Теперь на Таирова еще и "Метро" открыли, строится рядом "Эпицентр"
|
Теперь на Таирова еще и "Метро" открыли, строится рядом "Эпицентр"
аналогично. как подумаю, что живи я на Поскоте, по этим местам пришлось бы 2 раза в день проезжать - любое желание жить на Поскоте пропадает.
да и дорога на Поскот намного дольше и загруженнее (потому что вариант только один), что бы ни говорили.
я прожил 15 лет на Таирова и сейчас тоже там купил квартиру. так что мнение мое можно считать необъективным - привычка.![]()
Покупайте 1к на таирово. Потом может быть лет через 20 накопите на 2к на таирово.
Потому что цыгане с палермо взяли моду на рынке торговать джинсами и прочим, да по налоговым инспекциям ходить - отчеты по предпринимательской деятельности сдавать. Поэтому если вы предпочитаете на рынке покупать, вам придется их постоянно видеть.![]()
![]()
Составляющая комфортной жизни проявится, когда дети заявят, что им нужна отдельная комната и жить с родителями в однокомнатной им как-то не очень нравится (или скорее всего сами родители дойдут до этой гениальной мысли).
А планы "куплю когда-нибудь 2к" могут так и остаться планами.
Обсуждать что-либо имело бы смысл, если бы разговор шел о равнозначных 2к в обоих районах, а когда на весы ставится 1к и 2к, то на мой взгляд тут и думать нечего.
Последний раз редактировалось blackd; 19.05.2008 в 14:47.
БлэкДи права.
решите, что важнее район в купе с ньюансами или ещё одна комната.
фактически, ведь выбор между этими двумя разными категориями.
имхо: конечно, Таирова лучше, и недвижка там дороже.
если нет детей, я бы покупала на Таирова в чешке или сотке и чётко бы копила на 2-ушку там же. Потом можно взять худшую двушку в панельном доме, а не в кирпичном. варианты есть всегда, было бы желание крутиться
уехать на Котовского -- это реально оторваться от города, как бы и кто бы пос Кот не отстаивал... и провести треть свободного времени в дороге на работу, в самом лучшем случае в собственной машине... выход вижу лишь один - работать там же и вообще оттуда особо часто не выезжать.
Всё начинается с любви.
Также как и "заведу когда либо детей")))
Глупости пишите...
Основной параметр недвижимости - это место расположения.
Поэтому обсуждать очень даже имеет смысл.
Если вам главное в недвижимости это количество комнат, то рекоменду обратить внимание на Припять. Говорят там много свободного места...
Келвин, зря Вы в глупостях людей обвиняете
для обычного человека важна повседневная жизнь, и дополнительная комната очень даже может её улучшить... или её отсутствие капитально эту жизнь испортить...
поэтому нельзя рассматривать только район при НЕсопоставимых вариантах квартир.
как раз вот такое вот сравнение НЕсопоставимых величин и является неразумным![]()
Всё начинается с любви.
а можно и наоборот - сначала жилищный вопрос, а затем уж дети, потом опять жилищный вопрос, и уж затем следующие дети
Глупости пишите вы, раз уж вы решили нарушать правила форума.
И пожалуйста, не нужно провоцировать меня на флэйм на ровном месте.![]()
Вы не в разделе Политика.
Если уж для вас не важно количество комнат, то рекомендую обратить внимание на комнату в коммуне в какой-нибудь развалюхе, зато недалеко от центра города.![]()
Все должно быть продумано и решено.Мы переехали на поселок именно из-за того, что переездом мы расширяли свою жилплощадь.Взвесили:не на работу не надо ездить, муж работает сутки через 2,добирается своей машиной, в пробке не стоит, т.к. ему на 8 на работу, а в 7 её ещё нет.Сын растет.А тут почти на халяву 2 комнатная квартира досталасьЕщё ни разу не пожалела о нашем выборе.Спортивные секции, дом детского творчества , каток открыли
Это я про занятия ребенка.А поменяли район летного городка, напротив Аэропортовского.Хоть сейчас вернуться может, но в однокомнатную
![]()
Извиняюсь
Я никакой грубости этой фразой не умышлял...
А я как раз и не считаю центр лучшим районом для жизни...
Также как и куча других факторов.
Я думаю что нужно рассматривать все и в комплексе.
Раз уж топикстартер задумывается над 1-к в более дорогом районе или 2-к в более дешевым, значит для него количество комнат не имеет первостепенного значения. В противном случае такой вопрос даже не стоял бы.
А по теме...
Считаю саму постановку вопроса Таирово vs Поскот несколько неправильной. Достаточно просто посмотреть на карту города(да хоть здесь - http://maps.yandex.ua/odessa) чтобы увидеть что Таирово - это уже давно не "поселок", а самый что ни на есть город, его "жилая часть".
А Поскот - типичный поселок, к тому же отделенный от города промзоной. Отсюда и разница в ценах...
Здесь есть еще один ньюанс: к разнице в цене между 1 и 2-х комнатной даже в одном районе надо приплюсовать еще и то, что "риелторские" придется платить дважды: при покупке 1-комнатной, а потом при покупке 2-х комнатной.
To Truly:Если не ошибаюсь, вы писали в ветке Лучший район для обитания примерно тоже, что и сейчасПосмотрите внимательней еще разок: https://forumodua.com/showthread.php?t=15559&page=11 https://forumodua.com/showthread.php?t=15559&page=12
В частности, что пишут Jinn и Dam о времени проведенном в дороге с Котовского и Таирова. Один из них жил (и добирался) с Таирова, а теперь с Котовского, второй по работе ездит по всему городу. Это мнения людей, проверивших и сравнивших две дороги на практике, а не просто отвлеченно рассуждающих![]()
Иметь стабильное мнение - это парадокс на Ваш взгляд?!))
Или -- по Вашему мнению -- я не езжу по городу?!
или вокруг меня люди не ездят с того же Котовского ежедневно?!
Давайте не будем удаляться в подробности о личном опыте
но чаще всего однозначно "ЗА!" Котовского две категории людей:
1) те, кто там и живут, и работают
2) те, у кого нет возможностей купить равноценную квартиру на Таирова или в других районах.
Не хочу оказаться высокомерной, но таковы цены, и такова жизнь.
Я не вижу в этом ничего страшного, просто в моей жизни такого выбора не было.
Однако своё мнение я беру НЕ с потолка, как Вы пытаетесь намекнуть
п.с. Есть ещё третья категория одесситов -поклонников пос Кота -- люди, существенно улучшившие свои чисто квартирные условия, переехав туда из других районов города. Их преданность данному спальному району тоже можно понять.
Последний раз редактировалось Truly; 19.05.2008 в 18:22.
Всё начинается с любви.
Поддержу. Я тут живу и работаю. И квартира моя на Таирово стоит существенно дороже. За эти деньги я могла купить двухкомнатную. В центр ездить мне сегодня сложно - укачиваюсь, посему каждая поездка выливается в круглую сумму. Жду трассу Север-Юг, в час пик действительно сложно. Но топикастер оттого и завёл тему, что равноценная не получается. А район (спальный) меня устраивает. Квартира (планировка) - отличная, мне кажется, стоит всё же задуматься о том, что в однушке стены давят на мозг, извините за образность. Что завтра будет - дети родятся, жена тёщу подселит, лично я пожила в однокомнатной - и не хочется как-то экзотики.
Не покупайте ни на поскоте, ни на таирова,
подождите обвала цен и купите в центре
Fleiss bricht Eis
Социальные закладки