|
навеяло:
лет 15 назад ехал с "кастрюлей" по Итальянскому бульвару, тогда еще улица Томаса. А там прямо перед троллейбусной остановкой огромная лужа. И вот этот водятел на своей жиге кааааааак въедет туда в правой полосе, хотя был вариант перестроится влево. И народ врассыпную, но человек 5-6 он успел накрыть ) чисто волной )))
матерый был типок, даже глазом не моргнул!
В наше время люди узнают о том, что они думают, по телевизору (c) Пелевин
Если идут уверенно и в темпе, кивок головы вполне уместен. Но обычно тормозят неподецки, вплоть до полной остановки на зебре и отвешивания поклонов. Скоро за руку будут жать
Аналогично с пропуском выезжающих из различных закоулков - вместо чтобы дать по газам и быстренько уехать, облагодетельствованный, еще полностью не вырулив, отвлекается на вкл. аварийки, потом на ее выключение.
Нет предела людской благодарности![]()
Датчик дождя рулит в этой ситуации как ни в какой другой ...
На 25-й в р-не конечной "десятки" (в сторону Кацмонавтов) есть ложбинка с огромной лужей от края до края. ПритормажЫваю, плыву и тут слева ГАЗель с полного хода в это море влетает - меня накрывает с головой мутной жижей. Поравнялись на каком-то следующем светофороре, спрашиваю через окошко мол, зачем ? Пацан-газелист пожал плечами, типа х.з. Вот и вся мораль![]()
Последний раз редактировалось palanbor; 21.02.2012 в 20:35.
"Я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо" (с)
За последний год водил два седана, кроссовер и пирожок, чуть-чуть - микроавтобус. Свой седан, остальные - служебные. После продажи кроссовера и седана - только пирожок. Никакой разнице в стиле вождения, одинаково предсказуем, вежлив и корректен. Правда, когда еду на Фрилендере или Пассате, желание подрезать, не пропустить и т.д. почему-то значительно меньше.
Несколько дней назад остановился перед пешеходным переходом в начале Краснослободской. Ребенок начал переходить через дорогу. Я вижу в правое зеркало, как набирает скорость юный таксист на Дачалогане. Он чудом успел оттормозиться и не сбить пешехода. Ну вот каким дебилом нужно быть, чтобы видя, как автомобиль остановился перед обозначенным знаками и дорожной разметкой переходе, объезжать его, набирая скорость?...
По этому поводу, в Днепропетровске интересно остановки трамвая реализованы. Много остановок по центру проезжей части, по крайней мере, пару лет назад так было. Люди стоят посреди дороги за "безопасной" белой полоской на асфальте в левом (втором) ряду и ждут трамвая.
Все такое примерзшее вечером сегодня. Может это хамство со стороны, но по пути на Великодолинское летние шины на льду прогревал..))
Одна машина даже в кювет улетела, через встречку.. Гаишники уже на месте с горящей люстрой.
да, капец, с собакой только что гулял - все замерзло. с утра будет ожеледиця (((
В наше время люди узнают о том, что они думают, по телевизору (c) Пелевин
хоть сегодня только среда, но я не удержался)
![]()
..ты только будь, пожалуйста, со мною,
товарищ Правда
мне показалось или на пр-те Шевченко/Гагарина сняли знак и упразднили третий ряд для ЛП?
Труп кукурит бабушка моя
Скорее всего точно таким же как и вторая половина водителей - останавливаются где попало, до, после пешеходного перехода, ПРЯМО НА ПЕРЕХОДАХ, без включения поворота... а ты стоишь за ним, ждешь... оказывается "ОНО" припарковалось посреди дороги и выгружает свое тело... Вот и приходится объезжать...
По идее почти все трамвайные остановки находятся перед перекрестком и перед светофором. Так что, подъехав к перекрестку, водителям не доезжать до стоп-линии, а становится где-то за остановкой и ждать трамвая? Тут уже виноваты водители трамваев, открывающие двери, когда под дверями куча машин.
Здесь мне кажется причиной является то, что водители просто не хотят пользоваться улучшениями, в виде третьего ряда. Я там налево поворачиваю крайне редко, но когда поворачиваю, то стаю именно в третий ряд, а не "бывший второй". Так же проблема с теми, кто едет на встречу. Они, выехав с двух рядов, не хотят немного подвинуться, чтобы пропустить три ряда
Последний раз редактировалось drvgt; 22.02.2012 в 15:46.
Социальные закладки