Тема: Таирова vs ПосКот

Ответить в теме
Страница 3 из 47 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 923
  1. Вверх #41
    Частый гость Аватар для polinka-2007
    Я поддержу Поскот. Хоть я и прожила на Черемушках 20 лет, а на посКоте 4 года. К Поскоту привыкла только через год, инфраструктура - хорошая, но дорога убивает, нет ни одного деревца, толпы людей. У меня, вообще, сначала был моральный шок, когда на Поскот переехала - ни днем, ни ночью покоя нет - везде толпы людей, везде какое-то движение, особенно, если хорошая погода - приткнуться некуда. Я, просто, привыкла на Черемушках к куче зелени, тишине и покое, бОльшей свободе. Но при всем при этом, когда на Таирова появляюсь, мне там еще меньше нравится, чем на Поскоте, на взгляд - еще хуже.
    Для детей на Поскоте есть куча разных развивающих центров, возле каждого дома - площадка, для вас - магазины, толчки, базарчики, фитнесклубы, что угодно.
    Итог: Я бы на вашем месте выбрала Черемушки )

2. Вверх #42
    Не покидает форум Аватар для Старый Drug
    Я об этом тоже думал, в принципе по цене 1-комн. в панел. доме на Таирово = 2-комн. в хрущёвке на Черёмушках. А может и в правду "переступить через себя" и купить маломерную хрущёвку, зато 2-х комнатную У меня тоже поездки между Поскотом и Пересыпью выхывают глубокую депрессию Не хочется купить старьё, а потом выяснится что по Генплану развития города они подлежат сносу в ближайшие....3 года

3. Вверх #43
    Не покидает форум Аватар для Старый Drug
    Цитата Сообщение от steuer Посмотреть сообщение
    Не покупайте ни на поскоте, ни на таирова,
    подождите обвала цен и купите в центре
    Молодец!!! Только уточните в каком центре - в центре Нью-Йорка или Парижа? Обвала цен у нас скорее не будет, т.к. у нас пока ещё не цивилизованный рынок, скорее наоборот в ближайшие 5 лет будет ожидаться рост, с приходом иностранных банков (после вступления в ВТО) резко снизят процентные ставки, народ будет много брать ну а дальше всем ясно что будет - выше спрос, больше цена.

4. Вверх #44
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Старый Drug Посмотреть сообщение
    Я об этом тоже думал, в принципе по цене 1-комн. в панел. доме на Таирово = 2-комн. в хрущёвке на Черёмушках. А может и в правду "переступить через себя" и купить маломерную хрущёвку, зато 2-х комнатную У меня тоже поездки между Поскотом и Пересыпью выхывают глубокую депрессию Не хочется купить старьё, а потом выяснится что по Генплану развития города они подлежат сносу в ближайшие....3 года
    Вы правильно мыслите - надо крутится и искать)) фактически, в ухоженой хрущёвке главная проблема - маленькая кухня, в остальном -- по любому лучше 2 комнаты, чем 1-на. Если бы мы прикидывали для себя Черёмушки как район, то речь шла бы о кирпиче и редких островках 9-ти этажек или новостроя (чуть не вселились однажды в новострой на ген Петрова, но как раз нашли лучшую квартиру ближе - в Приморском районе)... но это дороже ... значит, Вам имеет смысл просматреть кирпичные хрущёвки+средний этаж+квадраты не вокруг парка Горького (это немножко снизит цену, насколько я понимаю). По любому это лучше, чем пос. Кот (имхо).
    И ещё момент я бы учла: если решитесь на крайние этажи, и семья молодая, то лучше всё же пятый, чем первый (канализацию затопит - весь дом в г*вне, а крышу можно починить, и кондиционеры дешевеют с каждым годом (для летней жары). Да и светлее на пятом, и виды лучше из окон.

Но! зато фантастическая зелень, отличная инфраструктура (от магазинов и рынков до больниц, школ, детсадов, парка, скверов), полно молодёжи с детьми, на главных улицах - светло даже ночью, в общем-то удобные маршруты во многие концы города, и горааааааздо лучшая и быстрая дорога куда угодно на работу.

по поводу сноса: не думаю, что терпимый по состоянию дом будут сносить через 3 года... но даже если и реконструкция, то заселят-то жильцов здесь же - вот где плюс = остаться в удобном зелёном районе (кстати, из всех спальных именно Черёмушки очень удобны = это географический центр города)
    Последний раз редактировалось Truly; 19.05.2008 в 21:15.
    Всё начинается с любви.

5. Вверх #45
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Отчасти понимаю автора. Совсем недавно поменяла место жительства в сторону увеличения жилплощади с поскота на Таирова. Пока не могу привыкнуть ни к району, ни к людям. Кусаю локти и мечтаю вернуться в свою родную однушку. Ну не мил мне этой район Таирова. Никогда не понимала ценовой разницы между поскотом и Таирова. Считаю разницу завышенной. Дома такие же, пробки теже, магазины и т.д. все как и на пос. Котовского.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

6. Вверх #46
    User banned
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    Отчасти понимаю автора. Совсем недавно поменяла место жительства в сторону увеличения жилплощади с поскота на Таирова. Пока не могу привыкнуть ни к району, ни к людям. Кусаю локти и мечтаю вернуться в свою родную однушку. Ну не мил мне этой район Таирова. Никогда не понимала ценовой разницы между поскотом и Таирова. Считаю разницу завышенной. Дома такие же, пробки теже, магазины и т.д. все как и на пос. Котовского.
    Только промзоны нет
    В каком именно районе Таирово вы живете если не секрет?
    Потому что Таирово - этто все таки не две параллельные улицы...

7. Вверх #47
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    Только промзоны нет
    В каком именно районе Таирово вы живете если не секрет?
    Потому что Таирово - этто все таки не две параллельные улицы...
    Ильфа и Петрова

8. Вверх #48
    User banned
    Ильфа и Петрова
    Между Левитана и Глушко как по мне отличнейший район.
    Ближе в Вильямса уже не очень...

На Таирово как по мне самый класс - это Вузовский, Королева, Глушко, Люст. дорога от 5ст до Вильямса... Остальное уже не очень... мнение чисто субъективное..

9. Вверх #49
    На Таирово как по мне самый класс - это Вузовский, Королева, Глушко, Люст. дорога от 5ст до Вильямса... Остальное уже не очень... мнение чисто субъективное..
    И не очень хорошая перспектива добираться на работу в переполненном транспорте стоя перекошенной да и еще по полтора часа.

10. Вверх #50
    User banned
    И не очень хорошая перспектива добираться на работу в переполненном транспорте стоя перекошенной да и еще по полтора часа.
    Вы правы...
    Я просто расслабился уже, работая дома...

Зато посмотрите какая лунная дорожка из окна...

11. Вверх #51
    Постоялец форума Аватар для dearr
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Иметь стабильное мнение - это парадокс на Ваш взгляд?!))
    Или -- по Вашему мнению -- я не езжу по городу?!
    или вокруг меня люди не ездят с того же Котовского ежедневно?!

Давайте не будем удаляться в подробности о личном опыте
    но чаще всего однозначно "ЗА!" Котовского две категории людей:
    1) те, кто там и живут, и работают
    2) те, у кого нет возможностей купить равноценную квартиру на Таирова или в других районах.

Не хочу оказаться высокомерной, но таковы цены, и такова жизнь.
    Я не вижу в этом ничего страшного, просто в моей жизни такого выбора не было.
    Однако своё мнение я беру НЕ с потолка, как Вы пытаетесь намекнуть

п.с. Есть ещё третья категория одесситов -поклонников пос Кота -- люди, существенно улучшившие свои чисто квартирные условия, переехав туда из других районов города. Их преданность данному спальному району тоже можно понять.
    Стабильность-это хорошо По городу тоже езжу, многие знакомые и друзья живут на Таирова, поэтому в споре о дороге и намекала на то, что, если выразиться кратко и по-сермяжному:"Хрен редьки не слаще". В этом отношении Черемушки действительно выигрывают, хотя лично для меня там слишком далеко от моря.
    По категориям:
    1,3- в точку(почти).Когда-то мы действительно улучшили свои квартирные условия переехав с Красных Зорь на Бочарова и работаю я там же, где и живу,а вот муж катается каждый день.Но и он не захотел менять район, когда мы расширялись. Возможность ходить на море пешком, и гулять в пусть небольшом, но настоящем лесу+действительно свежий воздух были для нас весомыми аргументами.
    2-не попали, не попали

12. Вверх #52
    Постоялец форума Аватар для Vaita
    Для меня что Котовского, что Таирова - одно и то же. Жила 20 лет на поскоте. а этой неделе переезжаю в центр. Если нет пробки, то ехать на поскот не так уж и долго. Уже в 9-10 вечера от моста - на машине 7 минут (засекала). А инфоструктура развивается быстро и там и там. На поселке нет Эпицентра, но зато аквапарк ближе и Николаевский зоопарк.

13. Вверх #53
    Частый гость Аватар для steuer
    не покупай хрущи, они развалятся через 10 лет
    Fleiss bricht Eis

14. Вверх #54
    Молодец!!! Только уточните в каком центре - в центре Нью-Йорка или Парижа? Обвала цен у нас скорее не будет, т.к. у нас пока ещё не цивилизованный рынок, скорее наоборот в ближайшие 5 лет будет ожидаться рост, с приходом иностранных банков (после вступления в ВТО) резко снизят процентные ставки, народ будет много брать ну а дальше всем ясно что будет - выше спрос, больше цена.
    Вы верите в рост?
    Иностранные банки отнюдь не спешат ринуться в Украину с дешевыми кредитами под залог сомнительного качества жилья в т.ч. на поскоте и на таирова, которое сейчас даже невозможно реализовать(посмотрите списки залогового имущества на продажу,на сайтах иностранных банков в Украине). Они уже обожглись на ипотеке там, у себя.
    Fleiss bricht Eis

15. Вверх #55
    Постоялец форума Аватар для Бубуська
    Цитата Сообщение от steuer Посмотреть сообщение
    Вы верите в рост?
    Иностранные банки отнюдь не спешат ринуться в Украину с дешевыми кредитами под залог сомнительного качества жилья в т.ч. на поскоте и на таирова, которое сейчас даже невозможно реализовать(посмотрите списки залогового имущества на продажу,на сайтах иностранных банков в Украине). Они уже обожглись на ипотеке там, у себя.
    А где это посмотреть?

16. Вверх #56
    Цитата Сообщение от Бубуська Посмотреть сообщение
    А где это посмотреть?
    Далеко ходить не надо.
    Укрсиббанк Реалізація заставного майна.Нерухомість.Житлова нерухомість і земельні ділянки:
    http://www.ukrsibbank.com/ua/o_banke...l_nye_uchastki
    (З 2006р. стратегічним інвестором «УкрСиббанку» є одна з найбільших банківських груп у світі BNP Paribas, якій належить 51% акцій банку.)
    p.s. попробуйте взять сейчас кредит на житло, хотя б в Укрсибе, даже с высоким процентом это проблематично будет, требования жесткие сейчас у всех банков.

Если выбирать поскот vs таирово, я бы выбрал первое.
    Добраться в центр по времени одинаково с ПК и с ПТ, кому не нравится вид пересыпи на пути в центр - проезжая, зажмурьтесь и вспомните вид на эйфелеву башню во время медового месяца
    Последний раз редактировалось steuer; 20.05.2008 в 12:38.
    Fleiss bricht Eis

17. Вверх #57
    Вы правы...
    Я просто расслабился уже, работая дома...

Зато посмотрите какая лунная дорожка из окна...
    Луна красивая, особенно на восходе - огромная, сам вчера видел
    Fleiss bricht Eis

18. Вверх #58
    Не покидает форум
    по поселку цыгане толпами ходят...

19. Вверх #59
    User banned
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    Точно-точно! Я даже в одной книжке читала, что они детишек воруют и даже может быть их едят.

20. Вверх #60
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    Ховайся!
    Fleiss bricht Eis

Ответить в теме
Страница 3 из 47 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права