Тема: Сталин как личность и сталинизм как явление.

Ответить в теме
Страница 930 из 1419 ПерваяПервая ... 430 830 880 920 928 929 930 931 932 940 980 1030 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,581 по 18,600 из 28366
  1. Вверх #18581
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Я ответил, что я не могу отвечать за Сталина. Мое личное мнение, что он присматривался к Жданову, Кузнецову и некоторым другим....
    К Кузнецову он "присмотрелся" так, что беднягу к стенке поставили... И если Жданова "залечили врачи-вредители" (да возрадуется Седьмой), то Кузнецова, надо полагать, расстреляли агенты "Джойнта" или чего там еще...
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

2. Вверх #18582
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    «В Пленум ЦК РКП.

Полуторагодовая совместная работа в Политбюро с тт. Зиновьевым и Каменевым после ухода, а потом и смерти Ленина сделала для меня совершенно ясной невозможность честной и искренней совместной политической работы с этими товарищами в рамках одной узкой коллегии...
    И в итоге Сталин - Секретарь, а этих товарищей расстреляли... Таки не сработались... не смог Сталин с ними работать...

3. Вверх #18583
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Он не еврей, расслабьтесь.
    Что это было?

4. Вверх #18584
    Что это было?
    Это было напоминание, что Вами недостаточно полно раскрыт еврейский вопрос в данной ветке.

5. Вверх #18585
    User banned
    О чем я и говорил: 24-й, 26-й год... Более поздние примеры - будут?
    О чем говорил? О том, чего не знал?
    Поздние примеры? А вам ГУГЕЛЬ отрубили? Ищите.

6. Вверх #18586
    О чем говорил? О том, чего не знал?
    Поздние примеры? А вам ГУГЕЛЬ отрубили? Ищите.
    От Вас примеров не дождусь? Ну, я в этом и не сомневался.

7. Вверх #18587
    User banned
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    И в итоге Сталин - Секретарь, а этих товарищей расстреляли... Таки не сработались... не смог Сталин с ними работать...
    А в итоге американский посол сказал, что расстреляли по делу, а не от фонаря.

8. Вверх #18588
    User banned
    Это было напоминание, что Вами недостаточно полно раскрыт еврейский вопрос в данной ветке.
    А что вас интересует по еврейскому вопросу? Каганович? Так почитайте. Проявите самостоятельность.

9. Вверх #18589
    User banned
    От Вас примеров не дождусь? Ну, я в этом и не сомневался.
    Вы забыли. Я вас не нанимался обучать. Повышайте свой уровень знаний самостоятельно.

10. Вверх #18590
    User banned
    К Кузнецову он "присмотрелся" так, что беднягу к стенке поставили...
    Вы судите по отдельно вырванному из контекста событию...

11. Вверх #18591
    Вы забыли. Я вас не нанимался обучать. Повышайте свой уровень знаний самостоятельно.
    Ну, в таком случае, позвольте засчитать Ваш очередной слив. Вам лучше не дискуссиях участвовать, а копипастить материалы о роли сионизма во всех негативных явлениях - от развала СССР до неурожая бананов в Гвинее-Бисау. Занимайтесь любимым делом и не позорьтесь.

12. Вверх #18592
    Вы судите по отдельно вырванному из контекста событию...
    Нет уж, это вы написали, что в том числе и к нему присматривался Сталин. Ваши слова:
    Я ответил, что я не могу отвечать за Сталина. Мое личное мнение, что он присматривался к Жданову, Кузнецову и некоторым другим....
    Насчет Жданова и Кузнецова - вроде разобрались. И кто это - "некоторые другие"?

13. Вверх #18593
    User banned
    Нет уж, это вы написали, что в том числе и к нему присматривался Сталин.
    Да, написал. Т.е. вы не способны понять, что оценка личности может быть изменена при пристальном узучении....что личность присматриваемого может быть скомпроментирована иными лицами....и т.д.....

ДГ, в бане вы скатились в примитивизм.....

14. Вверх #18594
    Да, написал. Т.е. вы не способны понять, что оценка личности может быть изменена при пристальном узучении....что личность присматриваемого может быть скомпроментирована иными лицами....и т.д.....

ДГ, в бане вы скатились в примитивизм.....
    Ждать от коммуниста, привыкшего колебаться вместе с линией партии прямого ответа на поставленный вопрос? Да, пожалуй это примитивизм

15. Вверх #18595
    User banned
    Ждать от коммуниста, привыкшего колебаться вместе с линией партии прямого ответа на поставленный вопрос? Да, пожалуй это примитивизм
    ДГ, вы женились на первой встречной или некоторых отвергали на должность своей жены? Или вообще не присматривались?
    Осмыслите мои посты, потом рассуждайте о прямых и уклончивых ответах......

16. Вверх #18596
    User banned
    Ну, в таком случае, позвольте засчитать Ваш очередной слив. Вам лучше не дискуссиях участвовать, а копипастить материалы о роли сионизма во всех негативных явлениях - от развала СССР до неурожая бананов в Гвинее-Бисау. Занимайтесь любимым делом и не позорьтесь.
    Вы влезли в дискуссию и имеете наглость указывать чем мне заниматься. Не хамство ли это с вашей стороны? Хотя кому я это говорю? Это ведь просто хутцпа(«Хутцпа» – «свойство эстраординарной наглости, нахальности ...
    www.diary.ru/~redbobcat/p166774425.htm.)

17. Вверх #18597
    User banned Аватар для Rozik
    Цитата Сообщение от Lim Посмотреть сообщение
    Не могу только понять, почему такой дальновидный и практичный человек как Сталин, ещё при своей жизни не подготовил достойную себе замену для управления и развития страны в нужном направлении. И его место заняла полная бездарность.
    Сталин не был единоличным правителем. Кто будет "преемником" решало Политбюро. Ну и "нарешали".
    Цитата Сообщение от Lim Посмотреть сообщение
    По моему мнению, после смерти Сталина, развитием СССР и построением в нём социализма, по настоящему больше никто не занимался.
    Уже сразу после смерти Сталина, одновременно с хрущевскими истерическими разоблачениями, а вернее очернением "сталинизма", начал подрываться авторитет СССР на международной арене.
    Испортились отношения с Китаем, которые в те годы были решающими, по мнению Сталина, в строительстве социализма.
    Страна уже не столько развивалась, сколько занималась болтовнёй и никому не нужной демагогией.
    В брежневские времена, положение не улучшилось, а наоборот ещё более начали закладываться те гнилые стандарты, которыми ловко воспользовался - Горбачёв, со своей так называемой "перестройкой".
    Защищать интересы социализма в СССР, после этой "перестройки", а точнее после полного и умышленного развала страны Горбачёвым, уже к сожалению было некому.
    Бестолочи и дебилы. Ни у кого из них, начиная с троцкиста Хрущева и заканчивая сельским дурачком Горбачевым нету никаких значимых работ ни по теории, ни по практике марксизма. После Сталина у руля стоял тупорылый мелкобуржуазный элемент - карьеристы и приспособленцы. Результаты - налицо.

18. Вверх #18598
    ДГ, вы женились на первой встречной или некоторых отвергали на должность своей жены? Или вообще не присматривались?
    Осмыслите мои посты, потом рассуждайте о прямых и уклончивых ответах......
    Ну что же... И сколько лет Сталин выбирал себе "жену"? Не кажется ли вам, что процесс несколько затянулся? А может, никого он и не выбирал?

19. Вверх #18599
    Вы влезли в дискуссию и имеете наглость указывать чем мне заниматься. Не хамство ли это с вашей стороны? Хотя кому я это говорю? Это ведь просто хутцпа(«Хутцпа» – «свойство эстраординарной наглости, нахальности ...
    www.diary.ru/~redbobcat/p166774425.htm.)
    Это не наглость, а всего лишь констатация факта. Впрочем, рад что Вы перешли на свой привычный еврейский вопрос - таким Вы выглядите гораздо привычнее. Продолжайте, не стесняйтесь, я даже отвечать Вам не буду, дабы не прервать полет Вашей мысли.

20. Вверх #18600
    User banned
    Ну что же... И сколько лет Сталин выбирал себе "жену"? Не кажется ли вам, что процесс несколько затянулся? А может, никого он и не выбирал?
    Я полагаю, что он делал ставку не только на конкретное лицо, но и на коллективизм. См. 19 съезд. Переименование ВКП(б) на КПСС. Расширение ЦК до 125 членов и 110 кандидатов в члены. Реорганизация центральных органов власти: замена Политбюро ЦК КПСС на Президиум в составе 25 членов и 11 кандидатов в члены, вместо 9 членов Политбюро

Ответить в теме
Страница 930 из 1419 ПерваяПервая ... 430 830 880 920 928 929 930 931 932 940 980 1030 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права