Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 1684 из 3445 ПерваяПервая ... 684 1184 1584 1634 1674 1682 1683 1684 1685 1686 1694 1734 1784 2184 2684 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,661 по 33,680 из 68886
  1. Вверх #33661
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    "До XII века н. э. территория Латвии заселена языческими племенами балтов: земгалы, курши, селы, латгалы; финно-угры: ливы, славяне: кривичи и венды"(с)
    "1721 — по результатам Северной войны Лифляндия отходит Российской империи. Рига вошла в состав России фактически уже в 1710 году.
    1772 — при первом разделе Речи Посполитой Латгалия отходит России
    1787 — вышел первый букварь латышского языка.[23]
    1795 — при третьем разделе Речи Посполитой Курземе и Земгале отходит Российской империи
    ."(с)
    До 13 века Русь тоже входила в состав Монголии, может нам второй гос, попробовать не русский .а монгольский....Прибалты молодцы! Это еще раз подчеркнуло , что Прибалтика никогда не была доброволным членом СССР..
    Ви живете так, як обирали вчора...

2. Вверх #33662
    User banned
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    До 13 века Русь тоже входила в состав Монголии, может нам второй гос, попробовать не русский .а монгольский....Прибалты молодцы! Это еще раз подчеркнуло , что Прибалтика никогда не была доброволным членом СССР..
    Можно подумать что Индия была добровольной колонией Великобритании, а Сенегал - Франции - однако у тамошних жителей оказалось больше ума и они сохранили язык колонизаторов- и таких примеров очень много, я уже не говорю о разных памятниках этим самым колонизаторам. Видимо даже у сенегальцев ощущение комплекса своей неполноценности намного меньше или он просто отсутствует, чем у национал озабоченных латышей или украинцев.

3. Вверх #33663
    Живёт на форуме Аватар для Alarmo
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    Можно подумать что Индия была добровольной колонией Великобритании, а Сенегал - Франции - однако у тамошних жителей оказалось больше ума и они сохранили язык колонизаторов-
    порівняля *** з пальцем ...

Їхні "колонізатори" давно звідтіля звалили, але продовжують для них створювати робочі місця ,- а не купили Луганськтепловоз і почали звільняти людей

Їхні "колонізатори" створюють айфони, інтели, гугли, форди, ... - а не лада каліна ...
    Згубний вплив має західна культура та північно-східне безкультур'я

4. Вверх #33664
    User banned
    Цитата Сообщение от Alarmo Посмотреть сообщение

Їхні "колонізатори" давно звідтіля звалили, але продовжують для них створювати робочі місця ,- а не купили Луганськтепловоз і почали звільняти людей

А нефиг было продавать...

5. Вверх #33665
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    В Монголии об этом ничего не известно.Надоел уже этот бред о том,что орда была татаро-монгольской.

6. Вверх #33666
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    да я ничего не предрекаю. Это же не я начал играть в Павла Глобу и пророчить развал НАТО и захват всего мира Россией ))) Вам нравится так думать? Думайте. Богатейте думкой.
    А зря.Кто знает,может быть,сегодняшним своим поведением вы определяете свой будущий статус в составе будущей империи.Не стоит плевать в колодец.На всякий случай.Сосед не переедет и не растает.
    Последний раз редактировалось Clift22; 21.02.2012 в 09:48.

7. Вверх #33667
    Не покидает форум Аватар для madbut
    Цитата Сообщение от Clift22 Посмотреть сообщение
    В Монголии об этом ничего не известно.Надоел уже этот бред о том,что орда была татаро-монгольской.
    на эту чушь скармливаем http://www.google.com.ua/search?q=%D...client=firefox

кохайтесь чорнобриви....

8. Вверх #33668
    User banned
    Это уже обсуждали?

Ранее заявленные СМИ инициативы о сокращении уроков украинского языка в школах, советник главы государства Анна Герман считает смешными. Об этом она заявила в эфире радио «Свобода».
    «К этому надо относиться философски и довольно спокойно. Во-первых, Табачник, как и Валуев, не вечные. А во-вторых, такова ментальность украинского народа. Наши люди скорее сделают эффективнее, когда надо делать наоборот», - сказала она.
    Герман вспомнила период, когда президентом Украины был Виктор Ющенко. Тогда, по ее мнению, было навязывание украинского языка, что дало обратный эффект для восточных регионов и автономной республики Крым.
    «Такова уже природа украинцев, что, когда им запрещать, то они лучше будут за это бороться. Поэтому я не знаю, будут ли эти смешные инициативы нынешнего Министерства образования иметь тот эффект, на который рассчитывают их инициаторы», - сказала она.
    Кроме того, политик отметила, и то, что за всю историю существования украинского народа, никогда не существовало политики защиты украинского языка, но, несмотря на это, он выжил и развивался.
    Она напомнила, что «украинский язык пережил Валуевские указы, украинский язык будет существовать и развиваться до тех пор, пока будут жить в мире украинцы».
    «Поэтому я оптимистически настроена, и верю, что государственная языковая политика будет улучшаться», - заключила Герман.

9. Вверх #33669
    User banned
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Это уже обсуждали?

....
    а что обсуждать?
    Табачника или то, что он хочет отменить изучение истории Украины как предмет?
    поощрение самиздата?

10. Вверх #33670
    User banned
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    а что обсуждать?
    поощрение самиздата?
    Про Табачника есть отдельная тема, не так ли?
    История Украины - не языковая тема.
    Меня интересуют мнения об учебном плане, который предусматривает сокращение уроков украинского, с целью введения уроков второго иностранного языка

11. Вверх #33671
    User banned
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    а что обсуждать?
    поощрение самиздата?

...национально сознательные украинцы, тщательно конспирируясь, изучают размноженные на ксероксе исторические труды Бебика и Плачинды...

12. Вверх #33672
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Clift22 Посмотреть сообщение
    А зря.Кто знает,может быть,сегодняшним своим поведением вы определяете свой будущий статус в составе будущей империи.Не стоит плевать в колодец.На всякий случай.Сосед не переедет и не растает.
    ДА мне как-то чхать на этого соседа. Пусть приезжают люди в гости, как туристы. Радуются южному солнцу Одессы. Чего вы тут мне пытаетесь втулить объединение с Чечней, Забайкальем и Тундрой? Не хочу я брататься с ними. У меня есть родственники в России и без этого опта.
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

13. Вверх #33673
    User banned
    Про Табачника есть отдельная тема, не так ли?
    История Украины - не языковая тема.
    Меня интересуют мнения об учебном плане, который предусматривает сокращение уроков украинского, с целью введения уроков второго иностранного языка

Хотелось бы взглянуть на сам учебный план...

14. Вверх #33674
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Alarmo Посмотреть сообщение
    Действительно.

Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

15. Вверх #33675
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    ...национально сознательные украинцы, тщательно конспирируясь, изучают размноженные на ксероксе исторические труды Бебика и Плачинды...
    Угу, и организовывают типографию "Іскра".
    А поорать и повозмущаться?
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

16. Вверх #33676
    User banned
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    ДА мне как-то чхать на этого соседа. Пусть приезжают люди в гости, как туристы. Радуются южному солнцу Одессы. Чего вы тут мне пытаетесь втулить объединение с Чечней, Забайкальем и Тундрой? Не хочу я брататься с ними. У меня есть родственники в России и без этого опта.
    А тебя никто и спрашивать не будет про объединение, иностранец...

17. Вверх #33677
    User banned
    Примерно как при совке

никакого криминала не вижу.. если количество часов такое же, как и при совке - мы же знали украинский язык

18. Вверх #33678
    Живёт на форуме
    Кроме того, политик отметила, и то, что за всю историю существования украинского народа, никогда не существовало политики защиты украинского языка, но, несмотря на это, он выжил и развивался.
    Анна Герман не права.
    Тут уже было:

"С целью закрепления власти, большевики взялись за реализацию программы «коренизации» — замены русского языка на языки национальных меньшинств в администрации, образовании и сфере культуры. На Украине эта программа получила название «украинизации». В апреле 1923 г. XII съезд РКП(б) объявил коренизацию официальным курсом партии в национальном вопросе. В том же месяце VII конференция КП(б)У заявила о политике украинизации, что украинские ЦИК и Совнарком сразу же оформили декретами. Было принято решение об украинизации госструктур и предприятий, которую планировалось закончить до 1 января 1926 года. Все рабочие и служащие предприятий и учреждений были обязаны выучить украинский язык под угрозой увольнения с работы.

«Став в апреле 1925 года первым секретарем ЦК КП (б)У, Лазарь Моисеевич Каганович взялся за украинизацию со свойственной ему решительностью. Всем служащим предприятий и учреждений было предписано перейти на украинский язык. Замеченные в «отрицательном отношении к украинизации» немедленно увольнялись (соблюдения трудового законодательства в данном случае не требовалось). Исключений не делалось даже для предприятий союзного подчинения. В приказном порядке украинизировались пресса, издательская деятельность, радио, кино, театры, концертные организации. Вывески и объявления запрещалось даже дублировать по-русски. Ударными темпами переводилась на украинский система образования. Мова стала главным предметом всюду — от начальной школы до технического вуза. Только на ней разрешалось вести педагогическую и научно-исследовательскую работу. Украинский язык, как восторженно писал известный языковед-украинизатор Алексей Синявский, «из языка жменьки полулегальной интеллигенции до Октябрьской революции волей этой последней становится органом государственной жизни страны»… В июле 1930 года президиум Сталинского окрисполкома принял решение «привлекать к уголовной ответственности руководителей организаций, формально относящихся к украинизации, не нашедших способов украинизировать подчиненных, нарушающих действующее законодательство в деле украинизации». Украинизировались газеты, школы, вузы, театры, учреждения, надписи, вывески и т. д. В Одессе, где учащиеся-украинцы составляли менее трети, были украинизированы все школы. В 1930 г. на Украине оставалось только 3 большие русскоязычные газеты."

19. Вверх #33679
    User banned
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Действительно.

http://www.vokrugsveta.ru/img/cmn/2007/05/062.jpg

Но посмотрите, как все цивилизованно - медяшка надраена, амуниция сияет, нигде ни соринки... Европа-с...

20. Вверх #33680
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    А тебя никто и спрашивать не будет про объединение, иностранец...
    боюсь шаолинь сахалинский и тебя спрашивать не будут, когда к НАТО присоединяться будут ))
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

Закрытая тема
Страница 1684 из 3445 ПерваяПервая ... 684 1184 1584 1634 1674 1682 1683 1684 1685 1686 1694 1734 1784 2184 2684 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права