Сообщение от
Greenwich
Уважаемые посетители форума, будущие соседи предлагаю пока не рубить с плеча в обсуждении тарифов так как их по сути еще и нет, обсуждать то и нечего ни высокие не низкие..нечего рубить и рубку устраивать. Предлагаю в ожидании тарифов, каждому из Вас или из нас если мы боремся за одно правое дело опубликовать свое краткое описание, состояние вещей по стоимости тарифов в доме котором Вы в данный момент живете можно без точных адресов.
Четко по пунктам стоимость отопления, воды, света, тепла,СДПТ. Довольны ли Вы предоставляемыми Вам за эти деньги услугами, соответствует ли температура в Вашей квартире стандартам,вовремя ли подается и отключается отопление,и в то время когда оно подается не происходит ли аварийного отключения из за того что прорвали трубы на тех. этаже. есть ли у Вас горячая вода, достаточно ли напора холодной воды, гаснет ли свет из за перегруженности фазы и вообще гаснет ли он просто так особенно на праздники и в выходные, качественно и вовремя ли у Вас в парадной производиться уборка лестничных клеток, горит ли на них свет, в каком состоянии лифтовое хозяйство, не страшно ли садиться туда с пенсионерами и маленькими детьми, особенно если Вы живете на высоких и последних этажах, в каком состоянии крыша, нравиться ли Вам цвет стен в которые выкрашена Ваша парадная, желает ли Вам доброго утра и хорошего дня консьерж и сколько эти пожелания Вам стоят я имею ввиду оплату услуг консьержа, политы ли газоны возле парадной покрашены ли скамейки и горят ли фонари, насколько совершенны системы видео наблюдения в Ваших парадных, можно ли оставить на первом этаже детскую коляску, велосипед, самокат. санки без присмотра, и еще что немаловажно можете ли Вы свободно выйти из парадной т.е. не заставлен ли Ваш вход в парадную автомобилями из соседнего двора и приходится выбираться из подъезда по капотам и крышам.
Все эти мелочи из которых состоят ожидаемые нами тарифы очень Важны для того чтобы чувствовать себя комфортно в доме котором живет твоя семья. Для того чтобы гордиться местом где ты живешь, рассказывать об этом друзьям родственникам и знакомым, чтобы и они хотели там жить. Знаете есть такие дома в которых хочется жить, это как риэлторы развешивают объявления куплю квартиру в Вашем доме.Сделайте для себя такой вот анализ того что Вас окружает сейчас.
Как от себя так скажу для меня не имеют значения тарифы как таковые будь они на 1грн или на 1,5 больше чем везде, для меня играет значение то что если меня не будет дома несколько дней и квартиру в которой живет моя семья затопит из-за того что включили отопление и на техэтаже прорвал вентиль (это после замены и тестирования системы весной) кипяток лился с 22 до 5 часов утра и никто вовремя не приехал ни из водоканала ни из аварийной службы ни сантехник ЖЭК дядя Вася которому нужно было просто закрутить вентиль подачи воды в подвале что к пяти утра после долгих поисков где же этот самый вентиль находится сделали работники аварийки. И потом никто ни из ЖЭКа ни из теплокоммунэнерго не взял на себя за это ответственность и не выплатил компенсацию за ремонт. Так вот для меня важно чтобы за дом кто то отвечал, и ток кто за него будет отвечать был поистине хозяином дома. Данное положение вещей должно соответственно оплачиваться. Вот отсюда и формируются тарифы, а будет ли это ответственное лицо добросовестно выполнять возложенные нами на него обязанности в этом нет никакой уверенности.Вот и предлагаю исходя из Ваших описаний и историй которыми Вы захотите поделиться сделать выводы выбрать лучшее и к этому стремиться. А за лучший жизненный рассказ предлагаю учредить подарочный сертификат в размере месячного содержания квартиры. Интересно послушать разные истории у кого как и кто чем доволен, недоволен мы и так знаем чем. А то такое впечатление что инвесторы МКМ живут в гостиницах в ожидании сдачи дома оплачивают стоимость номера и не ведают о стоимости ни воды ни света ни тепла не говоря уже об услугах горничной т.е СДПТ. И никто не подозревал что СДПТ с отоплением в сезон отопления в ЗГ например стоит порядка 6,60 грн за квадрат, а свет и вода как и у всех, горячая может отличаться.А горячая вода и не может стоить дешево посчитайте сколько стоит нагреть 1куб воды электрическим путем с помощью бойлера получается те же 14-15грн за куб только когда мы пользуемся водой из бойлера и не платим за воду из крана по 19 грн за куб как принято то перенося расходы за нагрев воды на электричество думаем что она стоит намного дешевле, оказывается не намного.
Социальные закладки