| ||
Хорошо, я с тобой согласен, разговор на повышенных не продуктивен, спасибо за ответ. О чем конкретно по устройству государства и выходу из создавшегося удручающего положения ты хочешь поговорить? Слишком широкая тема для разговора, если хочешь, конкретизируй будь добр.
ПиСи. Не бери пожалуйста больше на себя функциональных попыток, утверждать за меня вещи, которые я не утверждал, либо не подвергал сомнению....Там где ты пытаешься "открыть для меня Америку", ну или не знаю для кого, я лично эти открытия сделал будучи в школьном возрасте, это я про понятия государство и страна. Это просто для взрослых людей смешно, если бы я понимал, что ты не знаешь разницы в этих понятиях, я бы тебе вообще любые вопросы дискуссионного характера не задавал, мне бы было просто не интересно.
Я говорил о невыполнении государством своих функций.
Думаю, что этот факт вполне очевиден и обсуждать его - только время тратить.
Следовательно, такое государственное устройство не подходит для страны и ситуации, в ней сложившейся.
Украина не готова к управлению политическими партиями - их попросту не существует: сложившиеся клубы по бизнес-интересам суть совершенно другое.
Коллективной ответственности не существует и, как вывод, должна быть ответственность персональная.
Революционный путь разрешения ситуации, с моей точки зрения, тупик.
Эволюция - но быстрая и неотвратимая.
Здесь можно долго говорить, но канва такая.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Латвия сказал «нет» русскому языку
В Латвии подводят итоги референдума о статусе русского языка. По данным местного ЦИК, обработано уже более 90 процентов бюллетеней, и 75 процентов голосовавших высказались против русского языка как второго государственного. Такой результат был вполне предсказуем, так как сотни тысяч жителей Латвии, для которых русский язык родной, имеют особый статус — «неграждан» — и голосовать не имеют права.
Но организаторы референдума надеются, что в итоге русский язык получит хотя бы статус так называемого регионального языка, как например, валлонский в Бельгии или язык басков в Испании. Такие языки защищаются специальной хартией Евросоюза, используются в судах, средствах массовой информации, учебных учреждениях.
«Я проголосовала „за“, но это вовсе не значит, что я плохо отношусь к латышскому языку. Я бегло говорю на нем, я его сдавала на гражданство. Школу я заканчивала русскую, но очень хорошо отношусь к латышам. Это мой протест не против жителей Латвии, а против политики, которая здесь проводится последние несколько лет. Я не могу проголосовать против русского языка, но я и не за то, чтобы русский язык был вторым государственным. Есть такой статус — язык нацменьшинств. И я именно за такой статус — язык нацменьшинства, а не второй государственный», — рассказала принимавшая участие в референдуме гражданка Латвии Анастасия Гужева.
Свет всего плотского есть солнце; свет души есть вечная Правда.
Социальные закладки