Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 651 из 2087 ПерваяПервая ... 151 551 601 641 649 650 651 652 653 661 701 751 1151 1651 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,001 по 13,020 из 41737
  1. Вверх #13001
    User banned
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Это было лично Ваше мнение..... мнение человека. Меня же интересовало совокупное мнение религии. Т.е. не личная а общая точка зрения
    ..её быть не может ибо такую точку должны сформировать все религии, а они не объединятся....это их уничтожит.

2. Вверх #13002
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..её быть не может ибо такую точку должны сформировать все религии, а они не объединятся....это их уничтожит.
    Не-не.... совокупное мнение отдельной и каждой религии - не надо их объединять )))))))))))

3. Вверх #13003
    User banned
    Не-не.... совокупное мнение отдельной и каждой религии - не надо их объединять )))))))))))
    ..услышалось как общая точка зрения, вот я и обобщил...по максимуму, до невозможности. А совокупное мнение одной религии...мнение вождя, потому как он "совокупляет" мнение всех верующих

4. Вверх #13004
    ..услышалось как общая точка зрения, вот я и обобщил...по максимуму, до невозможности. А совокупное мнение одной религии...мнение вождя, потому как он "совокупляет" мнение всех верующих
    Где-то может и так....а где-то иначе. Не это главное. Если есть вождь со своим мнением, то его мнение спрашивать не обязательно - он свое мнение распространяет среди остальных и вот остальных то можно и спросить

5. Вверх #13005
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    скажи Оберон, ты мог бы пройти мимо человека, пытающегося выпрыгнуть из окна девятого этажа не отговаривая его сделать это?
    Но скажет ли этот человек спасибо тому, кто его отговорил?
    И каббала - это уровень гораздо выше девятого этажа.
    Шалом увраха!

6. Вверх #13006
    User banned
    Где-то может и так....а где-то иначе. Не это главное. Если есть вождь со своим мнением, то его мнение спрашивать не обязательно - он свое мнение распространяет среди остальных и вот остальных то можно и спросить
    ..остальные что смогут сказать, только официальную позицию.(см."совокупление" вождя)

7. Вверх #13007
    User banned
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    ..как же высок сей уровень? Не выше ли уровня Христианства...в котором человеку сие невозможно?
    ...это"глобо- каббалист" должен сказать спасибо, что ему выпал такой шанс.

8. Вверх #13008
    ..остальные что смогут сказать, только официальную позицию.(см."совокупление" вождя)
    Так я про это и спрашивал

9. Вверх #13009
    ..как же высок сей уровень? Не выше ли уровня Христианства...в котором человеку сие невозможно?
    Увы, не знаю. За каббалу могу сказать, что только читал Бергов, немного Лайтмана, Шейхали, Уэйта... То есть, я в районе цокольного этажа. Правда, мне это нисколько не мешает.
    Шалом увраха!

10. Вверх #13010
    User banned
    Так я про это и спрашивал
    ..нам бы неплохо в шахматы поиграть, пользы больше было бы.

11. Вверх #13011
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Это было лично Ваше мнение..... мнение человека. Меня же интересовало совокупное мнение религии. Т.е. не личная а общая точка зрения
    Так религию и спрашивали бы а здесь все, что Вы можете услышать - личные мнения разных людей

Мастер Йода?
    Люблю этот персонаж только не новомодного чебурана, а того еще, из первых трех фильмов
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

12. Вверх #13012
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Ну, каббала - это понятно, а лайтманистика?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

13. Вверх #13013
    User banned
    Увы, не знаю. За каббалу могу сказать, что только читал Бергов, немного Лайтмана, Шейхали, Уэйта... То есть, я в районе цокольного этажа. Правда, мне это нисколько не мешает.
    ..просто подумал...выше девятого этажа и Каббала, я просто Каббалу не читал и поэтому мне думать можно.

14. Вверх #13014
    ..нам бы неплохо в шахматы поиграть, пользы больше было бы.
    Ну.... польза.... понятие такое.... скользкое..... Зависящее от будущего. А кто его знает?... Я -нет. Подозреваю что и Вы тоже. А значит реально оценить совокупную пользу можно лишь с погрешностью плюс-минус бесконечность
    С другой стороны - будет ли мне польза от игры в шахматы с Вами (а Вам со мной), если в шахматы я играл всего два раза со своим дедушкой в начальной школе и больше ни с кем не играл? )
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Так религию и спрашивали бы а здесь все, что Вы можете услышать - личные мнения разных людей
    А заодно и узнать о тех, кто свое личное мнение ассоциировал бы со мнением религии. Но после этого диалога они уже вряд ли что скажут

15. Вверх #13015
    User banned
    Ну.... польза.... понятие такое.... скользкое..... Зависящее от будущего. А кто его знает?... Я -нет. Подозреваю что и Вы тоже. А значит реально оценить совокупную пользу можно лишь с погрешностью плюс-минус бесконечность
    С другой стороны - будет ли мне польза от игры в шахматы с Вами (а Вам со мной), если в шахматы я играл всего два раза со своим дедушкой в начальной школе и больше ни с кем не играл? )
    ..вот и я говорю, нам бы в шахматы поиграть...пользы то было бы, куда больше.

16. Вверх #13016
    Живёт на форуме
    Люблю этот персонаж только не новомодного чебурана, а того еще, из первых трех фильмов
    ..у этого персонажа есть реальный прототип))) Чоки Нима Ринпоче , Лукас даже внешность с него срисовал)))
    "Отсекая надежду и страх"

17. Вверх #13017
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    ..если бы по третьему, но то что вы не так рьяно рекламируете как раньше источник ответов на все вопросы...это таки да, говорит что вы услышали.
    А если вам нечего сказать, зачем мы тогда говорим...
    Чел, это ваш обманчивое впечатление. Когда мне задавали вопросы - я отвечал, когда перестали - я замолчал. Будут вопросы - отвечу.
    Вы что-то додумываете за меня, и сами же на этом строите выводы.

..ну вы сами говорили о чём-то там загрязнённом, а разность она...в чём вы её видите?
    Опять вы за меня додумали. Покажите где я говорил о загрязненном????
    И про то, что у тьмы независимая природа происхождения тоже говорили вы.

Согласно Каббале мы все осколки одной Души...чем один осколок рознится от другого?
    Разные части общей души - разные пути исправления, но не хуже и лучше.

А если говорить что мы разные, то естественно возникнет желание сравнить...ведь разное можно сравнить, по каким критериям будем сравнивать? Вы не находите, что всю эту разность придумали люди, чтоб разделять и властвовать...иначе религия, с целью наживы?
    Да, изучал структуру духовного тела.
    Функции разные, но что важнее печень, легкие или ноги? У вас есть ответ? Все важно.
    Одно без другого не может, все связано.

..вспомнилось как вы говорили о Лайтмане, что на один и тот же вопрос разным людям он мог дать два разных ответа и оба правильные...
    Пример не уместен. Вы говорите с одним человеком - со мной и меняете свое мнение. В чем тогда смысл нашего обсуждения?

..рост это понимание, пусть в ощущениях..того куда нужно двигаться в этом лабиринте жизненных подсказок. Кстати о спортзале...в конце тренировки человек, не хочу никого обидеть, но попадаются люди с громадными мышцами и почти нулевым ай-кью...так вот, такой человек заявляет...что рост невозможен, без труда, боли и страдания....чем не каббалистическая мудрость. В своих изысках эта формула ему пригодится во всех сферах деятельности...потому как фраза универсальная и растворяет все понятия, даже духовные...по простому это называют мудростью.
    Я вобщем-то - согласен. Легко ничего достичь не получится, нужны усилия. Человек в спортзале прав со своей точки зрения - спортивного роста. Только к чему вы это сказали?

.."я вам не скажу за всё Одессу", но по этому каналу можно не только получать, по нему можно "вылететь" и узнать всё самому...кстати не задавая ни одного вопроса.
    Все-таки канал. Прокачаный канал не имеет никакого отношения к духовному росту. Это как качать мышцы в спортзале - качать невидимые органы тела, умирающие после смерти. Душа от этого не наполняется. Иначе все йоги уже были бы святыми.
    Вопрос только в какой иллюзорный мир вы вылетаете, меняя правду одного мира на правду другого, выдавая ее за истину? А в следующем мире истина будет другая?

..мне не нужно заимствовать чужой опыт, я его просто растворяю. А для вас это будет более информативным.
    Не будет информативным

..учат психологи, посетите раздел "психология" и вам там любезно предложат за ваши деньги...счастливую семью, научат любить себя в природе и проду в себе, быть счастливым...бонусом навяжут позитивное мышление и вообще вы перейдёте на следующую ступень эволюции, а главное...не дорого.
    Навязчивая идея заняться моим психоанализом. Успокойтесь, вздохните, выдохните. Повторяю снова - в психоаналитике не нуждаюсь!!!
    И я вроде на личности в разговоре с вами не переходил?

А ведь у вас наверняка для детей одна форма любви, для родителей, другая....для творца третья. А любовь то...одна, чему учится собираетесь?
    Опять сами делаете предположения за меня и сами на нем строите свой вопрос. Теперь будет логично, если сами себе и ответите
    И опять вы меня оцениваете, вы по-другому дискутировать умеете?

...если беседа вас утомляет или раздражает, не стоит её поддерживать.
    Если вы сумеете не переходить на личности - сможем беседовать еще долго
    Если не умеете - жаль.
    И вторая просьба, - не стройте пожалуйста аргументацию на том, чего я не говорил, а вы додумываете за меня. Это как минимум - нечестный способ дискуссии.
    Последний раз редактировалось Oberon; 21.02.2012 в 00:47.

18. Вверх #13018
    User banned
    Цитата Сообщение от MACHIG Посмотреть сообщение
    ..у этого персонажа есть реальный прототип))) Чоки Нима Ринпоче , Лукас даже внешность с него срисовал)))
    На днях услышал песенку по телеку про главного персонажа детского мультика - чуть неохренел : Блин Дибил, Блин Дибил смелый Блин Дибил !!! Я не прикалываюсь!

19. Вверх #13019
    User banned
    Цитата Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение

Опять вы за меня додумали. Покажите где я говорил о загрязненном????
    И про то, что у тьмы независимая природа происхождения тоже говорили вы.
    ..про тьму, если вы не поняли...нет её, если бы люди её не создавали в своём иллюзорном представлении...то и не было её вовсе, это как страх самолично придуманный или принятый на веру и боятся его...шизофрения возведённая в ранг нормы.
    ..вы говорили о каких-то каналах, чистых...значит есть ещё грязные, вот как раз грязью залепливают граждане те участки где может пройти Свет...потому как сами в грязи и грязь считают для себе естественным. Скажем так образно...я видел как с каждого стекла эта грязь, все увидели себя и друг друга и в это мгновение все ходили по грязи и ноги их были чистыми...а всё что осталось у них о тех воспоминаниях они смеясь бросали на пол...в грязь.
    Творец тьму не производит.

Разные части общей души - разные пути исправления, но не хуже и лучше.
    ..кто вам сказал про разные пути, да ещё исправления...возвращайтесь к Свету по любому из путей, они все одинаковы...потому как ведут к Свету, вернулся-стал Светом, что тогда ещё исправлять?

Да, изучал структуру духовного тела.
    Функции разные, но что важнее печень, легкие или ноги? У вас есть ответ? Все важно.
    Одно без другого не может, все связано.
    ..если можно, то подробнее...как вы изучали структуру духовного тела? Так связано или взаимозависимо?
    ..я так понял что вы себя и в теле физическом не особо ощущаете, если оно для вас инструмент...значит вы дистанционно им управляете, а может и не вы управляете?
    Человек в спортзале прав со своей точки зрения - спортивного роста. Только к чему вы это сказали?
    ..человек прав, а мысль эта есть каббалистическая мудрость...но он сделал такой вывод на физическом уровне и он может применить его на духовном, если захочет и ...это его скажем бонус для его духовного роста, пусть ещё неосознанного. Повторюсь, духовный рост может быть у человека...людь, не растёт.
    Все-таки канал. Прокачаный канал не имеет никакого отношения к духовному росту. Это как качать мышцы в спортзале - качать невидимые органы тела, умирающие после смерти. Душа от этого не наполняется. Иначе все йоги уже были бы святыми.
    Вопрос только в какой иллюзорный мир вы вылетаете, меняя правду одного мира на правду другого, выдавая ее за истину? А в следующем мире истина будет другая?
    ..не скажу за йогов, но что вы подразумеваете под правдой этого мира...какого мира, которого нет? Ваш мир это что? То, где вы можете изучать Каббалу? Насколько вы уверены что вы живёте и дышите...есть гарантия что это всё по настоящему...ведь когда тело разлагается, вы по прежнему живёте?
    ..может "мозговой центр" и создаёт ваш мир, ваше ощущение реальности и за неимением альтернативного знания вы цепляетесь за веру.
    ..а истина одна, рознится качество её понимания.

Если вы сумеете не переходить на личности - сможем беседовать еще долго
    Если не умеете - жаль.
    И вторая просьба, - не стройте пожалуйста аргументацию на том, чего я не говорил, а вы додумываете за меня. Это как минимум - нечестный способ дискуссии.
    ..общение подразумевает взаимодействие двух или более личностей и если личности дали согласие на общение, то это будет взаимодействие этих личностей. Я не могу общаясь с вами говорить о каком-то Петровиче...если я говорю с вами и соответственно всегда будет "переход" на личности, но...почему это должно задевать? Мы на время общения убираем обоюдные границы и ходим друг к другу в "гости"...мы не оскорбляем друг друга, от чего вы испытываете дискомфорт о чём постоянно мне напоминаете?
    ..а общаться каждый сидя в своём танке, у меня нет танка...я гуляю пешком, захотите прогуляться вместе...всегда рад всем. Переходите на мою личность...меня это не смущает, может потому что у меня нет личности...может ещё почему-то, да и не важно это.

20. Вверх #13020
    Ну, каббала - это понятно, а лайтманистика?
    Пока не готов ответить. Да и не скоро буду...
    Шалом увраха!

Ответить в теме
Страница 651 из 2087 ПерваяПервая ... 151 551 601 641 649 650 651 652 653 661 701 751 1151 1651 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права