Тема: ЖК Армейский

Ответить в теме
Страница 265 из 579 ПерваяПервая ... 165 215 255 263 264 265 266 267 275 315 365 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,281 по 5,300 из 11573
  1. Вверх #5281
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Greenwich Посмотреть сообщение
    Добрый день! Я с Вами абсолютно согласен, но от того что на официальном сайте ЗГ все прозрачно и обосновано все тарифы расшифрованы можно сказать в своих расчетах , жильцы почему то не становятся дисциплинированее и все также существуют огромные должники и жильцы которые за них платят. Это то о чем говорит AiMax дома в нашем районе вернее квартиры в них покупают люди для которых это жилье не первое и даже не второе и не третье, (ну может быть процентов 20-30таких как мы которые снимают квартиру за 400долларов в Черноморгидрострое и ждут когда в МКМ можно будет жить), а поэтому и возникают такие проблемы с оплатой и услугами за которые платить некому.
    Но это тоже не повод не платить потому что жить то нужно уже сейчас нормально, а не ждать пока лет через 5 заселиться весь дом.
    Проблемы с оплатой - это сознательность людей. Когда тарифы на услуги завуалированны и намного превышают подобные платежи в аналогичных домах - а это именно так и есть, то одни будут думать, что они должны, а вторые(ММ), что им должны , только денег от этого для оплаты того же например электричества не добавится. Это как у нас в державе с налогами - одни думают что они их собирают, а вторые считают что их платят( понимая что бОльшую часть все равно украдут), - только реально-собранных ден. средств от этого больше не становится. А знаете ли , когда от тебя хотят оплаты за то что ты как бы вроде бы не должен ( мягко говоря ), то спешить с оплатой в таком случае как - то особого желания не возникает и наборот - если я четко понимаю за что плачу, то лично у меня чувство "не люблю быть должным" сработает моментально. Чем дольше ММ будет тянуть со здравыми тарифами, тем меньше будет своевременных оплат за услуги со стороны жильцов и соответственно больше шансов получить отключение света, воды и т. д. Так вот, когда жильцы увидят калькуляции, расчеты тарифов и поймут, что они реально обоснованы, тогда в договоре на услуги необходимо прописать жесткие санкции против несвоевременной оплаты услуг жильцами. И хотелось больше информации в этом плане на сайте ММ, в том числе для тех, кто покупал на перепродажу - заплатить рано или поздно придется, только уже с пеней.

2. Вверх #5282
    Постоялец форума
    , развешанных о предупреждающих отключениях дома от света тепла и прочих услуг из за того что Ваше всеми хваленное ОСМД, за создание которого ратуют многие недальновидные агитаторы, непонятно откуда появившиеся на последнем десятке страниц ветки форума МКМ, не оплачивает счета предоставленные им поставляющими организациями,
    Дададад, никаких ОСМД!!! Абварують и сбегуть!!! Только ММ и его ясноликие представители спасут инвесторов!

А по сути: пусть для начала ММ сходят к Аднану и поучатся вовремя дома сдавать, это первое.

Второе: ОСМД будет, ибо этого требуют не "появившиеся на последних страницах недальновидные агитаторы и т.п.", а Закон Украины. От "недальновидных агитаторов" зависит только сделать его, ОСМД, подконтрольным жильцам, чтоб за создание вот таких вот долгов (при том, что все платят), было кого и за что подвесить понятно где.

Ну и третье: ОСМД будет без ММ, ибо только жильцы могут его создать. А вот выбрать ММ в качестве обслуживающей организации можно, хотя вот такие вот защитнички вызывают резко негативную реакцию...

3. Вверх #5283
    Новичок
    Не поленюсь процитировать дословно текст тех лозунгов, которые вывесили в доме о котором я рассказывал, для того чтобы постеречь жильцов от создания ОСМД по крайней мере до тех пора пока дом будет заселенный и платёжеспособный.
    1. 13.02.2012 Уважаемые жильцы! Необходимо срочно произвести оплату за содержание котельной и отопление , а также ВЭР(содержание дома), т.к. наша котельная под угрозой отключения ОАО ""Одессагаз" от снабжения природным газом из-за долга и температура теплоносителя вынужденно будет снижена до минимума. Крупные должники будут отключены от электрснабжения.Тел. бухгалтерии. Прошу заметит на момент публикации этого объявления на улице было -12С
    2.В связи с тем, что ОСМД не производит расчет с СУ 463 за потребленную электроэнергию будет произведено предупреждающее отключение электроэнергии. В случае неоплаты ОСМД срок до 20.12. С 21.02 Ваши квартиры будут отключены. Администрация Су 463. Та же дата и та же температура на улице.
    У нас в МКМ дома не малоквартирные и сделать предоплату за газ для котельной при минимуме заселенности следующей осенью 2012г. когда мы дай бог соберемся уже жить в нашем доме будет просто нереально.
    Вот что меня пугает. Подумайте об этом граждане поклонники ныне модных новоиспеченных ОСМД.

4. Вверх #5284
    Новичок
    Цитата Сообщение от AndrewSh Посмотреть сообщение
    Дададад, никаких ОСМД!!! Абварують и сбегуть!!! Только ММ и его ясноликие представители спасут инвесторов!

А по сути: пусть для начала ММ сходят к Аднану и поучатся вовремя дома сдавать, это первое.

Второе: ОСМД будет, ибо этого требуют не "появившиеся на последних страницах недальновидные агитаторы и т.п.", а Закон Украины. От "недальновидных агитаторов" зависит только сделать его, ОСМД, подконтрольным жильцам, чтоб за создание вот таких вот долгов (при том, что все платят), было кого и за что подвесить понятно где.

Ну и третье: ОСМД будет без ММ, ибо только жильцы могут его создать. А вот выбрать ММ в качестве обслуживающей организации можно, хотя вот такие вот защитнички вызывают резко негативную реакцию...
    Речь именно и идет о том чтобы эксплуатирующей дом организацией была не просто стая членов правления а профессиональная управляющая компания которая строит и эксплуатирует не первый дом и прошу заметит строит конечно не в срок но в этом не только его вина а вот эксплуатирует достаточно неплохо.Поинтересуйтесь и жильцов построенных и сданных МКМ объектов.Или у Вас есть еще какие то варианты управляющих компания с опытом за плечами а не созданных на злобу для для обогащения.
    А по поводу первой жемчужины в строительстве и стоимости которой заложено процентов 30% на маркетинговый бюджет если Вы заметили насыщенность рекламой этого объекта эфиров Сми и интернета, то поинтересуйтесь тарифами у их управляющей компанией или пригласите их компанию управлять нашим домом).
    А по сути пусть Кадор групп сходит в МКМ и поучиться строить дома из кирпича керамического а не пенобетона синтетического.А весь это PR со сдачей дома раньше запланированных сроков 11.11.2011 оставьте для инвесторов Кадорр групп.

5. Вверх #5285
    Новичок
    Уважаемые посетители форума, будущие соседи предлагаю пока не рубить с плеча в обсуждении тарифов так как их по сути еще и нет, обсуждать то и нечего ни высокие не низкие..нечего рубить и рубку устраивать. Предлагаю в ожидании тарифов, каждому из Вас или из нас если мы боремся за одно правое дело опубликовать свое краткое описание, состояние вещей по стоимости тарифов в доме котором Вы в данный момент живете можно без точных адресов.
    Четко по пунктам стоимость отопления, воды, света, тепла,СДПТ. Довольны ли Вы предоставляемыми Вам за эти деньги услугами, соответствует ли температура в Вашей квартире стандартам,вовремя ли подается и отключается отопление,и в то время когда оно подается не происходит ли аварийного отключения из за того что прорвали трубы на тех. этаже. есть ли у Вас горячая вода, достаточно ли напора холодной воды, гаснет ли свет из за перегруженности фазы и вообще гаснет ли он просто так особенно на праздники и в выходные, качественно и вовремя ли у Вас в парадной производиться уборка лестничных клеток, горит ли на них свет, в каком состоянии лифтовое хозяйство, не страшно ли садиться туда с пенсионерами и маленькими детьми, особенно если Вы живете на высоких и последних этажах, в каком состоянии крыша, нравиться ли Вам цвет стен в которые выкрашена Ваша парадная, желает ли Вам доброго утра и хорошего дня консьерж и сколько эти пожелания Вам стоят я имею ввиду оплату услуг консьержа, политы ли газоны возле парадной покрашены ли скамейки и горят ли фонари, насколько совершенны системы видео наблюдения в Ваших парадных, можно ли оставить на первом этаже детскую коляску, велосипед, самокат. санки без присмотра, и еще что немаловажно можете ли Вы свободно выйти из парадной т.е. не заставлен ли Ваш вход в парадную автомобилями из соседнего двора и приходится выбираться из подъезда по капотам и крышам.
    Все эти мелочи из которых состоят ожидаемые нами тарифы очень Важны для того чтобы чувствовать себя комфортно в доме котором живет твоя семья. Для того чтобы гордиться местом где ты живешь, рассказывать об этом друзьям родственникам и знакомым, чтобы и они хотели там жить. Знаете есть такие дома в которых хочется жить, это как риэлторы развешивают объявления куплю квартиру в Вашем доме.Сделайте для себя такой вот анализ того что Вас окружает сейчас.
    Как от себя так скажу для меня не имеют значения тарифы как таковые будь они на 1грн или на 1,5 больше чем везде, для меня играет значение то что если меня не будет дома несколько дней и квартиру в которой живет моя семья затопит из-за того что включили отопление и на техэтаже прорвал вентиль (это после замены и тестирования системы весной) кипяток лился с 22 до 5 часов утра и никто вовремя не приехал ни из водоканала ни из аварийной службы ни сантехник ЖЭК дядя Вася которому нужно было просто закрутить вентиль подачи воды в подвале что к пяти утра после долгих поисков где же этот самый вентиль находится сделали работники аварийки. И потом никто ни из ЖЭКа ни из теплокоммунэнерго не взял на себя за это ответственность и не выплатил компенсацию за ремонт. Так вот для меня важно чтобы за дом кто то отвечал, и ток кто за него будет отвечать был поистине хозяином дома. Данное положение вещей должно соответственно оплачиваться. Вот отсюда и формируются тарифы, а будет ли это ответственное лицо добросовестно выполнять возложенные нами на него обязанности в этом нет никакой уверенности.Вот и предлагаю исходя из Ваших описаний и историй которыми Вы захотите поделиться сделать выводы выбрать лучшее и к этому стремиться. А за лучший жизненный рассказ предлагаю учредить подарочный сертификат в размере месячного содержания квартиры. Интересно послушать разные истории у кого как и кто чем доволен, недоволен мы и так знаем чем. А то такое впечатление что инвесторы МКМ живут в гостиницах в ожидании сдачи дома оплачивают стоимость номера и не ведают о стоимости ни воды ни света ни тепла не говоря уже об услугах горничной т.е СДПТ. И никто не подозревал что СДПТ с отоплением в сезон отопления в ЗГ например стоит порядка 6,60 грн за квадрат, а свет и вода как и у всех, горячая может отличаться.А горячая вода и не может стоить дешево посчитайте сколько стоит нагреть 1куб воды электрическим путем с помощью бойлера получается те же 14-15грн за куб только когда мы пользуемся водой из бойлера и не платим за воду из крана по 19 грн за куб как принято то перенося расходы за нагрев воды на электричество думаем что она стоит намного дешевле, оказывается не намного.
    Последний раз редактировалось Greenwich; 22.02.2012 в 17:09.

6. Вверх #5286
    Новичок
    Приход весны для одесситов ознаменуется подорожанием коммунальных услуг. Так, с 1 марта холодная вода в кранах станет дороже на 8%.
    Как рассказала пресс-секретарь одесского филиала «Инфоксводоканала» Елена Милова, теперь за 1 кубометр холодной воды потребитель будет платить 2,74 грн (до 1 марта — 2,52 грн), а водоотведение через канализационную систему обойдется почти в 1,73 грн (до 1 марта — 1,60 грн).Исправно оплачивает услугу только каждый третий житель Одессы. Растет и сумма пени. Также в квартирах злостных неплательщиков тампонируется канализация.
    К примеру о ТЭЦ домах. Давайте теоретически подсчитаем процент оплаты водопотребления в МКМ если по статистике платит каждый третий.

С 1 февраля 2011 года Национальная комиссия регулирования электроэнергетики Украины своим Постановлением от 20.01.2011 года № 59 повысила тариф на услуги централизованного водоснабжения для населения до 2,52 грн. за 1 куб.м (с НДС) или на 14,5%.
    Таким образом, тариф на услугу горячего водоснабжения для населения составил 19,97 грн. за 1 куб.м. воды (с НДС), в состав которого входит стоимость холодной воды в размере 2,52 грн. за 1 куб.м (с НДС). То есть этот тариф увеличился на 32 коп.А с приходом весны еще на 22коп дороже с подорожанием воды.
    Ну так если гор.вода для ТЭЦ стоит почти 20грн, а для нас будет в районе 14-15 этому уже можно радоваться.Так у нас она должна быть горячей и доходить до верхнего этаже такой же горячей а в ТЭЦ домах об этом стоит только мечтать прожив 7 лет на последнем этаже горячей воды в виде кипятка не видели с момента заселения.С отоплением в этом плане к счастью получилось наоборот страдают жители первых этажей.

7. Вверх #5287
    Постоялец форума
    Не поленюсь процитировать дословно текст тех лозунгов, которые вывесили в доме о котором я рассказывал, для того чтобы постеречь жильцов от создания ОСМД по крайней мере до тех пора пока дом будет заселенный и платёжеспособный.
    1. 13.02.2012 Уважаемые жильцы! Необходимо срочно произвести оплату за содержание котельной и отопление , а также ВЭР(содержание дома), т.к. наша котельная под угрозой отключения ОАО ""Одессагаз" от снабжения природным газом из-за долга и температура теплоносителя вынужденно будет снижена до минимума. Крупные должники будут отключены от электрснабжения.Тел. бухгалтерии. Прошу заметит на момент публикации этого объявления на улице было -12С
    Мы собираемся жить цивилизованно или где? Что это за "а если не будут брать - отключим газ"? Есть долг по отоплению - отключают отопление. Долг истребуется по суду. Сейчас за коммуналку машины и имущество легко отбирают, только действовать надо в правовом поле. Для этого и нужно ОСМД.

2.В связи с тем, что ОСМД не производит расчет с СУ 463 за потребленную электроэнергию будет произведено предупреждающее отключение электроэнергии. В случае неоплаты ОСМД срок до 20.12. С 21.02 Ваши квартиры будут отключены. Администрация Су 463. Та же дата и та же температура на улице.
    То же самое по сути, см. п.1. Отключать конкретно неплательщиков и конкретно электричество. У всех индивидуальные договора с поставляющими организациями. Только общее - на ОСМД. Ну и далее через суд, и только так...

У нас в МКМ дома не малоквартирные и сделать предоплату за газ для котельной при минимуме заселенности следующей осенью 2012г. когда мы дай бог соберемся уже жить в нашем доме будет просто нереально.
    Вот что меня пугает. Подумайте об этом граждане поклонники ныне модных новоиспеченных ОСМД.
    Т.е. хотите сказать, что если ОСМД не будет, то найдется добрый дядя, который сделает эту предоплату за газ? Лично меня пугает именно этот добрый дядя...

Касательно следующего мессаджа, отвечу здесь. Не буду про "стаю членов правления", хотя это оскорбление здесь присутствующих инвесторов. Покажите где эта "профессионально управляющая компания" науправляла? Я знаю о двух объектах, из которых еще ни один толком не сдан (О! ja-ja! это не только они виноваты, я помню, наверное инвесторы еще больше: мешали форумным трепом). А мы посмотрим, поучимся...

8. Вверх #5288
    Постоялец форума
    GreenwichУже приводила тарифы своего дома) Он обычный ЖЭКовский)))
    СДПТ 1,67 грн/m2 (устраняют аварийные поломки, пробивают мусоропровод, меняют периодически трубы в подвале, сбрасывают снег с крыши при большом количестве, есть дворник, обслуживание тянет на троечку)
    лифт 0,25 грн/m2 (лифта два, грузовой и пассажирский. Не всегда работают именно два. Бывает, что не работает не один. Но при жалобах через время поломки устраняют, хотя не всегда хорошо). Первоначально я была противником чипов, о которых говорил ММ. Но теперь мне кажется, что этот вариант лучше, чем оплата за кв.м, так как учитывается именно количество поездок и вероятность того, что дети самостоятельно будут ездить туда-сюда снижается.
    вывоз мусора 6,50 грн за человека (кстати считаю, что обоснованней платить именно за человека (прописанного или проживающего - тут возможны нюансы), так как при плате за м2 справедливость отсутствует - может один человек проживать в квартире площадью 80 кв.м. и 5 в квартире 50 кв.м, а платить тогда один будет больше, хоть мусорит он меньше.
    отопление 5,04 грн/m2 в отопительный сезон и 1,67 грн/m2 в неотопительный. В этом году тьфу-тьфу топят хорошо. Правда отопление запустили позже срока примерно на 2 недели.
    Холодная вода по счетчику по городским тарифам. То же самое с горячей водой. Горячая вода (подогрев 19,97 + водоотведение 1,60).
    Горячая вода есть не всегда. Кроме того ввиду того, что у многих счетчики, даже когда она есть, то не всегда сразу горячая и надо выпускать.
    Давно пользуемся бойлером.
    Что еще.. Есть домофон. Консьержки нет.
    Разнообразные провайдеры инета и стационарной связи.
    Соседи.. Наверное, как везде, бывают разные.
    В последнее время нам не повезло. И новые соседи курят прямо в общем коридоре и мусорят.
    Ну тут все зависим от менталитета.
    Что хорошо - большой внутренний двор с качелями-каруселями-футбольным полем, и рядом возле дома детская площадка.

9. Вверх #5289
    Новичок
    Извините про стаю ни к кому из присутствующих это не относиться, я просто знаю о регулярно меняющихся бухгалтерах и председателях правления ОСМД в некоторых из домов в нашей округе.Причина их отстранения от выполнения обязанностей статья не скажу какая но смысл заключается в злоупотреблениями служебными полномочиями и не целевое использование денежных средств из фондов ОСМД .
    Приведите хороший пример где все хорошо все честно все вовремя, нет должников и есть зимой свет и тепло пойдем к ним перенимать опыт, не будем говорить о плохих ОСМД. Кстати на поселке пришлось немного пожить так там был один очень известный председатель который приглашал всех и делился положительным опытом ведения хозяйства.
    Последний раз редактировалось Greenwich; 22.02.2012 в 17:25.

10. Вверх #5290
    Новичок
    Я расскажу о своем доме, теперь это дом где живут мои родители, т.к. с женой снимаем квартиру в ожидании чуда сдачи МКМ.
    Нам там тоже пару лет пришлось пожить, поэтому есть что рассказать. Дом находится в нашем же районе он ЖЭКовский с такими же тарифами как у КатеТ. Дому 8 лет не так много бывает и хуже.
    Квартира на последнем этаже, горячей воды из крана не видели отродясь топят так себе хотя теплее чем этажами ниже. Та авария с прорывом магистрали отопления произошла именно в этой квартире, рванула труба отопления, прямо над спальней. Дядя Вася сантехник Жэк не удосужился проконтролировать пуск отопления, ну как потом оказалось таких счастливцев как мы у дяди Васи было еще домов 5 или 6 ну как положено в ЖЭКах.
    Света при входе в парадную нет, в подъезде возле лифта тоже нет в лифте периодически тоже нет и такое впечатления что эти лампочки менял только мой папа или я. Иногда лампочки меняли и свет все равно не горел потому как что то где то было неисправно. Электрик Жэк шел к нам из соседнего дома неделями, нужно было вести его за руку.Состояние парадной на первом этаже непривлекательное, с ребенком зайти страшно особенно когда темно вдвойне.
    На своем этаже стены и потолок сами привели в порядок покрасили.Убирали тоже сами потому как уборщица с ведром при неработающем лифте к нам просто не в состоянии была добраться с утра до вечера и так и уходила сделав вид уборки на первом этаже.
    Была убогая дверь решили поставить домофон с новой дверью собрать нужно было по 150грн это уже домофон в квартиру с трубкой стандарт, жена моя занималась этим, сказала что больше общественной работой заниматься никогда не будет, все думали что мы на этом зарабатываем деньги.
    Но самое главное когда мы решили покрасить с тестем первый этаж, купили в эпицентре кисти валики краски гривен на 800грн, переоделись в рамшана и джамшута и красим в субботу и воскресенье потому как другого времени нет, мы этим на хлеб не зарабатываем.
    Повесили объявление просим всех сдать по 20грн. с квартиры.
    Выкрасили потолок белым!!! а не серо черным цветом, стены в пастельных тонах, двери квартир на первом этаже в тон стенам, перила лестничные, двери входные деревянные, батареи ну вообщем все.
    Чего мы только не наслушались.
    Версия №1 была то что мы из Жэка на что мы отвечали что мы из Джэка потрошителя, и представляют ли они что Жэковские работники в 10 вечера в субботу будут так душевно белить потолки.
    Версия №2 Почему мы не согласовали цветовую гамму с соседями
    и много еще разных версий только не слово спасибо
    Ну вообщем на начальном этапе за время пока мы красили сдало 5 семей по 20 грн. остальные прикинулись валенком.
    Самая большая похвала нам за нашу работу это была фраза сказанная 5ти летней девочкой которая зашла с дедушкой в подъезд и сказала, Дедушка как здесь стало чисто и солнечно, после этого о возврате денежных средств и репликах отрицательно настроенных соседей мы просто забыли, мы и не ставили это самоцелью просто интересно было узнать кто есть кто и рядом с кем мы живем. Так оно и оказалось 5 нормальных семей нашего возраста с детьми хотят жить в нормальном подъезде, пенсионеры ждут красоты этой от Жэка когда дождуться никто не знает где этот амортизационный фонд на обновление подъездов никто не знает.
    Но у меня тоже растет дочь и ради того чтобы ей было солнечно как этой пятилетней девочке я готов взять кисть и сам покрасить эти стены, так ради разминки на выходной, еще проще заплатить 800 грн паре маляров и Ваша жизнь станет чище и ярче.

11. Вверх #5291
    Новичок
    По поводу футбольных полей качелей и каруселей Вам Кате повезло во дворе дома родителей была БОЛЬШАЯ стоянка, и как жители двора через какие Сми не пытались ее оттуда никак и никуда, поэтому выйти из подъезда приходилось иногда с трудом, когда дочка была маленькая с большой коляской иногда вообще приходилось с женой брать на руки переносить через машины, а потом писать записки водителям что имели совесть а то следующий раз будет о чем сожалеть.Но эту ситуацию нам компенсировало то что парк Победы рядом, и никакие парковки нам были нипочем.

12. Вверх #5292
    Новичок
    В марте прием - передача квартир. Хотелось бы затронуть тему соответствия реального состояния прописанному в договоре.Нопример отсутствие откосов на окнах не оговаривалось , кое-как запиханные куски пенопласта над окнами -тоже непонятно. Как определить качаство штукатурки и т.д..

13. Вверх #5293
    Новичок
    Цитата Сообщение от AndrewSh Посмотреть сообщение

Т.е. хотите сказать, что если ОСМД не будет, то найдется добрый дядя, который сделает эту предоплату за газ? Лично меня пугает именно этот добрый дядя...
    . Покажите где эта "профессионально управляющая компания" науправляла? Я знаю о двух объектах, из которых еще ни один толком не сдан (О! ja-ja! это не только они виноваты, я помню, наверное инвесторы еще больше: мешали форумным трепом). А мы посмотрим, поучимся...
    Форумный треп как Вы выражаетесь МКМ меньше всего наверное интересен. Прошу вас оперируйте адресами в отношении тех двух объектов которые не сданы до сих пор , насколько я знаю Два дома Микромегаса по Затонского 44, и Заболотного 58 могу ошибиться в адресах это по ДГсису квартиры в них являются достаточно ликвидными и сегодня несмотря на рыночную ситуацию и то что это Суворовский район.
    В свое время первую свою квартиру в новострое хотел купить именно на Затонского в полукруглом кирпичном доме Микромегаса, а купил рядом компания Древопласт по Заболотного строила тоже кирпичный дом так как Микромегас тогда уже продавал дороже чем все рядом стоящие стройки еще на котловане.По примеру этого дома собственно и доверили свой капитал МКМ Армейский немного не угадали ну ничего зато теперь после сдачи заживем )))
    Вы не будьте так агрессивно настроены против МКМ не первый год все таки ждем уже вся обида прошла...Мы с женой уже почти ремонт закончили пока дом строился, сталось только чистовые работы шпатлевка плитка и пол, и будем новоселье отмечать к осени надеюсь.Так что больше позитива.С тарифами и ОСМД все будет нормально не переживайте так.
    Последний раз редактировалось Greenwich; 22.02.2012 в 18:29.

14. Вверх #5294
    Посетитель
    Цитата Сообщение от pm1682 Посмотреть сообщение
    В марте прием - передача квартир. Хотелось бы затронуть тему соответствия реального состояния прописанному в договоре.Нопример отсутствие откосов на окнах не оговаривалось , кое-как запиханные куски пенопласта над окнами -тоже непонятно. Как определить качаство штукатурки и т.д..
    За отсутствие откосов на окнах надо ММ сказать спасибо...., потому что с таким качеством как они их сделают, потом еще и немало платить людям , которые это все отобьют и сделают так как следует. Тоже касается и штукатурки. Ох и намучались, пока поотчухивали ее. В любом случае советую все перештукатурить, иначе со временем такое гм. настенное покрытие начнет трескаться и отваливаться.
    Последний раз редактировалось INVEST; 22.02.2012 в 21:00.

15. Вверх #5295
    Посетитель
    [QUOTE=AndrewSh;26884122]Мы собираемся жить цивилизованно или где? Что это за "а если не будут брать - отключим газ"? Есть долг по отоплению - отключают отопление. Долг истребуется по суду. Сейчас за коммуналку машины и имущество легко отбирают, только действовать надо в правовом поле. Для этого и нужно ОСМД.

То же самое по сути, см. п.1. Отключать конкретно неплательщиков и конкретно электричество. У всех индивидуальные договора с поставляющими организациями. Только общее - на ОСМД. Ну и далее через суд, и только так...

Абсолютно согласен! Думаю, нашему оппоненту нужно еще немного поднабраться жизненному опыту, чтобы до конца осознать, что если такой добрый дядя и найдется , то после он вернет все с нас с такой лихвой - мало не будет никому. И обернет он это все (имею в виду тариф на тепло) так красиво в конфетку и так красиво преподаст , что придется ее горькую глотать и при этом еще и улыбаться!

16. Вверх #5296
    Новичок
    Какие мы с Вами оппоненты, обсуждать цены на то чего еще нет и неизвестно когда оно будет в том виде когда за него можно будет платить это не значит быть оппонентами. Если у Вс побольше опыта Invest поделитесь своим опытом в каком доме Вы живете кто Вам поставляет тепло на каких условиях и по каким тарифам, и чего Вы все так этих тарифов боитесь больше чем в Арк Спа Паласс Вас никто не возьмет и меньше чем в ЗГ тоже поэтому и разговор то ни о чем пока еще. Действительно правильнее будет обсуждать когда СК будет доделывать все недоделки которые нам сдали 31 января и когда мы сможем в доме жить, а не платить за дом в котором не живем.
    А штукатурка значит хорошая если долго отбивали )) У нас она сама отпала еще в прошлом году от пола до пол стены МКМ доштукатуривал заново. Непонятно где они начинаются и где закачиваются такая конструкция на окнах балка висит и под и за ней пропасть в никуда.

17. Вверх #5297
    Посетитель
    Уважаемые посетители форума, будущие соседи предлагаю пока не рубить с плеча в обсуждении тарифов так как их по сути еще и нет, обсуждать то и нечего ни высокие не низкие..нечего рубить и рубку устраивать. Предлагаю в ожидании тарифов, каждому из Вас или из нас если мы боремся за одно правое дело опубликовать свое краткое описание, состояние вещей по стоимости тарифов в доме котором Вы в данный момент живете можно без точных адресов.
    Четко по пунктам стоимость отопления, воды, света, тепла,СДПТ. Довольны ли Вы предоставляемыми Вам за эти деньги услугами, соответствует ли температура в Вашей квартире стандартам,вовремя ли подается и отключается отопление,и в то время когда оно подается не происходит ли аварийного отключения из за того что прорвали трубы на тех. этаже. есть ли у Вас горячая вода, достаточно ли напора холодной воды, гаснет ли свет из за перегруженности фазы и вообще гаснет ли он просто так особенно на праздники и в выходные, качественно и вовремя ли у Вас в парадной производиться уборка лестничных клеток, горит ли на них свет, в каком состоянии лифтовое хозяйство, не страшно ли садиться туда с пенсионерами и маленькими детьми, особенно если Вы живете на высоких и последних этажах, в каком состоянии крыша, нравиться ли Вам цвет стен в которые выкрашена Ваша парадная, желает ли Вам доброго утра и хорошего дня консьерж и сколько эти пожелания Вам стоят я имею ввиду оплату услуг консьержа, политы ли газоны возле парадной покрашены ли скамейки и горят ли фонари, насколько совершенны системы видео наблюдения в Ваших парадных, можно ли оставить на первом этаже детскую коляску, велосипед, самокат. санки без присмотра, и еще что немаловажно можете ли Вы свободно выйти из парадной т.е. не заставлен ли Ваш вход в парадную автомобилями из соседнего двора и приходится выбираться из подъезда по капотам и крышам.
    Все эти мелочи из которых состоят ожидаемые нами тарифы очень Важны для того чтобы чувствовать себя комфортно в доме котором живет твоя семья. Для того чтобы гордиться местом где ты живешь, рассказывать об этом друзьям родственникам и знакомым, чтобы и они хотели там жить. Знаете есть такие дома в которых хочется жить, это как риэлторы развешивают объявления куплю квартиру в Вашем доме.Сделайте для себя такой вот анализ того что Вас окружает сейчас.
    Как от себя так скажу для меня не имеют значения тарифы как таковые будь они на 1грн или на 1,5 больше чем везде, для меня играет значение то что если меня не будет дома несколько дней и квартиру в которой живет моя семья затопит из-за того что включили отопление и на техэтаже прорвал вентиль (это после замены и тестирования системы весной) кипяток лился с 22 до 5 часов утра и никто вовремя не приехал ни из водоканала ни из аварийной службы ни сантехник ЖЭК дядя Вася которому нужно было просто закрутить вентиль подачи воды в подвале что к пяти утра после долгих поисков где же этот самый вентиль находится сделали работники аварийки. И потом никто ни из ЖЭКа ни из теплокоммунэнерго не взял на себя за это ответственность и не выплатил компенсацию за ремонт. Так вот для меня важно чтобы за дом кто то отвечал, и ток кто за него будет отвечать был поистине хозяином дома. Данное положение вещей должно соответственно оплачиваться. Вот отсюда и формируются тарифы, а будет ли это ответственное лицо добросовестно выполнять возложенные нами на него обязанности в этом нет никакой уверенности.Вот и предлагаю исходя из Ваших описаний и историй которыми Вы захотите поделиться сделать выводы выбрать лучшее и к этому стремиться. А за лучший жизненный рассказ предлагаю учредить подарочный сертификат в размере месячного содержания квартиры. Интересно послушать разные истории у кого как и кто чем доволен, недоволен мы и так знаем чем. А то такое впечатление что инвесторы МКМ живут в гостиницах в ожидании сдачи дома оплачивают стоимость номера и не ведают о стоимости ни воды ни света ни тепла не говоря уже об услугах горничной т.е СДПТ. И никто не подозревал что СДПТ с отоплением в сезон отопления в ЗГ например стоит порядка 6,60 грн за квадрат, а свет и вода как и у всех, горячая может отличаться.А горячая вода и не может стоить дешево посчитайте сколько стоит нагреть 1куб воды электрическим путем с помощью бойлера получается те же 14-15грн за куб только когда мы пользуемся водой из бойлера и не платим за воду из крана по 19 грн за куб как принято то перенося расходы за нагрев воды на электричество думаем что она стоит намного дешевле, оказывается не намного.
    Вы так много пишите и столько разного, что пока дочитываешь до конца, теряется суть того , что было в начале... Я уже второй зимний сезон плачу за отопление в 7-этажке по 9.07 за кв. метр, горячую воду- 16 гр. куб( только вот кран открыл, 15 минут подождал, но так ее и не дождался) , ВЭР- 3 гр. за кв. метр( так и не понял за что). И после этого мне предлагают не обсуждать тарифы? 1400 гривенников за то, где еще не живу? И с такой суперкотельной поставил бойлер? Ну уж извольте! Я лично получил немалый жизненный опыт, создав при этом неслабое предприятие - и с тарифами разберемся и с ОСМД при надобности, ничего сложного в этом не вижу!

18. Вверх #5298
    Посетитель
    Какие мы с Вами оппоненты, обсуждать цены на то чего еще нет и неизвестно когда оно будет в том виде когда за него можно будет платить это не значит быть оппонентами. Если у Вс побольше опыта Invest поделитесь своим опытом в каком доме Вы живете кто Вам поставляет тепло на каких условиях и по каким тарифам, и чего Вы все так этих тарифов боитесь больше чем в Арк Спа Паласс Вас никто не возьмет и меньше чем в ЗГ тоже поэтому и разговор то ни о чем пока еще. Действительно правильнее будет обсуждать когда СК будет доделывать все недоделки которые нам сдали 31 января и когда мы сможем в доме жить, а не платить за дом в котором не живем.
    А штукатурка значит хорошая если долго отбивали )) У нас она сама отпала еще в прошлом году от пола до пол стены МКМ доштукатуривал заново. Непонятно где они начинаются и где закачиваются такая конструкция на окнах балка висит и под и за ней пропасть в никуда.
    Уважаемый сосед! Я уже ранее писал, что живу в квартире с 2-х контурным котлом. Площадь квартиры немногим меньше, чем в Армейском. Только вот незадача: за газ по счетчику( это отопление - в квартире Ташкент, подогрев горячей воды - она у нас в семье льется рекой и газ. плита) плачу в самый холодный месяц - 240 гр. - вот так! А здесь 1050 гр. только отопление! Почувствуйте разницу! А стены - искал долго кто согласится это полуотвалившееся гэ , под названием штукатурка отчухать, так сами с сыном в итоге и сделали!

19. Вверх #5299
    Новичок
    Цитата Сообщение от INVEST Посмотреть сообщение
    Уважаемый сосед! Я уже ранее писал, что живу в квартире с 2-х контурным котлом. Площадь квартиры немногим меньше, чем в Армейском. Только вот незадача: за газ по счетчику( это отопление - в квартире Ташкент, подогрев горячей воды - она у нас в семье льется рекой и газ. плита) плачу в самый холодный месяц - 240 гр. - вот так! А здесь 1050 гр. только отопление! Почувствуйте разницу! А стены - искал долго кто согласится это полуотвалившееся гэ , под названием штукатурка отчухать, так сами с сыном в итоге и сделали!
    Не сравнивайте то что не поддается сравнению, сравнивать затраты на отопление и горячую воду в квартире где стоит двухконтурный котел и в квартире которая отапливается крышной котельной где Ваш бесценный опыт, это никогда не было возможности поставить рядом не то что сравнить.Сравнивайте одни категории и единицы измерения. Сравните тарифы в домах с аналогичными услугами, 9 грн. за тепло это очень дорого но за горячую воду Вы же знаете по чем она в ТЭЦ домах. Теперь понятно что Вам так мучает, поймите крышная котельная никогда не станет двухконтурным котлом если только Вы не утвердите у себя в семиэтажные в квартире проект автономного отопления.
    Это как знаете если бензин А95на заправке для всех авто по 10 грн а для Вашего гибрида Вы хотите чтобы он был по 5 грн, так и с тарифами если мониторинг рынка показывает цену на воду гор в пределах от 14 до 16 грн а на вэр от 2 до 3 то как за все это Вы сможете заплатить 240грн в самый холодный месяц, в минимальных пределах но не 240грн за месяц. Есть много предложения квартир с двухконтурными котлами Одиссей рядом, вот строится Академический городок 8300 за 1 кв. м и 240 грн в месяц Вам гарантировано впечатление такое что Вы не знали на что шли, Вы же взрослый человек а говорите и сравниваете такие вещи. Оформляйте субсидию тогда если такой платеж для Вас неподъемный или откажитесь от отопления. Боритесь за тариф по отоплению 7ми этажки а не стращайте нас жителей 16ти этажки всем и так ясно какая МКМ плохая компания, все у них плохо и тарифы высокие и сроки сдачи на 3 года отстают.Надо продавать свои акции и вкладывать их в другой ликвидный объект.
    Последний раз редактировалось Greenwich; 22.02.2012 в 22:12.

20. Вверх #5300
    Посетитель
    Не сравнивайте то что не поддается сравнению, сравнивать затраты на отопление и горячую воду в квартире где стоит двухконтурный котел и в квартире которая отапливается крышной котельной где Ваш бесценный опыт, это никогда не было возможности поставить рядом не то что сравнить.Сравнивайте одни категории и единицы измерения. Сравните тарифы в домах с аналогичными услугами, 9 грн. за тепло это очень дорого но за горячую воду Вы же знаете по чем она в ТЭЦ домах. Теперь понятно что Вам так мучает, поймите крышная котельная никогда не станет двухконтурным котлом если только Вы не утвердите у себя в семиэтажные в квартире проект автономного отопления.
    Это как знаете если бензин А95на заправке для всех авто по 10 грн а для Вашего гибрида Вы хотите чтобы он был по 5 грн, так и с тарифами если мониторинг рынка показывает цену на воду гор в пределах от 14 до 16 грн а на вэр от 2 до 3 то как за все это Вы сможете заплатить 240грн в самый холодный месяц, в минимальных пределах но не 240грн за месяц. Есть много предложения квартир с двухконтурными котлами Одиссей рядом, вот строится Академический городок 8300 за 1 кв. м и 240 грн в месяц Вам гарантировано впечатление такое что Вы не знали на что шли, Вы же взрослый человек а говорите и сравниваете такие вещи. Оформляйте субсидию тогда если такой платеж для Вас неподъемный или откажитесь от отопления. Нечего как Спартак поднимать восстание рабов.
    Сравнению поддается абсолютно все, так как все в этом мире относительно! Я понимаю, Вы немало наскитались по сьемным квартирам и для Вас даже горький перец в этом случае покажется сладким. Мои расчеты базируются не только на примере, приведенном выше и показывают они, что в 7-этажке мы должны платить за отопление с учетом обслуживания котельной не более 5.70 - 5.80 гр. в месяц, но никак не 9.07 за квадрат. В ВЭР в других домах входит и плата за лифты, и за мусор, и содержание котельной и др. прелести. Здесь же полтора года плачу, не понимая за что. Вы бы перед тем, как кого-то поучать - вникли бы в суть. Если Вас будет что-то интересовать по поводу бензина, или вообще нефтепродукты - пожалуйста обращайтесь , это моя, профессиональная сфера деятельности - здесь, кстати, у Вас некорректное сравнение . Созданное в ближайшей перспективе ОСМД расставит все цифры на свои места, надеюсь и ММ одумается. Пытаться кого-то унизить, или оскорбить тоже не нужно, когда что-то говоришь - надо думать. Заметил, что Вы не впервой бросаетесь словечками - этим унижаете в первую очередь себя самого.

Ответить в теме
Страница 265 из 579 ПерваяПервая ... 165 215 255 263 264 265 266 267 275 315 365 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права