Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 726 из 1434 ПерваяПервая ... 226 626 676 716 724 725 726 727 728 736 776 826 1226 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,501 по 14,520 из 28678
  1. Вверх #14501
    Частый гость Аватар для GSK
    Цитата Сообщение от simbirzit Посмотреть сообщение
    GSK,спасибки, порадовали! Что так скромно - "Просто красивые драгоценные камни"?! Это необыкнавенно красивые камни. Шпинелька - волшебная!!!
    Ну что Вы, не за что.. Еще покажу...
    С Уважением,
    GSK

2. Вверх #14502
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от evstafevna Посмотреть сообщение
    По моему ощущению дерево хоть и окаменелое, но всетаки не с теми же свойствами как у минералов. Что про это спецы думают?
    ну , естественно, дерево даже замещенное, к примеру, опалом, не будет иметь свойств идентичных опалу. это совершенно особый конгломерат и прежде всего накладывается информация ископаемого дерева.

3. Вверх #14503
    Постоялец форума Аватар для Ari
    Цитата Сообщение от krama Посмотреть сообщение
    позвала на наш аукцион sanofsun у него много опалов)) обещал прийти, говорит у него есть что продать)))
    а я сказала Марине, а она оказывается участвует в празднике масленицы в сити-центре 25-26 февраля. Так что ее кулоны будут там. Картины, кстати тоже обещала туда привезти.
    Ваша цель достигнута! Задайте новую!

4. Вверх #14504
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Ari Посмотреть сообщение
    а я сказала Марине, а она оказывается участвует в празднике масленицы в сити-центре 25-26 февраля. Так что ее кулоны будут там. Картины, кстати тоже обещала туда привезти.
    да уж..и Юля будет там.. как то нескладно наложилось(( но не мы дату выбирали-нам так назначили

5. Вверх #14505
    Изводительница
    Мисс Харизма
    да уж..и Юля будет там.. как то нескладно наложилось(( но не мы дату выбирали-нам так назначили
    ну ничего страшного..при желании можно везде успеть))))
    От сердца к солнцу!

6. Вверх #14506
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Всех с началом Масленичной недели или как говорили в старину с Сырной седмицей!

Расскажу маленькую историю приключившуюся на днях. Наташа(Лакшми) помнишь ты подарунки делала всем? И вот один из подарунков розовый кварцит попал ко мне, я его возрузила на полочку открытую повыше, чтоб обозревал всё и...долго маялась что нет еще одного хоть кусочка, а колоть такой камень цельный ни в коем разе. Задолго до этого летом мы с сынулей пешкарусом находили всякие камешки мелкие по дороге(гравия и щебенки у нас хватает))) Так вот в очередной раз посмотрев на розовый кварцит в одной комнате и на сердолики в другой, потянулась в хрустальную вазочку гле набор камушков летних лежал и...на самом дне лежит такой себе розовый махонький кварцит(какаим образом я его раньше не выделила незнаю, видать глаз замылился или просто не ко времени было, вот и ждал). Схватила я этого крошку и бегом к большому, мало ли вдруг обшиблась с индификацией, нет, не ошиблась точь-в-точь такой же только больше розового и даже небольшие темные вкрапления есть. Водзрузила я его к сердоликам, к ним еще один из вазочки присоседился, и теперь они вместе кучкуются) А напротив кучкуется большой камень на породе зеленый кальцит с другими подобными поменьше разнокалиберными и разномастными, разделив зонально север-юг, большой кварцит кстати что и маленький в той же зоне расположен, хоть и в разных комнатах...само так получилось.
    Так что внезапные находки-заваляшки случаются во всех проявлениях.

7. Вверх #14507
    Киноэксперт
    Я писала,что нету у меня окаменелого дерева,нет, есть галтовочка....Лежит себе тихонько,а я ее не вижу.У меня наверно камни меня выбирают,поэтому уже начинаю забывать,что имеется.Вчера посмотрела на свои флю и говорю,продать- ка тебя серый шарик?Взяла его в руки ,а он начал наливаться сиреневым цветом,за это был взят в постель и мы очень мило беседовали.А один бочок у него подернулся желтеньким. Я выкладывала его в темке,большой шар цвета бледного какао,он всегда сидел тихо цвет не менял,это мой первенец "ситцевый" полыхает огнями,появилась ирризация.Я вот думаю,может они на тепло реагируют?Я вчера мужу даже показала,смотри был серо-буро малиновый,а сейчас почти как аметист,и белый галстук-бабочка проявился.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

8. Вверх #14508

9. Вверх #14509
    Киноэксперт
    Очень понравились топаз,сердолик с синевой,аметист красиво сделан и агат такой загадочный!!!

10. Вверх #14510
    Частый гость Аватар для Мириам Гай
    а мне приглянулись топаз, оба сердолика и опал-черепашка - очень необычная окраска!
    на форуме исключительно в будни...

11. Вверх #14511
    Хозяйка Медной Горы
    Мое мнение-так черепашковый опал является истинным камнем года Водяного Дракона. и вовсе он не черепашковый, а драконий)) уж очень мне окрас драконью чешую напоминает!!

12. Вверх #14512
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Ребята мы будем два дня на среднефонтанской, приходите в гости
    Изображения

13. Вверх #14513
    Киноэксперт

Эх! Если бы эта статуэтка,хотя бы внизу была с камням...Купила бы,как охранника для своих камнейВсе таки год дракона..А так это полирезина

14. Вверх #14514
    Частый гость Аватар для Мириам Гай
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение

Эх! Если бы эта статуэтка,хотя бы внизу была с камням...Купила бы,как охранника для своих камнейВсе таки год дракона..А так это полирезина
    очень симпатичный! обернуть эту скалу четками или бусами - и всего делов-то!
    на форуме исключительно в будни...

15. Вверх #14515
    Хозяйка Медной Горы

дракон в доме должен быть) а этот, межд у прочим, очень симпатичный-можно на скалу приклеить пару галтовин хрусталя и аметиста. мне так вообще на новый год подарили пластикового раcкрашенного дракона-зато весь в блестках)) посадила его камни охранять и обязательно буду его использовать,когда созрею на композицию для подношения))
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 21.02.2012 в 17:55.

16. Вверх #14516
    Киноэксперт
    Девочки! Спасибо,уговорили! Муж,как ни странно(он у меня не по статуэткам и я впрочем тоже),говорил,да купи его ,пусть такой у нас будет,Наверно пусть купит мне на 8 Марта.
    п.с.просто я все примеряю на шары,на эти деньги можно два приличных шара купить,вот жаба и давит

17. Вверх #14517
    Киноэксперт
    По просьбам трудящихся! Выкладываю метаморфозу
    Первый шар,мой первенец",у него всегда была сиреневая шапочка.Второй шар,был серого какао,я их в темке выставляла.Вот вчера серый прикинулся сиреневым,сейчас поднялась в спальню,говорю,давай прими приличный цвет,подержала его в руках,вот он и шапочка белая стала больше и ярче,сиреневые пятна,как будто всплывают,зато у второго шапочка меньше стала и пятен грязноватых больше.Ревнует!
    Я их рядом поставила,чтобы по шапочке сиреневой было видно,как цвет поменялся

может приказать ему стать розовым?

Вот он с аметистами.Сойдет за своего
    Последний раз редактировалось Sandeli; 21.02.2012 в 18:58.

18. Вверх #14518
    Девочки! Спасибо,уговорили! Муж,как ни странно(он у меня не по статуэткам и я впрочем тоже),говорил,да купи его ,пусть такой у нас будет,Наверно пусть купит мне на 8 Марта.
    п.с.просто я все примеряю на шары,на эти деньги можно два приличных шара купить,вот жаба и давит
    Я так понимаю это не китайская ширпотреб, а ручная эксклюзивная работа? Дракон очень симпотишный!! Если это ручная работа, то не важно из чего он, важно что мастер работал над ним.

19. Вверх #14519
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение
    Я так понимаю это не китайская ширпотреб, а ручная эксклюзивная работа? Дракон очень симпотишный!! Если это ручная работа, то не важно из чего он, важно что мастер работал над ним.
    Нет Это Китай ,скорее всего.Не ручная работа,но относится к ряду коллекционных.

20. Вверх #14520
    Нет Это Китай ,скорее всего.Не ручная работа,но относится к ряду коллекционных.
    Я видела похожих драконов, ребята сами делают.

Ответить в теме
Страница 726 из 1434 ПерваяПервая ... 226 626 676 716 724 725 726 727 728 736 776 826 1226 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права