чёткую границу...конечно думаю что её нет, ведь все эти миры иллюзорны и границей можно ощутить лишь миг перехода, да и то...если потом, перейдя на другой уровень...останется память о прошлом опыте, но на начальных уровнях думаю всё сложно и задача как бы упрощается по мере "продвижения" в те миры, где как вы говорите больше света.
    ..а вообще тема достаточно ёмкая, здесь очень есть что обсудить...особенно с разных подходов.
    ..если вкратце говорить о мирах, то в принципе я могу предположить что они имеют названия...поскольку они все универсальны для каждого...потому что каждый проходит через них, но откуда они взялись и как Свет потихоньку может затухать. Здесь бы хорошо вернуться к точке материализации каждого из нас и обсудить дети, кто они...их моральные ценности, принципы...понимание жизни...они дети, пока взрослые не объясняют им жизнь..то бишь загружают программным обеспечением шаблонов жизни, как только началось пристраивание ребёнка в социум, а до этого момента он чистый Свет...и тут начинают его тускнеть, но вместе с тем происходит то...что должно быть, погружение во тьму..с этого момента я бы считал началом материализации, вот точка...как бы дата смерти.Потом пошёл процесс, как писалось плодитесь и размножайтесь...Свет не может принять эти догмы и поэтому создаёт в себе двойника, которые не знает Свет..который может принять что угодно, поскольку исходных данных для сравнения ноль...и вот Свет из себя же взял некоторое "пространство" и создал двойника который принял в себя первый шаблон....в данном случае понятие шаблон очень ёмко, это не единичный случай принятие...это совокупность шаблонов одной направленности, так создан второй мир...где есть "затухающий" Свет, затем начинается этап формирования следующего мира, создаётся за счёт Света ещё один клон и соответственно Света стало ещё меньше...этот клон так же из тьмы и так же готов принять всё, что дадут...и принимает следующий шаблон воспитания, пусть первый был непосредственно родительский контакт..а второй пусть будет садик, потом третий, четвёртый и т.д.....на очередной личности с его миром-шаблоном, Свет действительно затухнет...и все составляющие как бы нашего Я, это можно сравнить как Адам разбил свою Душу...все частички нашего Я, оказались во тьме...Я-Свет, материализовался и стал Я-тьма. С этого момента субличности формируются внутри сами по себе...кто их может теперь контролировать? Сплошная тьма...и скачут себе, словно бесы в преисподне ...начинается полное незнания себя, страх...ужас, понимание что что-то не так...ведь то, чем считает себя среднестатистический человек по другому не назовёшь...оглянитесь, одни страдания...а ведь Я-тьма создано из Света, вот тот компас...который и выводит на "правильный" путь.
    ...если коротко, то миры не имеющие границ и с разной освещённостью ...они есть навязанные системой, шаблоны...поэтому их смело можно назвать поимённо. И они как бы для всех, но так же индивидуальны...потому как вследствие каких либо причин, пусть кармических, пусть ещё каких-то...некоторые на определённых шаблонах не цепляются и получают их как бы с поверхностным обладанием, а некоторые на всех подряд.
    ..достигнув определённого возраста когда, вся база данных заложена, тьма тьмущая, начинается процесс брожения..такая себе обработка данных, вместо Разума Света включилась соответственно чернь ума...который став хозяином, сатаной-дьяволом начинает управлять всем...но тут начинается поиск себя, потому как нет ощущения своей природы...тут либо ищешь себя, либо глушишь это чувство дискомфорта...наркотики, водка, всякая подобная хрень, или вера.
    ..соответственно невозможно сразу взять и всё найти-понять, потому как ввод был постепенным и выход должен быть таким же...есть исключения, это скажем технические случаи чтоб вмиг очистить от тьмы, впустив Свет. Это отдельная тема...поэтому человек сам должен преодолеть им же созданные миры в обратном порядке, соответственно это труд жизни и этот опыт, есть результат...то, что можно принести с собой. Тут можно было ещё много говорить что в результате всего этого движения, меняется частота каждого осколка и воссоединившись опять в одну Душу, соответственно меняется по характеристикам и вся наша Душа. "Познай себя" ..звучит по прежнему актуально.
    ..я был весьма краток, если чем -то дополните...то с удовольствием могли бы продолжить тему.

Это зависит не от количества душ, а от качества их соединения.
    ..масса имелось ввиду качество, но качество не сравнительное...ну типа как нельзя сравнивать важность труда пекаря и пахаря.
    Об этом говорится у всех. В любом "Введении в Каббалу" найдете, хоть от Лайтмана, хоть от Берга, хоть от Бааль Сулама.
    ..вы так серьёзны? Как Каббала относится к чувству юмора?

9. Вверх #13029
    User banned

..вы так серьёзны? Как Каббала относится к чувству юмора?
    Похоже, что она к чувству юмора неотносится

10. Вверх #13030
    Мне например очень интересны рассуждения...люблю, когда не держаться за что-то...такой себе свободный полёт, хоть и это относительно.
    ...
    Чел, тут вы столько вопросов зацепили. Честно говоря, на определенном моменте у меня в голове возникла каша. Многое из того о чем вы сказали у меня находит отклик в виде ассоциаций с тем, что я изучаю, хотя что-то и непонятно.
    Но если попытаться обобщить я увидел следующие вопросы (причем еще и связанные между собой):
    1. О границах миров и их названиях?
    2. Порядок и способ создания Миров и Творения?
    3. Кто такие дети (наши души) и как они учатся?
    4. Как и в результате чего происходит подъем душ наверх и их объединение?
    5. Общее (групповое) и частное (индивидуальное) исправление душ?
    Я в растерянности, что вам ответить, так как сам это изучаю уже полгода и продолжаю углублять. Ссылаться на какие-то учебники и статьи, чтобы облегчить себе ответы не хочется. А отвечать подробно нету времени и сил, да и сам могу начать где-то плавать.
    Поэтому лучше ставить меньше вопросов в одном посте, но более четко.
    Давайте я сначала галопом по Европам отвечу на вопрос 2, так как он ключевой для начала понимания и ответов на следующие вопросы. А дальше посмотрим, как пойдет.
    4 стадии создания Творения (бегло)
    0. Решил Творец насладить Творение и для этого его создал
    1. Творение молча приняло свет Творца и довольно
    2. Творение посмотрело на Творца и решило стать подобным ему (не только получать, но и отдавать)
    3. Творение понимает, что не умеет отдавать, ему становится «стыдно» от того, что умеет только получать
    4. Чтобы не было «стыдно» Творение исторгает из себя свет наружу (отказывается его принимать). Это первое сокращение света.

С этого момента Творение (Малхут) становится законченным. Само Творение находится в мире Бесконечности. А все остальные миры, а потом и души уже образуются внутри Творения.
    В природе существуют всего две силы: Желание отдавать и Желание Получать. Все остальное – производное от них.

Дальше с Творением (Малхут) происходит много метаморфоз о которых рассказывать долго и сложно. Суть в том, что играясь с впусканием и выпусканием света из себя Малхут пытается найти комфортное для него состояние при котором оно сможет Получать столько света чтобы не было «стыдно» и при этом учиться отдавать, чтобы стать похожим на Творца. Чтобы в этом разобраться надо вникать в свойствах света (сфиротах), порядке прохождения и типах светов и др.
    Для управления всем этими процессами в Малхут был создан мир Ацилут. Внутри него Малхут проградуировало себя во всех возможных комбинациях Желания Получать и Желания Отдавать. При определенном сочетании сил этих желаний. Когда на одном из этапов желание Отдавать вошло в неготовую для такого кол-ва света область Желания Получать произошло Разбиение миров. Возникли три низших мира. Но в них еще есть свет, хотя мало.
    В нашем мире (лежащем ниже всех остальных миров) свет ослабился до нуля и превратился в материю нашего мира.

Духовный объект Адам Ришон, находившийся в мире Ацилут также решил «не вовремя» принять свет для наслаждения своей женской части – Евы. В результате Адам разбился на души, которые упали в ранее образованные миры.
    Несмотря на то, что я говорю Творение «решило», Адам «решил» все эти стадии были заранее предусмотрены Творцом.
    И еще один момент в завершение, для полной картины. Существует такое понятие, как подъем-опускание Миров. Причины его я до конца еще не понимаю. Но суть в том, что в настоящее время идет процесс «опускания» верхних миров вниз и наш мир постепенно входит (уже частично вошел) в более высокий мир. Это требует от нас высокой скорости исправления, так как придется принимать больше света или вашими словами работать на более высокой частоте.
    Последний раз редактировалось Oberon; 23.02.2012 в 00:48.

11. Вверх #13031
    Постоялец форума Аватар для Дауд
    Кому ты пишишь,ты в своём уме?Ты сам то переварил этот венегред?Маразм!
    Ссылки в подписи разрешены только официальным рекламодателям

12. Вверх #13032
    User banned
    Всем кто есть и был в сопагах
    .
    Последний раз редактировалось kolybbok; 23.02.2012 в 08:42.

13. Вверх #13033
    User banned
    Чел, тут вы столько вопросов зацепили. Честно говоря, на определенном моменте у меня в голове возникла каша. Многое из того о чем вы сказали у меня находит отклик в виде ассоциаций с тем, что я изучаю, хотя что-то и непонятно.
    ..я был поверхностен, потому как углубление в каждую деталь должно быть предметом обсуждения. Oberon мне хотелось поговорить своими словами, где должны быть мысли и рассуждения...что в основе была Каббала, но без её помощи...а беседа в духе на первый вопрос, ответ номер три мне не интересен. Так я бы со Свидетелями мог бы поговорить о приближающемся конце и о тех 144000 которые ждут его с нетерпением , каждый день обманывая друг друга в поисках перспективной выгоды. Вы же говорите что какие-то ассоциации у вас собрались, а ещё у нас есть типа интуиции как путеводитель...что нам может мешать, догмы...так оставьте их полежать в сторонке.
    Вы как-то говорили что Каббала это обучение последнего этапа, я с этим согласен ...более того, скажу что если пришло время Каббалы, то пришло время импровизаций. Каббала как последний отсчёт, пока вы её изучаете вы счастливы невероятным ростом...но как только придёт понимание что и это изучение ведёт только к изучению, начнётся вселенская тоска...изучать то больше нечего.....дальше нужно самому. Каббала как раз и готовит к самостоятельности...а пока, пока скучную радость можно разбавить пробами полёта.
    ..мне в вашей позиции , позиции Каббалы понятно всё...что вам не понятно в моей позиции?

Дауд Кому ты пишишь,ты в своём уме?Ты сам то переварил этот венегред?Маразм!
    ..хорошо хоть в разряд еды определил, это интуиция...как вы там говорите нельзя младенца кормить твёрдой пищей, не надоело быть младенцем....агу-агу, тыкая пальцем в картинки Библии?

14. Вверх #13034
    ..я был поверхностен, потому как углубление в каждую деталь должно быть предметом обсуждения. Oberon мне хотелось поговорить своими словами, где должны быть мысли и рассуждения...что в основе была Каббала, но без её помощи...а беседа в духе на первый вопрос, ответ номер три мне не интересен. Так я бы со Свидетелями мог бы поговорить о приближающемся конце и о тех 144000 которые ждут его с нетерпением , каждый день обманывая друг друга в поисках перспективной выгоды. Вы же говорите что какие-то ассоциации у вас собрались, а ещё у нас есть типа интуиции как путеводитель...что нам может мешать, догмы...так оставьте их полежать в сторонке.
    Вы как-то говорили что Каббала это обучение последнего этапа, я с этим согласен ...более того, скажу что если пришло время Каббалы, то пришло время импровизаций. Каббала как последний отсчёт, пока вы её изучаете вы счастливы невероятным ростом...но как только придёт понимание что и это изучение ведёт только к изучению, начнётся вселенская тоска...изучать то больше нечего.....дальше нужно самому. Каббала как раз и готовит к самостоятельности...а пока, пока скучную радость можно разбавить пробами полёта.
    ..мне в вашей позиции , позиции Каббалы понятно всё...что вам не понятно в моей позиции?

..хорошо хоть в разряд еды определил, это интуиция...как вы там говорите нельзя младенца кормить твёрдой пищей, не надоело быть младенцем....агу-агу, тыкая пальцем в картинки Библии?
    Алё человек!В библии картинок нет.

15. Вверх #13035
    User banned
    Цитата Сообщение от Дауд Посмотреть сообщение
    Алё человек!В библии картинок нет.
    ..правда???? Откуда тогда иллюстрации в Башне, техники зомбирования через карикатуру? Вы читаете в Библии буквы, а образы недостающие смотрите в журнальчиках...?

16. Вверх #13036
    ..правда???? Откуда тогда иллюстрации в Башне, техники зомбирования через карикатуру? Вы читаете в Библии буквы, а образы недостающие смотрите в журнальчиках...?
    Ну конечно.Вот читаю твои посты,а в образе у меня умник с желтыми ногтями от курева,в футболке с надписью "Троль".

17. Вверх #13037
    0.Решил Творец насладить Творение и для этого его создал
    Не затруднит дать развернутое понимание термина "Творец", употребленного здесь?

18. Вверх #13038
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Решил Творец насладить Творение и для этого его создал
    А я читал, что настолько велико было желание Творца делиться, поэтому и был создан сосуд - творение.

Не затруднит дать развернутое понимание термина "Творец", употребленного здесь?
    Каббалистами предполагается, что еще до Большого Взрыва существовала некая Энергия, энергия покоя. И у Йегуды Берга я читал, что пока мы не готовы понять природу Творца. Так что, не напрягайтесь.
    Шалом увраха!

19. Вверх #13039
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    А я читал, что настолько велико было желание Творца делиться, поэтому и был создан сосуд - творение.

Каббалистами предполагается, что еще до Большого Взрыва существовала некая Энергия, энергия покоя. И у Йегуды Берга я читал, что пока мы не готовы понять природу Творца. Так что, не напрягайтесь.
    Меня немного смутило сочетание высказываний о Творце, как о какой-то метафизической абстракции, и высказываний типа "он решил" или "его желание", что явно преполагает личность...
    Да и вообще попахивает ахинеей конструкция "решил насладить - создал - пошли мучения - оказывается, он заранее подсуетился, чтобы мучения непременно имели место быть" Так решил насладить или решил помучить?

З.Ы. 2 Оберон - вопрос не снимается его целью было не содействие распространению каббалистики, а попытка узнать, как в вашем понимании выглядит творец

20. Вверх #13040
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    "Плавая в лодке тихим озером в прекрасной горной долине, не ведая штормов и бурь, хорошим моряком не стать"
    Шалом увраха!

Ответить в теме
Страница 652 из 2087 ПерваяПервая ... 152 552 602 642 650 651 652 653 654 662 702 752 1152 1652 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права