Тема: Трындёж на околополитические темы

Ответить в теме
Страница 935 из 5393 ПерваяПервая ... 435 835 885 925 933 934 935 936 937 945 985 1035 1435 1935 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,681 по 18,700 из 107859
  1. Вверх #18681
    Не покидает форум Аватар для IrinKa_kartinKa
    Adama Mickiewicz

Арестованный (1823) по делу филоматско-филаретских организаций, Мицкевич был в 1824 году выслан из Литвы и до 1829 года пробыл в России (Петербург, Одесса, Москва, снова Петербург), где сблизился с участниками декабристского движения (Рылеев, А. А. Бестужев) и видными писателями (Пушкин и др.), высоко оценившими его талант. Эти дружеские связи способствовали созреванию у Мицкевича идеи революционного союза народов России и Польши. В России вышла книга Адама Мицкевича "Сонеты" (1826) - с циклом "Крымские сонеты", поразившим читателя великолепием пейзажных картин, проникновенным лиризмом, образом героя-"пилигрима", тоскующего о покинутой родине, и новыми для польской поэзии восточными мотивами. В 1828 году была опубликована поэма "Конрад Валленрод" (о борьбе литовцев с тевтонской агрессией), изображавшая трагического героя - одинокого борца, который жертвует личным счастьем ради спасения народа; поэма оказала революционизирующее воздействие на современников. В книге "Поэзия" (т. 1-2, 1829) Мицкевич включил новые интимно-лирические стихи, поэму "Фарис", баллады.

Wystawa "Sonety krymskie" w Odessie

Показать скрытый текст
    !

http://pl.wikipedia.org/wiki/Sonety_krymskie
    Последний раз редактировалось IrinKa_kartinKa; 18.02.2012 в 12:13.
    любовь вне политики)боже храни Одессу!)

2. Вверх #18682
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от IrinKa_kartinKa Посмотреть сообщение
    Adama Mickiewicz

Арестованный (1823) по делу филоматско-филаретских организаций, Мицкевич был в 1824 году выслан из Литвы и до 1829 года пробыл в России (Петербург, Одесса, Москва, снова Петербург), где сблизился с участниками декабристского движения (Рылеев, А. А. Бестужев) и видными писателями (Пушкин и др.), высоко оценившими его талант. Эти дружеские связи способствовали созреванию у Мицкевича идеи революционного союза народов России и Польши. В России вышла книга Адама Мицкевича "Сонеты" (1826) - с циклом "Крымские сонеты", поразившим читателя великолепием пейзажных картин, проникновенным лиризмом, образом героя-"пилигрима", тоскующего о покинутой родине, и новыми для польской поэзии восточными мотивами. В 1828 году была опубликована поэма "Конрад Валленрод" (о борьбе литовцев с тевтонской агрессией), изображавшая трагического героя - одинокого борца, который жертвует личным счастьем ради спасения народа; поэма оказала революционизирующее воздействие на современников. В книге "Поэзия" (т. 1-2, 1829) Мицкевич включил новые интимно-лирические стихи, поэму "Фарис", баллады.

Wystawa "Sonety krymskie" w Odessie

http://pl.wikipedia.org/wiki/Sonety_krymskie
    мадам вы вроде говорили что понимаете болгарский

http://pl.wikisource.org/wiki/Kategoria:Sonety_odeskie

3. Вверх #18683
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    мадам вы вроде говорили что понимаете болгарский

http://pl.wikisource.org/wiki/Kategoria:Sonety_odeskie
    нашел ты или Склиф?) на твой уровень не тянет))

я не нашла.

ты хоть по- русски научись!) ты даже в этом не силен)

мадам, прошу прощения за глюко-ветренную Вику...но если кликните в ссылке синенькое Категории:Одесские сонеты...будет вам поэзия,в Кодымском клубе дояркам можете читать смело...
    русский) чистый))

4. Вверх #18684
    нашел ты или Склиф?) на твой уровень не тянет))

я не нашла.

ты хоть по- русски научись!) ты даже в этом не силен)

русский) чистый))
    шо тетя, сдулась с мицкевичем ?....ставим галочку.

5. Вверх #18685
    шо тетя, сдулась с мицкевичем ?....ставим галочку.
    я нет) а ты Дуся))

в каком из них шла речь об Одессе?

6. Вверх #18686
    Цитата Сообщение от Игорь Юрьевич Посмотреть сообщение
    Стереотип навязываемый нищебродам,которые ничего слаще морковки не видели, министерствами туризма Египта и Израиля.
    За русских туристов в Турции драка! Из-за меня уборщицы натурально подрались,кому у меня в апартаментах убирать.
    Мачо ? ...а как же эти ?

http://irc.lv/video?id=bZ17QU6mx64q

7. Вверх #18687
    Жемчужина форума
    мадам ,турки на блондинок насмотрелись еще в конце 80-х....сейчас наверное наметанным взглядом они реагируют на характерное поведение или наряд...
    Турецкое слово "натаща",срамное и ничего общего с русским именем Наталья не имеет. Разберитесь!
    За использование такого рода каламбура турецкой обслугой матом ругаться не нужно,а нужно сразу бить в бесталковку!
    Объясняю вам обоим: впервые в Турции побывала еще в середине 90-х с родителями, мне тогда было 14 лет. Естессно, что по городу я везде ходила в сопровождении родителей, но для турков оказалось, что родители не помеха: в городе мимо проходящий турок мог просто взять за руку, а когда мы пришли на базар, я сразу стала почему-то Наташей и не думаю, Алка, что причина в одежде или манере поведения: я была одета в джинсовое платье чуть выше колена, а позади меня шли мама и папа - интересно, и как я могла себя вести по-твоему? )) Они просто не стеснялись проявлять свои знаки внимания даже в присутствии родителей и в этом я убедилась, когда в порту папин знакомый турок (у него там магазин сладостей был) прямо спросил моего отца - за сколько он меня ему может продать Поначалу для меня это был культурный шок, для родителей, видимо, тоже, но спустя пару дней, мы все уже немного привыкли, что знакомый турок, видя нас каждый день уходящих в город, повышал цену )))

Что касается уже 21-ого века, так сказать, я была в Турции уже с мужем и не в Стамбуле - на пляжах. Там, конечно, меня уже Наташей никто не называл))

Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Ничего себе Алярмо клонов наплодил... и все, как один, при буквосочетании "рос-" или "рус-" совершенно зря расходуют сильный яд: а это ценное медицинское сырье.
    Склиф, это к Алке - он же сам сказал, что Наташа, потому что "3 рубля и наша"....по правде это относится к определенной женской части населения всего постсоветского пространства.
    Счастье не находят, его создают))

8. Вверх #18688
    Жемчужина форума
    Вообще то "Наша Раша",это телепередача юмористическая!
    Да ладно, в каждой шутке всегда есть хотя бы доля правды )) Знаешь, сколько там таких "вовановизнижнеготагила"?)))

9. Вверх #18689
    я нет) а ты Дуся))

в каком из них шла речь об Одессе?
    уже устала ждать значит ответа нет и не будет)

10. Вверх #18690
    Новичок Аватар для Alekk
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    чтобы Россия сама приехала... Ведь недолго осталось...
    Вот незадача то! Оставь надежды всяк сюда входящий. Ну, во-первых: Газпром 20% всех своих прибылей получает от Украины ( кто ж от такого откажется ? ), во-вторых: кто будет оплачивать десятки миллиардов долларов внешнего украинского долга, в третьих: кто будет содержать ещё 45 млн. человек ? Опять же, местные царьки хотят быть царьками у себя в какой-никакой, но собственной стране, а не губернаторами новороссий, малороссий и т.д. Да и с международным сообществом могут возникнуть проблемы. А Путину и его клике оно надо ? Полностью подконтрольная экономика и внешняя политика Украины без каких-либо обязательств со стороны России, вот что им надо. Да и Россию на сегодняшнем этапе можно воспринимать лишь как инструмент и территорию для зарабатывания денег путинским кланом. Всё равно, все счета и недвижуха у них за бугром. Так что, беспросветно здесь всё. А чтоб не двинуться моском, в ожидании с цветами прихода Расеи, то лучше уж к ним в посольство оформлять переезд по спец. программе оказания помощи при смене места жительства. Дадут БЕСПЛАТНО вам хатынку без окон,без дверей в российской глубинке и будете там подымать сельское хозяйство горячо любимой и великой в прошлом родины.

11. Вверх #18691
    Жемчужина форума
    Стереотип навязываемый нищебродам,которые ничего слаще морковки не видели, министерствами туризма Египта и Израиля.
    Да, в Египте уже делать нечего.
    За русских туристов в Турции драка! Из-за меня уборщицы натурально подрались,кому у меня в апартаментах убирать.
    Никогда такого не наблюдала...может ты был очень щедрым клиентом? Много чаевых оставлял в баре?))

12. Вверх #18692
    Новичок Аватар для Alekk
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    Подданный Ее Величества Королевы Елизаветы - объясняю Вам.Российского дворянина, кавалера и герцога ......Неужели не понятно?
    Семирик, если вы живёте прошлым, то не мешало бы и историю знать. Во-первых: не королевы, а императрицы, а во-вторых: каким это боком Дюк де Ришелье стал подданным Елисаветы Петровны, умершей задолго до его поступления на российскую службу ? Или вы английскую королеву имеете в виду? А она тут при чём ?

13. Вверх #18693
    уже устала ждать значит ответа нет и не будет)
    О, вы здесь ? а я думал уходили попить кофейку....

наверное стихи о любви не имеют географических границ но то что человек наслаждаясь усатой евреечкой творил в жидкой тени молодого платана... это уже для города что-то...не в пример австрийскому марксисту Фрванко Мицкевич в Одессе все таки отметился...или пометил...

но вам про любовь не понять...или сидя по вечерам на посту в теме для личной жизни и времени нет ? ...

14. Вверх #18694
    Жемчужина форума
    Полно, я и не спорю.
    Туроператора нужно тщательнее выбирать,да и на"все включено" особенно в первый день все хороши и англичане(бич турецких курортов) и немцы.
    С немцами отдыхали в Болгарии - там вообще были только немцы, русские и болгары. Так вот: немцев можно было отличить по форме одежды и размерам: идет такая семейка папа, мама и детки: все, как на подбор, одеты в шорты, майки и при этом сами они колоссальных размеров, если бы не немецкая речь, запросто можно было бы спутать с американцами. Ну а наши все в Дольче Габбанах и все дебоши на дискотеках тоже наши)))

И еще про Турцию,но ближе к теме. Инструктора по подводному плаванию(одессита),мне представили как руса,а не как россиянина или украинали.
    То есть для турок он русский,а не украинец или россиянин.
    Так вот и я про тоже самое: для турка "наташа" однозначно русская, не знаю, на что так Склиф обиделся.

15. Вверх #18695
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Zamira Посмотреть сообщение
    С немцами отдыхали в Болгарии - там вообще были только немцы, русские и болгары. Так вот: немцев можно было отличить по форме одежды и размерам: идет такая семейка папа, мама и детки: все, как на подбор, одеты в шорты, майки и при этом сами они колоссальных размеров, если бы не немецкая речь, запросто можно было бы спутать с американцами. Ну а наши все в Дольче Габбанах и все дебоши на дискотеках тоже наши)))

Так вот и я про тоже самое: для турка "наташа" однозначно русская, не знаю, на что так Склиф обиделся.
    Турция. Рафтинг...Куча групп...настроение веселое...сели поехали...веслами лодка лодку окатывают, смех, радость...шлемы поснимали...и только одна лодка...строгая такая. в шлемах, ай-цвайн, айн-цвайн...на носу командир лодки, немцы собраны и сосредоточены...по всему видать, что в этом заплыве они решили еще и победить...суровые взгляды на пытаюшихся их облить водичкой...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

16. Вверх #18696
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    с каких пор тема подобого рода стала рекламой? В ней что-то продают? Ах, да, украину теперь надо рекламировать подменой истории части городов, случайно заблудших в ее границы. Проплати и рекламируй свои мысли с эдаким легким дымком издалека костра, нынешней неприязни между русскими и украинцами, гостями и истинной истории городов. Одесса это украина да, но лишь на карте. И прежде, чем сказать
    Одесса это Украина. Точка.
    -ВЫТИРАЙТЕ НОГИ!!!
    Последний раз редактировалось КРИСТАЛЛ-7; 18.02.2012 в 13:41.

17. Вверх #18697
    О, вы здесь ? а я думал уходили попить кофейку....

наверное стихи о любви не имеют географических границ но то что человек наслаждаясь усатой евреечкой творил в жидкой тени молодого платана... это уже для города что-то...не в пример австрийскому марксисту Фрванко Мицкевич в Одессе все таки отметился...или пометил...

но вам про любовь не понять...или сидя по вечерам на посту в теме для личной жизни и времени нет ? ...

Что подействовал мой коммент в репе и ты появился? предсказуемы товарищ)))

Стихов про Одессу там нет! единственное - это название, на которое ты и клюнул) и если бы ты хоть открыл и использовал переводчик, то не выкручивался бы сейчас.

А по поводу остального) тебя это не касается) может я монашка в конце концов)))

18. Вверх #18698
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    с каких пор тема подобого рода стала рекламой? В ней что-то продают? Ах, да, украину теперь надо рекламировать подменой истории части городов, случайно заблудших в ее границы. Проплати и рекламируй свои мысли с эдаким легким дымком издалека костра, нынешней неприязни между русскими и украинцами, гостями и истинной истории городов. Одесса это украина да, но лишь на карте. И прежде, чем сказать-ВЫТИРАЙТЕ НОГИ!!!

Мадам не нервничайте

Рекла́ма (от лат. reclamare — «утверждать, выкрикивать, протестовать») — информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке (с)

Но то что Одесса это Украина даже рекламировать не нужно, это факт! а тема лишь создана для того чтобы люди могли поговорить и высказать что они думают, в отличие от тем Новоросси тут даже практически нет модерации, свобода слова!!!

19. Вверх #18699
    Новичок
    -ВЫТИРАЙТЕ НОГИ!!!
    шутка-самосмейка?
    ... это хлебчик

20. Вверх #18700
    Что подействовал мой коммент в репе и ты появился? предсказуемы товарищ)))

Стихов про Одессу там нет! единственное - это название, на которое ты и клюнул) и если бы ты хоть открыл и использовал переводчик, то не выкручивался бы сейчас.

А по поводу остального) тебя это не касается) может я монашка в конце концов)))
    там есть стихи написанные в Одессе...этого достаточно...

про монашку это все обьясняет...даже виртуальные мужики в сладость...

главное вечером 8 марта с темы не сбегайте..кстати,на день святого валентина вы блистали весь вечер !

Ответить в теме
Страница 935 из 5393 ПерваяПервая ... 435 835 885 925 933 934 935 936 937 945 985 1035 1435 1935 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права