|
Головне,що окупанти називали їх бандитами.
І одні.
І другі.
Одностайно...
Ситуація з ворогом (банди) № 484. (...) Близько 100-200 українських національних бандитів (УПА) за 10 км на південний захід від Грубешова вчинили напад на пошукову команду поліції безпеки і СД. Багатьох бандитів убито. Згідно з донесенням одного з наших агентів, у районі Красностава-Холма об'єдналася банда силою 12 000 чоловік. (...)
Bundesarchiv-Militararchiv (BA-MA).- Freiburg / RH 2/V 1945 f. 63.Наркому внутрішніх справ СРСР Л.Берії
26.07.1945 p. №8/156451
ПОВІДОМЛЕННЯ ПРО ОРГАНІЗАЦІЮ ТА РЕЗУЛЬТАТИ РОБОТИ СПЕЦІАЛЬНИХ ГРУП ДЛЯ БОРОТЬБИ 3 ОУНІВСЬКИМ БАНДИТИЗМОМ У ЗАХІДНИХ ОБЛАСТЯХ УКРАЇНИ
Частину бандитів УПА, що з'явилися з повинною, використовують спочатку як окремих агентів-бойовиків, а пізніше у бойових групах особливого призначення, названих нами спеціальними групами. У тих випадках, коли агент-бойовик, який влився в банду або в підпілля ОУН, — не мав можливості фізичного знищення або захоплення керівника-ватажка, у його завданні була компрометація ватажка банди або місцевого підпілля для посилення та активізації розкладу банди або місцевої організації ОУН. ...
Білас І. Репресивно-феодальна система в Україні 1917 - 1953. - Київ: Либідь, 1994. - c.460 - 464
Suum cuique
Рома, а нет ли у тебя текста присяги отрядов Нахтигаль, СС "Галичина"?. Очень хотелось бы узнать кому они там присягали и какие слова произносиои?
Рома, председатель союза советских офицеров Крыма Сергей Никулин делал официальный запрос на имя канцлера ФРГ Ангеле Меркель с просьбой помочь разыскать данные о потерях гитлеровцев от действий УПА. В свою очкредь Меркель направила запросы в несколько крупнейших научно-исследовательских институтов Германии. Первым пришёл ответ из Исследовательского учреждения военной истории в Потсдаие. "Мы разыскивали информацию в находящейся в распоряжении у нас литературе, но к сожалению, не нашли никаких сообщений о потерях Вермахта из-за национально-украинских органезаций Бандеры и от ОУН-УПА"
Рома учитывая немецкую пунктуальность немцев даже в годы войны, что-то не вяжется с борьбой УПА против немцев. Может быть на самом деле УПА воевала с поляками и местным населением? Как же УПА воевало с немцами , а потерь нет? Что путём уговоров и переговоров? А может просто дружило?
Так почему УПА уничтожало мирных жителей врачей и учителейА их наш прэзыдэнт хочет сделать героями.
Для кого как. Для меня мощный, когда у тебя нет собственного угла. А велосипел у меня был
Че, я ж не говорю, что сейчас всем лучше. Я говорю только за себя и свою семью. Про поднятие кредита знаю. Сам расстроен. А у тебя договор пересмотрели???Вроде ж подписываешь о таких то сроках и таких то процентах.Хотя там есть пункт, по-моему о пересмотре. Если можешь напиши в личку, чтобы не оффтопить, тема кредита на квартирусамому интересна.
А ПОЧЕМУ "ХОРОШУЮ ВАКЦИНУ" в Донецке начали тестировать а не в родном сэлi пчеловода или во Львове???Чистый геноцид русских!!!Самый детородный возраст 18-29!Страшно жить в стране в которой прэзыдент уничтожает одну нацию и превозносит фашизм и предательство!!!(Хотя чему удивлятся сам такой же(радистка КЭТ о гос секретах-наверно вообще ничего не знает!!))
зато 100% у тебя не было мобильника и компьютера!! я угадал?
абсолютно аналогично. тоже жили впятером в хрущевской двушке, правда в самом центре, окна в парк Шевченко. несмотря на то, что дед служил в кровавой гэбне.
тоже стояли в очереди. когда стране под названием СССР пришел кирдык, были не то 3-ми, не то 4-ми в списке. мать потом локти кусала, что от кооператива отказались. купить квартиру тогда в рассрочку было намного легче, чем сейчас.
а возможность ккупить кооператив была, тогда просто это казалось очень рискованным. знали б, насколько рисккованно будет покупать квартиру спустя 10-15 лет, и минуты бы не раздумывали![]()
Последний раз редактировалось Че Бурашка; 18.05.2008 в 09:58.
Да все просто. Первый фрагмент, где говорится об бандитах, похож на правду. 2 других - нет. Почему? Немцы не писали от чьих банд(УПА, националистических) пострадали их жандармы, полиция. Для уверенности в этом(что это были не партизаны, также именовавшиеся бандитами(выступление Гитлера в августе 1942 года, запрещающие именовать их партизанами, и наз. исключительно "бандитами")), нужно было проводить расследования. В военное время таковые, на терр. Украины, в отношении налетов банд-формирований, мне не известны.
Причин, почему на некоторых сайтах националистического толка(где есть по нему информация), не дается полный документ, без (...) также.
Причины, по которым относительно УПА делается исключение(относ. партизан), вопреки указаниям Гитлера, также.
Причины, почему на некоторых сайтах, где есть размещ. данная информация, проходит информация, о Президенте генерале Де Голе("восторгающемся" УПА), также...
Последний раз редактировалось minaev.a.d.; 18.05.2008 в 10:41.
Вот вариант фильма "Украинский национализм. Невыученные уроки" в хорошем качестве без рассинхронизации.
https://forumodua.com/showpost.php?p=2675497&postcount=120
Социальные закладки