Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 940 из 1357 ПерваяПервая ... 440 840 890 930 938 939 940 941 942 950 990 1040 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,781 по 18,800 из 27124
  1. Вверх #18781
    User banned
    Я вот, что еще хочу сказать. Уже, увы, неоднократно встречала замечания на тему "вам не нравится-поезжайте в свою Россию". Драгоценные "любі друзі" неисключено, что лично я так и сделаю. Вот совершат наши политики еще одно какое- нибудь необыкновенное чудо, да и придет терпению конец. Но скорее всего, я буду жить здесь. И собственно, плевать на каком языке говорят люди, которые ко мне никакого отношения не имеют и никогда иметь не будут. Ведь мало родиться в украиноязычном регионе и приехать в Одессу, мало даже на перспективную работу устроиться. Мало даже элитную квартиру купить. Хотя это я преувеличиваю. Основная масса таких приезжих "коренных одесситов" работает на 7 км. Надо еще, чтобы Одесса приняла в свой круг. А это получается не у многих. И в принципе не очень важно на каком языке они говорят. Вопрос есть ли о чем на этих языках разговаривать.

2. Вверх #18782
    Одесский скорпион Аватар для скорпион
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Я вот, что еще хочу сказать. Уже, увы, неоднократно встречала замечания на тему "вам не нравится-поезжайте в свою Россию". Драгоценные "любі друзі" неисключено, что лично я так и сделаю. Вот совершат наши политики еще одно какое- нибудь необыкновенное чудо, да и придет терпению конец. Но скорее всего, я буду жить здесь. И собственно, плевать на каком языке говорят люди, которые ко мне никакого отношения не имеют и никогда иметь не будут. Ведь мало родиться в украиноязычном регионе и приехать в Одессу, мало даже на перспективную работу устроиться. Мало даже элитную квартиру купить. Хотя это я преувеличиваю. Основная масса таких приезжих "коренных одесситов" работает на 7 км. Надо еще, чтобы Одесса приняла в свой круг. А это получается не у многих. И в принципе не очень важно на каком языке они говорят. Вопрос есть ли о чем на этих языках разговаривать.
    Мдаа.Комплексы, комплексы. Вроде не в Москве живем, вроде одесситу не к лицу хвастать своей одесскостью. А тут А в фразе - Одесса приняла в свой круг, что подразумевается? Клубная тусовка

3. Вверх #18783
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Цитата Сообщение от скорпион Посмотреть сообщение
    А в фразе - Одесса приняла в свой круг, что подразумевается?
    Многие мечтают родиться в Одессе, но пока что это удавалось только Одесситам (с) Михайло Жванецький
    ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा

4. Вверх #18784
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    при чем здесь Москва, это больше про Питер. В той Москве никто давно уже не говорит о своих московских корнях, там таких столь мало, что и говорить об этом нечего. Да и решает все гражданство, регистрация и обладание жилплощадью. Если есть этот набор - ты такой же москвич, как и тот, чей род живет в Москве столько же, сколько мой в Одессе. В Питере все иначе, помню, как там на меня смотрели - думал ли ты, что из своей провинциальной Одессы в целый ПИТЕР попадешь? Да и на москвичей там так же смотрят, сам знаю несколько случаев, когда из-за этого распадались браки.
    Но muv хотела сказать совсем другое. Сравните на львовском форуме призывы к насильственной депортации евреев, чтоб они еще рады были, что их только грузят в вагоны, на не "трезубом" в бок... Приехав в Одессу, такой товарищ разве войдет в круг своих новых земляков с такими настроениями?
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

5. Вверх #18785
    Чёрти что и чёрти как

Цитата Сообщение от Михаил Вандышев Посмотреть сообщение
    Прецедент одностороннего отделения в международной практике уже существует (Косово), так что, от разговоров об отделении до самого отделения, возможно, не так уж и далеко.
    на их месте должны быть мы
    Труп кукурит бабушка моя

6. Вверх #18786
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    при чем здесь Москва, это больше про Питер. В той Москве никто давно уже не говорит о своих московских корнях, там таких столь мало, что и говорить об этом нечего. Да и решает все гражданство, регистрация и обладание жилплощадью. Если есть этот набор - ты такой же москвич, как и тот, чей род живет в Москве столько же, сколько мой в Одессе. В Питере все иначе, помню, как там на меня смотрели - думал ли ты, что из своей провинциальной Одессы в целый ПИТЕР попадешь? Да и на москвичей там так же смотрят, сам знаю несколько случаев, когда из-за этого распадались браки.
    Но muv хотела сказать совсем другое. Сравните на львовском форуме призывы к насильственной депортации евреев, чтоб они еще рады были, что их только грузят в вагоны, на не "трезубом" в бок... Приехав в Одессу, такой товарищ разве войдет в круг своих новых земляков с такими настроениями?
    Когда был в Москве, то замачал там такое.За Питер не знаю не был
    Зачем мне что-то сравнивать. В Одессе на украинском языке говорят и родившиеся в нескольких десятках км от Одессы и студенты из Винницкой и Кировоградской обл. и т.д. и т.д. Которые и слыхом не слыхивали о ЛФ и депортации кого-либо.
    Сильно много выходцев с ЗУ видели в Одессе?

7. Вверх #18787
    User banned
    Сильно много выходцев с ЗУ видели в Одессе?
    Достаточно много.

8. Вверх #18788
    Достаточно много.
    Они есть, но их гараздо меньше, чем украиноязычных с ЦУ.

9. Вверх #18789
    User banned
    Уважаемый Скорпион, не очень давно, по служебной необходимости, я была в ЗУ. Речь шла об инвестициях в украинский завод, который на Украине в своем роде единственный, но не работает с 1995 года. Разговаривала я по русски и гонениям за этот язык не подвергалась. Прекрасно друг друга понимали, но вот парадокс- инвестиции руководство завода хочет получить для выплаты задолженностей по з/пл, естественно с 1995 года, но даже в мыслях нет приобрести новое оборудование и выпускать остродефицитную продукцию, чтобы потом получить монопольную прибыль и выплатить в конце концов зарплаты, а может и повысить их и зарабатывать в дальнейшем. То есть менталитет исключительно потребительский. Плюс зависть к восточному и южному региону за то, что там есть работа. Но работать как раз не хотят. К руководству моей компании НИ РАЗУ не пришел и не попросился украиноязычный толковый специалист. Лично меня это наводит на определенные грустные мысли. А что касается круга общения и на сколько это прилично - это отдельная тема для обсуждения. Если хотите открывайте - обсудим.

10. Вверх #18790
    Затейница

Цитата Сообщение от Sasha! Посмотреть сообщение
    Многие мечтают родиться в Одессе, но пока что это удавалось только Одесситам (с) Михайло Жванецький
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

11. Вверх #18791
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Cекретарь Донецкого горсовета: "Те родители, которые отправляют своих детей учиться на украинском языке, совершают ошибку"

"Если говорить о русском языке, то в Донецке 100% говорят на русском. Но образование более 20% выбирают на украинском языке. Это в первую очередь связано с необходимостью получить высшее образование. В таких условиях некоторые родители вынуждены выбирать украинский язык для обучения детей, - заявил в комментарии "Делу" господин Левченко. - Но потом у этих детей может быть проблема с трудоустройством. Дело в том, что бизнес-среда англо- и русскоязычная. Но это другой вопрос".

"Я лично считаю, что те родители, которые отправляют своих детей учиться на украинском языке, совершают ошибку, - также отметил он. - Выгоднее получить образование на русском, а дополнительно заниматься украинским, чтобы пройти все те препятствия, которые государство нам расставило в виде тестирования и т.п. Потом, если образование получено на русском языке, легче найти работу и ориентироваться в жизни".
    ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा

12. Вверх #18792
    Затейница

Мдаа.Комплексы, комплексы. Вроде не в Москве живем, вроде одесситу не к лицу хвастать своей одесскостью. А тут А в фразе - Одесса приняла в свой круг, что подразумевается? Клубная тусовка
    А мне больше нравится одесская тусовка, чем всеобщеукраинская. А москвичей я поважаю за любовь к Москве. Если каждый будет любить свою Родину, то и мигрантов не будет, а так же не будет межнациональной розни на этой почве.
    Где комплексы?
    💙💛

13. Вверх #18793
    Уважаемый Скорпион, не очень давно, по служебной необходимости, я была в ЗУ. Речь шла об инвестициях в украинский завод, который на Украине в своем роде единственный, но не работает с 1995 года. Разговаривала я по русски и гонениям за этот язык не подвергалась. Прекрасно друг друга понимали, но вот парадокс- инвестиции руководство завода хочет получить для выплаты задолженностей по з/пл, естественно с 1995 года, но даже в мыслях нет приобрести новое оборудование и выпускать остродефицитную продукцию, чтобы потом получить монопольную прибыль и выплатить в конце концов зарплаты, а может и повысить их и зарабатывать в дальнейшем. То есть менталитет исключительно потребительский. Плюс зависть к восточному и южному региону за то, что там есть работа. Но работать как раз не хотят. К руководству моей компании НИ РАЗУ не пришел и не попросился украиноязычный толковый специалист. Лично меня это наводит на определенные грустные мысли. А что касается круга общения и на сколько это прилично - это отдельная тема для обсуждения. Если хотите открывайте - обсудим.
    Уважаемая Мув!Объясните пожалуйста, как вешепреведенный пост относится к вашим словам об украиноязычных одесситах, многие из которых родились не далее чем 20 - 30 км от Одессы.Или украинским языком пользуются только жители ЗУ????Да и как можно на примере одного завода судить о всёх людях, проживающих на ЗУ?Среди туристического бизнеса знаю отличных специалистов, выходцев с ЗУ.

14. Вверх #18794
    Затейница

... об украиноязычных одесситах, многие из которых родились не далее чем 20 - 30 км от Одессы.Или украинским языком пользуются только жители ЗУ??
    20-30 км от Одессы...
    Там не может быть украинского, разве что - суржик.
    💙💛

15. Вверх #18795
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    А мне больше нравится одесская тусовка, чем всеобщеукраинская. А москвичей я поважаю за любовь к Москве. Если каждый будет любить свою Родину, то и мигрантов не будет, а так же не будет межнациональной розни на этой почве.
    Где комплексы?
    Про мигрантов это сильно Одессу коренные скифы построили??
    А вы не знаете, что любовь - она очень разная? И что иногда рядышком с любовью проживаят разные комплексы. Например - с любовью к своему городу - "понаехало тута"

16. Вверх #18796
    20-30 км от Одессы...
    Там не может быть украинского, разве что - суржик.
    Аяяй. А вы языком Тургенева разговариваете???Или в Одессе тоже специфичный русский язык???

17. Вверх #18797
    Затейница

Про мигрантов это сильно Одессу коренные скифы построили??
    А вы не знаете, что любовь - она очень разная? И что иногда рядышком с любовью проживаят разные комплексы. Например - с любовью к своему городу - "понаехало тута"
    Конечно знаю
    Или, например, с любовью к своей Украине - "Украина понад усе!"
    Чего вдруг орать об этом? Это ведь любовь, личное, почти интимное))

Аяяй. А вы языком Тургенева разговариваете???Или в Одессе тоже специфичный русский язык???
    Ойёй. Стараюсь не отклоняться от правил, которым учили меня в школе. А ещё, мой язык очень похож на язык моих родителей. А шо делать?
    💙💛

18. Вверх #18798
    Конечно знаю
    Или, например, с любовью к своей Украине - "Украина понад усе!"
    Чего вдруг орать об этом? Это ведь любовь, личное, почти интимное))
    К чему это??Разве одно оправдывает другое?

Ойёй. Стараюсь не отклоняться от правил, которым учили меня в школе. А ещё, мой язык очень похож на язык моих родителей. А шо делать?
    Вот вот.Так и в одесской области есть свой диалект украинского языка. Часто в области бываете?

19. Вверх #18799
    User banned
    Мой пост больше относился к вот этому вашему вопросу, а не к моим словам об украиноязычных одесситах. Но если вы настаиваете, то я еще раз попробую объяснить, что я имею в виду.

Для меня языковая проблема-не проблема. Я понимаю украинский, а большинство украиноязычных прекрасно понимает русский. (Пост про который вы спрашивали). Скажу больше. Сейчас я понимаю, что украинский знаю не очень хорошо и пытаюсь улучшить свои знания. Я заполняю документы державною мовою и не парюсь по этому поводу. Но меня очень напрягает, когда украиноязычный человек, не важно насколько далеко от Одессы он рожден, за 10 км или 600 км. Из центра он или с Запада, приезжает в Одессу со своим уставом в чужой монастырь и утверждает, что все мы жили неправильно, а вот он приехал и сейчас научит как надо. Да если вам угодно, можете назвать круг моего общения модным словом тусовка. Это люди говорящие по русски, думающие по русски, образованные,терпимо относящиеся к русским, украинцам, евреям и т.д. Чтящие День Победы и ветеранов советской армии, самореализовавшиеся и немалого добившиеся в жизни. Это люди, прабабки и прадеды которых родились в Одессе. Да я сноб, вы назвали это комплексами. Ради бога, как вам удобнее. Комплексы у всех есть и я не исключение. Нет языковой проблемы - есть проблема разного менталитета и культуры. Так понятнее?

20. Вверх #18800
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Объясните пожалуйста, как вешепреведенный пост относится к вашим словам об украиноязычных одесситах, многие из которых родились не далее чем 20 - 30 км от Одессы.
    Перечислите таковых пофамильно. Приехав в изначально русскоязычный город, их суржик со временем становится русским языком. Судьба любого эмигранта... Думаю, такие только на форумах по-украински пишут, в реальной жизни говоря, как и все их окружение, по-русски. Ну нет украинскоязычных в 20-30 км. от Одессы, там чисто суржик! Вони туда пiшли чи нет?
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

Закрытая тема
Страница 940 из 1357 ПерваяПервая ... 440 840 890 930 938 939 940 941 942 950 990 1040 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права