Тема: Ваши философские мысли

Ответить в теме
Страница 301 из 540 ПерваяПервая ... 201 251 291 299 300 301 302 303 311 351 401 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,001 по 6,020 из 10792
  1. Вверх #6001
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Алиск@ Посмотреть сообщение
    Не стоит пристально вглядыватся в мир тьмы, а то ведь неровен час и тьма обратит на вас своё внимание...
    ..а я пожалуй вижу в этом смысл: увидить тьму лицом к лицу, и распознать её как тьму, а значит высветить её..
    "Отсекая надежду и страх"

2. Вверх #6002
    Не стоит пристально вглядыватся в мир тьмы, а то ведь неровен час и тьма обратит на вас своё внимание...
    И что же в этом плохого?
    Это как если ребенок в классе боится драчуна и забияку и потому не задерживает на нем свой взгляд..... Но если он решит перебороть свой страх, то как еще это можно сделать, как не спровоцировав конфликт? А вызвать его можно например "пристально вглядываясь в мир тьмы", т.е. "вылупившись" на этого забияку - что бы понять сущность того, что его пугает в нем

3. Вверх #6003
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от MACHIG Посмотреть сообщение
    ..а я пожалуй вижу в этом смысл: увидить тьму лицом к лицу, и распознать её как тьму, а значит высветить её..
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    И что же в этом плохого?
    Это как если ребенок в классе боится драчуна и забияку и потому не задерживает на нем свой взгляд..... Но если он решит перебороть свой страх, то как еще это можно сделать, как не спровоцировав конфликт? А вызвать его можно например "пристально вглядываясь в мир тьмы", т.е. "вылупившись" на этого забияку - что бы понять сущность того, что его пугает в нем
    с этого начинают и с этим заканчивают , а посередине постигают две большие разницы ))

4. Вверх #6004
    User banned
    ..всегда ты видишь сердце своё, ты там где твоё сердце.

..тот, кто не победил свои отражения ещё не может быть опасен..кто победил, уже не может.
    Последний раз редактировалось чел из Кемерова; 18.02.2012 в 21:49. Причина: ..вспомнил ещё одну мысль.

5. Вверх #6005
    Живёт на форуме
    И что же в этом плохого?
    ..очень забавный пример)), но совершенно не "рабочий"))
    ..невозможно понять что тебя пугает, вглядываясь во вне.. только взгляд внутрь способен вскрыть всю подноготную страха..
    ..так сказать недвойственно распознать собственную тень, дабы в итоге прийти к пониманию что всё есть свет .. между двух больших разниц))))

6. Вверх #6006
    ..очень забавный пример)), но совершенно не "рабочий"))
    ..невозможно понять что тебя пугает, вглядываясь во вне.. только взгляд внутрь способен вскрыть всю подноготную страха..
    ..так сказать недвойственно распознать собственную тень, дабы в итоге прийти к пониманию что всё есть свет .. между двух больших разниц))))
    И как же, посредством умственных размышлений, ребенку 7-10 лет прийти к пониманию "что все есть свет" и перестать боятся забияку из своего класса?.... При этом избегая какого-либо контакта с ним?

7. Вверх #6007
    Философ форума

А ничего страшного, что тьмы не существует? Мир тьмы - это созданное, а не сотворённое, мы в этом созданном проводим большую часть своего спящего состояния. Она давно нас "обратила". )))
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #6008
    Философ форума

Именно.
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #6009
    Живёт на форуме
    И как же, посредством умственных размышлений, ребенку 7-10 лет прийти к пониманию "что все есть свет" и перестать боятся забияку из своего класса?.... При этом избегая какого-либо контакта с ним?
    ..не знаю как ребенку объяснить)), подобные вещи даже многие взрослые не понимают..
    но я точно знаю что подобным способом избавиться от страха не получиться, ну представте вы боитесь летать на самолете и пытаетесь решить проблему вглядываясь в пролетающие самолеты))), тоже самое и c забиякой)), причина глубже..

10. Вверх #6010
    ..не знаю как ребенку объяснить)), подобные вещи даже многие взрослые не понимают..
    но я точно знаю что подобным способом избавиться от страха не получиться, ну представте вы боитесь летать на самолете и пытаетесь решить проблему вглядываясь в пролетающие самолеты))), тоже самое и c забиякой)), причина глубже..
    1. Если уж проводить аналогию с самолетами, тогда следовало бы не вглядываться в пролетающие в воздухе самолеты, а присутствовать в аэропорте, стоять в очереди, покупать билет... и так далее
    2. Да, причина, безусловно, глубже. Но я же говорил не о причине а о одном из способов разобраться или, если хотите, стать ближе к причине - что бы она оказалась в пределах видимости

11. Вверх #6011
    Живёт на форуме
    1. Если уж проводить аналогию с самолетами, тогда следовало бы не вглядываться в пролетающие в воздухе самолеты, а присутствовать в аэропорте, стоять в очереди, покупать билет... и так далее
    2. Да, причина, безусловно, глубже. Но я же говорил не о причине а о одном из способов разобраться или, если хотите, стать ближе к причине - что бы она оказалась в пределах видимости
    ..можно и поэксперементировать)) шучу конечно, но подобным образом можно и до невроза довести ребёнка), хотя родители должны по идее чувствовать пределы восприятия своего чадо..

12. Вверх #6012
    Постоялец форума
    в этом мире проявленных символов, вероятно , ответов не в символах получить сложновато, будь то очередь или билет или да же сам самолет из ну три или еще что по глубже )) предложу мир причин как способ "глубже" "разбираться"

13. Вверх #6013
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ЧувствовеД Посмотреть сообщение
    в этом мире проявленных символов, вероятно , ответов не в символах получить сложновато, будь то очередь или билет или да же сам самолет из ну три или еще что по глубже )) предложу мир причин как способ "глубже" "разбираться"
    ..да)) есть такое "мир причин", и символы нам в помощь)) и думаю у кого воображение хорошее там символы прекрасные помощники, а "мир причин" для тех кто любит аналитику)), а можно и все вместе)), а есть ещё одна ..кхм методика, без поиска причин и опор на символы, когда идешь на встречу своим страхам(например), требует некой смелости)), но и результаты могут быть ошеломляющие)) но детям это не подходит точно..

14. Вверх #6014
    ..можно и поэксперементировать)) шучу конечно, но подобным образом можно и до невроза довести ребёнка), хотя родители должны по идее чувствовать пределы восприятия своего чадо..
    Можно, конечно можно! Но точно так же и пассивное ожидание страха может довести до невроза Ситуация слишком неопределенная что бы давать конкретные советы. Я ее привел лишь в качестве демонстрации своей точки зрения - что бы показать что она точно так же возможна

Цитата Сообщение от ЧувствовеД Посмотреть сообщение
    предложу мир причин как способ "глубже" "разбираться"
    Мир причин позволит глубже разобраться лишь в прошлом

а есть ещё одна ..кхм методика, без поиска причин и опор на символы, когда идешь на встречу своим страхам(например), требует некой смелости)), но и результаты могут быть ошеломляющие)) но детям это не подходит точно..
    А какие есть еще методики и какие из них подходят детям?

15. Вверх #6015
    Философ форума

И что же в этом плохого?
    Василий, я , возможно, что-то пропустила, Вы не могли бы сформулировать по-конкретнее, какова Ваша рекомендация ребёнку, который боится драчуна и забияку.
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #6016
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Василий, я , возможно, что-то пропустила, Вы не могли бы сформулировать по-конкретнее, какова Ваша рекомендация ребёнку, который боится драчуна и забияку.
    Я не давал рекомендаций. Я описал лишь один из возможных вариантов развития событий, который может (но не обязан) привести к благоприятному исходу
    Пример этот очень неопределен и существует лишь для демонстрации возможности наличия альтернативных взглядов на "тьму"

17. Вверх #6017
    Философ форума

Я не давал рекомендаций. Я описал лишь один из возможных вариантов развития событий, который может (но не обязан) привести к благоприятному исходу
    Пример этот очень неопределен и существует лишь для демонстрации возможности наличия альтернативных взглядов на "тьму"
    Не вижу просто в этом подходе никаких тенденций к благоприятному исходу. В виде провокации конфликта. Конфликт затягивает.
    Уходить от такой проблемы тоже нельзя, но учиться разруливать конфликт и к нему стремиться - это совсем разные подходы.
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #6018
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Не вижу просто в этом подходе никаких тенденций к благоприятному исходу. В виде провокации конфликта. Конфликт затягивает.
    Уходить от такой проблемы тоже нельзя, но учиться разруливать конфликт и к нему стремиться - это совсем разные подходы.
    если боишься речки, но тебе нужно на другой берег, то можно, конечно, пройтись вдоль нее к ее истоку и там по суху обойти - так будет безопасно. А можно просто через мост пройти (ранее кем-то надежно построенный). Можно конечно и вплавь, но это экстрим будет с немалыми шансами на проблемы

19. Вверх #6019
    Философ форума

если боишься речки, но тебе нужно на другой берег, то можно, конечно, пройтись вдоль нее к ее истоку и там по суху обойти - так будет безопасно. А можно просто через мост пройти (ранее кем-то надежно построенный). Можно конечно и вплавь, но это экстрим будет с немалыми шансами на проблемы
    Если речки, то да, согласна, но если речь идёт о конфликте, да ещё и у ребёнка со сверстниками, тут речь идёт не о преодолении препятствия, а о взаимодействии. Да ещё и о таком взаимодействии, которое повлияет на его будущие отношения с людьми.
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #6020
    Любимый автор
    «Бог дает человеку не то, что он хочет, а то, что ему надо. Поэтому не спрашивайте: «за что?» , а подумайте: «для чего?».
    Все люди разные-один я одинаковый.

Ответить в теме
Страница 301 из 540 ПерваяПервая ... 201 251 291 299 300 301 302 303 311 351 401 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права