Тема: ЖК Армейский

Ответить в теме
Страница 266 из 579 ПерваяПервая ... 166 216 256 264 265 266 267 268 276 316 366 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,301 по 5,320 из 11573
  1. Вверх #5301
    Посетитель
    В нашем комплексе не проданы офисы и места в паркинге. Эти помещения тоже нужно отапливать и за ними тоже нужен уход. Кто платить за это будет? Как я понимаю, ММ на себя эти расходы брать не будет-дорого, а не отапливать - нельзя. Может быть, в этом "собака зарыта"?

2. Вверх #5302
    Новичок
    Цитата Сообщение от INVEST Посмотреть сообщение
    Сравнению поддается абсолютно все, так как все в этом мире относительно! Я понимаю, Вы немало наскитались по сьемным квартирам и для Вас даже горький перец в этом случае покажется сладким. Мои расчеты базируются не только на примере, приведенном выше и показывают они, что в 7-этажке мы должны платить за отопление с учетом обслуживания котельной не более 5.70 - 5.80 гр. в месяц, но никак не 9.07 за квадрат. В ВЭР в других домах входит и плата за лифты, и за мусор, и содержание котельной и др. прелести. Здесь же полтора года плачу, не понимая за что. Вы бы перед тем, как кого-то поучать - вникли бы в суть. Если Вас будет что-то интересовать по поводу бензина, или вообще нефтепродукты - пожалуйста обращайтесь , это моя, профессиональная сфера деятельности - здесь, кстати, у Вас некорректное сравнение . Созданное в ближайшей перспективе ОСМД расставит все цифры на свои места, надеюсь и ММ одумается. Пытаться кого-то унизить, или оскорбить тоже не нужно, когда что-то говоришь - надо думать. Заметил, что Вы не впервой бросаетесь словечками - этим унижаете в первую очередь себя самого.
    Ув. INVEST!
    Не принимайте все на личный счет, никто не собирался Вас унижать и оскорблять.Я согласился с Вами в том что 9грн. это не та цифра которую можно проглотить, но наверное на это есть какие то причины, а не просто потому что Юрий Лейбович хочет на Вас заработать, кстати он же Вас сосед, давно могли бы по соседски пригласить его на чашку кофе и выяснить все в неформальной обстановке еще и нам дать разъяснение что и почему, а Вы два года живете а впечатление что только момент сдачи 16ти этажки открыл Вам глаза а раньше Вы ничего и не пытались предпринять. В доме черноморгидростроя, жильцы год платили за свет по промышленным тарифам это возмутительно но с 1 января 2012 года им осуществили пересчет с момента сдачи дома по тарифам для частных потребителей.Вы просто дальше 7ми этажки и своей квартиры с двухконтурным котлом не видите оглянитесь вокруг что происходит в этой сфере как и что сдают компании если вообще кто то что то сдает нормально кроме г-на Кивана. Вам Ваши 9 грн покажуться медом. Окунитесь в обсуждения по другим стройкам людей оставляют один на один после сдачи 80% готовности дома и они за свои деньги все заканчивают, здесь хотя бы от нас никто не оказывается и берет на себя обязательства которые не вовремя но иногда выполняют. Это уже повод идти на компромисс, чего к сожалению наши люди из-за особенностей менталитета делать пока не научились, опять же не принимайте все сказанное в свой адрес, мы здесь не переходим на личности.
    Вы же не думаете что тарифы интересуют только Вас, я думаю в комплексе Армейский будут жить не только нефтяные магнаты, но и пенсионеры, вот и подумайте каково будет пенсионерам которые в обычных ЖЭКовских домах имеют возможность пользоваться льготами я имею ввиду льготные категории чернобыльцы, ветераны, частники боевых действий льготами до 50% а здесь льгот даже на ВЭР нет, так вот эти пенсионеры чьи то родители Вы думаете из-за своей неплатежеспособности они вернуться к себе в хрущевку, да лучше дети будет за них доплачивать чем те жи дети позволят им жить в ЖЭковском доме. Вы когда нибудь обращали внимание на списки должников которые вывешивают периодически на дверях парадных, так вот прошу заменить знаете пропорцию 80/20 так вот получается 20 процентов жильцов имеют 80% общей задолженности и эти 20 как правило "нефтяные " магнаты которые кидаю под домом свой лексус гибрид а платить им просто некогда, они платят в конце года так почему бы не заплатить в начале на год вперед чтобы не создавать 80% проблем всем остальным 80процентам жильцов.
    Пожили бы Вы в Европе, там где лишний раз кнопку слива унитаза бояться слить, и раковину покупают двойную на кухню в одной половине посуду моют а в другой полощут, про то чтобы мыть посуду в проточной воде никто не мечтает, тогда наши тарифы за свет тепло и воду показались бы действительно медом, но мы же движемся в Европу поэтому надо привыкать к европейским стандартам.
    Ув. INVEST Если у Вас еще будут какие то комментарии к моим сообщениям прошу направлять в личный ящик чтобы не перегружать эфир. Спасибо.
    Последний раз редактировалось Greenwich; 23.02.2012 в 16:44.

3. Вверх #5303
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Greenwich Посмотреть сообщение
    Форумный треп как Вы выражаетесь МКМ меньше всего наверное интересен. Прошу вас оперируйте адресами в отношении тех двух объектов которые не сданы до сих пор , насколько я знаю Два дома Микромегаса по Затонского 44, и Заболотного 58 могу ошибиться в адресах это по ДГсису квартиры в них являются достаточно ликвидными и сегодня несмотря на рыночную ситуацию и то что это Суворовский район.
    Согласно вот этому: http://micromegas.com.ua/ У ММ есть два строящихся комплекса. Насколько знаю они больше нигде даже в субподрядчиках не числились. Хотя тут могу и ошибаться, приведите свои данные, я постараюсь уточнить.

Да, кстати, насчет воды в Европе. У меня сестра живет в Норвегии, моет посуду в проточной воде, не боится спускать воду в унитазе...

4. Вверх #5304
    Посетитель
    Не поленюсь процитировать дословно текст тех лозунгов, которые вывесили в доме о котором я рассказывал, для того чтобы постеречь жильцов от создания ОСМД по крайней мере до тех пора пока дом будет заселенный и платёжеспособный.
    1. 13.02.2012 Уважаемые жильцы! Необходимо срочно произвести оплату за содержание котельной и отопление , а также ВЭР(содержание дома), т.к. наша котельная под угрозой отключения ОАО ""Одессагаз" от снабжения природным газом из-за долга и температура теплоносителя вынужденно будет снижена до минимума. Крупные должники будут отключены от электрснабжения.Тел. бухгалтерии. Прошу заметит на момент публикации этого объявления на улице было -12С
    2.В связи с тем, что ОСМД не производит расчет с СУ 463 за потребленную электроэнергию будет произведено предупреждающее отключение электроэнергии. В случае неоплаты ОСМД срок до 20.12. С 21.02 Ваши квартиры будут отключены. Администрация Су 463. Та же дата и та же температура на улице.
    У нас в МКМ дома не малоквартирные и сделать предоплату за газ для котельной при минимуме заселенности следующей осенью 2012г. когда мы дай бог соберемся уже жить в нашем доме будет просто нереально.
    Вот что меня пугает. Подумайте об этом граждане поклонники ныне модных новоиспеченных ОСМД.
    Простите, но при чём здесь ОСМД. Вы правда считаете, что если ОСМД ЖК Армейский создан не будет, то ММ будет платить за всё вышеописанное из своего кармана??? Абсурт...

5. Вверх #5305
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от NatalP Посмотреть сообщение
    В нашем комплексе не проданы офисы и места в паркинге. Эти помещения тоже нужно отапливать и за ними тоже нужен уход. Кто платить за это будет? Как я понимаю, ММ на себя эти расходы брать не будет-дорого, а не отапливать - нельзя. Может быть, в этом "собака зарыта"?
    Непроданные офисы, думаю, отапливаться не будут - смысла нет - ремонтов там никто не делал. Паркинг, когда его сдадут, должен отапливаться за счет тарифа за пользование паркингом. Жильцы, у которых паркомест нет, естественно, не должны оплачивать отопление паркинга. Жильцы в своем тарифе должны оплачивать только отопление мест общего пользования (помимо своих квартир, естественно).

6. Вверх #5306
    Постоялец форума
    Ув. INVEST!
    Окунитесь в обсуждения по другим стройкам людей оставляют один на один после сдачи 80% готовности дома и они за свои деньги все заканчивают, здесь хотя бы от нас никто не оказывается и берет на себя обязательства которые не вовремя но иногда выполняют. Это уже повод идти на компромисс, чего к сожалению наши люди из-за особенностей менталитета делать пока не научились, опять же не принимайте все сказанное в свой адрес, мы здесь не переходим на личности.
    Вы же не думаете что тарифы интересуют только Вас, я думаю в комплексе Армейский будут жить не только нефтяные магнаты, но и пенсионеры, вот и подумайте каково будет пенсионерам которые в обычных ЖЭКовских домах имеют возможность пользоваться льготами я имею ввиду льготные категории чернобыльцы, ветераны, частники боевых действий льготами до 50% а здесь льгот даже на ВЭР нет, так вот эти пенсионеры чьи то родители Вы думаете из-за своей неплатежеспособности они вернуться к себе в хрущевку, да лучше дети будет за них доплачивать чем те жи дети позволят им жить в ЖЭковском доме.
    У нас (в 1-й 16-ке), к сожалению, реальная готовность дома тоже, пока, далеко не 100%. А льготы будут и в Армейском, потому что льготы это не то, что зависит от ЖК или ОСМД - их предоставляет государство, соответственно, за потребленные льготниками ВЭР, ЖК/ОСМД поставщикам будет оплачивать меньше.

7. Вверх #5307
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от AndrewSh Посмотреть сообщение
    Согласно вот этому: http://micromegas.com.ua/ У ММ есть два строящихся комплекса. Насколько знаю они больше нигде даже в субподрядчиках не числились. Хотя тут могу и ошибаться, приведите свои данные, я постараюсь уточнить.

Да, кстати, насчет воды в Европе. У меня сестра живет в Норвегии, моет посуду в проточной воде, не боится спускать воду в унитазе...
    Имелись в виду ранее построенные ММ комплексы на Паскоте. А сестра ваша, видимо сильно зажиточная - спускать воду в унитазе в Европе - это роскошь! Только через каждые 3 раза ))

8. Вверх #5308
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от AirMax Посмотреть сообщение
    Имелись в виду ранее построенные ММ комплексы на Паскоте. А сестра ваша, видимо сильно зажиточная - спускать воду в унитазе в Европе - это роскошь! Только через каждые 3 раза ))
    А можно уточнить, что и где они строили? Может здесь где-то проскакивало, а я пропустил. Мне так кажется, что максимум - они где-то были субподрядчиками, ибо в 2006-м никакой информации о них нигде не было...

А касательно сестры - она нянечка в детском саду, муж (норвег) - слесарь. Зажиточными никак не назовешь. Я не спорю с тем, что проточная вода дороже использования посудомоечной химии. Но дороже она ненамного, зато гораздо экологичнее...

9. Вверх #5309
    Посетитель
    Ув. INVEST!
    Не принимайте все на личный счет, никто не собирался Вас унижать и оскорблять.Я согласился с Вами в том что 9грн. это не та цифра которую можно проглотить, но наверное на это есть какие то причины, а не просто потому что Юрий Лейбович хочет на Вас заработать, кстати он же Вас сосед, давно могли бы по соседски пригласить его на чашку кофе и выяснить все в неформальной обстановке еще и нам дать разъяснение что и почему, а Вы два года живете а впечатление что только момент сдачи 16ти этажки открыл Вам глаза а раньше Вы ничего и не пытались предпринять. В доме черноморгидростроя, жильцы год платили за свет по промышленным тарифам это возмутительно но с 1 января 2012 года им осуществили пересчет с момента сдачи дома по тарифам для частных потребителей.Вы просто дальше 7ми этажки и своей квартиры с двухконтурным котлом не видите оглянитесь вокруг что происходит в этой сфере как и что сдают компании если вообще кто то что то сдает нормально кроме г-на Кивана. Вам Ваши 9 грн покажуться медом. Окунитесь в обсуждения по другим стройкам людей оставляют один на один после сдачи 80% готовности дома и они за свои деньги все заканчивают, здесь хотя бы от нас никто не оказывается и берет на себя обязательства которые не вовремя но иногда выполняют. Это уже повод идти на компромисс, чего к сожалению наши люди из-за особенностей менталитета делать пока не научились, опять же не принимайте все сказанное в свой адрес, мы здесь не переходим на личности.
    Вы же не думаете что тарифы интересуют только Вас, я думаю в комплексе Армейский будут жить не только нефтяные магнаты, но и пенсионеры, вот и подумайте каково будет пенсионерам которые в обычных ЖЭКовских домах имеют возможность пользоваться льготами я имею ввиду льготные категории чернобыльцы, ветераны, частники боевых действий льготами до 50% а здесь льгот даже на ВЭР нет, так вот эти пенсионеры чьи то родители Вы думаете из-за своей неплатежеспособности они вернуться к себе в хрущевку, да лучше дети будет за них доплачивать чем те жи дети позволят им жить в ЖЭковском доме. Вы когда нибудь обращали внимание на списки должников которые вывешивают периодически на дверях парадных, так вот прошу заменить знаете пропорцию 80/20 так вот получается 20 процентов жильцов имеют 80% общей задолженности и эти 20 как правило "нефтяные " магнаты которые кидаю под домом свой лексус гибрит а платить им просто некогда, они платят в конце года так почему бы не заплатить в начале на год вперед чтобы не создавать 80% проблем всем остальным 80процентам жильцов.
    Пожили бы Вы в Европе, там где лишний раз кнопку слива унитаза бояться слить, и раковину покупают двойную на кухню в одной половине посуду моют а в другой полощут, про то чтобы мыть посуду в проточной воде никто не мечтает, тогда наши тарифы за свет тепло и воду показались бы действительно медом, но мы же движемся в Европу поэтому надо привыкать к европейским стандартам.
    Ув. INVEST Если у Вас еще будут какие то комментарии к моим сообщениям прошу направлять в личный ящик чтобы не перегружать эфир. Спасибо.
    Простите, но Ваше изложение - набор слов, за которым не проглядывается здравый смысл, хотя... может это кому-то нужно, дабы заполнить форум пустым... и отвлечь людей от главного. Кто, где и на ком хочет заработать? - не люблю считать чужие деньги - это первое. Откуда Вам знать кто с кем встречался и что выяснял, повторяю - нужно вникать в суть вопроса ( читайте форум с 165 страницы ), разъяснения "что и почему" ( имеется в виду калькуляция тарифов ) не могу получить в ММ уже полтора года, для этого и ждал сдачи 17-этажки, так как на тот момент людей больше всего волновал вопрос окончания строительства и вопрос обоснования тарифов стал актуален для них только сейчас (жильцов 7-этажки для решения этого вопроса - мало, учитывая , что в 7-эт. корпусе много работников ММ - конфликт интересов ) - это второе. За свет в 7-эт. корпусе по пром. тарифам платим с октября 2010 года, меньше смотрите вокруг - гляньте наконец, что творится в своей тарелке, никогда не равнялся на худшее и Вам рекомендую! - это третье. На здравый компромисс всегда готов - любая война(не дай бог) заканчивается миром, но она оставляет жертвы - и это плохо. Льготы не зависят от того в каком доме живет человек - читайте законы Украины, их компенсирует государство, вот получить эту компенсацию ММ с государства - это уже вопрос - это четвертое. То что Вы обижены на владельцев автомобилей "лексус"( кстати не гибрит, а гибрид) - это уже какой-то комплекс, буду искренне рад, если и Вы сможете позволить себе приобрести эту знаменитую марку - для этого нужно кропотливо трудиться, деньги с неба не падают(во всяком случае для меня ) - это пятое. И наконец последнее: если бы Вы, будучи в Европе, поинтересовались на счет воды, которая течет в домах непосредственно из крана, - они гордятся ее качеством, а это и Мюнхен, и Вена и т. д., попейте из наших кранов - надолго ли Вас хватит. А с уровнем их зарплат и пенсий? - скорее так моют посуду большинство в нашей стране, а кнопку унитаза видят только по телевизору - это шестое. На счет движения в Европу - это уж слишком, по ценам мы пожалуй давно там, а что касается их жизненных принципов и приоритетов то это движение в обратном направлении. Специально проставлял пункты в своем ответе на Ваш монолог - это позволит Вам в будущем яснее формулировать свои мысли и говорить о чем-то более предметно, хотя..., повторюсь, возможно Ваши писания - отвлекающие маневры. Может местами резковато высказался - не обессудьте! На этом наш диалог считаю исчерпанным и возвращаться к нему не буду.
    Последний раз редактировалось INVEST; 23.02.2012 в 13:39.

10. Вверх #5310
    Посетитель
    ОСМД во всем разберется!

11. Вверх #5311
    Новичок
    Цитата Сообщение от AirMax Посмотреть сообщение
    У нас (в 1-й 16-ке), к сожалению, реальная готовность дома тоже, пока, далеко не 100%. А льготы будут и в Армейском, потому что льготы это не то, что зависит от ЖК или ОСМД - их предоставляет государство, соответственно, за потребленные льготниками ВЭР, ЖК/ОСМД поставщикам будет оплачивать меньше.
    Мы про льготы и услуги узнавали так как выбирали и покупали в январе квартиру родителям в нашем районе, а так как для них вопрос номер № это стоимость услуг и наличие льгот то в ситуации немного ориентируемся. Льготы на хол.воду не зависят от ОСМД, газ и свет тоже, но что касается тепла от крышной котельной, гор.воды и СДПТ председатели Осмд большинства опрошенных нами домом ответили что в их практике такого нет никому ничего они не компенсируют. Необходимо идти в отдел льгот и субсидий и оформлять все это там.В ЗГ1 сказали что нет идите в отдел льгот и субсидий однозначно, единственное подтвердили возможность льгот в доме на Кленовой в Стиконе, в Грандпарке и Пальмире во всех этих домах тарифы примерно в одной сетке. Квартиру купили в Руслане и Людмиле родители тоже находятся в ожидании тарифов (ожидаемый уровень ЗГ1), пока работает управляющая компания от Новобудовы, если интересно могу сбросить образец договора который они предлагают заключить до момента образования ОСМД.

12. Вверх #5312
    Постоялец форума
    но что касается тепла от крышной котельной, гор.воды и СДПТ председатели Осмд большинства опрошенных нами домом ответили что в их практике такого нет никому ничего они не компенсируют. Необходимо идти в отдел льгот и субсидий и оформлять все это там.В ЗГ1 сказали что нет идите в отдел льгот и субсидий однозначно, единственное подтвердили возможность льгот в доме на Кленовой в Стиконе, в Грандпарке и Пальмире во всех этих домах тарифы примерно в одной сетке. Квартиру купили в Руслане и Людмиле родители тоже находятся в ожидании тарифов (ожидаемый уровень ЗГ1), пока работает управляющая компания от Новобудовы, если интересно могу сбросить образец договора который они предлагают заключить до момента образования ОСМД.
    Да, жаль.

13. Вверх #5313
    Посетитель
    Будет сегодня сходка или нет?

14. Вверх #5314
    Новичок
    Хочу купить 3к квартиру в ЖК Армейский ДЛЯ СЕБЯ. Прошу присылать предложения и телефоны - в личку.

15. Вверх #5315
    Новичок Аватар для Trust me
    Кто знает сколько стоит оформление 2х комнатного новостроя в МБТИ без "помощи" микромегаса? Не по срочным тарифам.Заранее мерси.

16. Вверх #5316
    Новичок
    Цитата Сообщение от Trust me Посмотреть сообщение
    Кто знает сколько стоит оформление 2х комнатного новостроя в МБТИ без "помощи" микромегаса? Не по срочным тарифам.Заранее мерси.
    Добрый день! Вот ссылка на последние расценки МБТИ
    http://odessa-life.od.ua/article/172...a-nedvizhimost
    после получения инвентаризации и получения на руки тех. паспорта необходимо посетить КП "Право" на Ланжероновской , потом снова в БТИ.
    Цена окончательная пока не сформировалась т.к ждем тех паспорта.
    Для сдачи документов на получение Тех.паспорта кроме акта -приема передачи, инвестдоговора, акта взаиморасчетов и прочих копий документов необходима еще справка с Адресного реестра г. Одессы которая выдается Юридическим департаментом Одесского горсовета по МКМ не знаю но на опыте оформления права собственности в ЖК " Руслан и Людмила" эту справку на продали по 250грн за каждый адрес т.е квартиру или нежилое помещение, эту справку в этом бюро заказывала строительная компания.
    Когда дойдем до КП "Права" сообщу дальнейшие расценки. Думаю что до 1000грн по 2х комнатной квартире можно уложиться
    Хотя с нашим МКМ может быть совершенно другая схема кто знает пусть расскажет будем знать кому и сколько.
    Последний раз редактировалось Greenwich; 24.02.2012 в 15:07.

17. Вверх #5317
    Новичок
    Цитата Сообщение от shinji Посмотреть сообщение
    Хочу купить 3к квартиру в ЖК Армейский ДЛЯ СЕБЯ. Прошу присылать предложения и телефоны - в личку.
    Странное желание! Если принять в учет стоимость квартиры и грядущие тарифы услуги и отопление - то выгодней частный дом купить! Или таун хауз!

18. Вверх #5318
    Новичок
    А чему Вы удивляетесь! У ММ нет денег!!! И это факт! Если ММ требует ДОПЛАТУ ДАЖЕ ЗА 0,3 КВМ!!!! ВЫ ЕЩЕ ВЕРИТЕ В ЧЕСТНЫЕ ТАРИФЫ? Это просто становиться до слез печально! Я лично не знаю ни одной строительной компании которая бы ТАК НИЗКО УПАЛА! ММ будет рвать плату типа обслуживание чтобы прокормить своих работников + оплатить отопление офисов (если в офисах не топить - то при сильных морозах трубы холодной воды просто порвет на офисных этажах!) и + расходы по обустройству территории и паркинга!
    1го Марта платить коммуналку ? За что, если:
    1- а не территорию не попадете после 17ти и выходные -если даже будет право собственности!
    2- лифт только после оплаты услуг ММ (а еще и снимать за использование и обслуживание будут)
    3- Сомневаюсь что до 1го Марта будут счетчики и вода свет на постоянке! - за что платить тогда?
    4- Территория требует резиновых сапог в слякоть!
    5- Ниши гребенок не зашиты! Потом зашивать за счет жильцов будут!
    6- Техника безопасности будет нарушаться - будете ходить под работающим краном в районе пожарного проезда! Снимут его не скоро, работы еще валом для него! А вот если че упадет на голову - это Ваши проблемы!

И вообще - дом пока внутри и на прилежащей территории печально выглядит! Я за создание ОСМД!!! Иначе нас будут иметь как имеют 7ми этажку! Когда собрание?
    ПС: - Возможно в Понедельник выложу информацию которая снесет крышу у многих (станет ясно за что и кому и куда и для кого и за кого оплатили и будем платить) и будет надеюсь бомбой для создания ОСМД!

19. Вверх #5319
    Новичок
    Цитата Сообщение от INVEST Посмотреть сообщение
    ОСМД во всем разберется!
    И с созданием запаздывать нельзя! После 1го Марта думаю будет хорошая идея пригласить телевидение, чтобы показали в каком состоянии дом сдан и за что начисляется квартплата! Надеюсь не побоятся заходить и снимать под работающим краном! А там кирпичики иногда падают! Всем жильцам купить каски у ММ!

20. Вверх #5320
    Посетитель
    я так понимаю:красиво здесь писаниной заниматься,на это все мастера,а как доходит до встречи -так и нет никого!

Ответить в теме
Страница 266 из 579 ПерваяПервая ... 166 216 256 264 265 266 267 268 276 316 366 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права