Тема: Тренировки и дрессировка собак

Ответить в теме
Страница 311 из 636 ПерваяПервая ... 211 261 301 309 310 311 312 313 321 361 411 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,201 по 6,220 из 12709
  1. Вверх #6201
    Живёт на форуме Аватар для Regina-Ra
    Цитата Сообщение от Kseniy95 Посмотреть сообщение
    Желаем вам удачи в экспериментах))))
    А мы будем учиться и тренироваться...
    А, вот это очень мудро! Так как не стоит участвовать "сырым" собакам в таких экспериментах!
    Желаем вам терпения в тренировках!
    Последний раз редактировалось Regina-Ra; 16.02.2012 в 22:17.
    «У хорошего хозяина - счастливая собака!»

2. Вверх #6202
    User banned
    Цитата Сообщение от BO_Neona Посмотреть сообщение
    АллЁЁ-АллЁЁ, давайте перйдем на чуть-чуть более мирный тон общения.
    Пы.Сы. Таня, спасибо за оценку чувства юмора.
    в том то и дело... удивленна... раньше была другого мнени о Вашем ЧЮ)

Мы не спортсмены, но для жизни, послушка моей собаки мен устраивает... в погоне за собакой, и чем угодно, кроме КОШКИ, в самом запале игр, команда "стоять" и собака замирает... бы сказала, что "у меня идеальна собака" если бы не эти блин кошки... А в спорте, нас бы не оценили))) Ложимся криво, сидим иногда заваливаяь на бок...
    Но мы в спорт и не лезем... Спасибо Богу, и нашему врачу, что у меня вобще ещё есть собака...ст того свепта вытащили, а тут "заваливаеться когда сидит"... это такая ерунда...)))
    Последний раз редактировалось Твой страшный сон; 16.02.2012 в 22:24.

3. Вверх #6203
    Цитата Сообщение от bowl Посмотреть сообщение
    Я тоже готова поэкспериментировать, когда где... заодно и встретимся))))
    С большим удовольствием! и для твоих чтось подберемс "мягенькое"...

4. Вверх #6204
    User banned
    АллЁЁ-АллЁЁ, давайте перйдем на чуть-чуть более мирный тон общения.
    Пы.Сы. Таня, спасибо за оценку чувства юмора.
    в том то и дело... удивленна... раньше была другого мнени о Вашем ЧЮ)

Мы не спортсмены, но для жизни, послушка моей собаки мен устраивает... в погоне за собакой, и чем угодно, кроме КОШКИ, в самом запале игр, команда "стоять" и собака замирает... бы сказала, что "у меня идеальна собака" если бы не эти блин кошки... А в спорте, нас бы не оценили))) Ложимся криво, сидим иногда заваливаясь на бок...
    Последний раз редактировалось Твой страшный сон; 16.02.2012 в 22:25.

5. Вверх #6205
    Постоялец форума Аватар для Nataly1266
    Цитата Сообщение от Regina-Ra Посмотреть сообщение
    На хозяевов нападть не кто не станет!

и для Тани с Мишелькой конечно тоже пойдем на уступки "только не кошка" - хотя это уже проиграш так как у собаки нет усвоения команды коль она реагирует на раздражитель...

Наталья в этом и заключается УСВОЕНИЕ КОМАНДЫ - когда собака не на какой раздражитель не реагирует а выполняет то что ей сказали, а это добиваются месяцами и порой даже годами!

.
    Хм, вроде говорим на одном языке... Ладно проехали.
    Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн...

6. Вверх #6206
    User banned
    а меня смешит и умиляет то, что все на оф называют мою Н.Овчарку - МишельКА) Ну прямо как йорка или тоя)))

7. Вверх #6207
    Наталя, мы говорили на одном языке, и думаю что было понятно что на больной мазоль ни кто не кому наступать не станет...даже условия были упрощены в плоть до привязывания...
    Но, если каждый заявившейся скажет что нельзя делать или показывать собаке, разве будет чистота эксперимента?
    Ведь тогда можно было ограничется просто скоростью и четкостью правильного выполения команады...а, это уже нечто иное между - знает, умеет, выполняет

8. Вверх #6208
    Цитата Сообщение от Твой страшный сон Посмотреть сообщение
    а меня смешит и умиляет то, что все на оф называют мою Н.Овчарку - МишельКА) Ну прямо как йорка или тоя)))
    Просто ты наша светлая звездачка здесь! И, мы вас любим за это!

9. Вверх #6209
    Постоялец форума Аватар для Nataly1266
    Ну так и я про то же
    Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн...

10. Вверх #6210
    User banned
    Просто ты наша светлая звездачка здесь! И, мы вас любим за это!
    ысё... расплылась и пошла Мишельку тёмкать)))))

11. Вверх #6211
    Не покидает форум Аватар для Натик
    Не вопрос!
    Теперь у всех желающих есть форы на три недели поднатаскать своих собачуль
    Три недели - не три года: )))
    "Once a doberman owner... always a doberman owner"

12. Вверх #6212

Так вот, к чему я веду, если мы себя оцениваем в качестве "продвинутых лохов от дрессировке", то мы можем утверждать, что мы можем обучить собаку любой команде за одно занятие. А, если мы стремимся к вершинам совершенства, то мы всю жизнь будем мучиться, что из-за собственноственной тупоголовости так и не смогли обучить собаку элемементарным командам, невзирая на то, что собака стала чемпионом чемпионов по выполнению этих самых команд.
    Правильно, нет предела совершенству. Но если вы заявите пришедшему к вам клиенту, что на усвоение команд его собаке понадобится 3-4 года при условии ежедневного повторения их столько-то раз...
    Для такого случая есть хороший вопрос, который я сумела оценить по прошествии как раз трех-четырех лет (ага, я ничем не лучше собаки: )) ): "Для каких целей будем заниматься?" Я, как абсолютный валенок честно тогда отвечала: " Давайте просто заниматься, а там посмотрим как пойдет.. Моя главная цель - управляемость собаки" : )))
    Изменились ли мои приоритеты с тех пор? Пожалуй, нет. Я стала чуточку опытнее, чуть больше знаю, чуть отработанее движения.. С Герой я вначале учила как надо, а потом уже придумывала свои вариации.. с Айрис я бегу впереди паровоза и меня это несколько пугает (боюсь испортить норматив.).
    Вот только что ввела команду "брось" жестом : )) Хватило двукратного повторения, с третьего раза - вполне устойчивый результат. Устойчивый результат для меня - 8-9 правильных исполнений из 10.
    Что касается команды "сидеть", для меня достаточно того, что в случае появления раздражителя я командую "сИдеть!", собака садится и.. в метре от нее проезжают велосипедисты Схватила гадость в пасть, дала команду "лежать" - собака легла, я подошла и отобрала. КАК она легла при этом мне не интересно. Другие приоритеты

13. Вверх #6213
    обещаю что бить по морде портфелем с криветками собакину не кто не будет!)))) да, и вообще чем- либо и как -либо, ни кто болевые сбакам наносить не будет!
    так же предлагаю участвовать в этом всех желающих, чтоб определить усвоила их собакина команду иль нет?!
    И очень плохо!: ))
    У меня как-то с Мусиком, в частном порядке, возник спор практически по этому поводу. Он утверждал, что если я дала собаке команду Рядом и в это время со стороны собаки на меня налетает кто-либо с криком и взмахами, собака должна преспокойно исполнять и ни на кого не бросаться.. Я же не могу себе представить.. да и не хочу.. ну что это за доберман, которого лупасит чужой, а он по команде стоит и терпит.. Думаю, Леша не против вынесения данной темы на обсуждение.
    Так вот, команду "Лежать" и портфелем с креветками по мордасам!: )))

Нет, с Айрис я пока выдержкой толком не занималась, да и холодно сейчас для этого.. У нас не кошки, у нас птички: )) если птички в поле пролетят - понеслась..)) В мать

14. Вверх #6214
    Натик
    Сейчас в меня полетят тапки..но в этом случае как раз поддерживаю Алексея, если мы добиваемся от собаки работать только по команде без оценки ситуации самой собаки - собак должен стоять и терпеть все надругательства над ним…
    Давай "портфель с креветками" оставим для работы Алексея с его подопечными...
    Надеюсь что через три недели будет уже и сухо и тепло
    А, по поводу птичек, Ок- для твоих другое подготовимс…
    Ток теперь я так понимаю, нужен дополнительный список от желающих, чего не следует предлагать их собакевичам)))

15. Вверх #6215
    Частый гость Аватар для BO_Neona
    Цитата Сообщение от Натик Посмотреть сообщение
    Правильно, нет предела совершенству. Но если вы заявите пришедшему к вам клиенту, что на усвоение команд его собаке понадобится 3-4 года при условии ежедневного повторения их столько-то раз...
    Правильно, Наташа. Предедела совершенству нет.
    Но, есть реперные (контрольные) точки по пути от нуля к этому самому совершенству. И первая контрольная точка может быть поставлена только через год (очень условно и примерно).

Что касается меня лично, то все кто со мной занимается, их на форуме довольно много и они не дадут мне соврать, знают, что я обещаю первый результат только через год. Все кто обращается ко мне по вопросам дрессировки и интересуется продолжительностью процесса, то слышит в ответ, что меньше месяца заниматься смысла нет вообще, за это время я даю людям методику общения с собакой, а первый результат появляется через год. Но это действительно РЕЗУЛЬТАТ.

Хотя, в принципе, я умею, и даже несколько раз грешил этим, когда за пять недель (12 занятий) готовил группу собак и они успешно сдавали СГ-2, а за 6 недель (15 занятий) готовил собак для успешной сдачи полного курса ОКД с тремя снарядами. Но это не результат, это как китайский язык за одну ночь перед экзаменом.

Надеюсь, что разговор, именно разговор, а не базарно-форумную перепалку, о формировании устойчивых навыков у собак и методике их оценки продолжим. Тема достаточно важная и интересная.

16. Вверх #6216
    User banned
    Натик

Ток теперь я так понимаю, нужен дополнительный список от желающих, чего не следует предлагать их собакевичам)))
    100%, и зачем говорить о послушании собаки , если команда проводника отменяется раздражителем, пускай даже очень сильным...
    "Только посмотрите в программе - котов нету?"...птичек, сусликов, течных сук , кого еще в список вносим?

17. Вверх #6217
    Цитата Сообщение от tanchenok Посмотреть сообщение
    100%, и зачем говорить о послушании собаки , если команда проводника отменяется раздражителем, пускай даже очень сильным...
    "Только посмотрите в программе - котов нету?"...птичек, сусликов, течных сук , кого еще в список вносим?
    А много вы видели собак в своей жизни со 100%-м послушанием? Именно 100%.
    Что касается лично моих собак, я никогда не утверждала, что им такое качество присуще: )) Собака - не робот, она живое существо, думающее существо ( по крайней мере моя: ))) ) И я могу с этим жить: ))

Неона, совершенно с вами согласна по поводу длительности обучения. Всегда искренне удивляет, когда вижу обещание отработать курс послушания за 12 занятий.. Подготовить норматив - возможно. Но отработать послушание на хорошем уровне.. сомнительно.
    Да и вообще, работа с собакой - вещь каждодневная и непрерывная (перерыв только на сон). Возможно, это присуще именно доберманистам, но мы редко гуляем просто так.. возможно специфика породы.. я лично в своем квартале такая единственная: )) То с пуллерами, то с мячиками, бегаю, ношусь, придумываю новые игры.. остальные собачники, проходя мимо наверняка мысленно крутят пальцем у виска: )) А я тащусь.. от процесса обучения собаки чему-то новому, от наблюдения за ее умственным процессом, от того, какие решения она находит, от того, что обмануть ее можно только два раза: ))), а на третий номер не проходит: ))
    Будет ли у нее 100%е послушание? Вряд ли. Я идеализмом не страдаю: )) Легко прощаю ей некоторый слабости в виде птичек в поле: ))) С возрастом успокоится.. немного

18. Вверх #6218
    Натик
    Сейчас в меня полетят тапки..но в этом случае как раз поддерживаю Алексея, если мы добиваемся от собаки работать только по команде без оценки ситуации самой собаки - собак должен стоять и терпеть все надругательства над ним…
    Зачем же тапки? Давай обсудим. Итак, ситуэйшен. Захожу с собакой в подъезд в команде "рядом". У нас там темно.. и тут вдруг на меня нападает какой-нить элемент( обколотый, к примеру), с целью сорвать серьги или что там на мне есть: )) Я среагировать и дать команду собаке ТОЧНО не успею. Какова же должна быть реакция моей собаки в таком случае?..
    Фактически это не фантазия, в нашем подъезде было пару случаев, когда женщине дали по голове сзади и обокрали.. когда парня нагнали и отобрали мобильный..
    Так вот, мое мнение - грош цена тому доберману, который в этой ситуации будет продолжать держаться у ноги хозяина и ждать от него соответствующей команды.

19. Вверх #6219
    Постоялец форума Аватар для musicitsme
    Эти пресловутые мастера дрессировки типа Миа Скогстер и Иван Балабанов на своих семинарах говорят, что собака способна усвоить любую команду, в т.ч. «сидеть», через 3-4 года занятий, скандинавы, придумавшие обидиенс, утверждают, что оценивать, всего лишь оценивать, степень усвояемости команды собакой можно лишь через 3-4 года дрессировки, постулаты «зоопсихологии» утверждают, что элементарные устойчивые связи «голосовая команда – действие собаки» возникают через 2600 повторений, читай через год, этот немецкий «самозванец» от дрессировки Барт Белон в прошлом году на семинаре в Ромнах утверждал, что устойчивые реакции собаки на голосовой раздражитель возникают через 4-6 тысяч однотипных повторений, читай через два-три года дрессировки/
    Судя по всему, этим вы объясняете своим клиентам, почему они должны заниматься у вас годами и носить денежки?!? - "Диплом ОКД 1 степени выдан собаке по кличке N. 98 баллов. Посмертно"

Почему интересно к нам приезжают специалисты из Европы и все в один голос говорят: Зоопсихология?! да это бред, из-за увлечения ею люди забыли что такое собака.
    Последний раз редактировалось musicitsme; 17.02.2012 в 10:38.
    Не стоит искать добермана в тёмной комнате. Особенно, если он там есть.

20. Вверх #6220
    Не покидает форум Аватар для iwka
    да это бред, из-за увлечения ею люди забыли что такое собака.
    Ну да,собака это такой монстр которому если что и с ноги в челюсть можно зарядить и дверью от машины хвост защимить...
    А они тут зоопсихология,зоопсихология...Вот дебилы
    Там это, список)))) Можно туда "мячом перед носом не мотылять "

Ответить в теме
Страница 311 из 636 ПерваяПервая ... 211 261 301 309 310 311 312 313 321 361 411 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права