| ||
Тема: Ваши философские мысли
И что же в этом плохого?
Это как если ребенок в классе боится драчуна и забияку и потому не задерживает на нем свой взгляд..... Но если он решит перебороть свой страх, то как еще это можно сделать, как не спровоцировав конфликт? А вызвать его можно например "пристально вглядываясь в мир тьмы", т.е. "вылупившись" на этого забияку - что бы понять сущность того, что его пугает в нем![]()
..очень забавный пример)), но совершенно не "рабочий"))
..невозможно понять что тебя пугает, вглядываясь во вне.. только взгляд внутрь способен вскрыть всю подноготную страха..
..так сказать недвойственно распознать собственную тень, дабы в итоге прийти к пониманию что всё есть свет .. между двух больших разниц))))
"Отсекая надежду и страх"
..не знаю как ребенку объяснить)), подобные вещи даже многие взрослые не понимают..
но я точно знаю что подобным способом избавиться от страха не получиться, ну представте вы боитесь летать на самолете и пытаетесь решить проблему вглядываясь в пролетающие самолеты))), тоже самое и c забиякой)), причина глубже..
1. Если уж проводить аналогию с самолетами, тогда следовало бы не вглядываться в пролетающие в воздухе самолеты, а присутствовать в аэропорте, стоять в очереди, покупать билет... и так далее
2. Да, причина, безусловно, глубже. Но я же говорил не о причине а о одном из способов разобраться или, если хотите, стать ближе к причине - что бы она оказалась в пределах видимости![]()
..да)) есть такое "мир причин", и символы нам в помощь)) и думаю у кого воображение хорошее там символы прекрасные помощники, а "мир причин" для тех кто любит аналитику)), а можно и все вместе)), а есть ещё одна ..кхм методика, без поиска причин и опор на символы, когда идешь на встречу своим страхам(например), требует некой смелости)), но и результаты могут быть ошеломляющие)) но детям это не подходит точно..
Можно, конечно можно! Но точно так же и пассивное ожидание страха может довести до неврозаСитуация слишком неопределенная что бы давать конкретные советы. Я ее привел лишь в качестве демонстрации своей точки зрения - что бы показать что она точно так же возможна
Мир причин позволит глубже разобраться лишь в прошлом![]()
А какие есть еще методики и какие из них подходят детям?![]()
если боишься речки, но тебе нужно на другой берег, то можно, конечно, пройтись вдоль нее к ее истоку и там по суху обойти - так будет безопасно. А можно просто через мост пройти (ранее кем-то надежно построенный). Можно конечно и вплавь, но это экстрим будет с немалыми шансами на проблемы![]()
«Бог дает человеку не то, что он хочет, а то, что ему надо. Поэтому не спрашивайте: «за что?» , а подумайте: «для чего?».
Все люди разные-один я одинаковый.
Социальные закладки