Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 522 из 1749 ПерваяПервая ... 22 422 472 512 520 521 522 523 524 532 572 622 1022 1522 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,421 по 10,440 из 34979
  1. Вверх #10421

2. Вверх #10422
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от Андрей002 Посмотреть сообщение
    Конечно современная церковь - это прежде всего бизнес. Там все, что в библии сказано - "от лукавого". И торговля, и идолопоклонничество, и т.д.... А судя по тому, что эти "храмы" по количеству обгоняют макдоналдс, значит бюджет у них еще круче.
    И на последок, знаете, сколько стоят часы у россейского патриарха Кирила?
    Церковь это прежде всего вера,вера в добро , идеалы и т.д., как это не звучит пафосно,но это так.
    Церковь это соборность,это единство,общность ,это победа над ликами смерти во времена когда враг стоит у ворот,а барыги и т.д. это мусор на лике великого ничто.

3. Вверх #10423
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Грем что тебя мятет?
    Ничего. А Вас?

З.Ы. Если нет желания отвечать на вопрос ответом, можно ведь так прямо и сказать ) хотя лучше все же ответить - со всей православной прямотой
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

4. Вверх #10424
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Да ты должен уничтожить врага,ибо выхода у тебя нет,но ты понимаешь что враг твой не враг,а брат заблудший,не ведающий сожаления,милости добра и т.д..но брат.. заблудший,мятущийся,безумный погибающий и даже в этом случае на краю этой бездны паДения всего человеческого и гуманного ты протягиваешь ему руку..просто так.как ты протянул бы ее себе.Это и есть великие идеалы гуманизма.
    Хорошо излагаешь. Вот с такими же словами наши братья из США бомбят других "заблудших и погибающих братьев". Они ведь им руку протягивают. Только заикнись, что США действуют не во славу идеалов гуманизма. И к тебе прилетят.

5. Вверх #10425
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Насчет единства во Христе согласна полностью. Но в том, что Церковь, которую не одолеют врата ада, и в которой все едины в духе, и та церковь, которую мы имеем, - одно и тоже, очень сомневаюсь.
    от нашего "сомневаюсь" истина не зависит
    пора бы это уже понять...

6. Вверх #10426
    Посетитель Аватар для aVOVello
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    от нашего "сомневаюсь" истина не зависит
    пора бы это уже понять...
    сказал как в лужу пукнул)
    кстати, там дальше еще фраза "Есть такое выражение на латыни "cacatum non est pictum", которое переводится как "нагажено - еще не значит нарисовано". "
    Ее ты не прокомментировал, так как не понял, да?)
    sivis pacem para bellum

7. Вверх #10427
    User banned
    ты сюда снова покричать и позадавать вопросы пришел,да?)

8. Вверх #10428
    User banned
    ты сюда снова покричать и позадавать вопросы пришел,да?)
    вообще-то мы приходим сюда тебя послушать, но ты так ничего, что побудило бы нас присоединиться к православию не сказал, а наоборот, отворачиваешь нас от него. тебе должно быть стыдно.

9. Вверх #10429
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Ничего. А Вас? З.Ы. Если нет желания отвечать на вопрос ответом, можно ведь так прямо и сказать ) хотя лучше все же ответить - со всей православной прямотой
    Грем,а разве я не ответил? По моему я тебе ясно растолковал что последняя ревизия запыленных архивов триумфально закончилась крестовым походом против воинственных варваров и еретиков кои вероломно оккупировали и установили диктатуру тараканов в мозговых центрах империи...И спрашиваю - Грем я доходчиво изложил или от тебя что то укрылось?
    Насчет единства во Христе согласна полностью. Но в том, что Церковь, которую не одолеют врата ада, и в которой все едины в духе, и та церковь, которую мы имеем, - одно и тоже, очень сомневаюсь. Есть такое выражение на латыни "cacatum non est pictum", которое переводится как "нагажено - еще не значит нарисовано".
    Так вы объясните где кисть великого мастера дрогнула,а то получается что вам просто не нравиться полотно художника в виду причин пока не установленных. Т.е я бы даже сказал что необходимо как можно скорее пролить свет на этот оксюморон.
    Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    Хорошо излагаешь. Вот с такими же словами наши братья из США бомбят других "заблудших и погибающих братьев". Они ведь им руку протягивают. Только заикнись, что США действуют не во славу идеалов гуманизма. И к тебе прилетят.
    Железная логика. Пендостан может даже биться головой ап стенку мы тут каким боком?
    Последний раз редактировалось sever-sv; 20.02.2012 в 17:42.

10. Вверх #10430
    Грем,а разве я не тветил? По моему я тебе ясно растолковал что последняя ревизия запылиных архивов триумфально закончилась крестовым походом против воинственных варваров и еретиков кои вероломно оккупировали и установили диктатуру тараканов в мозговых центрах империи...И спрашиваю - Грем я доходчиво изложил или от тебя что то укрылось?
    Из тональности ответа, состоящего из нагромождения малосвязанных слов и понятий, я пока могу предположить только одно - что нынешняя яростная православность является лишь очередной ролью, и не более того

11. Вверх #10431
    Из тональности ответа, состоящего из нагромождения малосвязанных слов и понятий, я пока могу предположить только одно - что нынешняя яростная православность является лишь очередной ролью, и не более того
    Грем ты можешь даже считать меня колонией разумных бактерий.Понимаешь? Т.е. красиво жить не запретишь...Пока что из твоей тональности ответа можно понять что ты надутая бяка которая не знает как выпендрится повертлявей. И заметь я это вижу и не лезу грязными руками в твою чистую и невинную душу.Ведь кто я такой Грем чтобы судить кого то.
    Последний раз редактировалось sever-sv; 20.02.2012 в 17:44.

12. Вверх #10432
    Грем ты можешь даже считать меня колонией разумных бактерий.
    Кто здесь? Срочно нужен микроскоп...

13. Вверх #10433
    User banned
    Считаю, что необходимо на должный уровень поставить развитие института военного духовенства. В ближайшие годы в каждом воинском контингенте должны появиться военные священники
    Владимир Путин

14. Вверх #10434
    User banned
    Владимир Путин

15. Вверх #10435
    User banned
    Это делалось неоднократно, причем и вами в том числе в добрые старые времена. Так что ковыряться в очередной раз в этом бессмысленно. Достаточно читать Библию и делать самостоятельные выводы. Могу лишь привести слова классика:
    нет христианства без Церкви, это пора уже запомнить!

Толстой отлучен от Церкви
    так что приводить какие-то доводы отлученного необъективно
    классика можно, но по другим вопросам)
    например "Отец Сергий" Толстого мне лично не очень понравилось

16. Вверх #10436
    Постоялец форума Аватар для bleskvno41
    Это делалось неоднократно, причем и вами в том числе в добрые старые времена. Так что ковыряться в очередной раз в этом бессмысленно. Достаточно читать Библию и делать самостоятельные выводы.
    :
    Давайте почитаем Библию. Зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
    (2Пет.1:20,21)
    †ἐν τούτῳ νίκα† In hoc signo vinces †Си́мъ побѣди́ши

17. Вверх #10437
    User banned
    щас скажет, что у нее свой пут свои выводы)
    (свои велосипеды)

18. Вверх #10438
    нет христианства без Церкви, это пора уже запомнить!

Толстой отлучен от Церкви
    так что приводить какие-то доводы отлученного необъективно
    классика можно, но по другим вопросам)
    Вам не кажется, что отлучить можно только от церкви? А единственный, кто мог бы отлучить от Церкви, всем люлей раздаст, когда снова явится с ревизией?

19. Вверх #10439
    User banned
    Вам не кажется, что отлучить можно только от церкви? А единственный, кто мог бы отлучить от Церкви, всем люлей раздаст, когда снова явится с ревизией?
    "вам не кажется" а чего мне должно казаться?
    зачем придумывать велосипеды снова и снова
    существуют какие-то установленные правила

20. Вверх #10440
    Это делалось неоднократно, причем и вами в том числе в добрые старые времена.
    Лавлена,ты конечно большой знаток разного рода оккультных практик и восточных филосовских течений,что кстати само по себе похвально НО,дело в том что не боги горшки обжигают.
    По факту ты ограничилась каким то пошло улыбающимся смайликом вместо того чтобы прямо расставить все точки над I в таком щипитильном вопросе.))
    .Т.е. лично мне этот гламурный смайлик никаким образом не открыл глаза какие такие изъяны тебя так смутили в ПЦ.
    То ли происки врагов тобой были обнаруженны в догматическом учении церкви то ли еще что,так и остается тайной покрытой покрывалом мрака и не определенности.
    С другой стороны ты ссылаешься на меня,что дескать я их знаю и так.Но пардон то что говорю я и то что говоришь ты это две большие разницы.А если я что то утверждаю так даю
    свое видение ситуации.Но а где твое видение?Ты полагаешь что эта таинственность придаст некую убедительность твоим словам?
    Но в чем же она?На самом деле создается двойственное впечатление что ты
    попросту избегаешь ответа на прямые вопросы.А вопрос очень простой - вот эта преамбула - нагажено не значит нарисовано что означает?Ты же все таки вышла в эфир и говоришь про серьезные вещи,так в чем проблема?!
    И при чем тут я вообще ты за свои слова объяснись.

Так что ковыряться в очередной раз в этом бессмысленно. Достаточно читать Библию и делать самостоятельные выводы. Могу лишь привести слова классика:
    Слова классика меня интересуют по стольку по скольку.
    Твое мнение интересует.Есть много классиков с диаметрально противоположным мнением.
    Более того Толстой говорит,цитирую -
    ...люди христианского мира, приняв, под видом христианства, церковное учение, отличавшееся в своих основах от язычества только своей неискренностью и искусственностью, очень скоро перестали верить в это учение, не заменив его никаким другим.
    ..даже при самом поверхностном приближении невозможно с этим согласиться по совершенно очевидным причинам - ХРИСТИАНСТВО просуществовало как господствующая религиозная доктрина с момента своего зарождения по день сегодняшний.имеет миллионы адептов и постоянно пополняется неофитами,его последователями пролито за эту веру столько своей и чужой крови что говорить о том что люди очень скоро перестали верить по меньшей мере не прилично и кощунственно и надо сильно удариться головой чтобы такое постулировать.Меж прочим современники Толстого определенно ссылались на мягко говоря присущие гению странности характера.Исходя из всего вышесказанного уйти от прямого ответа прикрывшись Тостым для зрелого диалога не совсем корректно.
    Последний раз редактировалось sever-sv; 20.02.2012 в 18:58.

Ответить в теме
Страница 522 из 1749 ПерваяПервая ... 22 422 472 512 520 521 522 523 524 532 572 622 1022 1522 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права