Тема: Реконструкции одесских улиц.

Ответить в теме
Страница 31 из 107 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 2139
  1. Вверх #601
    User banned
    Все зависит от того как и где именно проходят коммуникации.

2. Вверх #602
    Посетитель
    На Тираспольской (где-то по середине) уже начали ставить бордюры (гранитные, шлифованные). Спешат - плохо трамбуют, вследствие - ямы после укладки асфальта.

3. Вверх #603
    User banned
    как же так, неужели Гурвиц их себе на дачу не украл? во дела...

4. Вверх #604
    User banned
    Граниты относительно редко применяются в жилищном строительстве из-заих повышенной естественной радиоактивности.
    Поэтому версия "украсть гранит в жилье" или "возле жилья" несколько абсурдна для специалистов.
    Использующиеся граниты добычи после середины 80-х годов делятся на 3 класса по естественной радиоактивности...
    Впрочем, интересующиеся найдут в инете все нужное по этому вопросу...

5. Вверх #605
    Живёт на форуме Аватар для Illusion..
    на Еврейскую наконец-то завезли трубы для теплотрассы - сейчас демонтируют старые..

как говорили закончить реконструкцию этого участка хотят ко Дню города, но по рассказам инженеров и рабочих - они не укладываются.

Что ж будем надеяться, что процесс ускориться.

Последний раз редактировалось Illusion..; 21.05.2008 в 12:58.
    Любит наш народ всякое говно.....

6. Вверх #606
    Постоялец форума Аватар для verda
    [QUOTE=Константин_третий;2675106]Считаю, что исходя из этих трех можно сказать, что оценки по изменениям Одессы будут постоянно разнится, иногда до категорической разницы и при этом большинство спорящих будет не понимать доводов собеседника, Я прекрасно понимаю ощущения людей, которые считают, что Одесса умирает, что это уже не Одесса, что ее убивают и впадают в уныние. Эти люди говорят о колорите Одессы и т.д., который теряется.

Да, сказано очень правильно, всё верно; но мне кажется, что говорить нужно немного не о том. Колорит - это больше для приезжих; мы здесь живём, и для нас Одесса - не "колоритное местечко, где классные фотки можно сделать", а город, в котором мы дышим, рожаем и воспитываем детей, ходим по улицам - где ЖИВЁМ. И вот ЖИТЬ в нём становится всё хуже и страшнее. Когда вырубаются деревья ради машин - это уничтожение ЖИЗНИ ради неживого; а это всё чаще, всё в больших масштабах происходит в нашем городе.
    Если кому-то кажется, что это эмоции - давайте посмотрим объективно. Лет 10-15 назад я возвращалась в свой город из Европы - и на его широких просторных улицах мне хотелось плакать от радости, что я живу здесь. На узеньких улицах европейских городов, под палящим солнцем, человеческая масса жарится, как на сковородке: жар сверху, снизу, с боков - от нагретых тротуаров и стен домов. На наших широких улицах с двумя рядами деревьев никогда не было жарко - деревья защищали и спасали нас, и ТОГДА Одесса в самом деле была городом-курортом, городом для летнего отдыха.
    Сейчас - узкие тротуары, ничем не защищённые от палящего солнца, а посередине воняют машины, и вместо кислорода от деревьев мы получаем выхлопные газы, с полным букетом онкогенов и т.п. А солнце выжигает глаза, отражаясь от стеклянных панелей новопостроенных домов: ведь улица не затенена больше деревьями...
    Зачем приезжать отдыхать в такой город? Чем вонючая Одесса отличается от вонючего Киева, например? Старые дома никто не ремонтирует, - и они потихоньку разваливаются; так где скоро будет тот колорит? Море - в частных пляжах, улицы - в пробках; так куда развивается Одесса? В чём останется её привлекательность?

7. Вверх #607
    Не покидает форум
    Лет 10-15 назад я возвращалась в свой город из Европы - и на его широких просторных улицах мне хотелось плакать от радости, что я живу здесь.
    А мне хотелось плакать от печали... Город был убит до неприличия. На тротуаре можно было убиться, даже днём, не говоря уже о ночи... Он не был освещён, на дорогах тебя бросало так, что кишки тряслись. Ещё примеры приводить?..
    Сейчас - узкие тротуары, ничем не защищённые от палящего солнца, а посередине воняют машины, и вместо кислорода от деревьев мы получаем выхлопные газы, с полным букетом онкогенов и т.п.
    Ничего себе? Я всего день не был в городе и уже всё так поменялось?.. Все деревья спилены и все улицы расширены почти до кромке домов?.. Что лучше?.. Когда машина чадит в пробке, или всё-же едет, а не стоит. И не говорите мне про расширенную Успенскую и что это ничего не дало. Расширением одной улицы не решишь проблему...
    И вот ЖИТЬ в нём становится всё хуже и страшнее.
    Знаете, мне тоже... Но не по вашим причинам.
    и для нас Одесса - не "колоритное местечко, где классные фотки можно сделать", а город, в котором мы дышим, рожаем и воспитываем детей, ходим по улицам - где ЖИВЁМ.
    И только в этом я с вами согласен... Сто раз писал, что мои родители живут на Молдаванке, да и я... Так вот моя мама наконец-то не ломает ноги На улице Косвенной, а нормально ходит по тротуару и по хорошо освещённой улице... С переложенными комуникациями... А не спотыкается о корни тополей в темноте...
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

8. Вверх #608
    Живёт на форуме Аватар для ymtek4
    Бог мой, вчера впервые прошелся от и до по реконструируемой Тираспольской, которую знаю с детства. Как же ее испоганили ((( Вроде бы и здания те же, магазины и организации, но полное отсутствие зеленых насаждений - я не понимаю политики городской власти, увы... Неужели и дальше транспортная проблема будет решаться методом расширения улиц вплоть до окон домов? Ведь следующие деревья вырастут где-то лет через 25-30. Вспомните строительство Черемушек.

9. Вверх #609
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от murzilla77 Посмотреть сообщение
    Бог мой, вчера впервые прошелся от и до по реконструируемой Тираспольской, которую знаю с детства. Как же ее испоганили ((( Вроде бы и здания те же, магазины и организации, но полное отсутствие зеленых насаждений - я не понимаю политики городской власти, увы... Неужели и дальше транспортная проблема будет решаться методом расширения улиц вплоть до окон домов? Ведь следующие деревья вырастут где-то лет через 25-30. Вспомните строительство Черемушек.

Обещали не совсем саженцы садить. А сравнивать можно только по окончании работ.
    Я не помню строительство Черемушек. Если "77" в твоем нике - это год рождения, то ты тем более не помнишь. Если же это возраст, то другое дело.
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

10. Вверх #610
    Постоялец форума Аватар для Дохтор
    Народ, что слышно про Карантинный спуск?
    Когда вознобновят работы там и сколько они будут длиться?

11. Вверх #611
    Цитата Сообщение от Demagog Посмотреть сообщение
    А сравнивать можно только по окончании работ.
    Я не помню строительство Черемушек....то ты тем более не помнишь.
    Уже сравнили на Мясоедовской, больше не хочется. Ты прямо как в анекдоте где Вовочка ничего не знает про Куликовскую битву, потому что она была ДО его рождения. Так вот, я просматривал много фотодокументов о строительстве микрорайона Черемушки, и видел какой была например ул. Новоселов (нынешняя Филатова) и какая она сейчас.

12. Вверх #612
    Живёт на форуме
    Уже сравнили на Мясоедовской, больше не хочется. Ты прямо как в анекдоте где Вовочка ничего не знает про Куликовскую битву, потому что она была ДО его рождения. Так вот, я просматривал много фотодокументов о строительстве микрорайона Черемушки, и видел какой была например ул. Новоселов (нынешняя Филатова) и какая она сейчас.
    сорри за офтоп - если не секрет, эти фотоматериалі где-то доступны?
    Классика жанра - жанр классики

13. Вверх #613
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    я вот не могу понять... вы в Питере были или в любом крупном городе Европы...
    посмотрите на них какими они были когда-то тогда и какие они сейчас
    и Одесса развивается и выглядит сейчас так, как того требует время, или вы хотите чтобы в отличие от других мы так и стояли в 70-х
    и я не могу понять зачем вам гулять по Тираспольской, мне в мои 26 никогда не хотелось - разбитая, неосвещенная... да и зачем там гулять - это часть современного центра, где должны быть машазины, офисы и нормально могли проехать машины

а на тех же Черемушках, Фонтане, Таирово спокойно можно гулять и наслаждаться тенью деревьев - на то это и спальные районы

14. Вверх #614
    Ну и какой она была? Я вырос на Космонавтов и могу сказать, что она фактически не изменилась. ЕНо при этом я не помню как строили, черемушки, я на несколько лет младше дома, в котором жил.

15. Вверх #615
    job2001
    Доступны в семейном архиве + Гугль
    Andreas
    В других городах и эстакады пытаются строить и подземные туннели, чтобы разгрузить улицы... А по Тираспольской я прогуливался в силу своей тогдашней работы.
    Demagog
    Странно, не правда ли, что там были только хрущевки, улицы и саженцы, посаженные после окончания строительства. Сколько прошло лет с тех пор как они превратились в деревья? И все же, как насчет примера с Мясоедовской?

16. Вверх #616
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    В других городах и эстакады пытаются строить и подземные туннели, чтобы разгрузить улицы... А по Тираспольской я прогуливался в силу своей тогдашней работы.
    я не пойму при чем тут эстакады и подземные туннели в нашем споре....
    в центре нашего города, если говорить о Тираспольской и других улицах это вообще не применимо
    да и вообще не факт что где-либо в городе нужны эстакады и туннели
    когда починят таким же образом Дворянскую, Нежинскую, приведут в порядок Старопортофранковскую (кстати тоже не факт что там Трамвай нужен) и сделают хорошие развязки с трассой Север-Юг то по-началу это и будет самым приемлемым решением для разгрузки транспорта в центре

17. Вверх #617
    Не покидает форум
    (кстати тоже не факт что там Трамвай нужен)
    Трамвай можно по Мечникова пустить... Улица пустует.
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

18. Вверх #618
    Demagog
    Странно, не правда ли, что там были только хрущевки, улицы и саженцы, посаженные после окончания строительства. Сколько прошло лет с тех пор как они превратились в деревья? И все же, как насчет примера с Мясоедовской?
    В середине 70-х уже были большие каштаны, отнюдь не саженцы. Что было в конце 60-х не помню.

19. Вверх #619
    Не покидает форум Аватар для Toma
    ..Да-да...это просто ужас!
    Я сама жила на Островидова/Тираспольской и вчера тоже полностью прошла ее,эту родную Тираспольскую...это же УЖАС! Кричать хочется! Пустыня! Ни одного из тех шикарных деревьев.Ни одного. Я до сих пор помню запах акации и липы,которые там росли...Не трудно представить,что там будет в жару происходить...И Вы правы, вроде те же здания,но улица уже не та...
    Такое впечатление,что Гурвиц хочет превратить Одессу в Синайскую пустыню...

20. Вверх #620
    Не покидает форум Аватар для Toma
    ...Кстати, с Бебеля(Еврейской) булыжник тоже снимают...вчера сама видела.

Ответить в теме
Страница 31 из 107 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права