| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
А кто запирает Бога в размер храмовых перегородок? Кстати,я лично вам не в первый раз говорю, о том, что первая фраза была сказана Соломоном при строительстве Храма.Бог не в рукотворенных храмах живёт, и не требует служения рук человеческих... (Деян.17.24-25)
Небо-престол Мой, а земля-подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя моего? (Ис.66:1)
Павел, который повторяет в Деяниях эту фразу, говорит в посланиях о том, что он служитель нового Завета, Христов, Божий.
Когда Адам грешит против заповеди Бога -он служит этим Богу? Каин убивает Авеля тоже служа Богу? Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы. 1Ин.1,5 Это библейское понимание Бога.
†ἐν τούτῳ νίκα† In hoc signo vinces †Си́мъ побѣди́ши
Вот эти мудрствования лукавые сначала закончились декабристами,а потом 17. Богу оно не нужно,вам оно не нужно,государству российскому оно не нужно,а особенно врагам его,ну категорически не нужно.А вся эта теософская ересь которая по сути не о чем тоже никому не нужна,потому что кто в лес кто по дрова,а потом смотришь епт,а россии то нету.
так тоже нельзя север, человек должен сначала иметь правильное понимание об этом,
ну а потом сделать свой выбор нравится оно ему или нет
а то мы зачастую приходют сюда пошуметь, и высказать "фэ" своего "я"
если мы обсуждаем, главный вопрос в нашей жизни, то к нему нужно подойти объективно (ПМСМ)
квартирные кошки с собаками тоже служат?!
та эти слова же еще нужно понимать...широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
Бог не вмешивается в человеческую свободу. Земля это не арена для игры в МорталКомбат между Добром и злом.
Вы же считаете, что вы осенены широтой взгядов жизненного пути и начхать на узколобых церковниковшироки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.![]()
†ἐν τούτῳ νίκα† In hoc signo vinces †Си́мъ побѣди́ши
узкий путь - это не ограниченность взглядов, узкий путь - это ограниченность в поведении
а вот Кирилл, Агафангел и иже с ними идут широким путем
...заявил сегодня на форуме некий буромакс)а вот Кирилл, Агафангел и иже с ними идут широким путем
Есть над чем подумать...
"20 февраля. ИНТЕРФАКС - В Русской церкви расценили как клеветническую кампанию статью в одной из газет, в которой утверждалось, будто патриарх Московский и всея Руси Кирилл в 1990-е торговал табаком, нефтью и сколотил на этом миллиарды.
Как сказано в распространенном в понедельник заявлении синодального Информационного отдела, "ряд утверждений" в статье Александра Солдатова "За что рабу Божьему Кириллу благодарить "раба на галерах"" ("Новая газета", 15 февраля), касающихся деятельности и фактов биографии предстоятеля, "не соответствуют действительности и сознательно порочат Святейшего патриарха и Русскую православную церковь в целом".
В документе отмечается, что упомянутая статья основана на использовании "слухов и сплетен, непроверенных или не поддающихся проверке утверждений и предвзятых мнений".
"Ложными, в частности, являются утверждения об участии в 1990-е годы патриарха Кирилла, занимавшего тогда должность председателя Отдела внешних церковных связей Московского патриархата, в контроле над рядом бизнес-активов в различных отраслях экономики (табачный бизнес, нефтяная промышленность, морепродукты, автомобилестроение)", - сказано в заявлении.
По словам его авторов, никаких сколь-нибудь основательных доказательств, "подтверждающих такие мифы, за полтора десятка лет их циркуляции в СМИ и Интернете ни разу приведено не было", хотя, если бы таковые доказательства имелись, "их тут же предали бы огласке лица, недоброжелательно настроенные по отношению к Русской православной церкви".
"А.Солдатов, прекрасно отдавая себе отчет в ложности приводимых им сведений, не оригинален. Он лишь повторяет ряд негативных слухов и мифов о священноначалии Русской православной церкви, которые еще в 1990-е годы были сформированы некоторыми журналистами", - заявили в Церкви.
Авторы документа указали на то, что ряд высказываний А.Солдатова "напрямую повторяет клеветнические утверждения" журналиста Сергея Бычкова, "которые уже неоднократно были признаны в судебном порядке совершенно безосновательными и ложными"
Социальные закладки