| ||
Не мое, одесситов. На одной из прошлых работ пришел один кадр как-то в вышиванке. Так на него со всех кабинетов сбегались посмотреть, как на обезьянку. Это был такой цирк. Каждые 5 минут кто-то заходил под благовидным предлогом(за сахаром, чайником, салфетками, и.т.д.). Я чисто угорал. Ну вот, больше его в вышиванке никто не видел![]()
посмеялся.
ты на кухне посудомойкой работал?))) ну тогда я понимаю почему ты в профессианальные митингующие подался....пришел один кадр как-то в вышиванке. Так на него со всех кабинетов сбегались посмотреть, как на обезьянку. Это был такой цирк. Каждые 5 минут кто-то заходил под благовидным предлогом(за сахаром, чайником, салфетками, и.т.д.). Я чисто угорал. Ну вот, больше его в вышиванке никто не видел![]()
ну и что тебя окончательно порвало - в Шотландии тоже в килтах не ходят....
Последний раз редактировалось Igor28; 17.02.2012 в 22:40.
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
"Чистота крови" в чести скорее у этих пешеходов:
Вложение-миниатюра.
Они в "национальной" одежде на улицах Одессы в последнее время встречаются тем чаще, чем реже в составе одесситов представлена их национальность (уже далеко не треть от всех, как столетие назад!). Но тем не менее они свои ермолки с лапсердаками на Дюка не пялят... За что им отдельное мерси!
Где ты это нашла?
Народное декоративное искусство своими корнями достигает глубокой древности и объединяет в себе духовно-материальную деятельность человека, выраженную в художественных произведениях. Но вышивкой занимались с детства и повсюду. Это было обусловлено желанием украсить свой быт, свидетельствовало о богатстве внутреннего мира человека и его вечном стремлении к прекрасному. На протяжении исторического и культурного развития на Украине сложились наиболее уместные, с точки зрения практических и
08.06.09 14:06
Вышиванка — празднично украшенная одежда украинцев, которая содержит элементы украинской этнической вышивки.
На протяжении исторического и культурного развития на Украине сложились наиболее уместные, с точки зрения практических и эстетических требований формы одежды, ее крой, разнообразные методы и способы декоративного оформления. Среди них ведущее место занимает вышиванка. Она широко использовалась в народном костюме и в быту. Вышивка украинского костюма богата и разнообразна. Ею украшали женские и мужские рубахи, верхнюю одежду, головные уборы. Мотивы орнаментов, композиции, цвета передавались из поколения в поколение, становясь традиционными.
Украинские вышиванки имеют один общий для всех земель стиль, но имеют и отличия в каждом регионе Украины. Архаические образцы одного цвета распространены на Полесье, Волыни и Бойковщине. Строго геометрическая низь распространена на Гуцульщине, Подолье, Полтавщине. Сильно стилизированные растительные мотивы свойственны для Волыни, Подолья, Буковины. Больше растительного характера, с натуралистической и красочной трактовкой вышиванки на Киевщине и особенно Полтавщине. Кружево и ажурные вышиванки известны на Полтавщине, среднем Подолье.
На сегодняшний день вышиванка стала атрибутом стильного сочетания с костюмом. На улицах украинских городов можно все чаще встретить юношей и мужчин, девушек и женщин в современных вышиванках.
Искусство вышивки на Украине своими корнями уходит в дохристианский период, как и все направление — имеет многовековую историю. Это подтверждают и результаты археологических раскопок, и свидетельства путешественников. В целом, возникновение вышивания относиться к эпохе первобытной культуры. Связано это с появлением первого стежка при шитье одежды из шкур животных. Наиболее древние вышивки, дошедшие до наших дней, относятся к VI—V вв. до н. э. За все время существования материалом для вышивки служили жилы животных, нити льна, конопли, хлопка, шелка… Часто с целью обогащения одежды умельцы использовали жемчуг и драгоценные камни, бусы и бисер, блестки, ракушки, золотые и медные бляшки, монеты.
По свидетельствам Геродота, скифы имели одежду с вышитыми узорами. Найденные на Черкащине серебрянные бляшки с фигурками мужчин, датированные VI веком, при исследованиях показали идентичность не только одежде, но и вышивке украинского народного костюма XVIII—XIX вв. Арабский путешественник X века в своих рассказах про русов упоминает, что они носили вышитую одежду.[источник не указан 20 дней] Общение с представителями других народов имело некое влияние на технику художественной вышивки мастеров Киевской Руси, но в своей основе она оставалась самобытной.
Знаменитый итальянский путешественник Жильбер де Лануа, дважды побывавший на территории Украины — в 1412 и 1421 годах, вспоминал, что рукавицы и шапки русичей были украшены вышивкой. С течением времени мастерство вышивания эволюционировало, приобретая новые черты. Народный опыт сохранил наиболее типичные и целесообразные, отмеченные высоким художественным вкусом образцы орнамента, их красочность, вышивальные техники. (с)
любовь вне политики)боже храни Одессу!)
Подданный Ее Величества Королевы Елизаветы - объясняю Вам. Я своей дочке в Киеве самолично вышиванку купил. Пускай носит - мне нравится даже и подружкам ее по праздникам тоже...
И у меня, кстати, тоже своя есть - причем историческая - бабка когда-то подарила - в шкафу так лежит...
Но это не значит, что надо цеплять на Российского дворянина, кавалера и герцога это селянское наследие... Неужели не понятно?
покажи через пост..
https://forumodua.com/search.php?searchid=8083855
кстати,вот видишь как легко цитаты искать...ты мне будешь должен.
Социальные закладки