Тема: Трындёж на околополитические темы

Ответить в теме
Страница 915 из 5393 ПерваяПервая ... 415 815 865 905 913 914 915 916 917 925 965 1015 1415 1915 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,281 по 18,300 из 107859
  1. Вверх #18281
    User banned
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Ты влип очкарик...ТУТ... конфет не будет...

Заодно почитай как "бережно и нежно" имперцы относились к народу...
    Ну во первых, деятель партии "образованных" (дегенератов?) - я очки никогда не носил и не ношу. А во-вторых - где ты увидел из статьи Википедии что-то об украинствующих? Ты сам то был хоть раз в Беляевке в реале? Или ты все сквозь Инет для партии "Собор" отслежываешь (много башляют?)?
    Так заруби себе на своем свидомом носу (как ты любишь часто выражаться) - суржик - это совсем не украньска мова и неизвестно, чего там больше - русских, чи украньских слов!

2. Вверх #18282
    User banned
    Цитата Сообщение от mama68 Посмотреть сообщение
    ага, тужились, тужились....
    Вам полегчало? Вы пропоносили мамочка68?

[MOD] Хамство

3. Вверх #18283
    Постоялец форума Аватар для At Las
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    София Августа Фредерика фон Анхальт-Цербст-Дорнбург была уроженкой города Штеттин, сейчас находящегося на территории Польши, .. если судить по вашей "логике", теперь ее нужно считать полькой )
    Цитата Сообщение от At Las Посмотреть сообщение
    http://bibliotekar.ru/rusKluch/75.htm
    Екатерина по матери принадлежала к голштейнготторпскому княжескому роду, одному из многочисленных княжеских родов Северной Германии, а по отцу - к другому тамошнему же и еще более мелкому владетельному роду - ангальтцербстскому.

Отец Екатерины, Христиан Август из цербстдорнбургской линии ангальтского дома, подобно многим своим соседям, мелким северогерманским князьям, состоял на службе у прусского короля, был полковым командиром, комендантом, а потом губернатором города Штеттина, неудачно баллотировался в курляндские герцоги и кончил свою экстерриториальную службу прусским фельдмаршалом, возведенный в это звание по протекции русской императрицы Елизаветы. В Штеттине и родилась у него (21 апреля 1729 г.) дочь Софья-Августа, наша Екатерина.

Таким образом, эта принцесса соединяла в своем лице два мелких княжеских дома северо-западной Германии.
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Германия когда стала Германией?
    Речь не о том, когда Германия стала Германией, а о происхождении Екатерины 2.

Приведенная в моем посте цитата (я дал ссылку на текст) принадлежит Ключевскому. Исправлять авторский (то есть чужой) текст не принято у цивилизованных людей.
    Если бы обсуждалась применяемая Ключевским терминология, то ваша реплика имела бы смысл.

Если же вникать в существо вопроса (о происхождении Екатерины), то это несущественно.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Штеттин
    В XVII—XX вв. Штеттин находился в составе Пруссии

http://ru.wikipedia.org/wiki/Пруссия_(королевство)
    Короле́вство Пру́ссия — немецкое королевство, существовавшее в период с 1701 по 1918 год.

Таким образом тот факт, что Штеттин сейчас находится на территории Польши, не делает Екатерину полькой.

Но мысль (про польку) прикольная...
    Руссоимперцы в РФ умоются горючими слезами
    (учитывая почти перманентную антипольскую истерию в РФ)

4. Вверх #18284
    Постоялец форума Аватар для IVL
    Но мысль (про польку) прикольная...
    Руссоимперцы в РФ умоются горючими слезами
    (учитывая почти перманентную антипольскую истерию в РФ)
    Понимаете, ведь в сущности всё-равно кем она была. Пусть даже дикарём с необитаемого острова. Главное то в том, что все её деяния были во славу России, а не Германии/Пруссии/Польши. Скажите, если бы нашим президентом был турок, не знал украинского языка, но вывел Украину в мировые лидеры, вы бы считали его украинцем?

5. Вверх #18285
    Цитата Сообщение от IVL Посмотреть сообщение
    Понимаете, ведь в сущности всё-равно кем она была.
    ну-у, тем, кто как в детском саду, меряется у кого ... длиннее - не все равно

Главное то в том, что все её деяния были во славу России
    Так уж и все ...

Скажите, если бы нашим президентом был турок, не знал украинского языка, но вывел Украину в мировые лидеры, вы бы считали его украинцем?
    Гражданином Украины - да.

6. Вверх #18286
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от fb_ua Посмотреть сообщение
    Я только не понял, что вы хотите этим сказать. Моя мысль очень проста - с 1761 русскими правила немецкая династия (и правила самодержавно, в отличие от парламентской Англии), в которую собственно русских не допускали.

А вы мне приводите пример Георга V, который собственно стал монархом только в 1910 г. и который был сыном королевы Виктории. А что же было до 1910 г?
    Ну, лучше всего почитать,наверное...если так уж интересна история английских королевских домов. Можно даже Википедию.
    Ганно́верская дина́стия (англ. House of Hanover) — династия королей Великобритании с 1714 по 1901 годы. Ветвь древнего германского рода Вельфов, до начала XVIII века правившая Брауншвейгом. До 1837 года также правящая династия (курфюрсты, а затем короли) Ганновера, находившегося с Великобританией в личной унии.
    Во многом чуждые английской культуре (первый король вовсе не говорил по-английски), Вельфы оказались на британском престоле благодаря Акту о престолонаследии 1701 года, отрезавшему путь к британской короне всем многочисленным католикам, находящимся в родстве со Стюартами. Ганноверские правители происходили от курфюрстины Софии Ганноверской, родителями которой были английская принцесса Елизавета Стюарт и протестант Фридрих V, курфюрст Пфальцский.
    /* мерзко хихикает */

7. Вверх #18287
    Ну а тогда граждан не было. Все были её подданные, почему же тогда вы отвергаете то, что она Российская императрица, и говорите, что она немка.

8. Вверх #18288
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от mama68 Посмотреть сообщение
    Вот кого надо назвать нацистами так это вас с котом, потому как других национальностей в вашей жизни не существует, все вокруг ваше русское.У одних кроме села ничего не существуюет, хотя по всем признакам видно комплекс сельского жителя, у других Росссия это житница народа. А по чести, все вы живете на территории независимого государства Украина и в городе Одесса, так что не стоит плевать в колодец из которого пьете!
    опять дешевый пафос с притдыханием ? у меня другой национальности не существует ? гы... водку с филипкосами пью с удовольствием,грузиняка кумом ходит,татарская морда-друг детства,и ко всему венигрету квартирант у меня ваащще потный негр..я живу у себя дома.....и тут нарисовались какие то украинцы....ваши "украинцы",не мои(которые: мать и родственники с друзьми,да и просто адекватные люди) начинают тут лепить всякую ерундень про хаджибей и исконных свинопасов с тубусами....обойдетесь.

9. Вверх #18289
    Не покидает форум Аватар для IrinKa_kartinKa
    Понимаете, ведь в сущности всё-равно кем она была. Пусть даже дикарём с необитаемого острова. Главное то в том, что все её деяния были во славу России, а не Германии/Пруссии/Польши. Скажите, если бы нашим президентом был турок, не знал украинского языка, но вывел Украину в мировые лидеры, вы бы считали его украинцем?

В этом кругу все жило надеждами на счастливый случай, расчетами на родственные связи и заграничные коньюктуры, на желанные сплетения неожиданных обстоятельств. Поэтому здесь сберегались в потребном запасе маленькие женихи, которые искали больших невест, и бедные невесты, тосковавшие по богатым женихам, наконец, наследники и наследницы, дожидавшиеся вакантных престолов. Понятно, такие вкусы воспитывали политических космополитов, которые думали не о родине, а о карьере и для которых родина была везде, где удавалась карьера. Здесь жить в чужих людях было фамильным промыслом, служить при чужом дворе и наследовать чужое - династическим заветом.
    Вот почему этот мелкокняжеский мирок получил в XVIII в. немаловажное международное значение: отсюда не раз выходили маленькие принцы, игравшие иногда крупные роли в судьбах больших европейских держав, в том числе и России. Мекленбург, Брауншвейг, Голштиния, Ангальт-Цербст поочередно высылали и к нам таких политических странников-чужедомов в виде принцев, принцесс и простых служак на жалованье. Благодаря тому что одна из дочерей Петра Великого вышла за герцога голштинского, этот дом получил значение и в нашей истории. Родичи Екатерины по матери, прямые и боковые, с самого начала XVIII в. либо служили на чужбине, либо путем браков искали престолов на стороне. Дед ее (по боковой линии) Фридрих Карл, женатый на сестре Карла XII шведского, в начале Северной войны сложил голову в одном бою, сражаясь в войсках своего шурина. Один ее двоюродный дядя, сын этого Фридриха Карла, герцог Карл Фридрих женился на старшей дочери Петра I Анне и имел неудачные виды на шведский престол. Зато сына его. Карла Петра Ульриха, родившегося в 1728 г. и рождением своим похоронившего мать, шведы в 1742 г., при окончании неудачной войны с Россией, избрали в наследники шведского престола, чтобы этой любезностью задобрить его тетку, русскую императрицу, и смягчить условия мира; но Елизавета уже перехватила племянника для своего престола, а вместо него навязала шведам не без ущерба для русских интересов другого голштинского принца - Адольфа-Фридриха, родного дядю Екатерины, которого русское правительство прежде проводило уже в герцоги курляндские. Другой родной дядя Екатерины из голштинских - Карл был объявлен женихом самой Елизаветы, когда она была еще цесаревной, и только скорая смерть принца помешала ему стать ее мужем. Ввиду таких фамильных случаев один старый каноник в Брауншвейге мог, не напрягая своего пророческого дара, сказать матери Екатерины: "На лбу вашей дочери я вижу по крайней мере три короны". Мир уже привыкал видеть в мелком немецком княжье головы, которых ждали чужие короны, остававшиеся без своих голов.

(с)

стр. 256 Императрица Екатерина вторая В.О.Ключевский

IVL, поднимайте страну и найдется тогда еще одна особа подобная Екатерине, которая поработает на вас
    Последний раз редактировалось IrinKa_kartinKa; 17.02.2012 в 17:54.
    любовь вне политики)боже храни Одессу!)

10. Вверх #18290
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Цитата Сообщение от fb_ua Посмотреть сообщение
    Я только не понял, что вы хотите этим сказать. Моя мысль очень проста.
    Короли не страдали нацизмом, в отличие от просто мыслящих современников.
    Абсолютное большинство европейских монархий по крови - интернационалисты голубых кровей, ну и имущественные и политические интересы учитывались при заключении браков.
    Боже, храни Одессу! (с)

11. Вверх #18291
    Вот Вы уже и начали делить жителей на первосортных украинцев, и второсортных граждан Украины.
    А ведь в примере (теоретическом) он сделал бы для Украины больше, чем все теперешние настоящие украинские президенты.
    Впрочем, это всё в теории, ибо наши правила не позволяют не украиномовным претендовать на такое почётное место.

12. Вверх #18292
    zodchiy
    Абсолютное большинство европейских монархий по крови - интернационалисты голубых кровей, ну и имущественные и политические интересы учитывались при заключении браков.
    Я вообще не понимаю каким образом через немецкие корни Екатерины онЕ пытаются доказать украинство Одессы...?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

13. Вверх #18293
    Цитата Сообщение от IrinKa_kartinKa Посмотреть сообщение
    вот и иди к Коте
    мадам регулировщицей на перекрестке работает ?

14. Вверх #18294
    Ну а тогда граждан не было. Все были её подданные, почему же тогда вы отвергаете то, что она Российская императрица, и говорите, что она немка.
    Зачем вы приписываете мне свои домыслы?

Приведите ссылку с моими словами, в которых отрицается, что она Российская императрица.

Что касается ее происхождения, то это исторический факт.

15. Вверх #18295
    Понятно, такие вкусы воспитывали политических космополитов, которые думали не о родине, а о карьере и для которых родина была везде, где удавалась карьера. Здесь жить в чужих людях было фамильным промыслом, служить при чужом дворе и наследовать чужое - династическим заветом. [/B]
    С Игор28 портрет писали ?

16. Вверх #18296
    Откуда ты знаешь, чем они страдали на первом месте всегда была выгода !!!

17. Вверх #18297
    IVL, поднимайте страну и найдется тогда еще одна особа подобная Екатерине, которая поработает на вас
    Ира, извините, что без ника, уж очень он у Вас сложный в печатании. Я уже писал, что я работаю на себя. Вы тогда обиделись. Я не хочу повторяться. Понимаете, я с некоторых пор не верю никакой власти. Оранжевой, голубой и т.д. И в связи с этим ничего не прошу и у государства. Если такая особа появится, хотя на это надежд мало, тогда я может изменю точку зрения. Пока на нашем политическом Олимпе лишь говорящая шпана.
    Мы научились слишком много говорить. И поэтому имеем то, что имеем. (с)

18. Вверх #18298
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Я вообще не понимаю каким образом через немецкие корни Екатерины онЕ пытаются доказать украинство Одессы...?
    Оне пытаются доказать нерусскость Одессы ))
    Боже, храни Одессу! (с)

19. Вверх #18299
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Никто ничего не доказывает

Тебе объясняют, что Екатерину современную, ты еще не заслужил и не заработал

20. Вверх #18300
    Оне пытаются доказать нерусскость Одессы ))
    да нет) просто исторические факты)

Ответить в теме
Страница 915 из 5393 ПерваяПервая ... 415 815 865 905 913 914 915 916 917 925 965 1015 1415 1915 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права