| ||
Тема: Религиозная флудилка
Чел, я не буду отвечать на каждый вопрос. Понятно, что мы разошлись во мнениях по поводу света-тьмы, сути Адама, вере и т.д.
Просто мы по-разному понимаем структуру мироздания. Когда я рассказывал свое видение - я излагал точку зрения Классической Каббалы. То, что я проходил на курсе "Строение мироздания". Причем я писал только отдельные моменты, выхваченные в струе обсуждения. У меня есть достаточное представление о структуре мироздания, согласно Каббале. Не хочу грузить терминами. Но есть четкая схема, как Творец создал творение, желая насладить его. Как спускался свет от Творца и создал это Творение (Малхут), как проходили сокращения (вытеснение света) в Малхут, как возникли миры, как возникли духовные объекты, как от более высокого Духовного объекта Аба вэ Има (Отец и Мать) родился Адам, как он разбился и души, которые заселили миры. Возможно, что я где-то изложил не очень четко, но это не мое видение. В основном это "Птиха" (Введение в Каббалу) Бааль Сулама. Я лично этого всего еще не щупал. Понятно, что вы можете Каббале не верить.
Поэтому хотел спросить - на чем основаны ваши представления о структуре мироздания?
Рад что вы знаете ответ Творца. Какой он?
Что касается претензии на знания - я же вроде не скрывал, что излагаю точку зрения Каббалы. А вопросов задают не мало и без приглашения![]()
Это слова. По 10 определениям секты не подошло.
А что касается Дауда, мне все-равно, как называется то, чем он занимается или изучает. Я уважаю любой выбор.
Где была речь о превосходстве, если я с самого начала сказал, что Народ Израиля это не национальность, что любой может изучать Каббалу. Что еврей не идущий духовным путем не относится к Народу Израиля. Что в группах куча русских.
Скажу за себя. Я еврей, но никогда терпеть не мог национализм, были друзья евреи, но большинство как раз наоборот. Я покрестился. Если бы мое изучение Каббалой как-то пахло национализмом - моей ноги бы там не было.
А Нацизм, кстати, тут вообще не в тему - это германский фашизм.
Последний раз редактировалось Oberon; 17.02.2012 в 23:13.
Раньше были нормальные древние греки изучавшие мироустройство. Но тут за ум взялись варварские племена и все что у них получается- организация сект фашистского толка. Поздравляю всех йогов салоедов из незалежной.
Я за избавление от ремесленников от философии. Мнят, но не умеют, потому бесполезны, вредны и эстетически неприятны.
Один только это Чел из Кемерово чего стоит. Ему даже невозможно донести мысль, что он иногда пишет какую-то галимамтью в стиле "квадратный ребер плоскости кирпич сиять ввысь моя голова". Ну нафиг таких ремесленников. Полный неадекват и отсутствие нерадикальных методов призыва к ответу за галиматью. Посему- в топку их всех.
Если у Вас проблемы с оценкой ситуации- никогда не забирайте у детей спицы, если видите как они засовывают их в розетку.
Вы трепло и болтун. С Вами видимо можно общаться только в случае крайней необходимости или в случае полного вымирания всех прочих человеков.
Идите лесом, короче.
По крайней мере не в топку, как чела из кемерова - это обнадеживает))))))))
Но не делаете ли Вы ошибки, не замечая разницы между человеком и его поступками?.... Разве это одно и то же - "делить людей по какому-то принципу" и "делить поступки людей по какому-то принципу"?![]()
здесь страждущие ни о чем таком не просили,
вам в кабинет флудотерапии господа в философию...
..так вы своё видение излагали или точку зрения Классической? Пока вы ищите ответы в изучении книги, откуда появится своё видение? Вы до Каббалы, какие книжки изучали-верили? И что с ними стало...то же самое станет и с Каббалой, в книгах нет ничего такого что даст ответы...мёртвые буквы спят.
...а вопросы задают не для знания, потому как не можете вы ответить на них...над вами потешаются, впрочем как и над любым другим сектантом...чтоб до него дошло, что он не более чем сектант и верит в идеологию своего сообщества секты.
..кстати, ответ Творца..."Да".
..ремесленники от философии это психологи, различающие свои практики и не понимающие других...ты Иваныч из этих, наученных...тебя рвёт, что сколько семинаров посетил...сколько денег-времени потратил и всё в пустоту, на память остался лишь кондом резиновой улыбки политый чужим позитивным мышлением...согласен, это весьма эстетически неприятно. Умойся и живи дальше...ты же сильный, тебя же учили что ты сильный.
.."Ему даже невозможно донести мысль,"...надеюсь в других своих жизненно важных действиях ты успеваешь донести? Если для тебе есть это невозможность...я в этом виновен, что плоскость твоего ума клонировала себя в наученном разуме...что ты не можешь представить большего, чем ты можешь представить по причине строительства ограждений. Ты выразил свою глубокую мысль...типа всё то, что я не могу понять-всё в топку. С чем останешься...Иваныч, с хронической жаждой к мастурбации при полном мозговом бессилии? Зачем другим доставляешь страдания, наблюдать сие непотребство...Иваныч, жить начинай...не так много времени осталось.
если вы изволите повествовать о своей особе в единственном числе и не указывать куда идти , то со своей стороны я постараюсь не посылать вас в места удаленные и не напоминать вам о вашей высокомерной тупости, а в дальнейшем извольте меня внести в ваш список игнорирования дабы я был избавлен от ваших легионов
Если брать имена известных, то будучи знаком почти со всеми классиками немецкой философии все же отдам свое предпочтение Ницше. То что могло показаться на первый взгляд как мрачно депрессивная мизантропия в отношении его суждений об обществе и его устройстве, на самом деле является очень близкой к объективности во многих отношениях оценкой.
Социальные закладки