Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 643 из 2087 ПерваяПервая ... 143 543 593 633 641 642 643 644 645 653 693 743 1143 1643 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,841 по 12,860 из 41740
  1. Вверх #12841
    Цитата Сообщение от Амброзий Иванович Посмотреть сообщение
    Или не помню за давностью лет, или пропустил. В любом случае не в курсе его содержания.
    А отлистывать на пару страниц назад влом. Понимаю....

2. Вверх #12842
    User banned
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    А отлистывать на пару страниц назад влом. Понимаю....
    А ленточный фундамент Вам под новый дом не залить?

3. Вверх #12843
    А ленточный фундамент Вам под новый дом не залить?
    Хорошая идея. Но лучше плоский с профилем

4. Вверх #12844
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..Человека нет, он не лучше робота...если он не есть

..вера не даёт знания, доверие даёт шанс узнать. Любая вера-тупик.

..какой луч от фонарика? Вы не фонарик представляете...вы Бога узнайте, это у фонарика луч ослабевает и...тьма.

..вам известен весь замысел Творца?
    Чел, я не буду отвечать на каждый вопрос. Понятно, что мы разошлись во мнениях по поводу света-тьмы, сути Адама, вере и т.д.
    Просто мы по-разному понимаем структуру мироздания. Когда я рассказывал свое видение - я излагал точку зрения Классической Каббалы. То, что я проходил на курсе "Строение мироздания". Причем я писал только отдельные моменты, выхваченные в струе обсуждения. У меня есть достаточное представление о структуре мироздания, согласно Каббале. Не хочу грузить терминами. Но есть четкая схема, как Творец создал творение, желая насладить его. Как спускался свет от Творца и создал это Творение (Малхут), как проходили сокращения (вытеснение света) в Малхут, как возникли миры, как возникли духовные объекты, как от более высокого Духовного объекта Аба вэ Има (Отец и Мать) родился Адам, как он разбился и души, которые заселили миры. Возможно, что я где-то изложил не очень четко, но это не мое видение. В основном это "Птиха" (Введение в Каббалу) Бааль Сулама. Я лично этого всего еще не щупал. Понятно, что вы можете Каббале не верить.
    Поэтому хотел спросить - на чем основаны ваши представления о структуре мироздания?

Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..Ответ Творца я знаю, а вот ваши ответы...меня не очень устраивают, хотя если бы без претензии на знания и ...задавайте ваши вопросы, устроили бы вполне.
    Рад что вы знаете ответ Творца. Какой он?
    Что касается претензии на знания - я же вроде не скрывал, что излагаю точку зрения Каббалы. А вопросов задают не мало и без приглашения

5. Вверх #12845
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Еще ни один сектант не признал свою "новую семью" сектой. Только после выхода (если сильно повезет). Не верите - спросите у Дауда, сектант ли он
    Это слова. По 10 определениям секты не подошло.
    А что касается Дауда, мне все-равно, как называется то, чем он занимается или изучает. Я уважаю любой выбор.

Любое учение, ставящее во главу угла превосходство одного народа над всеми остальными, является разновидностью нацизма.
    Где была речь о превосходстве, если я с самого начала сказал, что Народ Израиля это не национальность, что любой может изучать Каббалу. Что еврей не идущий духовным путем не относится к Народу Израиля. Что в группах куча русских.
    Скажу за себя. Я еврей, но никогда терпеть не мог национализм, были друзья евреи, но большинство как раз наоборот. Я покрестился. Если бы мое изучение Каббалой как-то пахло национализмом - моей ноги бы там не было.
    А Нацизм, кстати, тут вообще не в тему - это германский фашизм.
    Последний раз редактировалось Oberon; 17.02.2012 в 23:13.

6. Вверх #12846
    User banned
    Раньше были нормальные древние греки изучавшие мироустройство. Но тут за ум взялись варварские племена и все что у них получается- организация сект фашистского толка. Поздравляю всех йогов салоедов из незалежной.

7. Вверх #12847
    Раньше были нормальные древние греки изучавшие мироустройство. Но тут за ум взялись варварские племена и все что у них получается- организация сект фашистского толка. Поздравляю всех йогов салоедов из незалежной.
    А Вы, значится, причисляете себя к кому?.... К тем грекам, которые за мир во всем мире?

8. Вверх #12848
    User banned
    А Вы, значится, причисляете себя к кому?.... К тем грекам, которые за мир во всем мире?
    Я за избавление от ремесленников от философии. Мнят, но не умеют, потому бесполезны, вредны и эстетически неприятны.

Один только это Чел из Кемерово чего стоит. Ему даже невозможно донести мысль, что он иногда пишет какую-то галимамтью в стиле "квадратный ребер плоскости кирпич сиять ввысь моя голова". Ну нафиг таких ремесленников. Полный неадекват и отсутствие нерадикальных методов призыва к ответу за галиматью. Посему- в топку их всех.

9. Вверх #12849
    Я за избавление от ремесленников от философии. Мнят, но не умеют, потому бесполезны, вредны и эстетически неприятны.
    Посему- в топку их всех.
    Ага, т.е. все тот же фашизм? Правда они в топку всех отправляли буквально а не на словах

10. Вверх #12850
    User banned
    Ага, т.е. все тот же фашизм? Правда они в топку всех отправляли буквально а не на словах
    Это оздоровление. Фашизм- это когда здоровых сажают в психушки. А адекватизация- это когда детям не дают спицы в розетку засовывать.
    Так что надо провести на форуме глобальную адекватизацию. А то еще не выучили азы речи, но уже тянут ручонки печатать всякие винегреты.

11. Вверх #12851
    Это оздоровление. Фашизм- это когда здоровых сажают в психушки. А адекватизация- это когда детям не дают спицы в розетку засовывать.
    Так что надо провести на форуме глобальную адекватизацию. А то еще не выучили азы речи, но уже тянут ручонки печатать всякие винегреты.
    А есть ли разница, по какому принципу делить - кого в печку а кто "свободный гражданин"?..... Разве дело именно в том, каков принцип? Может быть дело все-таки в самом наличии такого принципа деления, и не зависит от того каков этот принцип деления?

12. Вверх #12852
    User banned
    А есть ли разница, по какому принципу делить - кого в печку а кто "свободный гражданин"?..... Разве дело именно в том, каков принцип? Может быть дело все-таки в самом наличии такого принципа деления, и не зависит от того каков этот принцип деления?
    Если у Вас проблемы с оценкой ситуации- никогда не забирайте у детей спицы, если видите как они засовывают их в розетку.
    Вы трепло и болтун. С Вами видимо можно общаться только в случае крайней необходимости или в случае полного вымирания всех прочих человеков.
    Идите лесом, короче.

13. Вверх #12853
    Если у Вас проблемы с оценкой ситуации- никогда не забирайте у детей спицы, если видите как они засовывают их в розетку.
    Вы трепло и болтун. С Вами видимо можно общаться только в случае крайней необходимости или в случае полного вымирания всех прочих человеков.
    Идите лесом, короче.
    По крайней мере не в топку, как чела из кемерова - это обнадеживает ))))))))

Но не делаете ли Вы ошибки, не замечая разницы между человеком и его поступками?.... Разве это одно и то же - "делить людей по какому-то принципу" и "делить поступки людей по какому-то принципу"?

14. Вверх #12854
    User banned
    Какая хорошая трава...
    Какое хорошее сидение на форуме. Слаще меда, сытнее хлеба, приятнее женщин.
    Я от вас тут кайф нашару получаю и курить ненадо

15. Вверх #12855
    Постоялец форума

Один только это Чел из Кемерово чего стоит. Ему даже невозможно донести мысль, что он иногда пишет какую-то галимамтью в стиле "квадратный ребер плоскости кирпич сиять ввысь моя голова". Ну нафиг таких ремесленников. Полный неадекват и отсутствие нерадикальных методов призыва к ответу за галиматью. Посему- в топку их всех.
    раз уж вы изволите объявить во всеуслышание свое прокрустово ложе настоящего философа, то напишите списком параметры и примеры своих кумиров или что нибудь из последних своих трудов выложите для просвещения страждущих

16. Вверх #12856
    User banned
    здесь страждущие ни о чем таком не просили,
    вам в кабинет флудотерапии господа в философию...

17. Вверх #12857
    User banned
    Цитата Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение
    Чел, я не буду отвечать на каждый вопрос. Понятно, что мы разошлись во мнениях по поводу света-тьмы, сути Адама, вере и т.д.
    Просто мы по-разному понимаем структуру мироздания. Когда я рассказывал свое видение - я излагал точку зрения Классической Каббалы.
    ..так вы своё видение излагали или точку зрения Классической? Пока вы ищите ответы в изучении книги, откуда появится своё видение? Вы до Каббалы, какие книжки изучали-верили? И что с ними стало...то же самое станет и с Каббалой, в книгах нет ничего такого что даст ответы...мёртвые буквы спят.

...а вопросы задают не для знания, потому как не можете вы ответить на них...над вами потешаются, впрочем как и над любым другим сектантом...чтоб до него дошло, что он не более чем сектант и верит в идеологию своего сообщества секты.
    ..кстати, ответ Творца..."Да".

18. Вверх #12858
    User banned

..ремесленники от философии это психологи, различающие свои практики и не понимающие других...ты Иваныч из этих, наученных...тебя рвёт, что сколько семинаров посетил...сколько денег-времени потратил и всё в пустоту, на память остался лишь кондом резиновой улыбки политый чужим позитивным мышлением...согласен, это весьма эстетически неприятно. Умойся и живи дальше...ты же сильный, тебя же учили что ты сильный.

.."Ему даже невозможно донести мысль,"...надеюсь в других своих жизненно важных действиях ты успеваешь донести? Если для тебе есть это невозможность...я в этом виновен, что плоскость твоего ума клонировала себя в наученном разуме...что ты не можешь представить большего, чем ты можешь представить по причине строительства ограждений. Ты выразил свою глубокую мысль...типа всё то, что я не могу понять-всё в топку. С чем останешься...Иваныч, с хронической жаждой к мастурбации при полном мозговом бессилии? Зачем другим доставляешь страдания, наблюдать сие непотребство...Иваныч, жить начинай...не так много времени осталось.

19. Вверх #12859
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    здесь страждущие ни о чем таком не просили,
    вам в кабинет флудотерапии господа в философию...
    если вы изволите повествовать о своей особе в единственном числе и не указывать куда идти , то со своей стороны я постараюсь не посылать вас в места удаленные и не напоминать вам о вашей высокомерной тупости, а в дальнейшем извольте меня внести в ваш список игнорирования дабы я был избавлен от ваших легионов

20. Вверх #12860
    User banned
    Цитата Сообщение от ЧувствовеД Посмотреть сообщение
    раз уж вы изволите объявить во всеуслышание свое прокрустово ложе настоящего философа, то напишите списком параметры и примеры своих кумиров или что нибудь из последних своих трудов выложите для просвещения страждущих
    Если брать имена известных, то будучи знаком почти со всеми классиками немецкой философии все же отдам свое предпочтение Ницше. То что могло показаться на первый взгляд как мрачно депрессивная мизантропия в отношении его суждений об обществе и его устройстве, на самом деле является очень близкой к объективности во многих отношениях оценкой.

Ответить в теме
Страница 643 из 2087 ПерваяПервая ... 143 543 593 633 641 642 643 644 645 653 693 743 1143 1643 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права