Результаты опроса: В какую сторону будет меняться цены на недвижимость

Голосовавшие
1027. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Будет дорожать

140 13.63%
  • Будет дешеветь

531 51.70%
  • Не будет меняться значительно

257 25.02%
  • Не знаю

99 9.64%

Тема: Будет ли дешеветь недвижимость?

Закрытая тема
Страница 433 из 1080 ПерваяПервая ... 333 383 423 431 432 433 434 435 443 483 533 933 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,641 по 8,660 из 21588
  1. Вверх #8641
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    И не "введение", а "разведение" под новый проект нового строения, т.к. выше прямо сказано, что условие - коммуникации уже есть.
    Что значит коммуникации уже есть? Это значит, что у вас есть огрызки труб и кабелей на участке. А вам нужно получить разрешение на разводку газовых, водопроводных, канализационных труб, электрики. Все это делается до строительства, при наличии проекта, который утверждается в соответствующих организациях, которые и выдают разрешение на проведение работ согласно проекту. И если у вас по проекту должен быть двухэтажный дом, то пока вы его не построите и не разведете коммуникации в соответствии с проектом, вам никто эти коммуникации не даст подключить. Иначе платить потом придется очень много денег в виде штрафов.

Крышу строить балками проще, чем плитами+краном.
    Простенок между строением и будущим строением всё же рационален как несущая стена, исходя хотя бы из указанных выше размеров...
    Как ни строить крышу, а при достройке ее придется снять и заново построить. Цена постройки внешней стены существенно отличается от простенка. Да и технологически иметь внутри дома простенки более полуметра бессмысленно.
    Готовы доказать, что стоимость квартиры может быть выше, чем стоимость такой же квартиры, но с землёй впридачу?
    Да легко. Достаточно поинтересоваться наличием и стоимостью участка в центре города. А так же прикинуть, сколько вы готовы заплатить за отсутствие головной боли по строительству дома и его эксплуатации. И сколько будет стоить наличие инфраструктуры, в виде дорог, коммуникаций, соцкультбытовых организаций. Сколько мне обойдется домик в центре города на 200 кв.м. с землей?
    А застраховать? Кто нынче страхует даже квартиру, не говоря уже о пути к ней до сдачи...? Или страховать жильё не обязательно от заливов, пожаров и обрушений?
    Про заливы не скажу. А вот от пожаров и обрушений страхуют уже давно.

2. Вверх #8642
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Mr. Smit Посмотреть сообщение
    Думаю, как только снимут мараторий на продажу сх земли, стоимость загородной земли снизится. Так как под застройку будет предлагаться гораздо больше земли...

З.Ы. ... что будут кушать потом эти самые застройщики, уничтожившие богатые черноземы своими стройками. Очевидно, модный рапс, которым сейчас эти черноземы засеяны.
    Да не скупят всю землю под застройку, можно не переживать. Жить в частном доме готовы далеко не все. А застройка многоквартирными домами ограничена сугубо экономическими причинами - мало настроить высоток, надо их еще кому-то продать. Высокая цена на землю вызвана прежде всего спекуляцией.

3. Вверх #8643
    Частый гость Аватар для roza88
    Вчера, 22:16 Вверх #8633
    LDima
    Уважаемый Ур, я полностью согласен с Вами что цены на квартиры в Одессе как и во всей Украине, мягко говоря неадекватные и не соответствуют уровню зарплат населения

А где цены на квартиры соответствуют уровню зарплат ? Что-то я не припомню , чтобы на зарплату когда-то можно было купить себе жилье.

4. Вверх #8644
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    седня по телеку слышал что в Киеве уже ожидается падение цен на квартир до 50 процентов если банки опять не начнут выдавать кредиты

5. Вверх #8645
    Постоялец форума Аватар для rider13
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    седня по телеку слышал что в Киеве уже ожидается падение цен на квартир до 50 процентов если банки опять не начнут выдавать кредиты
    А я по телеку слышал, что на марсе живут медведи и дима билан женился на бритни спирс... когда блин перестанем верить тому что по вральнику говорят и будм головой думать Без обид.

6. Вверх #8646
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Цитата Сообщение от rider13 Посмотреть сообщение
    А я по телеку слышал, что на марсе живут медведи и дима билан женился на бритни спирс... когда блин перестанем верить тому что по вральнику говорят и будм головой думать Без обид.
    ну я вот и думаю, квартиры массово уже никто не берет, дома стоят, деньги надо платить всем, каков итог?

7. Вверх #8647
    Оптимист

А еще через месяц доплачивать будут. Как в Макеевке
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

8. Вверх #8648
    User banned
    Цитата Сообщение от rider13 Посмотреть сообщение
    Ну так подумайте головой и расскажите над какие есть предпосылки к повышению цен на недвидимость. Застой - это тоже падение...

9. Вверх #8649
    Рыцарь Джедай Аватар для MachuPikchu
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    Ну так подумайте головой и расскажите над какие есть предпосылки к повышению цен на недвидимость. Застой - это тоже падение...
    Многие готовы поспорить что застой - это передышка перед новым ростом...
    Да пребудет с нами Сила!

10. Вверх #8650
    Постоялец форума Аватар для LDima
    Цитата Сообщение от roza88 Посмотреть сообщение
    Вчера, 22:16 Вверх #8633
    LDima
    Уважаемый Ур, я полностью согласен с Вами что цены на квартиры в Одессе как и во всей Украине, мягко говоря неадекватные и не соответствуют уровню зарплат населения

А где цены на квартиры соответствуют уровню зарплат ? Что-то я не припомню , чтобы на зарплату когда-то можно было купить себе жилье.
    Вы хотите сказать что в мире все жилье чье-то, только не того кто в доме живет???

11. Вверх #8651
    Цитата Сообщение от MachuPikchu Посмотреть сообщение
    перед каким ростом? если денег не было в сентябре-декабре ОТКУДА они появятся в мае - августе? Напомню Вам, если Вы давно были в супермаркете, то цены на самое необходимое поднялись на 20-30%, при этом у меня лично з.п. с ноября не поднималась и вряд ли до НГ поднимется. Откуда деньги на новый рост? а если Вы говорите про ценники в авизо или маклере, то это только ценники!

12. Вверх #8652
    ну я вот и думаю, квартиры массово уже никто не берет, дома стоят, деньги надо платить всем, каков итог?
    пару законопроектов уже давно бы столкнуло вниз цены, только власть придержащим это не надо, они сами в недвижке по самое небалуйся.

13. Вверх #8653
    User banned
    Вполне возможно... Только застой в таком случае продлится до поднятия доходов населения к уровню цен, т.е. довольно долго

14. Вверх #8654
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    Что значит коммуникации уже есть? Это значит, что у вас есть огрызки труб и кабелей на участке. А вам нужно получить разрешение на разводку газовых, водопроводных, канализационных труб, электрики. Все это делается до строительства, при наличии проекта, который утверждается в соответствующих организациях, которые и выдают разрешение на проведение работ согласно проекту. И если у вас по проекту должен быть двухэтажный дом, то пока вы его не построите и не разведете коммуникации в соответствии с проектом, вам никто эти коммуникации не даст подключить. Иначе платить потом придется очень много денег в виде штрафов.

Как ни строить крышу, а при достройке ее придется снять и заново построить. Цена постройки внешней стены существенно отличается от простенка. Да и технологически иметь внутри дома простенки более полуметра бессмысленно.

Да легко. Достаточно поинтересоваться наличием и стоимостью участка в центре города. А так же прикинуть, сколько вы готовы заплатить за отсутствие головной боли по строительству дома и его эксплуатации. И сколько будет стоить наличие инфраструктуры, в виде дорог, коммуникаций, соцкультбытовых организаций. Сколько мне обойдется домик в центре города на 200 кв.м. с землей?

Про заливы не скажу. А вот от пожаров и обрушений страхуют уже давно.
    спасибо! избавили меня от лишней писанины.
    Хочу добавить, что если покупать 2 сотки земли за СТО ТЫСЯЧ у.е и при этом строить "халупу" (туалет с пристройками) тысяч за 50-70 это верх идиотизма. никого не хочу обидеть. просто если строить частями, то надо действовать следующими этапами - фундамент, стены-крыша (полностью), окна-двери, ремонт кухня- комната- туалет-душ.

15. Вверх #8655
    Комиссар Аватар для Сантьяга
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    Да не скупят всю землю под застройку, можно не переживать. Жить в частном доме готовы далеко не все. А застройка многоквартирными домами ограничена сугубо экономическими причинами - мало настроить высоток, надо их еще кому-то продать. Высокая цена на землю вызвана прежде всего спекуляцией.
    Скупят всю землю в радиусе 30-50 км от Одессы, пусть и не под частную застройку(хотя, кинь счас на рынок земли под частную застройку по цене 3-5 тыщ за сотку - расхватают как пирожки). Ну будут всякие Метро, Мегамаксы и т.п. строить.

А в сказки про спекулянтов, скупивших все и вся... не верю. Если люди покупают 10 соток земли за 100 т.у.е. и строят на нем дом за 200-300 т.у.е. значит им это надо.

З.Ы. А то что землей и сейчас никто не знаимается, это факт. Гуляет землица... Или в лучшем случае дрянным рапсом засеяна, который из неё все соки пьет, уничтожает чернозем. Поле засеянное пшеницей - эксклюзив, скоро будут показывать как артефакт ...

16. Вверх #8656
    Рыцарь Джедай Аватар для MachuPikchu
    Скупят всю землю в радиусе 30-50 км от Одессы, пусть и не под частную застройку(хотя, кинь счас на рынок земли под частную застройку по цене 3-5 тыщ за сотку - расхватают как пирожки). Ну будут всякие Метро, Мегамаксы и т.п. строить.

А в сказки про спекулянтов, скупивших все и вся... не верю. Если люди покупают 10 соток земли за 100 т.у.е. и строят на нем дом за 200-300 т.у.е. значит им это надо.

З.Ы. А то что землей и сейчас никто не знаимается, это факт. Гуляет землица... Или в лучшем случае дрянным рапсом засеяна, который из неё все соки пьет, уничтожает чернозем. Поле засеянное пшеницей - эксклюзив, скоро будут показывать как артефакт ...
    Была новость, что Ливия хочет прикупить очень много земли в Украине как раз под пшеницу - для себя естественно. И Ющенко пообещал всячески в этом посодействовать.
    Да пребудет с нами Сила!

17. Вверх #8657
    Была новость, что Ливия хочет прикупить очень много земли в Украине как раз под пшеницу - для себя естественно. И Ющенко пообещал всячески в этом посодействовать.
    Угу, даже нормативку под это подтянули, ибо иностранцы не имеют право покупать нашу землю.
    Самое обидное, что даже негры у нас сеять хотят, а нам оно нафиг не надо.
    Когда слышу от политиков это "НЕ ВЫГОДНО, УБЫТОЧНО" - повбывав бы...

18. Вверх #8658
    а также гектарами покупают, колышки забивают и выставляют на продажу.

19. Вверх #8659
    Цитата Сообщение от LDima Посмотреть сообщение
    а также гектарами покупают, колышки забивают и выставляют на продажу.
    Угу, только вот если бы конечные потребители не готовы были выложить за эти колышки забитые, никто бы не покупал гектарами.

20. Вверх #8660
    Угу, только вот если бы конечные потребители не готовы были выложить за эти колышки забитые, никто бы не покупал гектарами.
    назовите мне конечных потребителей кто они? депутаты? президенты? американцы? марсиане? кто?

Закрытая тема
Страница 433 из 1080 ПерваяПервая ... 333 383 423 431 432 433 434 435 443 483 533 933 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права