Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 680 из 3006 ПерваяПервая ... 180 580 630 670 678 679 680 681 682 690 730 780 1180 1680 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,581 по 13,600 из 60120
  1. Вверх #13581
    Постоялец форума Аватар для ko&ko
    Цитата Сообщение от Ата Посмотреть сообщение
    Специалисты нужна ваша помощь. У нас частный дом, полы с подогревом и очень душно, если открывать метелопластиковые окна на проверивание то дует сильно детям. Вычитала я про клапаны плиточной вентеляции,которые можно установить в раму окна. Есть ли у этого ноу-хау подводная часть и какие еще могут быть варианты.
    Забудьте за эти клапана. Дуть будет еще сильнее, чем при открытых створках. Ну а летом при ветре, вся пыль у Вас в доме. Очень много но, в этих технологиях.

В Вашем случае, есть несколько способов уйти от проблемы.
    1. Прикрутите на половину полы распределительным краном.
    2. Воспользуйтесь функцией микропроветривание на створке.(ручка под 45грд)
    3. При отсутствии таковой (микроп.), сделайте дополнительную установку на свою фурнитуру.

Последний раз редактировалось ko&ko; 21.02.2012 в 20:32.
    MOD

2. Вверх #13582
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist
    Ой написала с ошибкой-клапаны приточной вентеляции ...
    Ой, опять с АшиПкой - клапаны приточной вентИляции

Согласен с кокошкой. Микропроветривание плюс увлажнитель воздуха!

3. Вверх #13583
    Посетитель Аватар для ванхелсенк
    Цитата Сообщение от Tanila Посмотреть сообщение
    Ребята, подскажите плиз, если кто сталкивался:
    дошли слухи, что существует в природе такая Баня с помощью которой можно обогревать дом. Т.е баня всегда в режиме готовности (полу готовности) при этом к ней подключается оборудование которое заменяет двухконтурный котел. Какие-то новые технологии.
    Мы в раздумьях вносить ли в проект баню или нет.. Если такая баня все же существует, то мы бы долго не думали..
    Я думаю реч идёт о тепловом насосе вещ оч. хорошая но ноу хау очень дорого.

4. Вверх #13584
    Постоялец форума Аватар для andriyBog
    Специалисты нужна ваша помощь. У нас частный дом, полы с подогревом и очень душно, если открывать метелопластиковые окна на проверивание то дует сильно детям. Вычитала я про клапаны плиточной вентеляции,которые можно установить в раму окна. Есть ли у этого ноу-хау подводная часть и какие еще могут быть варианты.
    Нужно посмотреть какая температура подачи в ТП
    больше 40 градусов не желательно

вентиляция естественно нужна, но эти микро клапана особо вас не спасут

есть локальные приточно-вытяжные рекуператоры, монтируются прямо в стену

5. Вверх #13585
    Оптимист

Цитата Сообщение от sergbon Посмотреть сообщение
    Да, планировал и считал тщательно. Кому интересно - начал тему про постройку на строимдоме (не для лавров).
    Если на фото единственная входная дверь, то я себе представляю, что Вы будете выслушивать, пытаясь занести крупногабаритную мебель
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

6. Вверх #13586
    Посетитель Аватар для sergbon
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Если на фото единственная входная дверь, то я себе представляю, что Вы будете выслушивать, пытаясь занести крупногабаритную мебель
    Почему я не стал рассказывать про свою стройку здесь? Потому что многие просто не смотрят на сообщения других, часто не уважают чужое мнение (не про вас). Диалога и обмена опытом не получается... Поэтому не нашел, например, ни одной сметы в любимом форуме, которая может помочь.
    Достаточно кликнуть два раза, чтобы увидеть, что это дверь в сад, а не входная. Но у администратора мало времени, понимаю...
    |...просто застройщик...|

7. Вверх #13587
    Модератор

Цитата Сообщение от sergbon Посмотреть сообщение
    Почему я не стал рассказывать про свою стройку здесь? Потому что многие просто не смотрят на сообщения других, часто не уважают чужое мнение (не про вас). Диалога и обмена опытом не получается... Поэтому не нашел, например, ни одной сметы в любимом форуме, которая может помочь.
    Достаточно кликнуть два раза, чтобы увидеть, что это дверь в сад, а не входная. Но у администратора мало времени, понимаю...
    на строимдом почитала вашу ветку, по срокам вы просто молодцы - очень все оперативно.

Крышу металлом подшивали?
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

8. Вверх #13588
    Не покидает форум
    У нас все окна с микропроветриванием, мне кажется это разные вещи, когда дует начиная с высоты метра и двух метров. По поводу увлажнителя полностью согласна, мы его используем. Т.к. Теплый пол под керамогранитом, то температура меньше 28 градусов в системе не комфортна для ползания детей. Проблема отсутствия достойной вентиляции на кухне т. К. Пол одна сплошная батарея, помещение большое и объемное. Есть вентиляционный канал, всегда работает вытяжка над плитой, когда готовим, а воздуха нет. Обидно, что проект есть на вентиляции в том числе..

9. Вверх #13589
    Посетитель Аватар для sergbon
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    ... Крышу металлом подшивали?
    Да, арсеналовским профнастилом. Недешево. Но в Эпике не было софита коричневого, да и понадежнее так.
    |...просто застройщик...|

10. Вверх #13590
    Старый конь
    Цитата Сообщение от Archist Посмотреть сообщение
    Ой, опять с АшиПкой - клапаны приточной вентИляции

Согласен с кокошкой. Микропроветривание плюс увлажнитель воздуха!
    Или рекуператор!

11. Вверх #13591
    Постоялец форума Аватар для ko&ko
    У нас все окна с микропроветриванием, мне кажется это разные вещи, когда дует начиная с высоты метра и двух метров.
    Ошибаетесь! У меня так же весь первый этаж с подогревом и под плиткой. Подберите для себя оптимальный режим в отоплении дома:
    - полы прикройте до мин.,
    - перенаправьте тепло в самые дальние точки по трассе отопления
    - если есть радиаторы, так же прикройте до мин., особенно кухня и душевые.
    - в душевой желательно окно на проветривание и дверь закрывать.(там больше всего влаги)
    - проветривайте 3-4 раза в день на откидывание по 10мин(пока детки в другой комнате)
    - поддерживайте на микропроветривании в комнате, только две створки по диогоналям
    Не бывает так, что сделали отопление и все. Нужно под себя любимого подстраивать, чтоб было комфортно всем жителям дома.
    Вот как то так!
    MOD

12. Вверх #13592
    Не покидает форум
    Всем привет ))
    Солнышко пригрело, захотелось и делом заняться

Подскажите кто знает, пжлста, в какие двери(или НЕ двери) заходить в КП "Право" ?
    Какие документы необходимы, как долго ожидать окончательного папирця...

Один день приема в неделю, и то два часа, по телефону ответили, что очередь...., уж больно не хочца ходить не один раз

Если не ошибаюсь, Штуша-Кутуша давала дельный совет, сверить все букофффки и цифери....

Спасибо
    Все не так просто как кажется,все намного проще!

13. Вверх #13593
    Частый гость Аватар для brabusstudent
    Подскажите по поводу газобетона (математику)
    Вроде посчитал что 1 куб м газобетона дороже в два раза чем 1 куб метр ракушняка (крымского)?! Примерно 375 грн против 700 грн?!

14. Вверх #13594
    Не покидает форум Аватар для multik
    Цитата Сообщение от brabusstudent Посмотреть сообщение
    Подскажите по поводу газобетона (математику)
    Вроде посчитал что 1 куб м газобетона дороже в два раза чем 1 куб метр ракушняка (крымского)?! Примерно 375 грн против 700 грн?!
    О каком конкретно газобетоне идет речь? ))
    Математика
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

15. Вверх #13595
    Частый гость Аватар для brabusstudent
    Статейка что надо по газобетонну...
    Вот такое нашел http://odessa.prom.ua/p3991295-gazob...gazobeton.html
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    О каком конкретно газобетоне идет речь? ))
    Математика
    Последний раз редактировалось brabusstudent; 22.02.2012 в 14:53.

16. Вверх #13596
    почитай статью "Математика" ))
    там примеры расчетов кривоватенькие (чтоб не сказать - слегка предвзятые), но идея подносится правильно
    очень многое зависит от плотности газобетона, поскольку чем более он теплоизоляционный, тем менее конструкционный (и наоборот)
    отсюда и расчетная толщина стены
    Последний раз редактировалось multik; 22.02.2012 в 15:07.

17. Вверх #13597
    Частый гость
    я за ракушняк, лутше природного, хорошего, дешового строительного материала еще не придумали - мое мнение. Что будет с етим пено и газо бетоном через 20 лет неизвестно, кому то повезет и простоит долго, а у кого то не выдержали технологию и фенит-аля.
    Ответ по кровле я так и не дождался, сначала хотел мет.черепицей, потом профнастилом, счас склоняюсь к керамо-черепице ( да дорого тяжеловато) но мне кажется оно того стоит, 1 раз зделал и лет так на 50 должно хватить, зато не чуствыешь себя шпротиной в конс. банке - кто что думает, не хочется прогадать, денег не много, и через пару лет крышу латать не охота

18. Вверх #13598
    Цитата Сообщение от Миша.од.юа Посмотреть сообщение
    Что будет с етим пено и газо бетоном через 20 лет неизвестно, кому то повезет и простоит долго, а у кого то не выдержали технологию и фенит-аля.
    В точку )) А ракушняк все-таки пока еще на Авангарде разливать в корыте не научились ))

19. Вверх #13599
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist
    я за ракушняк, лутше природного, хорошего, дешового строительного материала еще не придумали - мое мнение. Что будет с етим пено и газо бетоном через 20 лет неизвестно, кому то повезет и простоит долго, а у кого то не выдержали технологию и фенит-аля.
    Ответ по кровле я так и не дождался, сначала хотел мет.черепицей, потом профнастилом, счас склоняюсь к керамо-черепице ( да дорого тяжеловато) но мне кажется оно того стоит, 1 раз зделал и лет так на 50 должно хватить, зато не чуствыешь себя шпротиной в конс. банке - кто что думает, не хочется прогадать, денег не много, и через пару лет крышу латать не охота
    Миша, пожалей народ!
    Если слово подчеркивается красным, значит в нем какая-то АшиПка и нужно что-то менять...
    Прошу прощения если задел.

20. Вверх #13600
    Постоялец форума Аватар для Красава
    Миша(простите что на "ты")...я немного не поняла..вы про керамическую черепицу толкуете или цементно-песчаную (так называемую натуральную)...керамика оч дорогая ....цементно-песчаная дешевле на нашем рынке либо БРААС или николаевская Аляска (чуть дешевле Браас)
    подобный тип покрытия тяжелый-требует доп усиления деревянных конструкций (или применяют металло конструкции-ведет к удорожанию стоимости крыши)
    могу бросить в личку контакты фирмы,кот. нас снабжала всеми прибамбасами д/крыши

Ответить в теме
Страница 680 из 3006 ПерваяПервая ... 180 580 630 670 678 679 680 681 682 690 730 780 1180 1680 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права