Тема: Тренировки и дрессировка собак

Ответить в теме
Страница 312 из 636 ПерваяПервая ... 212 262 302 310 311 312 313 314 322 362 412 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,221 по 6,240 из 12709
  1. Вверх #6221
    Постоялец форума Аватар для musicitsme
    Боже упаси...... как же можно... бедную собачку ногой...
    Ногами только Милану можно, он в авторитете.
    Не стоит искать добермана в тёмной комнате. Особенно, если он там есть.

2. Вверх #6222
    Не покидает форум Аватар для iwka
    Цитата Сообщение от musicitsme Посмотреть сообщение
    Боже упаси...... как же можно... бедную собачку ногой...
    Не знаю Леша,но это у Вас так стрессоустойчивость проверяется
    А если серьезно, то не каждая собака, даже если ее учить, способна вести борьбу в условиях стресса.В спортивной дрессировке давление на собаку обозначается(не дай бог на соревнованиях по IPO помощник сделает больно собаке) и именно это не позволяет выявить особей, способных вести борьбу.А в данном конкретном случае собака поочередно получает дверью по морде, сумкой по голове и ногой с размаху в пасть.Есть разница между IPOшными замахами и реальной болью, которая ощущает собака?

3. Вверх #6223
    User banned
    Цитата Сообщение от Натик Посмотреть сообщение
    для меня достаточно того, что в случае появления раздражителя я командую "сИдеть!", собака садится и.. в метре от нее проезжают велосипедисты Схватила гадость в пасть, дала команду "лежать" - собака легла, я подошла и отобрала. КАК она легла при этом мне не интересно. Другие приоритеты
    АААААА!!!!!!! Наташ просто в точку!!!!!!! Точно такая же история, даже добавить нечего...))) Разве что... моя не подбирает с земли ничего кроме палок... и то, предварительно оглянувшисьна меня, ждя одобрения...
    Не подбирает... И это в её голове - установка, за ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ урок, вбитая на всю её жизнь (пока не сбивалась ни разу) А.А. Олюшиным. И мне плевать, насколько жЁстко он ей её "вбил", моя собака - одна изнемногих оставшихся в живых, после регулярной травли собак вмоём районе и кстати особенно на Глушко...где мы живём...
    Последний раз редактировалось Твой страшный сон; 17.02.2012 в 11:17.

4. Вверх #6224
    Постоялец форума Аватар для musicitsme
    А что в этом такого?!?
    ДА! Собака ведет борьбу с человеком, с вооруженным человеком.

В прикладной дрессировке нет фигурантов, есть вероятные противники (ВПРы).
    Разница огромная:
    - фигурант - фигура, помогающая собаке показать всем как красиво она бежит, кусает, задерживает и пр.
    - вероятный противник (ВПР) - человек, который мешает собаке все это сделать, ведя с ней борьбу.

Ты уже, очевидно, забыла как на Мышку надавили, а потом выяснилось из твоих фотографий, что она прекрасно работает на костюм. Вот тебе и стрессовая ситуация, а ее никто не бил, так..... баночкой перед носом помахали )))
    Последний раз редактировалось musicitsme; 17.02.2012 в 11:15.
    Не стоит искать добермана в тёмной комнате. Особенно, если он там есть.

5. Вверх #6225
    User banned
    Цитата Сообщение от tanchenok Посмотреть сообщение
    100%, и зачем говорить о послушании собаки , если команда проводника отменяется раздражителем, пускай даже очень сильным...
    "Только посмотрите в программе - котов нету?"...птичек, сусликов, течных сук , кого еще в список вносим?
    В моём списке только кошки. Если я замечу кошку первая, и дам команду - выполнит.... но если я не угляжу, и увидит она - всё... команды не канают...(((

6. Вверх #6226
    User banned
    Наверное моя Мишель - просто "ошибка природы"... она не боится... она просто не понимает, что нужно защищать... что это входит в ЕЁ обязанности...
    До неё у меня был ирландский сеттер, все команды мы выучили сами, никаких инструкторов... И я всегда предупреждала, чтоб рядом со мной, не жестикулировали особо, и голос не повышали... она сразу скалилась, если не понимали - кидалась защищать... и квартиру охраняла... впускала всех, а вот выйти... оскал зубов на пути... И это - СЕТТЕР... восновном добрейшая и умнейшая собака... но только если хозяйке ничего не угрожает...

7. Вверх #6227
    Тань с твоего позволения скину развернутый вариант той статьи что ты спрятала. Это спешал фор Алексей)))
    О спорте не спорьте...
    В настоящее время количество видов дрессировки уже начинает соперничать с количеством дрессировщиков. Виды и нормативы придумываются чуть ли не каждый день. Объяснение этому найти нетрудно — спрос рождает предложение.
    Время сейчас, сложное, и, естественно, чаще всего заходит разговор о «защите». Имеется в виду некоторый набор действий собаки, направленный на обеспечение безопасности того, кто эту собаку на поводке держит.
    Ох уж эта «защита»...
    Наверное, ни одно понятие не было столько же раз вывернуто наизнанку. А самое главное — мы вряд ли задумались бы о необходимости завести себе «защитную» собаку, если бы не вездесущая реклама, которая постоянно внушает: вам жизненно необходимо обучить свою собаку навыкам обороны вас, любимого, от двух, трёх, а за отдельную плату — от четырёх специально подготовленных и вооружённых людей. Которые, похоже, только и делают, что внезапно нападают на владельцев служебных собак, иногда отвлекаясь на владельцев декоративных...
    За почти десяток лет работы в кинологической службе МВД я ни разу не слышал о подобном применении собаки. Даже сотрудниками милиции при их работе. Собака нужна милиционерам для защиты от бандитских посягательств едва ли не в последнюю очередь. Её главная задача — поиск человека или предметов. Поскольку в этой области собаку никакой прибор не заменит. А для защиты себя у милиционера есть грозный документ, оружие и, на крайний случай, «превышение служебных полномочий».
    Во многих случаях дрессировка – тот же бизнес, который и заставляет «готовить» собак по какой угодно программе, от «телохранителя» до «диверсанта» (этот последний особенно необходим нам в быту). Многие элементы, отрабатываемые на таких площадках, вообще противозаконны, например, «задержание». Вы не имеете право применять своё «спецсредство» к убегающему от вас, то есть более не опасному человеку. А для «защиты» в настоящее время существуют более эффективные средства. И самое, кстати, среди них эффективное — не лезть, куда не надо, проявляя элементарную осмотрительность. Несомненно, сузив до неприличия круг врождённых способностей собаки, оставив одни защитные реакции, мы можем сравнительно легко добиться от четвероногого друга выполнения довольно сложных защитных функций... Но об этом в другой теме.
    Очень часто мусолится тема о том, что "круче" — спорт или так называемая «реальная защита»?.. Мне всегда хочется ответить вопросом: «Что больше — килограмм или километр?» Это абсолютно разные понятия. Вот и пользовательскую дрессировку нельзя сравнивать со спортивной, тем более — противопоставлять. Защита и спорт — даже не две разные дисциплины, это две разные области. Как говорили мудрые японцы: «Нет разницы, чем заниматься — чайной церемонией, каллиграфией или каратэ, лишь бы это был Путь к духовному совершенству».
    Увы, на бытовом уровне нам гораздо чаще встречаются не мудрые японцы, а «распальцованные» соотечественники, очень любящие употреблять выражения «чисто конкретный», «реальный» и т.п. С презрением к тому или иному виду дрессировки, очевидно, относятся те, кто либо вовсе не пробовали данным видом заниматься, либо, что чаще бывает, пробовали, да ничего не получилось. Тут, естественно, гораздо проще охаять спорт, чем признать собственное бессилие и некомпетентность.
    Может быть, отчасти этой причиной объясняется необычайное количество упрощённо-урезанных нормативов, которые придумывает нынче всякий, кому только не лень. Да ещё оплёвывая по ходу дела классические нормативы, якобы «громоздкие» и «нежизненные», а на самом деле — слишком сложные для данного индивида. Тот же комплекс IPO требует филигранной техники дрессировки, совершенству которой нет предела. Гораздо проще натаскать собаку на костюм, а не на «какой-нибудь там рукав». А можно ещё добавить крутости — на два костюма, на три...
    На самом деле «всерьёз» атаковать человека собаки могут лишь в двух случаях – либо это ВРОЖДЕННАЯ способность, либо — результат сломанной нервной системы. В последнем случае о стабильности, наиглавнейшем критерии «защитного» поведения, можно сразу забыть.
    Ну а послушание вообще не для героев. Наверное, поэтому зачастую на подобных площадках одни собаки умеют садиться, другие сидеть, а третьи — не вставать без команды...
    Спорт некорректно сравнивать с «прикладной защитой» хотя бы потому, что у них совершенно разные задачи и цели. Например, задача IPO — выявить собак, обладающих полным спектром врождённых способностей от поиска и до элементов «защиты». Этот комплекс создан для отбора поголовья, годного для разведения. И ничего страшного нет в том, что он возведен в ранг спорта. Большинство собак, успешно используемых в спорте, обладает целым рядом характеристик с приставкой «гипер» (например, гиперподвижность). Отсев спортивных собак как раз и следует использовать в прикладных целях, будь то «защита» или поиск наркотиков, примеров масса.
    Формы поведения собак «в спорте» и в «прикладной дрессировке» также не сравнимы. В первом случае имеет место огромное стремление к добыче, закачивающееся захватом рукава и борьбой за рукав с фигурантом. Нам требуется оценить те или иные формы поведения собак в жёстко оговорённых, для всех одинаковых и стандартных, можно сказать — стерильных условиях. Нами движет спортивный интерес и стремление к победе. Нас оценивает строгий эксперт и даёт нам оценку.
    Во втором случае целью атаки является физическое устранение объекта агрессии. Человек, напавший на нас в переулке, должен быть приведён в беспомощное состояние или принуждён к бегству. Мы лавируем между угрозой жизни или здоровью — и уголовным кодексом, содержащим понятие о «превышении необходимых мер самообороны».
    Надо ли объяснять, что форма поведения собаки будет напрямую зависеть от конкретных условий?

Еще один камень преткновения — хватка. В спорте это цель, я имею в виду защитный раздел. Именно по ней можно оценить и силу нервной системы собаки (сохранять сильную спокойную хватку при теснении и воздействии фигуранта), и её подвижность. Причём, да простят меня «зелёные» и другие маньяки, стек не просто свистит в воздухе, его удары по живому слышны за пределами стадиона. Но громко хлопающий стек ни в коем случае не причинит собаке вреда! Это спорт! Здесь действуют правила! И фигурант, теснящий собаку, никогда не возьмёт в руки кусок водопроводной трубы!
    И напротив, во время каких либо защитных действий хватка лишь следствие того или иного агрессивного поведения, СЛЕДСТВИЕ! Она «формируется» до атаки собаки. Она формируется и усиливается вместе с общим ее состоянием. Она практически не играет никакой роли в «защите», разве что, не обладая достаточной силой, способна усугубить ситуацию. Огромную роль играет как раз общее состояние, решимость, демонстрация однозначной готовности к атаке, плюс Ваше грамотное управление собакой. А основную роль играет сам «хулиган», точнее его своеобразный психологический барьер, уровень которого Вы с успехом можете регулировать с помощью своей подготовленной собаки. Хватки может вообще не произойти, если, к примеру, для выхода из сложившейся ситуации мы выбрали отступление. Или его выбрал «хулиган», решивший не связываться с собакой. Как говорят опять-таки японские мастера, лучший бой — тот, которого удалось избежать...
    Поэтому начинать развитие «защитного» поведения с хватки, равно как и тратить время на неё в процессе подготовки, — попросту бред. Представьте себе собаку, которая сохраняет неимоверно сильную хватку, пока ей проламывают голову той самой водопроводной трубой! Эта хватка может стать последней и для неё, и для вас...
    Мы опять отвлеклись.
    Скажем ещё вот о чём. Попытки что-либо объединить или позаимствовать из одной области в другую приводят к заметному снижению результата. Как для спорта, так и для «защиты». Так что перед началом тренировок необходимо очень чётко определиться, к чему именно мы будем готовить собаку. Не думайте, что удастся воспитать «универсала» («универсал» может только родиться), или в случае чего легко будет вернуться с середины пути. Нежелательные навыки имеют свойство «вылезать» в самый неподходящий момент. И может случиться, что в силу врождённых особенностей или характера подготовки возврат в исходное состояние без основательной коррекции поведения окажется невозможным.
    Попросту говоря, сравнивать и тем более противопоставлять спорт и прикладную защиту можно только не разбираясь ни в том, ни в другом.
    Последний раз редактировалось iwka; 17.02.2012 в 12:54.

8. Вверх #6228
    Цитата Сообщение от musicitsme Посмотреть сообщение

Ты уже, очевидно, забыла как на Мышку надавили, а потом выяснилось из твоих фотографий, что она прекрасно работает на костюм. Вот тебе и стрессовая ситуация, а ее никто не бил, так..... баночкой перед носом помахали )))
    Ага вот на тех фотках собака видела костюм второй раз)))))Первый был с вашими банками. И собсно мне не нужно это)))
    И собака мне не нужна такая собака,ну нет меня комплекса на тему "кругом враги")))

9. Вверх #6229
    Новичок Аватар для Старейший
    Навел справки о Вашем" чугуеве"...... зря Витя его к людям подпустил,выпросил в Киеве для него инструктора, мда, зачем Витя, зачем?

10. Вверх #6230
    User banned
    Цитата Сообщение от Старейший Посмотреть сообщение
    Навел справки о Вашем" чугуеве"...... зря Витя его к людям подпустил,выпросил в Киеве для него инструктора, мда, зачем Витя, зачем?
    Троллите, уважаемый?

11. Вверх #6231
    User banned
    Но Вы же чуть выше писАли, что он (Чугуев) прав... а я - "глупый молодой человек"?))) У Вас быстро мнение меняется...
    Аргументируйте пожалуйста свои выводы... а то как то некрасиво получается...
    ЗЫ. Кстати, все, кроме Вас, знают, что я МОЛОДАЯ ЛЕДИ)))) Но Вам простительно, Вы тут не часто бываете)

12. Вверх #6232
    User banned
    Цитата Сообщение от tanchenok Посмотреть сообщение
    Троллите, уважаемый?
    Да нет... в силу возраста, ещё не научился форумному этикету... Слишком серьёзно воспринимает, ислишком прямо пишет то, что думает...
    (ну это моё ИМХО)

13. Вверх #6233
    User banned
    Попросту говоря, сравнивать и тем более противопоставлять спорт и прикладную защиту можно только не разбираясь ни в том, ни в другом.
    ППКС. Вот поэтому я никогда не спорю об этом)))
    ЗЫ. А я думала статью никто и не читал... проигнорили как то мой вопрос, что думают об этом))))

14. Вверх #6234
    Посетитель
    Цитата Сообщение от kresteleff Посмотреть сообщение
    Ага,умной собаке страшно стало!Не обижайтесь,шучу(самой страшно!)
    Удачи в учебе и тренировках!
    У меня обе собачки умные)))
    И дело не в "страшно", а в том что меня устраивает что знают мои собаки и я не хочу никому ничего доказывать, при этом собаке о которой я писала сейчас 10 месяцев и я знаю что она не всякий раздражитель выдержит!!!
    тоже не в обиду)))спасибо)
    Последний раз редактировалось Kseniy95; 17.02.2012 в 15:05. Причина: добавила)))

15. Вверх #6235
    Посетитель
    Люди!!!Давайте прекратим спорить и взаимно доказывать что-то друг другу)))
    В этой теме большинство - любители, я не думаю что все тут присутствующие дрессируют собак для соревнований и делают из них чемпионов)))А дрессируем для собак для управляемости, ради удовольствия общения с собакой)))думаю все со мной согласятся)
    Да и вряд ли можно найти собаку со 100% послушкой...собака не робот(как сказала Натик), даже роботы иногда сбой дают не говоря уже о животных)))

16. Вверх #6236
    User banned
    Цитата Сообщение от Kseniy95 Посмотреть сообщение
    Люди!!!Давайте прекратим спорить и взаимно доказывать что-то друг другу)))
    В этой теме большинство - любители, я не думаю что все тут присутствующие дрессируют собак для соревнований и делают из них чемпионов)))А дрессируем для собак для управляемости, ради удовольствия общения с собакой)))думаю все со мной согласятся)
    Да и вряд ли можно найти собаку со 100% послушкой...собака не робот(как сказала Натик), даже роботы иногда сбой дают не говоря уже о животных)))
    Большинство - любители конечно)) Но и практикующих инструкторов тут не мало... и ники их всем прекрасно известны)))
    А вот ссорится прекратить - это идея хорошея)))) Только не спорить, иначе тема заглохнет)))

17. Вверх #6237
    Живёт на форуме Аватар для Regina-Ra
    Навел справки о Вашем" чугуеве"......
    Во первых Чугуев эта фамилия!
    Во вторых, и пожалуй это во первых- Вы занимаетесь Троллингом, и откровенно врете! Потому что не имеете никакой достоверной информации!
    Вам видать Чугуев на больной мозоль наступил ))))
    Вы бы не справки наводили, а пришли бы и посмотрели работу его и его подопечных!
    «У хорошего хозяина - счастливая собака!»

18. Вверх #6238
    User banned
    от.... надЫбала... 0_о_о_о)))))))

Работа в голову (мастер класс)

Описание:
    Боксер атакует в голову, 1997 год. Дрессировочный центр "КионПлюс" прославился благодаря тому, что поднял планку боевых возможностей охранной собаки до максимума, ничего подобного раньше зафиксировано небыло. После распада ДОСААФ и начала эпохи частных кинологических организаций, боевые возможности собаки ограничивались "дресской"(с нашитыми валиками для хваток) или рукавом. Справедливости ради, стоит заметить что и сейчас подавляющее большинство площадок свою концепцию с тех времен не поменяли, только старую советскую "дресску" заменили современные костюмы.

АТАКА В НОГУ (мастер класс)

РАБОТА В НОГУ

Показательные выступления дрессировочно-племенного центра "Кионплюс"(г.Киев), 1997 год. Новаторская по тем временам работа в ногу, еще и в скрытой аммуниции.

19. Вверх #6239
    User banned
    Цитата Сообщение от Regina-Ra Посмотреть сообщение
    Во первых Чугуев эта фамилия!
    Во вторых, и пожалуй это во первых- Вы занимаетесь Троллингом, и откровенно врете! Потому что не имеете никакой достоверной информации!
    Вам видать Чугуев на больной мозоль наступил ))))
    Вы бы не справки наводили, а пришли бы и посмотрели работу его и его подопечных!
    Ой.... надеюсь теперь ты понимаешь, как меня взбесило, высказывания Геннадия о Олюшине?)))) Особенно его вещание на публичном форуме, о неуплате налогов за поьзование площадкой и откровенно жлобские оскорбления....

20. Вверх #6240
    User banned
    Хотя, по логике... не понять мне, чего Генадий так на Олюшина взъелся?))) Что им делить? Прикладнику Олюшину, и Чугуеву, который занимается спортивным Аджилити... Разве что .... чисто человеческий фактор...
    ЗЫ. Я говорила об этих писУьках Александру Алексеевичу... он посто удивлённо спросил, "Чугуев? А кто это? Говорит? Ну пусть говорит, а мне некогда... уменя работы мнго...")))

Ответить в теме
Страница 312 из 636 ПерваяПервая ... 212 262 302 310 311 312 313 314 322 362 412 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права