| ||
Результат? Если речь будет идти о вымогательстве со стороны чиновников горадминистрации, вы думаете, они останутся на работе? Так это в лучшем случае. Да и в тех же поликлиниках, если из нас тянуть не будут – вы против, что ли? Тут уж регионалам, сказавши А говорить Б придётся. Кстати, чтобы не сотрясать виртуал пустопорожними «обличениями», позвоните на горячую линию по поводу вымогательства у вас взятки не важно кем из чиновников и посмотрим вместе на тот самый РЕЗУЛЬТАТ, думаю, поделитесь?
Люди всегда будут пытаться минимизировать свои материальные потери и меру ответственнрсти за содеяное. Независиимо от страны, строя, времени. Вы считаете что белоруссы, грузины, немцы более совестливые чем украинцы? Там где власти захотели, они это сделали. У нас как всегда на уровне пиар компаний, результат неважен, главное громко озвучить сам процесс.
Последний раз редактировалось konsa; 19.02.2012 в 11:55.
Вот и борьба с коррупцией:
"
Пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области сообщает: правоохранительными органами был задержан ортопед-травматолог одного из лечебных учреждений города, который требовал и получил взятку в размере 500 долларов США."
Never give up, it's such a wonderful life :)
Нет,конечно не выход,тем более связываться с прокуратурой в данной ситуации. Надо было в суд -"спонукання до укладання договору" ну да это другая тема
По поводу антикорупционной линии,кстати от вполне действенной тел.доверия ГАИ сильно отличающейся, могу сказать одно -бред и вот почему
Само по себе требование взятки есть деяние уголовно наказуемое и требующее тщательной проверки и доказательной базы.Как по тел. звонку доказать требование взятки мне ваапче не понятно,тем более по анонимному звонку. Тем более зачем в случае "требования" взятки звонить на какуюто антикоррупционную линию? 102 либо сразу ГСБЭП! Которые с огромной радостью (показатели не отменяли еще) примут товарища. Да не только гсбэп...тот же убоп...налоговая милиция...даже участковый подковы сорвет от рвения.
Так в чем смысл таких линий,которые еще и немалых денег требуют для своего существования?
Два юриста-три мнения.
Существует два мнения...моё и неправильное ;-)
Что значит "если он не должностное лицо"? Конса, ты законы читаешь?
Не только главврач и начмед может совершить коррупционное деяние.
"Согласно вышеприведенным определениям стоит подчеркнуть то, что если медицинские работники, которые работают в государственных или коммунальных учреждениях здравоохранения, осуществляют организационно-предписывающие (то есть имеют в подчинении одно или больше лиц) или административно-хозяйственные функции (например, выписывают рецепты, бланки неработоспособности и тому подобное), такие лица являются субъектами ответственности за коррупционные правонарушения."
К слову, врачам даже разрешенные недавним законом "презенты" брать нельзя. Так что, ты немного ошибся...
Почему ложные, пост Лагуны вы же прочитали - "Пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области сообщает: правоохранительными органами был задержан ортопед-травматолог одного из лечебных учреждений города, который требовал и получил взятку в размере 500 долларов США." А методами ВОЗДЕЙСТВИЯ на чиновников почему бы не поделиться!
Для Незабудки...пока тебя на форуме еще не было постили инициативу хубера-задай вопрос губернатору.
[QUOTE=papahin;26742200]ах да...
Ну и?????хубер блеял про договор с сетями (ТаврияВ например) по поводу достойной оплаты
а теперь реалии
ставка работника 2000 гривен (я беру в расчет работников зала, которые и продавцы и грузчики и менчендайзеры и поломойки... и охранников - те же поломойки, снегоочистители и собиральщики пустых корзин/тележек с более суровой системой штрафов)
Рабочий день - 11 часов...хотя нет...минимум 9 часов, рабочая неделя 5/2
Про систему штрафов за , например, медлительную работу!!!! (прикольно а????) около 50 гривен по факту.
Хубер так опекается работниками?
Два юриста-три мнения.
Существует два мнения...моё и неправильное ;-)
Конечно, Конса. Мне ж не жалко. Я , если честно, сама этого не знала, а потом пошла читать и приятно удивилась. Так и закон от 7- го апреля 2011 года, как бы не новый уже...
http://www.the-medical-practice.com/actualtheme/arzinger4
Ну про это я знал, поэтому и писал главврач, начмед. Все дело в выдаче больничных, раньше врачи не имели право их выдавать за исключением участковых терапевтов. 2 февраля этого года оказывается Минюст утвердил новые правила выдачи больничных, где все врачи могут выдавать больничные. Вот это и есть новое. Не успел сволота попользоваться новыми правами.. Дополню за что взяли уродаКак я понял сын инвалид и требовать 500 долларов....Врач требовал взятку у одесситки за выдачу справки с последующим лечением для обучения её сына в специальном медицинском учреждении.
Социальные закладки