| ||
Тема: Религиозная флудилка
Мне казалось, что всем изначально было понятно, что я излагал точку зрения Каббалы. Оказалось, что не всем
Мое мнение почерпнуто из нее. Оно мною лично не проверено. Есть внутренняя уверенность в правильности пути. Откуда она - эта уверенность, я уже отвечал ранее.
Я надеюсь, что через какое-то время смогу и сам это проверить.
Книги, конечно только буквы, но они могут направить и показать путь, как расти чтобы увидеть самому.
Но книги не все. Есть уроки, учителя, группа.
Обучают в том числе и правильно толковать книги.
Да, изучал. Какие есть источники знаний и информации у Нью Эйдж - контактерство, различные ченнеленги, обращение к своему высшему я, групповые медитации.... При этом никто не дает гарантий, что каналы чисты, и принимаемая информация истинна. Говорится о вероятностях. А какова вероятность правильной вероятности?. Информация во-многом пересекаетеся, но есть куча разных течений и объяснений строения мироздания, истории земли, масового вознесения и т.д. Сложно выуживать зерна истины. Но в любом случае, ошибка - это тоже путь. И я их не боюсь.
В Каббале все четко и логично объясняется. Это и привлекает вначале. А потом начинаешь ощущать энергетику, правда еще не скоро можешь все осмыслить сам.
Так что же даст ответы?
Я, кстати, так и не понял, - на каких источниках основываются ваши знания? Может есть смысл все-таки ответить, раз уж мы говорим на эту тему второй день?
Согласен. Я это прекрасно понимаю. Человек видит перед глазами красную тряпку, например с надписью Каббала. Этого достаточно. Надо поставить сектанта на место, вопросы задавать, как вы правильно сказали не для знания, а чтобы было за что уцепиться, получив основу для критики и возможность подловить на каком-то слове.
Но я уже в самом начале объяснял, отвечая на вопрос: почему я здесь? Может вы не заметили. Кроме всего прочего мне интересно проверить себя, как смогу объяснять, и как я выдержу этот напор, я написал, что "тренируюсь".
Поэтому открытия вы не сделали.
Ну, по-поводу секты мне уже нет смысла отвечать. Все было подробно обсосано в диалоге с grremlin.
Я наверно опять туплю, но, кстати, на что ответ Творца "Да"?
И как он получен - этот ответ?
..ладно, повторюсь...то, что лично не проверено это есть вера или как вы себе оправдываете её некой внутренней уверенностью. Вы спросите у любого из сектантов ...считают ли они свой путь правильным? И откуда у них эта уверенность?
..После этого чем ваши послания отличаются от речей Свидетелей Иеговы, Христиан всех направлений и течений, Буддистов, последователей Индийских культов...разве кто-то из них считает что их путь неверный? Разве не из-за ощущения правильности они пытаются друг другу объяснить что истина только у них? А вы...разве не об этом говорите?
...вот, чтобы самому узнать...ни одна из книг не даст этого знания, это потом...понимаешь о чём книга говорила, но раньше...во время обучения ты не мог себе много даже вообразить, потому как ограничивал себя именно книгой...уроками, учителями, группой. А особенно ограничивал себя тем, что обучали правильно толковать эти книги.Книги, конечно только буквы, но они могут направить и показать путь, как расти чтобы увидеть самому.
Но книги не все. Есть уроки, учителя, группа.
Обучают в том числе и правильно толковать книги.
..Попробуйте толковать сами, без толкователей...это таки даст толчок к росту, своему росту ...а не по образу толкователей. Вы ведь не можете дать себе 100% гарантию того что толкователи точно знают то, о чём толкуют...единственный способ это самому узнать.
..я так понял что изыск зёрен вас привёл в Каббалу, но если вы здесь...значит вы не смогли до сих пор отделить эти зёрна. Какова вероятность что это за вас сделает именно Каббала....ведь это вы, пройдя такой путь не желали этого сделать...вы всегда искали логичность. Творец и логика человека о Творце...это несколько разные вещи, вот возьмём мою любимую секту Свидетелей Иеговы...вроде та же Библия, а они называют себя иными...знаете почему, потому что они Библию замешали на логике...своей, людской логике...во многих сектах разные моменты притянуты за уши и выглядят вполне логично. Поэтому если всё выглядит вполне логично...это не сигнал к думанию, почему так всё логично и все ещё до сих пор не тут...может это логично только для вас и ваших коллег? Логикой Творца не узнать....Да, изучал. Какие есть источники знаний и информации у Нью Эйдж - контактерство, различные ченнеленги, обращение к своему высшему я, групповые медитации.... При этом никто не дает гарантий, что каналы чисты, и принимаемая информация истинна. Говорится о вероятностях. А какова вероятность правильной вероятности?. Информация во-многом пересекаетеся, но есть куча разных течений и объяснений строения мироздания, истории земли, масового вознесения и т.д. Сложно выуживать зерна истины. Но в любом случае, ошибка - это тоже путь. И я их не боюсь.
В Каббале все четко и логично объясняется. Это и привлекает вначале. А потом начинаешь ощущать энергетику, правда еще не скоро можешь все осмыслить сам.
..что даст ответы? Желание...не просто желание, а ты весь в этом желании...и ничего больше, весь 100% в нём...чтоб не было ничего более. Если так сильно будет это желание, то поиск может значительно расшириться...когда ты есть желание, то не будут препятствовать различные догмы...даже логика. Это желание позволит принять в себя всё...все теории мироустройств, все молитвы, все практики, не будет такого это я пробую а это нет, потому что это идёт в разрез с моими какими-то воззрениями...это сравнимо с человеком, смертельно-больным...когда он перепробовал всё и ему предлагают пройти ещё курс уринотерапии, он принимает и это...заметьте, никто никогда не начинал "лечение" с уринотерапии. Мы все смертельно больны...жизнью.Так что же даст ответы?
Я, кстати, так и не понял, - на каких источниках основываются ваши знания? Может есть смысл все-таки ответить, раз уж мы говорим на эту тему второй день?
..у вас есть такое желание?
..подумайте, на ком вы тренеруетесь...на коллегах сектантах из других направлений, так что это даст...вам или им. Вы хотите проверить на прочность вашу картину мира...так это ваша картина мира, вы имеете право на неё и никто спорить с вами об этом не будет. Но вам хочется знать...знать от подобных тренировок вам не получится, в лучшем случае вы начнёте реконструкцию картины своего мира. А пока есть своя...собственного творения картина мира, всегда есть на чём подловить...тут даже интереса никакого нет.Согласен. Я это прекрасно понимаю. Человек видит перед глазами красную тряпку, например с надписью Каббала. Этого достаточно. Надо поставить сектанта на место, вопросы задавать, как вы правильно сказали не для знания, а чтобы было за что уцепиться, получив основу для критики и возможность подловить на каком-то слове.
Но я уже в самом начале объяснял, отвечая на вопрос: почему я здесь? Может вы не заметили. Кроме всего прочего мне интересно проверить себя, как смогу объяснять, и как я выдержу этот напор, я написал, что "тренируюсь".
Поэтому открытия вы не сделали.
..вы спросили каков ответ Творца, я вам ответил...только и всего.Я наверно опять туплю, но, кстати, на что ответ Творца "Да"?
И как он получен - этот ответ?
..а как он получен, так вы же сами читали в книгах и говорите что мы все взаимосвязаны-взаимозависимы...мы все одна сеть, связь есть постоянно...не может быть чтоб кто-то один знал, а другой об этом не мог узнать.
..Домой мы возвращаемся так же по этому каналу связи...иначе наверно дорогу бы не нашли.
это флудилка, конечно...но перечтите последних несколько страниц. неужели у всех только рогатое упрямство вместо чувства собственного достоинства? обидно за вас, парни...
Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.
а куда трупы девать? проблемка..
люблю женщин. брутальность отражается в автопарке. льдины тушкой в море расталкиваю. но при чём тут это?
Социальные закладки