Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1592 из 3240 ПерваяПервая ... 592 1092 1492 1542 1582 1590 1591 1592 1593 1594 1602 1642 1692 2092 2592 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,821 по 31,840 из 64788
  1. Вверх #31821
    User banned
    Цитата Сообщение от maks_333 Посмотреть сообщение
    я не о приемниках... я о березовом соке, окурках за борт, красоте островов и морей, вине кабаков, осеннем листке и о певунье в стогу...
    ну, если именно о песне, то она таки да, тогда цепляла за душу. И текст в общем- то отлично созвучен со смыслом фильма.

Что любил — не сберёг, что имел — потерял.
    Был я смел и удачлив, но счастья не знал.

Зачеркнуть бы всю жизнь да с начала начать,
    Полететь к ненаглядной певунье своей.
    Да вот только узнает ли родина-мать
    Одного из пропащих своих сыновей?

2. Вверх #31822
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    В нашем "дамском" вузе - своя специфика)))) Дамы в карты не играли. Во всяком случае на лекциях. А редкие для нашего потока молодые люди и так были наперечет - резко выделялись на общем женском фоне... Куда им еще в карты играть?
    У нас первая лекция обычно начиналась с наведения "марафета". Сначала доставался конспект, потом тушь, брасматик, помада, румяна и прочие дамские атрибуты, и начинался "процЭсс нанесения лица на лицо"... Почему-то дома на это времени утром никогда не хватало. Ну, ладно... мы были местными, нам надо было еще до универа добраться, а вот чего общаговские девочки не успевали это сделать – мне лично было нипанятна...
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

3. Вверх #31823
    Звездочёт Аватар для maks_333
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    ну, если именно о песне, то она таки да, тогда цепляла за душу. И текст в общем- то отлично созвучен со смыслом фильма.

Что любил — не сберёг, что имел — потерял.
    Был я смел и удачлив, но счастья не знал.

Зачеркнуть бы всю жизнь да с начала начать,
    Полететь к ненаглядной певунье своей.
    Да вот только узнает ли родина-мать
    Одного из пропащих своих сыновей?
    ну да... дело не в березовом соке, извините... я думаю, что многие, впрочем как и я, пускают скупую слезу по этим словам, точнее, по тому, что не сберегли и потеряли........

4. Вверх #31824
    User banned
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    У нас первая лекция обычно начиналась с наведения "марафета". Сначала доставался конспект, потом тушь, брасматик, помада, румяна и прочие дамские атрибуты, и начинался "процЭсс нанесения лица на лицо"... Почему-то дома на это времени утром никогда не хватало. Ну, ладно... мы были местными, нам надо было еще до универа добраться, а вот чего общаговские девочки не успевали это сделать – мне лично было нипанятна...
    Жизнь в общаге более насыщенная, времени на сон и всё остальное не хватало Я тоже всегда удивлялся, почему в троллейбус или автобус на Шампанском переулке такая толпа набивалась до политеха, им что, тяжело на 10 мин. раньше выйти и по свежему воздуху пройтись? Мы вот с политеха на Черёмушки компанией 4-5 чел. очень часто пешком ходили, а "общаговские"- опять же на троллейбус и в общагу три остановки тряслись, спешили...

5. Вверх #31825
    Заморская волшебница
    Жизнь в общаге более насыщенная, времени на сон и всё остальное не хватало Я тоже всегда удивлялся, почему в троллейбус или автобус на Шампанском переулке такая толпа набивалась до политеха, им что, тяжело на 10 мин. раньше выйти и по свежему воздуху пройтись? Мы вот с политеха на Черёмушки компанией 4-5 чел. очень часто пешком ходили, а "общаговские"- опять же на троллейбус и в общагу три остановки тряслись, спешили...
    Неее... Что-то мне не особо хотелось шкандыбать с Французского пешком до Черемушек на каблуках. Пришлось это делать только однажды: 3 декабря 1988 г., но мы это уже не раз тут вспоминали.

Можно подумать, что у местного населения жизнь была менее насыщенная... Просто свидетелей было намного меньше...
    Последний раз редактировалось Цирцея; 18.02.2012 в 03:30.
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

6. Вверх #31826
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Я не люблю соленый, пью так

Одесский нынче из китайской томатной пасты Скажи честно - ты когда последний раз видел машины с томатами на Водопроводной? Думаю, что в тех же 80х (((
    Мы уже в разных темах пришли к выводу, что именно Чумак на сегодня самый аутентичный томатный сок, кроме домашнего, конечно. Но увы, я не могу себе позволить тратить время на закрутки (((
    Основное производство у них в Степановке, на молдавской границе. И в хороший год пару дней сок таки делают из помидоров

7. Вверх #31827
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Так то у вас 3 остановки. У нас основная масса общаговских ехала с 5 Черноморки в начало Сов. Армии. А это далековато буФет. И опять таки закупиться-постираться-приготовить - то, чего нам, домашним девочкам, в большинстве своем делать не надо было при мамах.
    Хорошо запомнила сценку. Моя подружка-одесситка только вышла замуж, 19 лет. Жили с ее родителями и бабушкой на Степовой. Приходит муж к институту и начинает ей заливать, что он страшно голодный, а мама ее уехала в командировку, а бабушка приболела, лежит... В общем некому позаботиться о мальчике 28 лет от роду... И молодой жене на глазах собравшихся чуть ли не дурно становится. Потому как из всей кулинарии ею на тот момент в совершенстве освоено было только размешать сахар в чае. А мальчик попался тоже одесский и довольно упитанный. Одной любовью не накормишь. Но он быстро спохватился и признался, что все наврал насчет командировки мамы и болезни бабушки. Т.е. подача пропитания не прекратится. А наврал он все это только, чтоб "увидеть выражение лица...."
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

8. Вверх #31828
    Оптимист

Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Основное производство у них в Степановке, на молдавской границе. И в хороший год пару дней сок таки делают из помидоров
    О, мой первый колхоз осенью 80го именно в Степановке был! Только там виноградники в то время росли шикарные.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

9. Вверх #31829
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    О, мой первый колхоз осенью 80го именно в Степановке был! Только там виноградники в то время росли шикарные.
    А мы помидоры в Петродолине собирали. Вернее, делали вид, ШО собирали

10. Вверх #31830
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    Ага! И мы в Петродолине. Там такие чудные акациевые посадки! Лежишь, загораешь... Рядом спелые помидоры так пахнут. Красота!

11. Вверх #31831
    Не покидает форум Аватар для translator
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    - Дружищще.... спой для меня песню про ДРАПАИЛА....
    Еще был вариант с "песней про кота": — "Кота меня ты позовёшь..."

12. Вверх #31832
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Еще был вариант с "песней про кота": — "Кота меня ты позовёшь..."
    а еще про Брамса -"брамс-тра-та-та-та-та-та, брамс-тра-та-та"

13. Вверх #31833
    Постоялец форума Аватар для RAMZY
    Немножко не по теме,но вспомнилось....Накануне 3.12.1988 года,в ночь на пятницу моей дочке приснился страшный сон....она так кричала и плакала,что я хотела даже скорую вызывать,тогда было ей 3 года 10 месяцев....еле успокоили....Утром она вспомнила,что снилось ей как они с детками в парке играются,а на головы им деревья стеклянные падают и им очень страшно....На прогулке вечером рассказываю-все смеются....Правда потом прощения попросили...

14. Вверх #31834
    Цитата Сообщение от Anna-Anna Посмотреть сообщение
    а еще про Брамса -"брамс-тра-та-та-та-та-та, брамс-тра-та-та"
    Песня про Стошу говнозада:
    "Сто шагов назад..."

15. Вверх #31835
    Оптимист

Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    А мы помидоры в Петродолине собирали. Вернее, делали вид, ШО собирали
    А мы эти помидоры в Петродолине перерабатывали Я уже писал - месяц работы на заводе томатного сока. Я его так обпился, что лет 5 даже не смотрел в его сторону На спор пили - кто больше из 3х литрового бутылька ))) Уже не помню - то ли 83й, то ли 84й год.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

16. Вверх #31836
    А мы подвязывали виноград и пололи что-то зеленое в с. Александровка Тарутинского р-на, а на след. год собирали черешню в Граденицах (до поноса).
    Всяко было, но воспоминания о "колхозах" остались только хорошие.

17. Вверх #31837
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Всяко было, но воспоминания о "колхозах" остались только хорошие.
    Ну да! Особенно если уезжаешь и колхозу денег не остаешься должен.

18. Вверх #31838
    Ой, в плане денег у меня еще тогда были сомнения в рентабельности такого труда. Мы же вытаптывали и сами съедали намного больше, чем собирали. А нас еще кормили, проживали и на старом грузовике возили. Это же сплошной убыток для колхоза! Не понимал я этого никогда.

19. Вверх #31839
    User banned
    Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    Ну да! Особенно если уезжаешь и колхозу денег не остаешься должен.
    У нас практически у всех так и было на 3-м курсе ("технический" винный виноград в Александровке собирали). Скандал был по возвращении в институт, кого-то даже собирались отчислить. Умудрены уже опытом были, почти месяц горбатиться за 15-20 руб/мес (после вычета за питание и "коммунальные услуги" ) (в то время, как из стройотрядов можно было 800-1000 руб. привезти). Вот мы тем виноградом в основном с бодуна и кидались. Собственно, как и помидорами на 1 курсе (Троицкое). Правда, тогда помидоры ещё и пытались собирать, в среднем по 5-10 руб. за 3 недели заработали, рекорд- 30 с чем- то, но чел. пахал, как трактор. Его разочарование было гораздо бОльшим, чем у нас

20. Вверх #31840
    виноград в Александровке собирали
    Это база (46.451330° 29.434896°) прямо возле ставка и виноградники сразу за забором были? мы там были...
    Последний раз редактировалось translator; 18.02.2012 в 12:59.

Ответить в теме
Страница 1592 из 3240 ПерваяПервая ... 592 1092 1492 1542 1582 1590 1591 1592 1593 1594 1602 1642 1692 2092 2592 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права