Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 500 из 1749 ПерваяПервая ... 400 450 490 498 499 500 501 502 510 550 600 1000 1500 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,981 по 10,000 из 34979
  1. Вверх #9981
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от pereswet Посмотреть сообщение
    А может быть это кому-то показалось? Не знаю ни одной школы в Одессе, где это внедрено...
    Неее... конечно валенком прикидываться это у вас, видно, специфика такая...
    Но как-то так, да простит меня автор поста, за перепост в другу тему, в нарушение его так сказать ))) авторских прав, на попинать оппонента.))
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Макс, по поводу "вранья" поаккуратнее пожалуйста. Я все-таки не пересказываю то, что рассказал "знакомый знакомого моего знакомого", а по сути из первых рук предоставляю информацию. Я не хочу проблем для моей дочки на все последующие годы в школе, поэтому не называю номер школы и другие конкретные факты, но в нашей школе действительно практикуются уроки православия уже не первый год.

Про сектантство я не говорю, а вот христианская реформатская церковь научит хорошему. Молитвы кому-либо кроме Бога я считаю плохим, а ПЦ этому учит.
    А теперь внимательно (голосом Быкова) смотрим на адрес автора поста и видим, что у него проставлена Одесса, как место проживания его (я могу конечно ошибаться), и его дочери.

Так что церковь пролезла в светское общество слишком глубоко, чтобы теперь пытаться сделать вид, что вы типа отдельно.
    И оружие освящаете, и денежку любите, да и нарушать даже форумные правила не гнушаетесь. "А еще боритесь, за звание дома высокой культуры и быта" (с)
    Тишина.

2. Вверх #9982
    Частый гость Аватар для IgalF
    Гроха
    Сергій Олександрович (Єпископ
    Білгород-Дністровський)
    Єпископ Білгород-Дністровський, вікарій Одеської єпархії, намісник Свято-Успенського Патріаршого чоловічого монастиря, еще депутатишка

3. Вверх #9983
    И это все, что можете сказать?
    Таки да, Протос. Осетрина приплыла !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    правда 2 свежести.

4. Вверх #9984
    Цитата Сообщение от IgalF Посмотреть сообщение
    Гроха
    Сергій Олександрович (Єпископ
    Білгород-Дністровський)
    Єпископ Білгород-Дністровський, вікарій Одеської єпархії, намісник Свято-Успенського Патріаршого чоловічого монастиря, еще депутатишка
    Не скромный вопрос тут назрел... Мне вот давеча рассказали, что у всех, без исключений депутатов, есть депутатский фонд. http://www.odessa.ua/council/members/13019
    А что из этого фонда, было потрачено "на громаду" данными, конкретными депутатами?
    Тишина.

5. Вверх #9985
    машину поменял, т.с. в "соответствии" ,,,,,

6. Вверх #9986
    Таки да, Протос. Осетрина приплыла !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    правда 2 свежести.
    Что ж так не аккуратно)))) Надо было тише, нежнее и галантней... с нежной ПОПовской психикой.
    Ему же, наверное, за копирайт (или как это правильно называется) на паству подкидывают.)
    Тишина.

7. Вверх #9987
    User banned
    Цитата Сообщение от Амброзий Иванович Посмотреть сообщение
    Да не важно, на самосвалы их и в долгий путь к свалкам. Достали ироды бородатые.
    ты же только недавно себя блаженным тут провозглашал, что случилось?
    ...не получилось?
    потом ты решил стать ученным здесь, но снова осечка, макнули...

что теперь будешь делать?)

8. Вверх #9988
    Частый гость Аватар для Timberland2012
    Цитата Сообщение от Cowboy Bepop Посмотреть сообщение
    Вы наверное в порыве любопытства или чего-то другого забыли как тема называется. Если хотите поговорить на другую тему, то создайте ее. Там и поговорим.
    Спасибо, но я предложил обсуждение предмета причин, касающиеся этой темы. Нет желания обсуждать?
    Нема пытань. Не навязываю свое общество.
    А Ваши оценки моим предложениям, расцениваются не в Вашу пользу.

Как на мой взгляд ниже предоставлен лаконичный и достаточно четкий ответ, человека хорошо ориентирующегося в предмете обсуждаемой темы.

Цитата Сообщение от buromax Посмотреть сообщение
    раннеапостолькое служение и православие не имеют ничего общего, так что старец высказал свои предположения, не более
    Ответ четкий, лаконичный, без умничания /про какие-то ссылки/.
    Ведь предлагалось рассмотреть само понятие - ЧТО ТАКОЕ СЛУЖЕНИЕ БОГУ, после можно рассмотреть почему имеет место быть такое явление как бизнес в церкви, причинно-следственные явления породившие этот процесс, и ситуации в которых оказываются сегодня многие конфессии.
    А Вы, Cowboy Bepop, берете на себя труд модератора /решили напомнить мне как тема называется/, вместо спокойного рассмотрения сути самого явления.
    Нет желания? Повторюсь: Не навязываюсь!

раннеапостолькое служение и православие не имеют ничего общего, так что старец высказал свои предположения, не более
    На мой взгляд старец слегонца индульгтрует /подганивает/.
    А простым не заангажированным языком _ Старец высказал предположения не более.
    Хотя старец в своем статусе ответсвенен за эту информацию.
    Но это чисто субъективный взгляд на это явление и готов к спокойному обсуждения /поэтапному и не предвзятому/.

Приношу извинения, что редко выхожу на форум /работы много, а в городе не спокойно нынче/.
    С уважением, до встречи.
    Последний раз редактировалось Timberland2012; 17.02.2012 в 21:31.

9. Вверх #9989
    User banned
    Согласно законодательству Украины, церковь отделена от государства. Поэтому она не может строить ничего, кроме храмов...
    Не правда. Одно другому не помеха.

10. Вверх #9990
    User banned
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    ...не получилось?

Учись грамоте отрок стар и млад.

11. Вверх #9991
    User banned
    Попы не признающиеся в клонировании своего персонажа на форуме- это что-то. Хотя, вранье и притворство их природное качество.

12. Вверх #9992
    Частый гость Аватар для Timberland2012
    я никуда не срываюсь)))
    так в чем ПЦ похожа на ранних апостолов?
    пойди в библиотеку и почитай
    Максо, извините ответ не уважительный к собеседнику /зря ребята тут уходите в пике самоутверждения/.
    Все же предлагаю в режиме обсуждения, а не : "сейчас дам ссылку" или "пойди в библиотеку".

Товарищи, ведь есть возможность передать информацию хотя бы в простом режиме: хорошо, плохо.

Максо, я Вам свою позицию высказал подробнее в личку. Думаю для побороться со злом есть раздел - политика, Здесь /на мой взгляд/ место для обсуждения спокойного и не предвзятого.
    А с оценкой buromaxа я согласен. оценка не предвзятая /повторюсь еще раз/, оценка способствующая атмосфере ведения диалога в спокойном ключе.
    Ребята, может будем хоть тут терпимей относится друг к другу. Поверьте, все мы немного идиёты в этих вопросах. Тут нет гарантии, что Господь не ошибается, а мы начинаем на себя брать труд штрыкать друг друга, да еще в такой сатирической манере - олухов царя небесного.
    Самим не смешно?

13. Вверх #9993
    User banned
    Цитата Сообщение от Timberland2012 Посмотреть сообщение
    Максо, извините ответ не уважительный к собеседнику /зря ребята тут уходите в пике самоутверждения/.
    Все же предлагаю в режиме обсуждения, а не : "сейчас дам ссылку" или "пойди в библиотеку".

Товарищи, ведь есть возможность передать информацию хотя бы в простом режиме: хорошо, плохо.

Максо, я Вам свою позицию высказал подробнее в личку. Думаю для побороться со злом есть раздел - политика, Здесь /на мой взгляд/ место для обсуждения спокойного и не предвзятого.
    А с оценкой buromaxа я согласен. оценка не предвзятая /повторюсь еще раз/, оценка способствующая атмосфере ведения диалога в спокойном ключе.
    Ребята, может будем хоть тут терпимей относится друг к другу. Поверьте, все мы немного идиёты в этих вопросах. Тут нет гарантии, что Господь не ошибается, а мы начинаем на себя брать труд штрыкать друг друга, да еще в такой сатирической манере - олухов царя небесного.
    Самим не смешно?
    Смешно, когда идиёт обощает выводы о себе на других. А в остальном не смешно.

14. Вверх #9994
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Думаю, что нет
    Законодательство Украины не разрешает конфессиям этим заниматься.
    Так что, приют для престарелых (или как он называется) на Успенской действует незаконно?
    Будьте добры, назовите конкретные законы (желательно с номером статьи), запрещающие религиозным организациям создавать школы и медучреждения, а также финансировать строительство или ремонт зданий государственных образовательных и медицинских учреждений.
    А может быть это кому-то показалось? Не знаю ни одной школы в Одессе, где это внедрено...
    А Вы у отца Андрея из Рождество-Богородичного храма (который на Слободке) спросите, в какой одесской общеобразовательной школе он уроки проводит.
    One nation under God

15. Вверх #9995
    User banned
    ...не получилось?

16. Вверх #9996
    Протос, Пересвет и иже с ними ваша свора как всегда обманывает людей.

Привожу цитату закона Украины
    «Про свободу совісті та релігійні організації»

Стаття 19. Виробнича і господарська діяльність релігійних організацій

Релігійні організації у порядку, визначеному чинним законодавством, мають право для виконання своїх статутних завдань засновувати видавничі, поліграфічні, виробничі, реставраційно-будівельні, сільськогосподарські та інші підприємства, а також добродійні заклади (притулки, інтернати, лікарні тощо), які мають право юридичної особи.
    Кто мешает этим ,,,,,,, открыть интернат для детей с полным циклом образования. ЖАДНОСТЬ.

17. Вверх #9997
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Если Пересвет и протоС - одно лицо, то следует ожидать его исчезновения из этой темы минимум на неделю. протоС всегда так делал, когда попадался на вранье
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

18. Вверх #9998
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Кто мешает этим ,,,,,,, открыть интернат для детей с полным циклом образования. ЖАДНОСТЬ.
    Если под интернетом подразумевается учебное заведение, где воспитываются дети без родителей, то как раз это невозможно. Для обучения детей в заведении, связанном с религиозной организацией, требуется согласие родителей.
    One nation under God

19. Вверх #9999
    Кроме того, есть один юридический ньюанс.
    Все слышали выражение: что , что неразрешено - запрещено.
    Сейчас наоборот "все, что не запрещено- разрешено".
    Православная община может открыть свою школу(на это нет прямого запрета), где будет прописано обучение светским преметам, согласно стандартам минобразования (с обязательным получением лицензии с тем что бы ее выпустники могли поступать в ВУЗы) и обучение основам правослаия.
    Если брать аналог еврейских школ, то при поступлении туда детей, родители оформляют соотвествующие документы.

НО НО НО
    есть ньюанс: и школа, и интернат, и больница , и приют должны БЫТЬ неприбыльными организациями.
    Вторую Инто Сану не построишь. Значит, прибыли нет и никому этоне интересно.

20. Вверх #10000
    Не покидает форум Аватар для ssvetlanap
    Протос, Пересвет и иже с ними ваша свора как всегда обманывает людей.

Привожу цитату закона Украины
    «Про свободу совісті та релігійні організації»

Стаття 19. Виробнича і господарська діяльність релігійних організацій

Релігійні організації у порядку, визначеному чинним законодавством, мають право для виконання своїх статутних завдань засновувати видавничі, поліграфічні, виробничі, реставраційно-будівельні, сільськогосподарські та інші підприємства, а також добродійні заклади (притулки, інтернати, лікарні тощо), які мають право юридичної особи.
    А кто мешает тебе?
    спешите делать добро

Ответить в теме
Страница 500 из 1749 ПерваяПервая ... 400 450 490 498 499 500 501 502 510 550 600 1000 1500 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права