Ну, Ирыся, жду извинений. Вот пожалуйста, "желтые страницы Киева" полностью вся инфа об этой типографии. Или там тоже неправду пишут?
http://www.ipag.net.ua/cat/kompaniy10028/s1263638517.html
| ||
Ну, Ирыся, жду извинений. Вот пожалуйста, "желтые страницы Киева" полностью вся инфа об этой типографии. Или там тоже неправду пишут?
http://www.ipag.net.ua/cat/kompaniy10028/s1263638517.html
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
А я підтримую YOKO.
Тема з обговорення шкіл скотилася до обговорення всіх українськомовних, й до того, як вони всі пригноблюють російськомовних.
Це, напевно, якось нереально кайфово відчувати себе ображеним і прогнобленим. Мені того не зрозуміти.
І ще, а не забагато честі мені, щоб кілька сторінок обговорювати мою скромну особистість? Краще б своїй дитині книжку якусь цікаву почитали...
Навіть найкращі стають згодом катами
Вы будете смеяться, но таки-да, их было бы 3-4, для того, чтобы гороно могло поставить галочку - вот, видите, и у на они есть
В институтах все преподавали бы на русском, любой нотариус или юрист писали документы, не задумываясь над фразами и предлогами и т.д.
Зачем Вы нас дразните такой красивой утопией?
Согласна с вами лишь в том, что католические праздники + мусульманские + иудейские (в обязательном порядке) да к православным было бы здорово! Можно было бы весь год не работать![]()
Последний раз редактировалось Наташа_Т; 17.05.2008 в 17:49.
А вот я Ирысе благодарна! Из-за таких, как она, такие трусливые, как я, сначала смелеют, а потом звереют
"В мире нет бойца смелей, чем напуганный еврей!" (Цитата)![]()
Никто бы не стал так ненавидеть украинский язык, если бы нам, русскоязычным, его "красиво" преподнесли: чуть больше часов украинской литературы( произведения Леси Украинки, Тараса Шевченка, Марко Вовчок отлично читаются и лично мне нравятся), грамотные переводы современных кинофильмов (20 лет назад ВСЕ смотрели Деда Панаса и новости по УТ, и никто не возмущался, не так ли?).
Моя мама - армянка, её 2 брата после армии остались жить в Каневе, обзавелись женами-хохлушками, выучили язык, пригласили переехать маму, она также выучила язык. И теперь прекрасно знает 3 языка (родной, русский и украинский). Никогда в нашей семье не было негативного отношения к украинскому языку и культуре, мы даже не выделяли это, зачем?
Но после того, как орда политиков объявила русских захватчиками (с вытекающими отсюда "историческими подробностями", характеризующих русских только негативно) и соответственно всё "русское - отменить!", то куда нам, русскоязычным деваться? Это всё равно, что отказаться от куска своей жизни, отрицать себя самих!
Пусть мы живём на Украине и сейчас время сложилось так, что поменялся государственный язык, но почему нельзя пойти навстречу немалой части русскоязычного населения и сделать государственным также и русский? Ведь это не люди переехали в другое государство, а государство поменялось! Между прочим, в упомянутой Европе есть случаи государственного многоязычия, иначе бы мы так не возмущалисьНо нет, у нас на Украине москали - це зло! И все тут!
Я отдам ребенка в ту школу, которая ближе к дому (если, конечно, она не является рассадником преступности). Мой ребенок будет знать язык своих родителей и язык своего государства. И дай мне Боже сил суметь удержаться от злобной критики "хохляцтва" и "москальства" (т.е. всего негативного, что есть в украинской и русской нациях).
А в Европу лично я не хочу - не наше этоЯ ЗА объединение всех со всеми, мир во всём мире и дружбу народов, но если мы внутри себя не можем подружиться, то о какой дружбе с Европой может идти речь?
А быть попрошайками и приживалами - мало чести.
Только что у нас были гости. Моя подруга из Западной Украины. Всю жизнь ее родной язык был украинский. На русском она разговаривает без всякого акцента (я вообще какое-то время даже не подозревала, что она украиноязычная). Спросила, в какую школу будет отдавать ребенка, она ответила, что в русскую, потому что она ей подходит по качеству (хотя от дома очень далеко, но ребенок ходит в дет. сад при школе).
А мы часто спорили с ней о том, что все граждане Украины должны в совершенстве знать укр мову и обязательно обучаться в укр. школах, и она мне внушала, что украинский язык - это наша ридна мова и прочее. Сейчас сама готова ребенка готова оформить в русскую школу.
ИМХО, как говорится...
Разве не видно, что все это делается специально и целенаправленно, чтобы мы отвлекались на проблемы языка и другие, чтобы не видеть, что делается в государстве! Специально подогревается ненависть ко всему украинскому, чтобы спровоцировать именно национальный конфликт, а корни-то глубже! И вот когда он заколотится, а он заколотится, если будут без разбору этнические конфликты, то, как раньше прятали евреев (праведники мира), так я буду прятать украинцев или русских ( в зависимости от того, кто будет наступать), потому что это не выход! Нас постоянно сталкивают, а что делать таким, у которых есть польская, украинская, русская и еврейская кровь в одном флаконе? Или еще какая-нибудь?
Не поддаваться на провокации, хотя это так сложно, Сама одесситка не в первом поколении и никогда не думала, что в моем городе будут указывать на каком языке смотреть, думать, читать, учиться. Мой вопрос, какая школа не за горами, хоть нам всего 1,4 года, но время летит, хотя и стараюсь не терять надежду что все устаканиться. А конфликт-это для кого то очень прибыльное вложение, жаль что мы не научились не вестись на это.![]()
Социальные закладки