Тема: Какую школу выбрать? Русская или украинская?

Ответить в теме
Страница 55 из 255 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,100 из 5086
  1. Вверх #1081
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от Iрися Посмотреть сообщение
    Без проблем. Але спершу знайдіть мені типографію "КИЕВСКАЯ КНИЖНАЯ ФАБРИКА" на заявленій Вами вулиці.
    Ну, Ирыся, жду извинений. Вот пожалуйста, "желтые страницы Киева" полностью вся инфа об этой типографии. Или там тоже неправду пишут?
    http://www.ipag.net.ua/cat/kompaniy10028/s1263638517.html
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

2. Вверх #1082
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Цитата Сообщение от YOKO Посмотреть сообщение
    Так, пам'ятаю, дійсно обіцяв.
    Навіть вже було почав відповіді писати 3 хвилини тому.
    Але почав читати, що тут писали після мого останнього візиту і
    зрозумів - марна справа. Тут же і насправді повно сірих та убогих.
    Навіщо на них свій час витрачати.
    Ну вот, подмога Ирысе прибыла. Теперь ваш выход, просвещайте!

3. Вверх #1083
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    А я підтримую YOKO.
    Тема з обговорення шкіл скотилася до обговорення всіх українськомовних, й до того, як вони всі пригноблюють російськомовних.
    Це, напевно, якось нереально кайфово відчувати себе ображеним і прогнобленим. Мені того не зрозуміти.
    І ще, а не забагато честі мені, щоб кілька сторінок обговорювати мою скромну особистість? Краще б своїй дитині книжку якусь цікаву почитали...
    Навіть найкращі стають згодом катами

4. Вверх #1084
    А я підтримую YOKO.
    Тема з обговорення шкіл скотилася до обговорення всіх українськомовних, й до того, як вони всі пригноблюють російськомовних.
    Це, напевно, якось нереально кайфово відчувати себе ображеним і прогнобленим. Мені того не зрозуміти.
    І ще, а не забагато честі мені, щоб кілька сторінок обговорювати мою скромну особистість? Краще б своїй дитині книжку якусь цікаву почитали...
    удивили
    что, так тяжело признать, что сказали неправду?
    15.12.2006 лапочка-дочка

5. Вверх #1085
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    А взагалі, дивне у Вас враження. От було б дві державні мови, ніхто б своїх дітей в українські школи не віддавав... Ха-ха... Ще скажіть, що їх б взагалі в Одесі не було...
    Вы будете смеяться, но таки-да, их было бы 3-4, для того, чтобы гороно могло поставить галочку - вот, видите, и у на они есть
    В институтах все преподавали бы на русском, любой нотариус или юрист писали документы, не задумываясь над фразами и предлогами и т.д.
    Зачем Вы нас дразните такой красивой утопией?
    Согласна с вами лишь в том, что католические праздники + мусульманские + иудейские (в обязательном порядке) да к православным было бы здорово! Можно было бы весь год не работать

6. Вверх #1086
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Вы будете смеяться, но таки-да, их было бы 3-4, для того, чтобы гороно могло поставить галочку - вот, видите, и у на они есть
    В институтах все преподавали бы на русском, любой нотариус или юрист писали документы, не задумываясь над фразами и предлогами и т.д.
    Зачем Вы нас дразните такой красивой утопией?
    Согласна с вами лишь в том, что католические праздники + мусульманские + иудейские (в обязательном порядке) да к православным было бы здорово! Можно было бы весь год не работать
    Ну можно и по очереди праздновать. На экономику страны сильно-бы не повлияло.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

7. Вверх #1087
    Цитата Сообщение от rabbit Посмотреть сообщение
    В державе может и да, но в Одессе никогда.И хоть мои дети ходят в украинскую школу(я уже писала, что русские по близости ужасные, поэтому пошли рядом с домом в украинскую) но говорят и думают все равно на русском. Одесситов не перестроишь.
    Мой старший тоже, но 80% книг мировой классики он читает на русском, думает на русском и говорит на русском. И родина его Одесса, а моя - СССР(хоть далеко, ой, далеко мне не все там нравилось, но зато как уж мне не нравится сейчас!!!).
    Последний раз редактировалось Наташа_Т; 17.05.2008 в 17:49.

8. Вверх #1088
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Мой старший тоже, но 80% книг мировой классики он читает на русском, думает на русском и говорит на русском. И родина его Одесса, а моя - СССР.
    +1

9. Вверх #1089
    zodchiy
    Мой старший тоже, но 80% книг мировой классики он читает на русском, думает на русском и говорит на русском. И родина его Одесса, а моя - СССР.
    "Так других и нет вовсе.." (с) ("Собачье сердце")

10. Вверх #1090
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Ну можно и по очереди праздновать. На экономику страны сильно-бы не повлияло.
    Да уж, ухудшить то, чего практически уже нет - невозможно +1!

11. Вверх #1091
    А вот я Ирысе благодарна! Из-за таких, как она, такие трусливые, как я, сначала смелеют, а потом звереют
    "В мире нет бойца смелей, чем напуганный еврей!" (Цитата)

12. Вверх #1092
    User banned
    Никто бы не стал так ненавидеть украинский язык, если бы нам, русскоязычным, его "красиво" преподнесли: чуть больше часов украинской литературы( произведения Леси Украинки, Тараса Шевченка, Марко Вовчок отлично читаются и лично мне нравятся), грамотные переводы современных кинофильмов (20 лет назад ВСЕ смотрели Деда Панаса и новости по УТ, и никто не возмущался, не так ли?).

Моя мама - армянка, её 2 брата после армии остались жить в Каневе, обзавелись женами-хохлушками, выучили язык, пригласили переехать маму, она также выучила язык. И теперь прекрасно знает 3 языка (родной, русский и украинский). Никогда в нашей семье не было негативного отношения к украинскому языку и культуре, мы даже не выделяли это, зачем?

Но после того, как орда политиков объявила русских захватчиками (с вытекающими отсюда "историческими подробностями", характеризующих русских только негативно) и соответственно всё "русское - отменить!", то куда нам, русскоязычным деваться? Это всё равно, что отказаться от куска своей жизни, отрицать себя самих!

Пусть мы живём на Украине и сейчас время сложилось так, что поменялся государственный язык, но почему нельзя пойти навстречу немалой части русскоязычного населения и сделать государственным также и русский? Ведь это не люди переехали в другое государство, а государство поменялось! Между прочим, в упомянутой Европе есть случаи государственного многоязычия, иначе бы мы так не возмущались Но нет, у нас на Украине москали - це зло! И все тут!

Я отдам ребенка в ту школу, которая ближе к дому (если, конечно, она не является рассадником преступности). Мой ребенок будет знать язык своих родителей и язык своего государства. И дай мне Боже сил суметь удержаться от злобной критики "хохляцтва" и "москальства" (т.е. всего негативного, что есть в украинской и русской нациях).

А в Европу лично я не хочу - не наше это Я ЗА объединение всех со всеми, мир во всём мире и дружбу народов, но если мы внутри себя не можем подружиться, то о какой дружбе с Европой может идти речь?
    А быть попрошайками и приживалами - мало чести.

13. Вверх #1093
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    А быть попрошайками и приживалами - мало чести.
    Попрошайки (рабы) никогда не станут господами. И они об этом знают и поэтому бесятся.

14. Вверх #1094
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Попрошайки (рабы) никогда не станут господами. И они об этом знают и поэтому бесятся.
    Естессно.Рожденный ползать,летать не будет(С)

15. Вверх #1095
    Не покидает форум
    Только что у нас были гости. Моя подруга из Западной Украины. Всю жизнь ее родной язык был украинский. На русском она разговаривает без всякого акцента (я вообще какое-то время даже не подозревала, что она украиноязычная). Спросила, в какую школу будет отдавать ребенка, она ответила, что в русскую, потому что она ей подходит по качеству (хотя от дома очень далеко, но ребенок ходит в дет. сад при школе).
    А мы часто спорили с ней о том, что все граждане Украины должны в совершенстве знать укр мову и обязательно обучаться в укр. школах, и она мне внушала, что украинский язык - это наша ридна мова и прочее. Сейчас сама готова ребенка готова оформить в русскую школу.
    ИМХО, как говорится...

16. Вверх #1096
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Никто бы не стал так ненавидеть украинский язык, если бы нам, русскоязычным, его "красиво" преподнесли: чуть больше часов украинской литературы( произведения Леси Украинки, Тараса Шевченка, Марко Вовчок отлично читаются и лично мне нравятся), грамотные переводы современных кинофильмов (20 лет назад ВСЕ смотрели Деда Панаса и новости по УТ, и никто не возмущался, не так ли?).
    .
    Разве не видно, что все это делается специально и целенаправленно, чтобы мы отвлекались на проблемы языка и другие, чтобы не видеть, что делается в государстве! Специально подогревается ненависть ко всему украинскому, чтобы спровоцировать именно национальный конфликт, а корни-то глубже! И вот когда он заколотится, а он заколотится, если будут без разбору этнические конфликты, то, как раньше прятали евреев (праведники мира), так я буду прятать украинцев или русских ( в зависимости от того, кто будет наступать), потому что это не выход! Нас постоянно сталкивают, а что делать таким, у которых есть польская, украинская, русская и еврейская кровь в одном флаконе? Или еще какая-нибудь?

17. Вверх #1097
    Посетитель Аватар для Fidji
    Разве не видно, что все это делается специально и целенаправленно, чтобы мы отвлекались на проблемы языка и другие, чтобы не видеть, что делается в государстве! Специально подогревается ненависть ко всему украинскому, чтобы спровоцировать именно национальный конфликт, а корни-то глубже! И вот когда он заколотится, а он заколотится, если будут без разбору этнические конфликты, то, как раньше прятали евреев (праведники мира), так я буду прятать украинцев или русских ( в зависимости от того, кто будет наступать), потому что это не выход! Нас постоянно сталкивают, а что делать таким, у которых есть польская, украинская, русская и еврейская кровь в одном флаконе? Или еще какая-нибудь?
    Не поддаваться на провокации, хотя это так сложно, Сама одесситка не в первом поколении и никогда не думала, что в моем городе будут указывать на каком языке смотреть, думать, читать, учиться. Мой вопрос, какая школа не за горами, хоть нам всего 1,4 года, но время летит, хотя и стараюсь не терять надежду что все устаканиться. А конфликт-это для кого то очень прибыльное вложение, жаль что мы не научились не вестись на это.

18. Вверх #1098
    Цитата Сообщение от Fidji Посмотреть сообщение
    Не поддаваться на провокации, хотя это так сложно, Сама одесситка не в первом поколении и никогда не думала, что в моем городе будут указывать на каком языке смотреть, думать, читать, учиться. Мой вопрос, какая школа не за горами, хоть нам всего 1,4 года, но время летит, хотя и стараюсь не терять надежду что все устаканиться. А конфликт-это для кого то очень прибыльное вложение, жаль что мы не научились не вестись на это.
    вот потому, что долгое время люди "не велись", надеясь, что все это по-нарошку, мы теперь имеем то, что имеем
    15.12.2006 лапочка-дочка

19. Вверх #1099
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Я вже гадав ви ніколи не зізнаєтеся!
    Дякую, це справді все пояснює!
    Тут могла бути ваша реклама

20. Вверх #1100
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от YOKO Посмотреть сообщение
    Я вже гадав ви ніколи не зізнаєтеся!
    Дякую, це справді все пояснює!
    Опять играем в сам дурак.
    Знаешь,когда ты научишься смотреть не только в прицел своей винтовки,тогда и кругозор глядишь расширишь.У вас у всех одна пластинка-врЬОш,сам такой.Больше ничего.Конструктив имеется?

Ответить в теме
Страница 55 из 255 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права