Тема: Трындёж на околополитические темы

Ответить в теме
Страница 926 из 5393 ПерваяПервая ... 426 826 876 916 924 925 926 927 928 936 976 1026 1426 1926 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,501 по 18,520 из 107859
  1. Вверх #18501
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от At Las Посмотреть сообщение
    Декому вишиванка – одяг селян, а декому – український національний одяг. Відчуваєте різницю? Ні? Ну то мабудь ви лише вдаєте з себе українця.
    Бо хоча ви і намагаєтеся писати українською, але ота зневага на кшталт «одяг селян» викриває вас з головою… Це стосовно цінностей…

А стосовно жартів, то виникає сумнів чи маєте відношення до Одеси.
    Адже одеситам притаманне відчуття гумору...
    Настоящая одесская речь... Чисто одесская. В Одессе же все так говорят. И мыслят "на кшталт" вышенаписанного. Весело так, с огоньком...
    Задорно, как пузырьки в самогонке...
    Слава українським українцям української України!

2. Вверх #18502
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Репатриант Посмотреть сообщение
    Для одессита Ви сильно сомневаетесь. Что там в Хайфе слышно за погоду на Брайтоне? )
    вы антисемит?
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

3. Вверх #18503
    User banned
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    Какое отношение те все люди к знати имеют?..К знати,уровня Армана Эммануэля София-Септимани де Виньеро дю Плесси, графа де Шинон, 5-го герцога Ришелье?
    Спасибо за то, что лишний раз напомнили, как правильно звали Ришелье.
    ИМХО то, что Дюк - это не имя, а "герцог", тут далеко не каждый знает

4. Вверх #18504
    User banned
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Да не ходят у нас в национальных одеждах. Посему человек в вышиванке воспринимается, как пришлый. Селюк, западенец или свидомит.
    Дело не в том,ходят или не ходят.Это образец одежды одного слоя общества.Где варианты одежды украинской знати?..А нету..за отсутствием таковой..)

5. Вверх #18505
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    вы антисемит?
    я тебя про погоду в Лондоне спрашивал...ты меня в анти британца запишешь ?

6. Вверх #18506
    User banned
    Цитата Сообщение от IrinKa_kartinKa Посмотреть сообщение
    Ты пост выше прочти. При чем тут твое восприятие? Ну так понятно?)
    Не мое, одесситов. На одной из прошлых работ пришел один кадр как-то в вышиванке. Так на него со всех кабинетов сбегались посмотреть, как на обезьянку. Это был такой цирк. Каждые 5 минут кто-то заходил под благовидным предлогом(за сахаром, чайником, салфетками, и.т.д.). Я чисто угорал. Ну вот, больше его в вышиванке никто не видел

7. Вверх #18507
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    я тебя про погоду в Лондоне спрашивал...ты меня в анти британца запишешь ?
    у человека через пост за евреев вопросы, причем в негативном тоне.

8. Вверх #18508
    Не покидает форум Аватар для IrinKa_kartinKa
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    мы потом с камрадами все вместе весело смеемся...
    спасибо, что всем это сообщил)
    любовь вне политики)боже храни Одессу!)

9. Вверх #18509
    Не мое, одесситов. На одной из прошлых работ пришел один кадр как-то в вышиванке. Так на него со всех кабинетов сбегались посмотреть, как на обезьянку. Это был такой цирк. Каждые 5 минут кто-то заходил под благовидным предлогом(за сахаром, чайником, салфетками, и.т.д.). Я чисто угорал. Ну вот, больше его в вышиванке никто не видел
    Я такого не видела. И то что ты "угорал") это лично твое.

Но даже то что ты сказал не отменяет, что вышиванка - это национальная одежда.

10. Вверх #18510
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Цитата Сообщение от Salexis11 Посмотреть сообщение
    А тогда Урал находился в составе Украины?
    Саня)) Шо ты блин))) какой Украины? Раньше земли принадлежали княжествам/империям)

Какое отношение те все люди к знати имеют?..К знати,
    Я не поняла Леонид Андреев не входит в определение знати???
    Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)

11. Вверх #18511
    Цитата Сообщение от IrinKa_kartinKa Посмотреть сообщение
    спасибо, что всем это сообщил)
    а это разве тайна ?...да, я над вами смеюсь...то же мне секрет полишинеля.

12. Вверх #18512
    Банный лист форума

Не мое, одесситов. На одной из прошлых работ
    посмеялся.

пришел один кадр как-то в вышиванке. Так на него со всех кабинетов сбегались посмотреть, как на обезьянку. Это был такой цирк. Каждые 5 минут кто-то заходил под благовидным предлогом(за сахаром, чайником, салфетками, и.т.д.). Я чисто угорал. Ну вот, больше его в вышиванке никто не видел
    ты на кухне посудомойкой работал?))) ну тогда я понимаю почему ты в профессианальные митингующие подался....

ну и что тебя окончательно порвало - в Шотландии тоже в килтах не ходят....
    Последний раз редактировалось Igor28; 17.02.2012 в 22:40.

13. Вверх #18513
    User banned
    Дело не в том,ходят или не ходят.Это образец одежды одного слоя общества.Где варианты одежды украинской знати?..А нету..за отсутствием таковой..)
    Вот:
      Показать скрытый текст
    Военная знать, составление важнейшего документа:

14. Вверх #18514
    User banned
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    Я не поняла Леонид Андреев не входит в определение знати???
    Мне очень не хочется Вас огорчать...не герцог..)

15. Вверх #18515
    User banned
    Цитата Сообщение от Alekk Посмотреть сообщение
    А шо в Одессе уже негры перевелись или их уже зачистили борцы за чистоту русской крови ?
    "Чистота крови" в чести скорее у этих пешеходов:

Вложение-миниатюра.
    Они в "национальной" одежде на улицах Одессы в последнее время встречаются тем чаще, чем реже в составе одесситов представлена их национальность (уже далеко не треть от всех, как столетие назад!). Но тем не менее они свои ермолки с лапсердаками на Дюка не пялят... За что им отдельное мерси!

16. Вверх #18516
    Где ты это нашла?

Народное декоративное искусство своими корнями достигает глубокой древности и объединяет в себе духовно-материальную деятельность человека, выраженную в художественных произведениях. Но вышивкой занимались с детства и повсюду. Это было обусловлено желанием украсить свой быт, свидетельствовало о богатстве внутреннего мира человека и его вечном стремлении к прекрасному. На протяжении исторического и культурного развития на Украине сложились наиболее уместные, с точки зрения практических и

08.06.09 14:06

Вышиванка — празднично украшенная одежда украинцев, которая содержит элементы украинской этнической вышивки.

На протяжении исторического и культурного развития на Украине сложились наиболее уместные, с точки зрения практических и эстетических требований формы одежды, ее крой, разнообразные методы и способы декоративного оформления. Среди них ведущее место занимает вышиванка. Она широко использовалась в народном костюме и в быту. Вышивка украинского костюма богата и разнообразна. Ею украшали женские и мужские рубахи, верхнюю одежду, головные уборы. Мотивы орнаментов, композиции, цвета передавались из поколения в поколение, становясь традиционными.

Украинские вышиванки имеют один общий для всех земель стиль, но имеют и отличия в каждом регионе Украины. Архаические образцы одного цвета распространены на Полесье, Волыни и Бойковщине. Строго геометрическая низь распространена на Гуцульщине, Подолье, Полтавщине. Сильно стилизированные растительные мотивы свойственны для Волыни, Подолья, Буковины. Больше растительного характера, с натуралистической и красочной трактовкой вышиванки на Киевщине и особенно Полтавщине. Кружево и ажурные вышиванки известны на Полтавщине, среднем Подолье.

На сегодняшний день вышиванка стала атрибутом стильного сочетания с костюмом. На улицах украинских городов можно все чаще встретить юношей и мужчин, девушек и женщин в современных вышиванках.
    Искусство вышивки на Украине своими корнями уходит в дохристианский период, как и все направление — имеет многовековую историю. Это подтверждают и результаты археологических раскопок, и свидетельства путешественников. В целом, возникновение вышивания относиться к эпохе первобытной культуры. Связано это с появлением первого стежка при шитье одежды из шкур животных. Наиболее древние вышивки, дошедшие до наших дней, относятся к VI—V вв. до н. э. За все время существования материалом для вышивки служили жилы животных, нити льна, конопли, хлопка, шелка… Часто с целью обогащения одежды умельцы использовали жемчуг и драгоценные камни, бусы и бисер, блестки, ракушки, золотые и медные бляшки, монеты.

По свидетельствам Геродота, скифы имели одежду с вышитыми узорами. Найденные на Черкащине серебрянные бляшки с фигурками мужчин, датированные VI веком, при исследованиях показали идентичность не только одежде, но и вышивке украинского народного костюма XVIII—XIX вв. Арабский путешественник X века в своих рассказах про русов упоминает, что они носили вышитую одежду.[источник не указан 20 дней] Общение с представителями других народов имело некое влияние на технику художественной вышивки мастеров Киевской Руси, но в своей основе она оставалась самобытной.

Знаменитый итальянский путешественник Жильбер де Лануа, дважды побывавший на территории Украины — в 1412 и 1421 годах, вспоминал, что рукавицы и шапки русичей были украшены вышивкой. С течением времени мастерство вышивания эволюционировало, приобретая новые черты. Народный опыт сохранил наиболее типичные и целесообразные, отмеченные высоким художественным вкусом образцы орнамента, их красочность, вышивальные техники. (с)

17. Вверх #18517
    User banned
    Семирек я надеюсь ты это произносил дрожащим голосом с надрывом, вздымая к небу указательный палец? Тебе бы лапти, веревку подпоясатьца и айда к герцогу в конюшню, навоз убирать )) Правильный крепостной Герасим из тебя бы вышел
    Подданный Ее Величества Королевы Елизаветы - объясняю Вам. Я своей дочке в Киеве самолично вышиванку купил. Пускай носит - мне нравится даже и подружкам ее по праздникам тоже...
    И у меня, кстати, тоже своя есть - причем историческая - бабка когда-то подарила - в шкафу так лежит...
    Но это не значит, что надо цеплять на Российского дворянина, кавалера и герцога это селянское наследие... Неужели не понятно?

18. Вверх #18518
    у человека через пост за евреев вопросы, причем в негативном тоне.

покажи через пост..

https://forumodua.com/search.php?searchid=8083855

кстати,вот видишь как легко цитаты искать...ты мне будешь должен.

19. Вверх #18519
    User banned
    вы антисемит?
    И даже не юдофоб, разочарую! )

20. Вверх #18520
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Мне очень не хочется Вас огорчать...)
    Начнем)))
    Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)

Ответить в теме
Страница 926 из 5393 ПерваяПервая ... 426 826 876 916 924 925 926 927 928 936 976 1026 1426 1926 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права