Все зависит от того как и где именно проходят коммуникации.
|
Все зависит от того как и где именно проходят коммуникации.
На Тираспольской (где-то по середине) уже начали ставить бордюры (гранитные, шлифованные). Спешат - плохо трамбуют, вследствие - ямы после укладки асфальта.
как же так, неужели Гурвиц их себе на дачу не украл? во дела...![]()
Граниты относительно редко применяются в жилищном строительстве из-заих повышенной естественной радиоактивности.
Поэтому версия "украсть гранит в жилье" или "возле жилья" несколько абсурдна для специалистов.
Использующиеся граниты добычи после середины 80-х годов делятся на 3 класса по естественной радиоактивности...
Впрочем, интересующиеся найдут в инете все нужное по этому вопросу...
Последний раз редактировалось Illusion..; 21.05.2008 в 12:58.
Любит наш народ всякое говно.....
[QUOTE=Константин_третий;2675106]Считаю, что исходя из этих трех можно сказать, что оценки по изменениям Одессы будут постоянно разнится, иногда до категорической разницы и при этом большинство спорящих будет не понимать доводов собеседника, Я прекрасно понимаю ощущения людей, которые считают, что Одесса умирает, что это уже не Одесса, что ее убивают и впадают в уныние. Эти люди говорят о колорите Одессы и т.д., который теряется.
Да, сказано очень правильно, всё верно; но мне кажется, что говорить нужно немного не о том. Колорит - это больше для приезжих; мы здесь живём, и для нас Одесса - не "колоритное местечко, где классные фотки можно сделать", а город, в котором мы дышим, рожаем и воспитываем детей, ходим по улицам - где ЖИВЁМ. И вот ЖИТЬ в нём становится всё хуже и страшнее. Когда вырубаются деревья ради машин - это уничтожение ЖИЗНИ ради неживого; а это всё чаще, всё в больших масштабах происходит в нашем городе.
Если кому-то кажется, что это эмоции - давайте посмотрим объективно. Лет 10-15 назад я возвращалась в свой город из Европы - и на его широких просторных улицах мне хотелось плакать от радости, что я живу здесь. На узеньких улицах европейских городов, под палящим солнцем, человеческая масса жарится, как на сковородке: жар сверху, снизу, с боков - от нагретых тротуаров и стен домов. На наших широких улицах с двумя рядами деревьев никогда не было жарко - деревья защищали и спасали нас, и ТОГДА Одесса в самом деле была городом-курортом, городом для летнего отдыха.
Сейчас - узкие тротуары, ничем не защищённые от палящего солнца, а посередине воняют машины, и вместо кислорода от деревьев мы получаем выхлопные газы, с полным букетом онкогенов и т.п. А солнце выжигает глаза, отражаясь от стеклянных панелей новопостроенных домов: ведь улица не затенена больше деревьями...
Зачем приезжать отдыхать в такой город? Чем вонючая Одесса отличается от вонючего Киева, например? Старые дома никто не ремонтирует, - и они потихоньку разваливаются; так где скоро будет тот колорит? Море - в частных пляжах, улицы - в пробках; так куда развивается Одесса? В чём останется её привлекательность?![]()
А мне хотелось плакать от печали... Город был убит до неприличия. На тротуаре можно было убиться, даже днём, не говоря уже о ночи... Он не был освещён, на дорогах тебя бросало так, что кишки тряслись. Ещё примеры приводить?..Лет 10-15 назад я возвращалась в свой город из Европы - и на его широких просторных улицах мне хотелось плакать от радости, что я живу здесь.Ничего себе?Сейчас - узкие тротуары, ничем не защищённые от палящего солнца, а посередине воняют машины, и вместо кислорода от деревьев мы получаем выхлопные газы, с полным букетом онкогенов и т.п.Я всего день не был в городе и уже всё так поменялось?.. Все деревья спилены и все улицы расширены почти до кромке домов?.. Что лучше?.. Когда машина чадит в пробке, или всё-же едет, а не стоит. И не говорите мне про расширенную Успенскую и что это ничего не дало. Расширением одной улицы не решишь проблему...
Знаете, мне тоже... Но не по вашим причинам.И вот ЖИТЬ в нём становится всё хуже и страшнее.И только в этом я с вами согласен... Сто раз писал, что мои родители живут на Молдаванке, да и я... Так вот моя мама наконец-то не ломает ноги На улице Косвенной, а нормально ходит по тротуару и по хорошо освещённой улице... С переложенными комуникациями... А не спотыкается о корни тополей в темноте...и для нас Одесса - не "колоритное местечко, где классные фотки можно сделать", а город, в котором мы дышим, рожаем и воспитываем детей, ходим по улицам - где ЖИВЁМ.
"Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.
Бог мой, вчера впервые прошелся от и до по реконструируемой Тираспольской, которую знаю с детства. Как же ее испоганили ((( Вроде бы и здания те же, магазины и организации, но полное отсутствие зеленых насаждений - я не понимаю политики городской власти, увы... Неужели и дальше транспортная проблема будет решаться методом расширения улиц вплоть до окон домов? Ведь следующие деревья вырастут где-то лет через 25-30. Вспомните строительство Черемушек.
Народ, что слышно про Карантинный спуск?
Когда вознобновят работы там и сколько они будут длиться?
Уже сравнили на Мясоедовской, больше не хочется.Ты прямо как в анекдоте где Вовочка ничего не знает про Куликовскую битву, потому что она была ДО его рождения.
Так вот, я просматривал много фотодокументов о строительстве микрорайона Черемушки, и видел какой была например ул. Новоселов (нынешняя Филатова) и какая она сейчас.
![]()
я вот не могу понять... вы в Питере были или в любом крупном городе Европы...
посмотрите на них какими они были когда-то тогда и какие они сейчас
и Одесса развивается и выглядит сейчас так, как того требует время, или вы хотите чтобы в отличие от других мы так и стояли в 70-х
и я не могу понять зачем вам гулять по Тираспольской, мне в мои 26 никогда не хотелось - разбитая, неосвещенная... да и зачем там гулять - это часть современного центра, где должны быть машазины, офисы и нормально могли проехать машины
а на тех же Черемушках, Фонтане, Таирово спокойно можно гулять и наслаждаться тенью деревьев - на то это и спальные районы
job2001
Доступны в семейном архиве + Гугль
Andreas
В других городах и эстакады пытаются строить и подземные туннели, чтобы разгрузить улицы... А по Тираспольской я прогуливался в силу своей тогдашней работы.
Demagog
Странно, не правда ли, что там были только хрущевки, улицы и саженцы, посаженные после окончания строительства. Сколько прошло лет с тех пор как они превратились в деревья? И все же, как насчет примера с Мясоедовской?
я не пойму при чем тут эстакады и подземные туннели в нашем споре....
в центре нашего города, если говорить о Тираспольской и других улицах это вообще не применимо
да и вообще не факт что где-либо в городе нужны эстакады и туннели
когда починят таким же образом Дворянскую, Нежинскую, приведут в порядок Старопортофранковскую (кстати тоже не факт что там Трамвай нужен) и сделают хорошие развязки с трассой Север-Юг то по-началу это и будет самым приемлемым решением для разгрузки транспорта в центре
Трамвай можно по Мечникова пустить... Улица пустует.(кстати тоже не факт что там Трамвай нужен)
"Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.
..Да-да...это просто ужас!
Я сама жила на Островидова/Тираспольской и вчера тоже полностью прошла ее,эту родную Тираспольскую...это же УЖАС! Кричать хочется! Пустыня! Ни одного из тех шикарных деревьев.Ни одного. Я до сих пор помню запах акации и липы,которые там росли...Не трудно представить,что там будет в жару происходить...И Вы правы, вроде те же здания,но улица уже не та...
Такое впечатление,что Гурвиц хочет превратить Одессу в Синайскую пустыню...
...Кстати, с Бебеля(Еврейской) булыжник тоже снимают...вчера сама видела.
Социальные закладки